北投玩家與大安巫醫
北投玩家與大安巫醫  等級4

類別 : 台灣菜台式小吃

2014 南京三民站周邊美食

珍味肉圓

這間位於中華開發旁邊巷子內的肉圓攤,每次經過就看到大大的"珍味肉圓"兩個字。這間肉圓屬於清蒸式肉圓,所以吃起來口感比較嫩,而且比較不油膩,一份兩顆40元。搭配一碗料多湯頭又香的四神湯,真的是超棒。綜合四神湯內有豬肚豬腸還有滿滿的薏仁,這家的豬腸煮的非常讚,入口咬一咬就化了!這樣搭配起來最貴也才95元,相當平價。

肉圓 40元(一份兩顆)

綜合四神湯 55元

肉圓 總評

環境:坐位不多,店內空間有冷氣

服務:普通

交通:捷運-步行5分,公車-步行2分

美味:養身好吃

類別 : 台灣菜台式小吃

2014 春節四日遊-新竹城隍廟美食 Part 3

林家肉圓

春節之旅第一晚的城隍廟美食之旅,第三站擠到林家肉圓。去年的春節之旅跟全家人來城隍廟是吃北門街上的林家肉圓,這次來吃吃城隍廟內的林家肉圓。看著油鍋裡一顆顆煎的亮亮的肉圓真的好讓人心動啊,這邊的肉圓選擇簡單只有兩項,沒有北門街的林家肉圓那麼多選項。

肉圓 35元

肉圓一份只有一顆,醬料偏甜。太白粉外皮比較厚,肉質比較乾但是搭配醬料可以改善口感。

林家肉圓 總評

環境:擁擠

服務:沒特別印象

交通:不好停車

美味:還不錯

類別 : 台灣菜台式甜點甜湯

2014 春節四日遊 - 城隍廟美食篇 Part 4

楊家檸檬冬瓜

城隍廟美食車輪戰第四回,前三回都是熱食,全身都暖了,這回來杯冷飲喝喝。

對於有身孕的孕婦飲料要慎選,白芷公主查了城隍廟邊有家檸檬冬瓜露。這家冬瓜露檸檬有冬瓜茶甜香味讓現打檸檬不會太澀,對於怕檸檬的我喝這杯可以大大降底我對痠澀的恐懼。價格上一杯30元,也比X玉便宜許多,而且又不用排隊。

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

2014 碧潭美食

阿官甜不辣

這次來到新店渡搭乘人文古蹟的人力擺渡,可以從新店渡船頭搭到灣潭去走一走。這次我們全家在灣潭繞了一下,準備上船回新店渡船頭前先來讓嘴解解饞。就在龍鳳宮旁有個小攤車賣的是臭豆腐與甜不辣,通通一個價錢50元。臭豆腐炸的很酥脆,不會輸給北投市場的老顏臭豆腐。甜不辣的料吃起來都很新鮮,雖然這攤位位於人比較少的這一邊但用料上吃的出還蠻不錯的。而且每份的份量不少,這樣的價格在這個小村莊算很不錯了。

甜不辣 50元

美味:好吃

類別 : 台灣菜早餐店漢堡/三明治

2012 南京東路巷弄美食-蛋餅油條

無名早餐豆漿店

這是兩年前的食記,是我早上去上班的路上無意間在巷弄發現的一間小攤販。這裡賣的東西跟普通豆漿店比略有特色喔,至少我覺得"蛋餅油條"在一般的永和豆漿店是比較少見的。

蛋餅油條 45元,熱豆漿 17元

蛋餅一份45元,價格跟一般早餐店比貴了些,但蛋餅尺寸比較大,每一片蛋餅中夾的是油條。營造出的口感跟平常吃蛋餅的感覺有大大的不一樣喔。

無名早餐豆漿店 總評

環境:有內用,可是是在遮雨棚下,可以遮雨但是沒有冷氣

服務:普普通通

交通:附近有公車站