blastegg
我是blastegg。
blastegg  等級3

2016-03-01
類別 : 法國菜咖啡廳(店)輕食

這家餐廳在幾年前曾營業過,而在今年一月中又重新開幕了!被這款香蕉巧克力法式千層蛋糕燒到,所以回新竹前立馬衝去嚐鮮。

千層蛋糕其實就是將法式可麗餅層層堆疊,以前吃的幾款千層口感都非常軟綿,很薄層層中間都是鮮奶油,入口即化,吃不到餅皮的香氣,這家的千層中的餅皮有Q勁軟中帶一點彈性,個人滿喜歡這樣的口感!巧克力香氣很濃郁,美中不足的是香蕉香氣太淡。

鹹的法式薄餅,餅皮是加入蕎麥去製作,內層再依照口味鋪上料,這家蕎麥薄餅做的好呀!餅皮奶油香氣撲鼻,微微脆口,咀嚼一陣後蕎麥味慢慢出現。重點是搭配內層餡料都很合!沒有誰搶了誰,也不會味道過淡,這家鹹口味的薄餅個人真的滿喜歡的!比起在亞力的家吃到的好吃不知道多少倍…

想在高雄吃法式薄餅尤其鹹口味的,這家是一個好選擇!下次想來嘗試它們甜的法式薄餅。歐對了,滿三百會送三十元的小甜點!

類別 : 歐陸菜義大利菜麵食

當初看食記,一看到紫米小春雞的照片馬上被燒到,立馬拍板定案決定日期前往。但最後其實有點小失望,因為口味上都沒有食物樣貌看起來的美味。
濃湯部分很普通,喝完之後完全沒有記憶點可言。
沙拉中有罐頭桃子讓我頗意外,但其餘水果和蔬菜皆滿新鮮。
小春雞的大小約為一個手掌多一些些大,內層包滿紫米還有一顆非常小顆的栗子,紫米部分應該是在壓實的過程中碎裂,因此紫米部分米粒不太完整,但雞油脂的香氣是確實有融進飯粒中。春雞肉非常非常之少,這隻比起以前吃過的春雞尤其少,並且乾澀部分以春雞來說是過多了點。配菜無味,醬料稍嫌突兀。
另一道義大利麵的名稱忘了,蝦子有些老,沒有想像中鮮甜反而偏乾澀,麵條有點偏軟沒有麵芯的口感。整體調味偏淡。
蛋糕部分,以那種蛋糕來說尚可,芒果的巧克力還蠻符合個人口味,但上方的馬卡龍不佳,過硬並且無香氣只有甜味。
其實整體而言不會覺得不好吃,品質有到平均線之上,但是卻沒有任何突出的地方並且滿多部分感覺都能做到更好或做一些調整,讓口味能和它的擺盤外觀相等。畢竟價位也不算便宜,希望能有更讓人滿足的餐點。
地址 : 高雄市三民區民族一路545號
電話 : 07-3509722
營業時間 : 一~五09:30-22:00
週五營業至23:00
六 日09:00-23:00

類別 : 義大利菜多國菜輕食

這家八月份才開的餐廳,平日主打平價輕食,說是輕食但有時也會出燉飯或是義大利麵,並且價位一份才80到一百多!而假日的時候不管中午或晚上則是一人五百的無菜單料理。
無菜單料理份量偏少,但是每一道都很有巧思。麵包附的奶油中加入了酸豆及香料去調和,雖然是奶油味道卻讓人感覺很清爽!
還有開胃菜中最左邊的松露泡芙,通常吃到的總是甜口味的泡芙,她卻是用鹹口味松露香氣其中帶點酸的卡士達醬口感的內餡。內餡偏濕潤所以泡芙口感並不酥脆,而是偏軟,但不影響那特別又讓人喜愛的滋味。
番茄蔬菜濃湯香氣和口感個人也很喜歡!還有那烙烤過的番茄,酸度和甜度都被帶出來還有餘溫,在口中一口咬下的滋味不是一般番茄可以比擬的。
整家店所有店員還有女主廚人都超好,看起來高挑的女主廚講話超溫柔而且會被她的微笑電到阿阿~
地址:高雄市三民區熱河一街164號
電話:07-3222538
營業時間:星期一~三 11:00~14:00(輕食二選一)
星期四五店休
星期六日 12:00~14:00 18:00~21:00

類別 : 歐陸菜複合式餐飲主題餐廳披薩慶祝紀念日

在高鐵站後方環球百貨中開了許多餐廳,但儘管和高鐵只有一個走廊的距離,環球百貨中的人潮和高鐵站中的人潮卻是天與地般的差距啊!
環球百貨中除了麵屋武藏外其餘無論店家或餐廳店內及走道上都非常冷清...但店家仍然一家一家的進駐,這家pizza my heart就是其一。
因為店名的原因,對於它的披薩抱有很大期待而對義大利麵類則興致缺缺,但它義大利麵卻出乎意料還不錯,比起許多主打義大利麵的口味上更令我喜歡一些,而披薩皮是軟式有些過薄,上方料和醬都也偏少,口味上味道和香氣都不夠重,選了雙拼口味,兩種卻都沒有讓人印象深刻的地方。反觀義大利麵,裡面的炸芋泥很好吃!沾上奶醬也出乎意料滿搭的,麵條不會到太軟,整體口味和視覺效果都不錯。
地  址:高雄市左營區站前北路1號(高雄環球百貨左營車站店3樓)
電  話:07-5859666
營業時間:11:00-22:00

類別 : 日本菜

整理電腦中的照片的時候都整理的好餓阿阿阿!不太確定是否有分享過這家......沒有吃一家就分享一家,而是看心情有時也會分享以前吃過、拍過照片的店家,感覺不只吃不完高雄的店,要把電腦中食物的相片都貼上來也有點難度啊!
好啦回到正題,這次要分享的這家是日式漢堡排專賣店,這家似乎和咕嚕咕嚕有關係?在菜單上有些咖哩的口味寫的是用咕魯咕魯的咖哩醬。
附的小菜,醃過的白蘿蔔......很不怎麼樣,畢竟是附贈的就睜一隻眼閉一隻眼吧!這家的漢堡排是用純豬肉手打,當初突然很想吃漢堡排又不想吃牛,找了很久只有看到這一家啊!雖然不是漢堡,但至少能解漢堡排的饞。
選的是辣味的咖哩,醬料有三種選擇,除了咖哩醬還有紅酒蘑菇醬以及多明格拉斯醬,印象中當初店員介紹時說明紅酒醬偏酸,多明格拉斯醬...已經沒有印象了。咖哩醬有甜味和辣味可以選擇,最後選了辣味咖哩醬。
咖哩醬和咕嚕咕魯的咖哩醬應該就是同樣的煮法,味道就是相似的。蛋用了整整六顆下去!蛋仍滑嫩沒有煮過老,上方的漢堡排切下去會有些肉汁流出,內部嫩度維持不錯,就是吃到最後因為都是醬、白飯、漢堡排和蛋,每個都十足的份量,味道上會膩......
沒吃過這家可以來嚐試一次!畢竟那漢堡排的厚度已經不常見,而且又是以純豬肉為主打。但口味上仍然不到驚艷,現在要能讓人感到驚艷的食物真的越來越少了......
地址: 高雄市中華四路317號
電話: 07-2219929
營業時間: 11:00 - 14:00 17:00 - 21:00
六日11:00 - 15:00 17:00 - 21:00