北投玩家與大安巫醫
北投玩家與大安巫醫  等級4

2013 宜蘭美食

信利號貓耳

2011年,在地人 米摳 帶我來吃這間宜蘭美食,一吃就記得有這間美食。2013年底,我帶白芷公主來宜蘭玩,於是我首要想到的就是貓耳。貓耳就是水晶餃,QQ的口感剛好是公主最愛的。

綜合米粉 40元

上次我是點綜合湯,這次我選擇了綜合米粉。份量真的是超大碗的。有魚丸、還有貓耳(水晶餃)。信利號的米粉我喜歡在於米粉是用粗的而不是像新竹米粉是細的。貓耳也是重口感的美食,內餡的肉份量也是很飽足,細嚼慢頁下肉汁香有出來。

貓耳米粉 40元

信利號貓耳 總評

環境:店內座,不過沒有冷氣

服務:普通

交通:機車比較方便

類別 : 台灣菜速食店夜市肉類料理

2013 宜蘭美食

香雞城

提到香雞城也算是我這北投老鳥一項值得回憶的一個項目。當初北投也有香雞城,後來店面拆掉之後就變成了現今的北投分局。2009年的時候有利用去蘇澳探望我爸時順便去回味一下。去年(2013年),則是帶著白芷公主來嚐嚐這個曾經出現在北投已經遺失19年的速食店。

櫃台,看起來像是20年沒有修過。無論是菜單或是價目表,整體就是一個20年前的風格。還好他們還沒有整修過,這樣才有20年前的味道。

點好餐點後,店員會持一張號碼券等待叫號取餐。現在幾乎很多餐館都是用震動的提示器來提示餐點已經完成。

這次一樣也是選了個人吃的雙雞塊套餐,就算有公主在,我們兩個吃一隻雞也太勉強了。肉嫩又香的雞腿讓公主吃得很開心。

吃之前一定還是要套上手套,才有吃烤雞的Fu。

這次最後跟香雞城的公雞合照留影一下。

誰應該要來吃看看?

1. 喜歡烤雞的人

2. 懷念香雞城的北投人...

總評一下

服務:普通!

交通:從宜蘭火車站步行約5分鐘

環境:普通,還算乾淨

2013 礁溪一日遊 - Part 4

松興小吃部

撰文/攝影:巴比特

前言

泡完溫泉後,同學阿才說熱量被消耗後肚子又餓了。我們倆在礁溪市區內晃了一圈,最後選擇了這間看起來非常Local的小吃店補補能量也當作我們今天旅程的Ending。

松興菜單

黃金蛋 10元

黃金蛋吃起來就像溫泉蛋,蛋黃部分是軟的,蛋白部分則是有滷過所以吃起來比較香。一顆10元,還不用剝殼,很便宜。

魚羹 30元(小)

魚羹一碗30元,價格上跟天龍國比起來親民很多。但是料沒有因為比較便宜就比較少,這碗魚羹料非常豐富,湯頭喝起來油膩程度不高,喝起來很爽口。

鐵路交通轉乘介紹

礁溪火車站<113、191路>協天廟

松興小吃店 總評

環境:店內、店外座位,無冷氣

服務:普通

交通:騎車比較方便

美味:口味稍重

2016-07-06

2013 花蓮美食熱炒篇

老榕樹生炒羊肉

攝影/撰文:巴比特

這篇是2013年與白芷公主去花蓮受訓前一晚到花蓮市區找夜宵時發現的一間人聲鼎沸的熱炒店,這間消費方式為單點,價格屬於平價消費。所以我跟白芷公主兩個人吃一吃大概也才花幾百塊,平均一個人大約3百左右。因為拖太久本文只有PO照片沒有評論美食口味。

【交通資訊】

捷運鐵路:台鐵花蓮站 (步行約20分鐘)

公車站:明禮國小

汽車停車:--

機車停車:路邊

我與白芷公主在老榕樹前的合照

老榕樹的菜單與價目表

很中式風格的裝潢

以下圖片為該次消費的菜色(炒羊肉)

菜埔蛋

類別 : 台灣菜

2015 澎湖親子二日遊-馬公美食篇

玉冠嫩仙草

攝影/撰文: 巴比特

高雄有海之冰,澎湖有玉冠嫩仙草。這次旅行因為是在炎熱的七月,因此一整天下來不是吃冰就是一直喝飲料。要吃得過癮一點就來玉冠嫩仙草點份超大杯的手握嫩仙草刨冰,超大份量讓小王子第一眼還嚇的目瞪口呆。

手握刨冰真的式超猛的,巨塔的造型,上面淋上超級細的仙草絲。冰的邊邊放滿了刨冰料,整個看起來就是超級膨派。

為了吃這碗冰,我們可是辛苦的排了20分鐘才等到,這裡大概是我今天在馬公見到人氣最旺的店家了。周圍、路邊、騎樓都坐滿蹲滿吃冰的人。

這間店價格很不錯,最貴也才65元,又讓我這天龍人內心又溫暖了一次。

除了刨冰,另外還有點一份仙草凍,嚇死人,這邊的東西都一定要超出碗就是了。

玉冠嫩仙草 總評

環境:★★★★☆

服務:★★★☆☆

交通:★★★★☆

美味:★★★★☆

親子友善:沒帶小孩不評論

(★:60、★★:70、★3:80、★4:90、★5:100)

用餐優惠: 試吃活動