北投玩家與大安巫醫
北投玩家與大安巫醫  等級4

類別 : 台灣菜早餐店台式小吃

2014 北投市場美食篇-牛肉捲餅

玉米捲餅屋

北投市場有兩層樓,美食圈大多都在樓上(例如:矮仔財滷肉飯)。一樓也有幾攤賣早午餐的也不錯,這次分享位於一順鹽水雞旁的早餐店。這間之前好像是賣素的,這一兩年才開始有葷食。所以這間店除了葷食之外,素食就有不少的選擇。像是蔬菜三明治、陽光三明治(南瓜/地瓜/芋頭/馬鈴薯)、素肉三明治等。家有吃素的家人這間也很推薦。

這次我跟白芷公主選了牛肉捲餅與牛肉漢堡,剛好漢堡賣完了就改成牛肉三明治。飲料價格算平價,所以整體來說,我跟白芷公主平均一個人消費大約75~80左右。如果不吃牛肉類的,主餐搭配飲料最便宜大概50起跳。

價目表(一)

價目表(二)

價目表(三)

牛肉捲餅 55元

在市場吃有個缺點,就是位至少,而且位置幾乎都靠走道。小有小的好處,可以清楚看到老闆製作美時的過程。我看到我的捲餅老闆從餅皮、青菜、目宿芽、玉米、牛肉這樣一層一層的放上去,最後捲起來變成捲餅。使用的牛肉不是一般早餐店用的那種加工過後的牛肉漢堡肉,而是貨真價實的牛肉。因為沒有加美乃滋以及煎的手續,所以完全不油膩。雖然味道跟一般早餐店或是麥當勞比味道沒有那麼的重,但是從使用的食材就與製作方式就看得出非常的養生。

牛肉三明治 60元

白芷公主的牛肉三明治,看起來也是非常的健康。跟我的捲餅比起來,三明治多了一顆煎蛋以及起司,味道上就稍微強一咪咪。營養上來說幾乎五大類都包含了,因此也是非常的推薦。

捷運轉乘資訊

捷運北投站>市民小巴M2>北投區公所/北投市場

捷運新北投站<步行>北投公園<602/216區>北投區公所/北投市場

捷運新北投站>步行>北投公園>小25>北投區公所/北投市場

捷運唭哩岸站<602/216區>北投區公所/北投市場

捷運唭哩岸站<小21<北投區公所/北投市場

玉米捲餅屋 總評

環境:市場內,座位靠走道,比較壅擠

服務:普通

交通:捷運步行約10分,公車開車騎車都沒問題

美味:很養生健康

類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點

2014 嘉義三日遊-朴子美食篇

永豐春捲冰菓室

南部的春捲都超豪邁的,之前也遇過鳳山的春捲超大料又豐富!朴子第一市場的春捲,白芷公主也是超級推薦,因為便宜用料又猛,所有用料都看得到,有蘿蔔、豆芽、高麗菜等數種料,新不新鮮一眼就知道。我跟公主兩個人一起吃一顆就很有飽足感了,這樣下來平均一人花不到20元耶,超值。

朴子春捲

其他我吃過的春捲一覽表

類別 : 台灣菜牛肉麵中式麵點台式小吃

2014 台南三日遊-安南區美食篇

無名紅燒牛肉意麵

這次來到台南並沒有事前做功課,所以吃的就順著行程沿路去找。台江民宿Check in之後,緊接著就前往四草綠色隧道。沿著本原街往西,路過看到這間沒有名字的牛肉意麵裡面很多人,肚子空空的我們就停好車選擇了這間店當作我們來台南三日遊的第一道美食景點。這間是很傳統的麵店,賣的就是意麵、拉麵還有魯味小菜。價格真的是很便宜,在天龍國要吃牛肉麵平均價格至少也要80起跳。安南區這間麵店只要70元,肉又大塊,超值!

紅燒牛肉意麵 70元

這間選用的意麵是鹽水類型的意麵,扁平吃起來略嫩的麵條。牛肉約有5大塊,肉香入味口感嫩又好嚼。湯頭雖然是紅燒可是不辣,可以有感的喝到湯中的牛油香。麵、湯、肉的量跟天龍國貴鬆鬆牛肉麵比可以勝很多家了。

紅燒排骨意麵 60元

白芷吃的是紅燒排骨意麵,湯頭與麵條味道都與牛肉麵差不多。紅燒排骨肉質更嫩,因為肉上又有肥肉所以味道又比牛肉更香。

小菜

除了主菜意麵,也可以點幾道滷的小有入味的小菜來吃吃喔。

鐵路公車轉乘資訊

美味:便宜大碗

類別 : 台灣菜早餐店台式小吃

2014 台南三日遊 - 安南區美食篇

無名矮房早餐店

來到南部,連吃早餐我都不想吃西式的。起床後翻翻手機看看民宿周邊想找個手工蛋餅來吃吃,好像找不太到,只好開車衝出去找。不過肚子真的有點餓了,開過一個路口就決定吃路口的矮房早餐,一樣有賣手工蛋餅。除此之外,更強的是矮房早餐的碗粿,剛好搶到最後一碗,真是幸運!

碗粿 25元

原本只打算吃蛋餅,可是看到外帶的人都必點碗粿,所以剛好最後一個就被我搶走了。這家的碗粿,超好吃。整碗料都很豐富,不用沾醬整體味道就很足,口感紮實,不輸給嘉義北門的碗粿。

培根蛋餅 25元

我們的蛋餅是有加培根與起司的,所以味道比較鹹。最高興的是,餅皮吃得出手工蛋餅的口感。在北投,手工蛋餅真的很少,最有名的就是實踐街,可是南部連這巷弄早餐店都有手工蛋餅,在南部生活吃真的是一項幸福。

米漿、豆漿

台南的豆米漿是南部的價格又是南部的份量。這一杯700cc的20元,我傻眼心想老闆作慈善的嗎?在北投頂多250cc而已。不過因為老闆只有溫熱沒有冰的,又用壺裝,更可以相信這應該是又是手工作的。讚!

鐵公路轉乘資訊

台鐵台南站<7路>海佃路四段

無名矮房早餐店 總評

環境:座位略少,沒裝潢的傳統中式早餐店

服務:老闆服務親切

交通:公車可到,開車路邊可停

美味:好吃

類別 : 台灣菜台式小吃

2013 春節之旅-新竹篇

林家肉圓

第一天的新竹之旅來到晚上,全家人辛苦的在城隍廟周邊找地方停車。停好車之後,才是辛苦的開始,因為大過年的幾乎很多店家都沒有開啊!後來在我家阿嬤發火之前決定吃北門街上的林家肉圓。可能真的有開的沒幾家,所以有開的都爆滿啊!這家店座位不會有店員安排,也沒有人在排隊,得要靠自己去搶。這真的一波一波的挑戰啊!

爆滿盛況

肉圓 30元(兩粒裝)

林家肉圓的優點就是肉元的口味比較豐富,一份至少兩顆,可以混搭口味。這家肉圓屬於油炸肉圓,外皮比較緊。

綜合貢丸湯 50元

這碗貢丸湯料真多,根本就是四神湯與貢丸湯的合體啊!

林家肉圓 總評

環境:普通

服務:當天可能因為比較忙,所以臉比較臭

交通:好難停車,建議搭大眾交通工具或是計程車

美味:口味平平,驚訝度不高