blastegg
我是blastegg。
blastegg  等級3

2015-12-05
類別 : 法國菜麵包/西點甜點/蛋糕

竹北高鐵站附近越來越多餐廳!對於法式甜點個人有強烈的偏好,每隔一陣子就想吃個鹹派甜塔來滿足一下口腹之慾,這次剛好查到這家開不是非長久的甜點店,立馬出發!

位置雖然高鐵站附近,但不算好找,在滿偏僻的路中。當天是平日下午仍有許多客人在店內消費。
有兩層樓,不收服務費,一樓點餐後就可以找位置坐下。

甜園蔬菜鹹派/110元
鹹派是這家被大多數人推薦的餐點,可惜當天用餐時派不夠熱,派皮有酥脆,內陷的蛋奶的比例個人不錯,若是加熱能夠再久一點一定會更好。

可麗露/55元

並非當天現烤好的可麗露,而是前天完成冰再冷凍庫保存的可麗露,當初沒有抱有期待,沒想到一吃驚為天人!

剛從冷凍庫退冰不久的可麗露非常美味,香草香氣濃郁甜味淡,外殼硬脆甜,兩者配上冰涼的溫度,超搭!!!強烈推薦!!!反而比常溫可麗露更美味!

檸檬塔/110元

使用白巧克力塔皮,塔皮酥脆不硬!最怕的就是吃到過於硬脆的塔皮,而內餡微酸,喜愛酸的可能覺得酸度不夠,但個人覺得恰好!就是上層的檸檬可能是為了裝飾,但實際上放在上面不太好切。

很開心 竹北又多了一家好吃的甜點店!新竹大家都說是美食沙漠,但是其實還是有滿多店家都是出乎意料的好味道!!這家已經打敗我曾吃過的許多甜點店(包括高雄和台南的)了!

2015-11-25
類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉日式燒肉喝飲聊天

這是短食記中第一篇文章,所謂"短"食記,顧名思義就是不像一般網路上拍很多很多照片並寫得很詳細的食記。

在這裡只是想記錄下來那些進入口中的美好。

大部分在去一家餐廳吃美食時,我無法花太多時間在拍照,所以照片量會很少甚至拍得不好看。

總結關於短食記,只是簡短記錄美食的文章。

朋友沒去過居酒屋,因此一直想帶她去吃吃看。

這種店在我的想法中都是吃巧不吃飽,但非常有氣氛。坐在裡面聊天總會感覺不到時光的流逝,聊天中還會感受到沉靜和安穩流竄。

這家在我們家附近的手串本舖居酒屋其實一直都沒發現它的存在,直到上網查了才知道。

(題外!這家店在台北東區也有店,竹北這家是分店)

雖然說在竹北住了18年,但好像對才住了兩年的高雄還更熟悉一點阿!

沒有拍店門口和內部裝潢,只拍了那些令人垂涎的美食。

這是Orion生啤酒(NTD 140)和進去就會附贈的高麗菜。

第一次在居酒屋看到這款啤酒!之前曾在網路查到高雄某家居酒屋似乎也有。

Orion來自日本沖繩,而其實這次是第一次認識這廠牌!

一向愛喝生啤酒的我看到忍不住就點了。

喝起來比起其他生啤酒味道更刺一點,帶點苦澀下喉,那香氣讓我很是喜歡!

生高麗菜滿新鮮的還有脆度帶一點點嗆味,淋一些桌上附的醬料中和嗆味吃,滿清爽開胃。

懶得一一幫每個實物拍照所以就一起入鏡啦!

左上那盤是手工雞肉丸(NTD 220),雞肉丸旁邊的小碗裡面是生蛋黃配上沾醬,雞肉丸裡面吃的到軟骨但其實不明顯,而沾醬中的蛋黃沾上去和沒沾其實並沒有很明顯的差別。

吃起來香味有些不足,如果不沾醬基本上沒有甚麼味道。但整體還算不錯不難吃。

吃過最好吃的雞肉丸還是在台北的鳥松居酒屋阿!那裏的手工雞肉丸真的一吃難忘。

左下是大蔥雞肉(NTD 130),烤的熟度剛好,肉質也滿軟嫩,可惜的是灑太多椒鹽味道太重了。本身已經配上蔥段又太多調味有點搶了整體的味道。

右下是剝皮辣椒肉捲(NTD 140),這裡肉是選用豬五花。

非常好吃!!一入口剝皮辣椒微辣但不會搶了豬肉的香氣,看起來有油光但吃起來一點都不油膩!非常非常推薦這道!!!

來這家最期待的其實是她的雞里肌,在網路上查的時候,就屬這道最特別!因為他們的雞里肌竟然是三分熟!

通常雞肉都煮到全熟才吃,這竟然敢用三分熟的雞肉!一個是沒嘗過一個也是覺得他們應該是選用很新鮮的雞肉。

這中間有一點小插曲,就是我們有點這道但遲遲未上,和店員反映之後,他們似乎認為已經上過這道了。

雖然後來他們還是有補上,但店員的態度給人不太好的感覺。

雞里肌(NTD 130),三分熟的雞肉配上芥末,想像中會很難咬斷但其實非常軟嫩!甚至可以說近乎入口即化的境界。

沒有腥味,只有屬於生肉的香,有點像再吃生魚片的感覺。

非常好吃!!本來很害怕吃過會失望,完全沒有!

玉米筍(NTD 130)

以前其實沒有很喜歡這東西,但似乎吃多了壽喜燒暪次吃壽喜燒又一定會點玉米筍,就越來越喜歡它了。

這個玉米筍很鮮甜!脆度也很夠!

外皮雖然有些焦但完全不影響內部,玉米筍上面的玉米鬚也可以入口,推薦!

店名:手串本舖(竹北店)

地址:新竹縣竹北市光明一路160號

營業時間:晚上六點到十二點