北投玩家與大安巫醫

類別 : 台灣菜小吃攤販雲吞/餃子台式小吃

2016 北投美食 捷運周邊美食

老味道(大腸蚵仔)麵線

攝影/撰文:勞爾王

這陣子只要介紹美食,好像都集中在復興崗站附近

先跟各位網友報告,這間店是網友推薦的店家

所以純屬巧合,沒有太刻意要集中區域範圍介紹

這間店除了賣麵線外,也有賣甜不辣

憑良心說,一間店開在彩券行裡面,要是不看招牌,我也不會相信這裡有賣吃的

內用區的桌子就擺在彩券行櫃台前

不過印象中,中和景安站附近也有間彩券行外

也有賣臭豆腐和其他炸類的東西,想想只要東西不錯,其實也沒差

桌上的調味料上有大蒜,辣菜脯,辣椒醬,烏醋

以我個人喜好,麵線會放大蒜和烏醋

而辣椒醬則會配在甜不辣上

綜合麵線 45元/小碗

口味其實和許多麵線的味道差不多

不管是味道還是口感,都和許多的麵線攤位相當

不會太糊也不會很稀,加上一點烏醋及大蒜還蠻開胃的

而裡面的料就還蠻五花八門的

裡面有肉羹、花枝羹、大腸和蚵仔

甜不辣 60元/小碗

這份甜不辣分量還蠻不賴的,搭配著麵線吃,對我而言算剛好

附有甜不辣醬,吃起來偏甜,對我而言有點微微的辣味只是提味罷了

而我會放上辣椒醬,更加強調辣的口味,不過,辣椒是有點嗆,挺不錯的

裡面的料有泡菜、蘿蔔、甜不辣、豬血糕、油豆腐、貢丸、竹輪、年糕

是不是看起來很豐富呢?

有興趣的朋友可以來吃看看

創作者介紹
巴比特

北投玩家與大安巫醫 (Beitou Walker)

2017-07-07
類別 : 台灣菜台式小吃

2016 北投美食 不是想吃就吃得到

林家滷味

攝影/撰文:勞爾王

今日小弟要講的滷味攤,要先感謝一位粉絲團好友的大力支持推薦

位在北投市場邊公館路上小籠包店旁

一部打檔車上賣的滷味,只要他們出現,就會有很多婆婆媽媽前來掃貨

如我標題上所寫,不是想吃就吃得到,

雖說是營業時間有2個半小時,而且賣週六日

但只要一賣完,就看部見這台車的蹤影

就給我碰上那麼一次,買了一點東西回來

雞腳 50元/1包6支

這間店大多都是以一包的價格販賣,雞腳可說是他們的招牌

這一包6隻,味道滷得相當入味

口味微甜,雖然有點辣椒,就我個人而言,只是增加一些口味上的多樣,

雞腳有幾分咬勁,很有彈性,吃來也不會太油膩

沒事看的電視閒嗑牙,可說是不錯的選擇

滷蛋 50元/1包4顆

如果有吃過淡水阿婆鐵蛋,再吃這個滷蛋

就會發現滷蛋的口感有點像阿婆鐵蛋有芬相似

外面蛋白處比較緊實,所以吃起來和一般滷蛋不太一樣

比較有韌性,要有點力氣咬,口感相當特別

豆干 50元/1包 約14片

看到這油亮亮的豆乾了嗎?

因為滷得很透,所以要進去後還是相當得夠味

和滷蛋一樣,口感也偏韌性,吃起來也很有嚼勁

黑雞腳 25元/1支

黑雞腳比起一般的雞腳還要來的大,價格上來說

二支黑雞腳就可以買一包雞腳

至於味道和口感,就請看倌們前來搶購品嘗了

以下是菜單

【消費資訊】
消費時間:2016年10月
每人平均消費:50元
推薦菜色:雞腳,豆干

創作者介紹
巴比特

北投玩家與大安巫醫 (Beitou Walker)

類別 : 法國菜精緻料理

2015 八德親子二日遊

小窩創意料理

撰文/攝影:巴比特

小寶貝年齡:0Y5M

前言

帶著小寶貝玩八德玩了兩天,最後選了一間位於巷弄中的巷弄裡的餐廳。這間的特色在於他們有溫馨的裝潢,還有空間可以讓小寶貝的推車入內。這次用餐因為剛好遇到過年,所以只能點他們的新年特餐。過年嚕,就開開心心的享用美食啦。

小窩的新年特製菜單,一個套餐價格落在5~6百左右,但是內容很豐富。整套包含了前菜沙拉、湯品、主菜、點心與飲品,其實根本多到吃不完。

前菜沙拉有蔬菜沙拉與水果沙拉,我跟白芷公主各點一份。酸甜的醬料與新鮮酥脆的生菜作為享用美食的起點。

湯品,我們點了小窩經典南瓜湯與卡布奇諾蘑菇羊肉湯。南瓜湯裡有隻完整的蝦,跳脫了我認為南瓜湯就是素的感覺,質感提升了不少。

對了,有湯當然少不了搭配的香酥麵包嚕。無論哪種湯,沾來吃都非常的合味道。

主餐 "極品黑牛" 登場!

主餐 "精選海鮮組合" 登場!

餐後甜點融合了春節的味道,馬卡龍上寫了"春"與"招財"感覺非常的喜氣喔!

