blastegg
我是blastegg。
blastegg  等級3

2016-03-26
類別 : 上海菜小吃攤販中式麵點台式小吃

位在苓雅自強夜市的湯包、常經過卻從沒吃過、想到生煎湯包第一個印象就是熱河街那家。這家的醋並非一般烏醋或白醋而是果醋滿特別的!

生煎湯包-煎的有點太油、不太像一般湯包、皮更扎實一點、內餡調味還不錯。

熱河那一家好吃非常多...雖然網路很多負評,但個人建議還是必吃一次!這一家湯包的皮沒有手工皮的軟,雖然底部有脆的麵糊水煎出來的,但內餡真的不夠鹹又過油......

地址:高雄市苓雅二路89-5號
電話:07-2965105

類別 : 歐陸菜義大利菜麵食

當初看食記,一看到紫米小春雞的照片馬上被燒到,立馬拍板定案決定日期前往。但最後其實有點小失望,因為口味上都沒有食物樣貌看起來的美味。
濃湯部分很普通,喝完之後完全沒有記憶點可言。
沙拉中有罐頭桃子讓我頗意外,但其餘水果和蔬菜皆滿新鮮。
小春雞的大小約為一個手掌多一些些大,內層包滿紫米還有一顆非常小顆的栗子,紫米部分應該是在壓實的過程中碎裂,因此紫米部分米粒不太完整,但雞油脂的香氣是確實有融進飯粒中。春雞肉非常非常之少,這隻比起以前吃過的春雞尤其少,並且乾澀部分以春雞來說是過多了點。配菜無味,醬料稍嫌突兀。
另一道義大利麵的名稱忘了,蝦子有些老,沒有想像中鮮甜反而偏乾澀,麵條有點偏軟沒有麵芯的口感。整體調味偏淡。
蛋糕部分,以那種蛋糕來說尚可,芒果的巧克力還蠻符合個人口味,但上方的馬卡龍不佳,過硬並且無香氣只有甜味。
其實整體而言不會覺得不好吃,品質有到平均線之上,但是卻沒有任何突出的地方並且滿多部分感覺都能做到更好或做一些調整,讓口味能和它的擺盤外觀相等。畢竟價位也不算便宜,希望能有更讓人滿足的餐點。
地址 : 高雄市三民區民族一路545號
電話 : 07-3509722
營業時間 : 一~五09:30-22:00
週五營業至23:00
六 日09:00-23:00

類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)壽司/生魚片

心情差但是還是來更新~如果我讀書有這麼認真就好了...
以前在日本壽司甚至是貴族的食物!現在卻是人人幾乎都曾吃過的料理。
當初(黃色小鴨來高雄時期)吃這家店的時候抱了滿高的期望,因為當時聽到的評價不錯,但是吃了之後,個人感覺不只不好吃、CP也不高。醋飯過硬、吃起來口味上也非~常之平淡無奇,口味上和松川、松田、老王等等這種非常平價的沒有多少差別、價格卻高上許多。
地址:高雄市新興區五福二路30號
電話:(07)2291166
營業時間::10:00 ~ 21:00

類別 : 法國菜下午茶甜點/蛋糕

記得那時還沒有摩托車,下著大雨,卻還是熱血的一個人從女宿走到捷運站搭捷運、再走到店門口,怒點了一鹹一甜兩種,卻發現不合自己口味阿阿阿阿阿!!!
鹹的是蕎麥餅皮,印象中口味是鮪魚,餅皮的嚼感還嚼的到蕎麥的顆粒,沒有甚麼鹹味甜味,中間的鮪魚餡卻也是沒甚麼味道,整體只有粗糙的口感在口中翻攪。
甜的選的是焦糖蘋果還是香蕉有些忘了,但記得很甜!杏仁片沒有烤過因此口感很差,處於受潮的濕硬狀態。
當初這家店剛開幕時引起了一陣熱潮,那時訂位還訂不太到位置,但如今經過這家餐廳時裡面客人非常零星......不知道他們現在口味是否有改變,若仍然和當初一樣......恩......
地址: 高雄市苓雅區中山二路
電話:(07 )338 5665
營業時間:11:00–21:30
周二店休

2015-11-25
類別 : 台灣菜台式小吃

在鹽埕區新開了一家主打手作炸物的餐廳,這周才剛開幕正在試賣期間用餐都會打九折。

當初會查到這家店,是因為這家有"打狗啤酒",打狗啤酒詳細資訊請看。

店內裝潢風格還有菜單,有點類似居酒屋,價格上也類似...主打的是海鮮類的炸物。

整體上(除了水針魚)每一道有一個共通點,就是炸物表面都會泛油光,這點個人覺得會讓人食慾大減......

打狗啤酒(90元)。屬於生啤酒的一種,還看的見有些雜質,口感不刺激,粗曠中帶著溫順的口感。

三種醬料,由左至右是塔塔醬、天婦羅醬、和泰式酸辣醬。都是一般嚐的到的味道並無驚豔,感覺是買現成的醬料。

海上漁夫舞披薩(190元)

這算是當天中覺得最不錯的一道餐點,底部是用月亮蝦餅取代披薩餅皮,上層加了番茄醬、海鮮料和起司。

照片雖然看不太出來,但實品的表面其實都有著油光。

內層番茄醬料非常少,是幾乎看不太到,很薄也塗的不均勻。或許是為了讓顧客吃到食物的原味?但這道本身就不適合沾醬,所以個人口味上覺得番茄醬可以再多一些。起司分布也是有些不均勻,在外觀上稍微影響。

這籃中由左至右分別是豆乳雞(65元/2串)、節瓜(40元/2串)、炸軟絲(一份50元),節瓜含有極高的水份,和炸軟絲所使用的炸外衣都相同,沒甚麼調味,單純增加表面口感,但又因為薄薄一層所已不夠酥脆,反而只是增加了油膩的感覺。

豆乳雞除了一樣的問題,表面過油之外,肉質非常軟嫩,並且本身調味有入味,是當天味道上最喜歡的一道。

水針魚花捲(90元),肉質軟嫩,但炸的外衣有點破壞口感,內層有檸檬香氣這點還不錯。

起司香菇鑲(90元/2入)肉,起司味很淡,內層的絞肉餡口味很家常,香菇本身沒甚麼調味,外觀上不錯口味上普通。

整體吃下來若以原價來看價格不斐,就連九折後的價格都仍覺得不便宜。這家炸物價格比上一般的鹽酥雞店,就像是居酒屋比上一般路邊的燒烤,但口味上卻沒有做出讓人驚豔一定要去吃的味道,份量上CP值極低,口味上個人還會覺得炸的好吃的鹽酥雞店家更好吃。

個人覺得這家店如果想要生存下來...應該還需要在做一些調整。