blastegg
我是blastegg。
blastegg  等級3

類別 : 日本菜主題餐廳肉類料理

這次要介紹是高雄頂頂大名的丼飯,牛肉愛好者、肉食者的美食!
印象中這家店約是前年突然竄起,接著人氣到現在仍絲毫不減!位於楠梓,離高雄市區遠的很,離南高雄更是遠的誇張…搭捷運加上步行到店的時間就要一個小時多,再加上等待的半個小時…這真是得來不易的一碗飯啊!

整家店只賣三樣料理,都是牛肉,分別是背肩、安格斯、還有菲力,價位分別是190、290、390,這次嘗試了190的和290的,不管哪一款飯都可以選擇糖心蛋或是蒜片。

超想直接單點糖心蛋啊!!!生熟度剛好,蛋黃顏色偏橘非常濃郁滑順,而蒜片沒有絲毫燒焦,炸的恰到好處真的很厲害!!
肉的話背肩肉口感很韌,香氣較不足,油脂量偏少,不難吃但是不會想再吃一次。

安格斯牛肉很厲害!肉質軟嫩而且香氣十足,肉汁、嫩度、味道上的平衡很棒!
白飯偏軟,醬汁的量足夠,但個人覺得再灑些鹽巴整個更好吃,醬汁有甜但鹹味不足,增加鹹味整個提升了!(現場有鹽巴和七味粉可以自取)。阿還有飲料,裡面的水果茶一定要喝!!!真的好喝,已經比很多飲料店的水果茶厲害了,個人覺得還有點美研社的味道。

若是愛吃蔬菜的再吃完後可能需要去別地方買上一份沙拉,因為這真的是純肉和飯加上少少少許洋蔥的料理。

不能訂位、不定休,要吃之前記得先去他們粉專看看!

地址:高雄市楠梓區土庫三路221號
營業時間: 11:20–13:30, 16:50–20:30

類別 : 日本菜甜點/蛋糕

實在很猶豫要不要介紹這家,現在已經很多人了,去都要排一個小時,再讓更多人知道該不會要排一個半小時了呢!?

這家至今才營業不到兩個月,但是生意每天都很好!下午三點才會開賣,賣完就收,通常賣到四點差不多都結束了,如果想吃的話至少兩點五十一定要去排隊…

建議有時間有閒或超級想吃好吃泡芙的人再來買~因為值不值得見仁見智,個人在有很多時間的時候去排隊,吃到時覺得很好吃很滿足xD

每天一定有的口味是金糖原味,另外會有一到兩個口味,原味有淡淡的豆乳香,不甜不膩,外殼酥脆還有糖粒在表層增加口感和甜味,個人很喜歡他們的殼和內餡搭起來的味道!

吃了兩次都覺得好吃!而且對面還有一家很好喝又只要六十元的拿鐵!(真心豆行)晚點就來介紹那家。

地址:高雄市新興區洛陽街33號

類別 : 台灣菜湖南菜 / 湖北菜小吃攤販麵食

無意中發現這家麵店,驚豔!!
店裡的菜色很特別又不貴,而且很多都有加入番茄~

看那豬皮的色澤!滷的超級入味!非常軟嫩!!!滷到不能再透,據老闆說,秘訣就是用心花時間滷下去就對了!

麵條是手工麵條,有番茄口味的炸醬麵非常清爽特別,建議加入店家自製辣醬~一絕!喜歡重口味的可以點xo醬麵,看裡面老顧客都會點阿!下次再訪一定要吃吃看!

臭豆腐真。的。有。臭,是隱藏菜色要和店家說才有!
不然菜單上可是看不到喔!

個人特愛眷村麵食,這家的食物真的不賴~再訪是一定的!

地址: 高雄市苓雅區永定街149號
電話: 07-3330558
營業時間: 11:00 ~ 20:00週日休

類別 : 越南菜小吃店

這家越式料理和一般最不一樣的地方在於店內環境非常整潔裝潢有質感,而且食材新鮮,擺盤也很重視!感覺老闆富有美感。

口味上豬肉河粉和這次的乾米線本身都屬於較清淡,但豬肉肉質很棒!個人河粉那類還是覺得阿惠越南小吃是心中高雄的第一名,但為什麼也這麼遠呢…

這個烤雞腿超好吃啊啊啊啊啊啊!

超。級。入。味。比好多早午餐的雞腿排或是鐵板燒的雞腿排威太多了阿!入味的程度、肉質的軟嫩,都讓人驚喜!

是每一家越式料理雞腿都這麼好吃嗎!?這還是我第一次點烤雞腿乾米線,沒想到出乎意料好吃~

地址:高雄市三民區建工路191號
電話:(07)3909311
營業時間 :AM10:00~15:00 PM4:30~22:00
週三公休

2016-03-17
類別 : 多國菜咖啡廳(店)

第一次吃杯子、這家是已經開了二十幾年的餐廳,至今卻仍然屹立不搖。今天是平日中午但是客人卻還是人滿為患,沒有甚麼空桌,連餐廳外的座椅都有人在那裏享用午餐!
這家是朋友推薦的,點了鯖魚餐,滷的軟嫩入味,出乎意料的喜歡!他們的五穀飯也很特別,上面還有混著一些芝麻粉,裡面還吃的到薏仁,既健康又真材實料的美味!

蜂蜜鮮奶茶偏甜但是也滿順口好喝,特別的今天甜點是豆花,不會太甜,整體還可以。

而額外加點了藍莓水果薄餅,薄餅口感好但香氣沒有很足,價格只要加價四十元,真的是佛心來著!
整體是很滿意的一餐!