店內裝潢非常的溫馨而且精緻,餐後可以讓自己肚子休息休息順便享受一下小窩內的藝術氣息吧。

小窩的名片

類別 : 雲南菜中餐廳

2016 春季南投三日遊 Part10

塔洛灣景觀餐廳

攝影/撰文:巴比特

寶貝年紀:1Y8M

南投之旅的第二天,天空開始下起大雨。我們就在這樣溼答答的天氣往清淨前進,沿途原本想去看個莫那魯道銅像也因為雨太大放棄了。所以今天的第一個行程就先吃個飽飽吧!上網搜尋找了間有山景可以看的餐廳,這間風景真的很優美。我們簡單的點了一個烤雞套餐,讓美味的烤雞來補充我們身心的能量。

我們雖然有三個人,但小朋友的戰力實在不穩定,因此為了怕浪費就先點了雙人精緻套餐。這份套餐裡有這次用餐最喜歡的全雞,還有炒山肉、高麗菜跟湯,其實這雙人套餐份量就很足夠我們兩大一小了。最後我們一家人都是吃的飽飽飽走出來。

【幼兒用餐方針】

這篇既然是親子旅行文,當然要分享一下我們這次給小朋友用餐的方向。整份裡面最適合小王子的就是湯了。油膩度跟鹹度極低,喝起來非常的清爽,針對湯我們是給小孩能喝多少喝多少。至於山豬肉就比較硬,就沒有給小王子品嘗了。烤雞與高麗菜我們都是給些許,搭配半碗白飯總共約一晚飯的量,小王子很賞臉,通通都吃光光嚕。有提供兒童用餐椅,餐具建議自備。

甕仔雞全雞 ★★★★☆

塔洛灣除了有非常漂亮的景色讓我們邊享用美食邊欣賞風景,主要還是要來分享一下這次用餐印象最棒的一道菜-甕仔雞全雞!上桌的時候熱呼呼的,光是用塑膠手套是會燙傷的,必須還要再加上工程用的棉手套才能開始對全雞作分解。雞的本身味道就很到味了,搭配湯汁與沾醬都只是提升味覺的享受。

高麗菜 ★★★☆☆

炒山肉 ★★☆☆☆

味道都很OK,就是肉略硬,不過目前我還沒有吃過山肉不硬的,還好我牙還不錯。

類別 : 台灣菜小吃店海鮮

2016 春季南投三日遊 Part9

蚵學院 深水步

攝影/撰文:巴比特

小朋友年齡:1Y8M

這次三日遊最重要的第一個晚餐就是這間人氣超夯的燒烤店啦!今天要站在親子之旅的角度來分享一下享用的心得。來這間店最大的賣點就是"蚵"啦,點上一盤100元的烤蚵仔每一顆都是飽滿新鮮,光是看口水就一直流啦!對小寶貝來說,新鮮的海鮮比較不容易引發細菌感染以及過敏。看到這間的烤鮮蚵的鮮度,可以放心的讓小王子享用一顆美味的烤鮮蚵喔!除此之外,小王子還點了一份蛤仔,新鮮好吃的蛤仔讓他口味大開,一個人就把一份吃光光了。(我也好想吃~~)

點完餐點後,利用等待時間帶小朋友來認識魚魚蝦蝦跟海中動物們。蚵學院店門口就有擺放活海鮮,小朋友看到魚缸裡遊來遊去的魚非常的興奮!這對小朋友來說一定有相當不錯的視覺體驗。

好料上菜嚕!我們這次點菜的方針就是挑一兩項重點想吃的,再挑一兩樣是口味比較清淡的主要是給小朋友吃的。像是烤鮮蚵、烤日式中捲建議小小朋友可以酌量吃一咪咪。主要給小王子吃的東石文蛤跟老皮豆腐,因為比較清淡對發育中的小孩腎臟負擔會比較少。

老皮豆腐 140元 ★★★☆☆

這篇既然是親子旅遊文章,我們先來分享一下給小朋友吃的菜色。選擇老皮豆腐當然就是看在他的口感嫩,適合小朋友吞嚥。但這間的老皮豆腐口感有符合我的標準,但醬料有點偏鹹,對幼兒來說還不太可以接受。因此我都先將豆腐先在我的白飯上滾來滾去,滾到沒醬才給小王子品嘗。

酥炸水晶魚 120元 ★★★☆☆

來的時後發現上面灑滿了胡椒鹽,所以我只好細心的把沒有鹽巴的部分挑出來。這道菜小王子還蠻喜歡的,量吃蠻多。

龍鬚菜 80元 ★★★☆☆

這道菜鹹度跟油膩度都符合給小朋友吃的標準,只是因為有根莖的關係,所以我們給小王子吃的時候還是有稍微切小塊一些。

烤日式中捲 160元 ★★★☆☆

有如魔術般的烤中捲,剛上菜那熱騰騰的熱氣讓舖滿中捲的柴魚片好像活動的章魚腳在扭來扭去。這道菜給了小王子比較強烈的視覺感,只有給她吃些許的中捲,大多都是愛吃鬼爸媽留著口水吃光的。味道太讚了,比淡水河畔賣烤中捲的好吃很多了。

東石文蛤 100元 ★★★★☆

重要的一道菜來嚕,這份新鮮的文蛤可是完全擄獲小王子的嘴。整碗的文蛤幾乎都被他一個人吃光光,超捧場的!可憐的爸媽只能趁空檔偷拿一個來品嘗品嘗了。

烤鮮蚵 100元 ★★★★☆

啊啊啊~身為天龍人出了天龍國就會想要吃烤鮮蚵啊!蚵仔的色澤、嫩度以及入口後的甜味無疑就是超新鮮的啦!