blastegg
我是blastegg。
blastegg  等級3

類別 : 台灣菜咖啡廳(店)輕食

隱藏在西子灣的渡船頭之中~最近因為開了一家外帶的咖啡,這家咖啡店的生意不是很好...有點擔心這樣一家可愛的店會消失啊!

店內有滿多書本小說雜誌也有插座是個安靜的小地方!老闆感覺很有個性xD 一種單品都會給冰的和熱的兩杯!
喜歡那都是拍立得的牆面!

單品咖啡-耶加雪菲 日曬-味道比較複雜、酸味沒這麼重、喜歡熱的帶出的一種特殊香氣
單品咖啡-來自巴拿馬的水洗咖啡-這杯熱的酸味滿明顯的、冰的讓我覺得很順口!有種很純淨的感覺。

肉桂卷-中間肉桂砂糖不會過濃郁很香且適量!上面淋的是煉乳、麵包體柔軟但有韌性。很香很好吃!若是不排斥肉桂味道的建議一定要吃吃看~

服務 : 一開始老闆都感覺有點愛理不理、但後來都會來問覺得味道如何
裝潢 : 喜歡那面充滿立可拍的牆!
營業時間 : 週一至週六10:00-21:00
週日10:00-19:00
電話 : 07-5310190
地址 : 高雄市鼓山區濱海一路79號

類別 : 台灣菜小吃攤販甜點/蛋糕台式小吃

左營附近的美食多~而且種類也多!
炸物、眷村麵、木瓜牛奶等等,還有這家一直經過看到的泡芙店!就在蓮池潭旁。

這家除了泡芙還有賣很多其他食品、旁邊就有麵包店可以選購。

這家的泡芙,泡芙皮不會很厚,偏軟的口感,沒有特別的香氣。點了牛奶口味,餡料滿多、夏天頗吃爽口但就是不夠冰,建議外帶的話,到家裡冰一陣子起來再享用,因為皮不是脆的那種所以不用擔心會軟化。

這家整體中規中矩~
個人還是喜歡猜心泡芙的口感~~還有味道!

地址:高雄市左營區勝利路124號
電話:07-5817091
營業時間:11:00~22:00

類別 : 日本菜壽司/生魚片

本來期待很高但小失望...價格不算便宜一個的大小也偏小味道也沒有到很優。雖然覺得不會不好吃、卻會有點失望。
看了網路非常多文章都寫推薦,店內也是一下就許多客人,但是...真的不會推薦別人來這家~

甜蝦握壽司-甜蝦擺兩隻鮮度不錯但是醋飯味道太重整個蓋過甜蝦的鮮味、而且醋飯有些苦味,第一次吃到不憂的醋飯...

炙燒干貝-干貝滿大的、但不是到非常鮮甜、整體還可
炙燒比目魚-介於完全入口即化和有口感之間、就是醬燒味道太重、吃不到比目魚本身油脂的香味
炙燒鮭魚-鮭魚的油脂不夠、太薄吃起來有點空虛,炙燒后理應有的油脂的香氣不足

穴子出汁卷-當天本來最期待的是這個,最失望的卻也是!!中間是鰻魚、整體口味上其實還不錯、但是口感差、鰻魚的刺,肉眼都能看見!!雖然不卡喉,但吃的出口感,而且會有喉嚨癢癢的感覺。
玉子燒本身層層太過分明也缺少了鬆軟感......不太ok的口感。

裝潢 : 簡單的那種沒過多裝飾
服務 : 不收服務費
地址:高雄市左營區立大路151號
電話:07-3411778
營業時間:11:30~14:00
18:00~21:00
每週一公休o

類別 : 日本菜小吃攤販壽司/生魚片台式小吃

非常便宜的生魚片和壽司!

個人是個每隔一陣子就會很想吃生魚片的生魚片上癮者,想要止生魚片癮的時候就會跑來這裡~

鮭魚加上檸檬片真的很棒!!很少看到其他地方這樣搭配,雖然鮭魚本身的鮮甜度還有油脂沒有高價餐廳的美味,但是搭上紫蘇葉和檸檬片,加上便宜的價格還是很不錯的~

上次點過它的炙燒鮭魚以它的價錢也不錯、生魚片七片一百!
青甘也好吃~有機會會想再吃它的青甘!

牡丹蝦生魚片的蝦頭會拿來煮味噌湯~或也可以選擇加飯一起烤,蝦子甜度有些不足,湯的蝦味也不重。

地址 : 高雄市苓雅區自強三路117號
營業時間 : 16:00–00:00
電話 : 0935830195

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)複合式餐飲

愛咖啡愛甜點不能錯過的小店!!

午餐胃口無極限!想到一直放在口袋名單的這家店就直接衝過來。
營業時間寫下午一點但在門口等到十幾分才真的開店、一開始擔心室內會很熱、進來後發現冷氣已經是開一陣子很舒服的溫度。

店內放的都是和食物相關的雜誌、音樂音量剛好、整家店氣氛很棒。

單品-瓜地馬拉花山-在請老闆介紹咖啡時還會拿幾款單品的豆子直接聞香味選、這款有堅果香味、顏色很清澈而且口感溫順、第一次看到花山這款咖啡豆、老闆介紹下才知道這是取自名叫花山的火山旁的咖啡豆並且數量極少、店內的義式咖啡也是用此款咖啡豆製作。

檸檬糖霜蛋糕-此款是磅蛋糕、酸酸甜甜、口感濕潤、上方的糖霜是檸檬糖霜、蛋糕本身也有檸檬香、配單品超搭!非常喜歡。不會太甜~口感又很棒,酸度剛好,整體味道非常平衡。

香蕉小法國-也是磅蛋糕、但口感較乾鬆、上桌前會烤過外層酥、香蕉味沒有非常濃厚、搭上巧克力鮮奶油口感和味道的層次都更棒。但整體沒有檸檬磅蛋糕這麼喜愛。

服務 : 會送上菜單和水、點餐自助但會主動加水、很喜歡他讓我聞咖啡豆這點。
裝潢 : 店內位置不多總共也才四五桌而且其中只有一桌兩個位置以上、乾淨木製的空間。
地址 : 高雄市三民區博愛一路192-1號
電話 : 07-3110500