blastegg
我是blastegg。
blastegg  等級3

類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

小小一個自強夜市裡面的美食可真不少!
大部分都是小吃類,吃粗飽但又好吃~
從越南料理到日本料理的範疇都有!

這家全麥春捲一直到我在自強夜市打滾第三年才來吃!前兩年晚上到自強夜市卻都沒有嘗試~這次一試真是好味道!
以前的我不喜歡吃春捲,但這家卻讓我愛上!

約下午晚上才營業、春捲皮是全麥的!裡面的高麗菜口感清脆整體清爽!還有口味可以選擇。
後來吃過芥末口味,聽說宜蘭的春捲裡面都會加芥末,一嘗試沒想到芥末和春捲這麼搭!喜歡裡面的香腸還有高麗菜,加上花生糖粉~~真的好吃負擔又不大!

營業時間 : 約下午四五點後開始。
地址 : 自強和苓雅路的十字路口

類別 : 日本菜小吃店其他燒肉日式燒肉

每次路過都有滿滿人潮、大夥吃飯聊天的好地方、但是缺點是沒有冷氣全部都採開放式。
菜單上選擇多樣但沒有很特別的餐點、整體中規中舉。

這家裡面有18天生啤,生啤配上串燒海鮮超搭!
後來查了資料這家好像應該吃海鮮、有機會再去嚐嚐海鮮。

送的辣豆干很香辣順口好吃,只要進去就會贈送的小菜。

牛舌過薄烤的有點乾,價格在裡面算貴的但味道不佳,不推薦。

雞心切半開來烤咬起來口感沒有這麼足但香氣還不錯,但若是整顆的應該會更好。

雞屁股烤的恰到好處不會過乾,是整天中最推薦的。

這兩個烤肉串,豬肉還不錯,但是量都偏少,

烘蛋色澤不錯,可是鹹味不夠~

裝潢 : 喜歡熱鬧氣氛的很適合
服務 : 印象中是沒有服務費
地址 : 高雄市新興區青年一路120號
電話 : 072263500

類別 : 台灣菜小吃店雲吞/餃子中式麵點

位於高雄火車站附近,店面不起眼卻總有滿滿人潮!公休日與大家不同擺在了星期日。去了三次卻都忘記星期天公休......記得要平日或星期六去啊!

這次點了蒸餃和排骨濃湯,兩個都是外面吃不到的味道!雖不是吃過最好吃的味道但吃過會想念想再回去吃。

蒸餃-皮我個人真的非常喜愛!從沒吃過如此Q透的口感。內餡的味道和鮮甜度還是五甲夜市中的蒸餃較好吃,但是外皮這家真的非常特別又好吃!如果這兩家可以合體就好了...

排骨濃湯-其實就是勾芡湯加上排骨、裡面的排骨煮到軟透好吃!第一次看到排骨濃湯覺得很好奇,吃了之後是會喜歡的味道!推薦!!

地址:高雄市三民區林森一路306號
電話:07-2353624
營業時間:11:30開始
週日公休

類別 : 上海菜小吃攤販中式麵點台式小吃

位在苓雅自強夜市的湯包、常經過卻從沒吃過、想到生煎湯包第一個印象就是熱河街那家。這家的醋並非一般烏醋或白醋而是果醋滿特別的!

生煎湯包-煎的有點太油、不太像一般湯包、皮更扎實一點、內餡調味還不錯。

熱河那一家好吃非常多...雖然網路很多負評,但個人建議還是必吃一次!這一家湯包的皮沒有手工皮的軟,雖然底部有脆的麵糊水煎出來的,但內餡真的不夠鹹又過油......

地址:高雄市苓雅二路89-5號
電話:07-2965105

類別 : 歐陸菜外帶店麵包/西點

和阿棉麻糬同一條小巷子中、這條巷子聚集了眾多鹽埕區的著名美食呀!這家也是其中一家、重點是價位在如今真的算是便宜。據說大福還有蛋糕很不錯吃、但可惜這次沒有大福而整個蛋糕小吃貨的戰鬥力可能不足。

原味起司條的口感更偏向冰凍的冰淇淋、說是起司條、有起司味但是感覺奶味更重一些。雖不驚艷但整體還不錯。

目前吃了第三次,第一次吃沒有驚艷似乎是太冰的時候吃!建議等五分鐘之後,味道保證更好!

一直很可惜沒機會吃店內的大蛋糕,下次有機會嘗試再分享味道!

地址:高雄市鹽埕區新樂街198-18號(三郎餐包斜對面)
電話:0953-058099
營業時間:09:00~19:30