北投玩家與大安巫醫

2016-07-13
類別 : 台灣菜台式小吃

2014 春節四日遊-新竹城隍廟美食 Part 3

林家肉圓

春節之旅第一晚的城隍廟美食之旅,第三站擠到林家肉圓。去年的春節之旅跟全家人來城隍廟是吃北門街上的林家肉圓,這次來吃吃城隍廟內的林家肉圓。看著油鍋裡一顆顆煎的亮亮的肉圓真的好讓人心動啊,這邊的肉圓選擇簡單只有兩項,沒有北門街的林家肉圓那麼多選項。

肉圓 35元

肉圓一份只有一顆,醬料偏甜。太白粉外皮比較厚,肉質比較乾但是搭配醬料可以改善口感。

林家肉圓 總評

2016-07-13
類別 : 台灣菜台式甜點甜湯

2014 春節四日遊 - 城隍廟美食篇 Part 4

楊家檸檬冬瓜

城隍廟美食車輪戰第四回,前三回都是熱食,全身都暖了,這回來杯冷飲喝喝。

對於有身孕的孕婦飲料要慎選,白芷公主查了城隍廟邊有家檸檬冬瓜露。這家冬瓜露檸檬有冬瓜茶甜香味讓現打檸檬不會太澀,對於怕檸檬的我喝這杯可以大大降底我對痠澀的恐懼。價格上一杯30元,也比X玉便宜許多,而且又不用排隊。

2016-07-10
類別 : 台灣菜複合式餐飲

2011 南庄夏季之旅

山行玫瑰

同行夥伴:

士林雷根、楊梅嘉菲、英文系宜蘭氣質三姊妹

前言

2011年8月的夏季之旅,第一站在四方牧場玩過之後接下來就要準備吃中餐嚕。而中餐就選士林雷根推薦在南庄山中的景觀餐廳,山行玫瑰。這邊空氣很好,開放式空間沒有冷氣但不會太悶熱,在此用餐感覺很舒服。這邊可是很熱門的景點喔,位置雖然蠻多的但是我們這次去還是遇到爆滿,所以要來最好先訂位一下。優點是很適合南生帶女生來用餐,我想會有不少女生喜歡這。缺點就是交通不方便,得要開車才能上山。

山行玫瑰四面環山十分幽靜

山行玫瑰用餐環境幾乎都是戶外半開放式

山行玫瑰的餐飲

在山行玫瑰用餐平均費用約在2百多起跳的西式套餐與鍋類套餐,這樣的價格算是一半是買這邊的用餐環境。而餐飲部分內容上也蠻不錯,分量上女生幾乎都會吃很飽,男生則是剛剛好。我自己這次是吃蘿勒雞腿排,我很喜歡雞腿排的香脆的外皮與多汁又嫩的雞肉。這份套餐另外還有脆脆的薯條附菜、味道濃郁的附湯、爽口的生菜與消暑又不太甜的紅茶。

山行養生鍋

義大利羅勒雞腿排

附餐飲料

山行玫瑰 總評(劣-3~+3優)

環境:+3

2016-07-09
類別 : 日本菜主題餐廳日式拉麵

2011竹苗二日遊

大海拉麵

竹苗二日遊的最後一站,雷根總統帶我們回到新竹市區吃美味的拉麵。該死,這拉麵店面小就算了,排隊的人超多,光在外面等就等了半個多小時。這邊的拉麵價格1百多左右,不會太貴。份量大,大到美眉們都嚇了一跳。就這樣大家嘻嘻哈哈的邊吃邊聊天也結束了這兩天的旅程。

大海拉麵 總評(劣-3~+3優)

環境:+1

類別 : 台灣菜

2014 新年之旅 - 城隍廟美食篇 Part 1

連家阿婆

前言

傍晚在煙波大飯店完成check in之後,就起身前往城隍廟。因為怕開車過去會沒有地方停車,所以就打算搭計程車過去,邊走邊找,都走到城隍廟了結果還是沒有遇到計程車,超怪的!在城隍廟,我們兩個邊走邊吃就拼了四攤。第一攤衝的是城隍廟內的連家阿婆,這家的炒米粉超好吃的,蛋酥魷魚羹也很特別,一定要推一下!

炒米粉 35元

這一碗香濃肉汁香的炒米粉兼具香味與絕妙口感,便宜的價格吃到美味真的很開心。但是份量好像不是很大...

蛋酥魷魚羹 40元

顧名思義,就是有放蛋酥的魷魚羹。蛋酥可以吸水,沾一沾可以將好喝的湯吸起來。吃進嘴裡蛋酥呈現有點比較有韌性,但是咬下去又軟的感覺。使用的是生魷魚,high啦!整碗吃得很過癮。

搭乘台鐵前往城隍廟交通

台鐵新竹站步行約11分鐘可至城隍廟。

連家阿婆 總評

環境:好擠,環境好差!

服務:很感動的老闆一家人

交通:開車很難停喔!

美味:炒米粉跟魚羹好好吃喔!