妮妮 用類單記錄生活
我是住在大安區的妮妮 用類單記錄生活。我最喜歡日本菜韓國菜義大利菜漢堡/三明治義大利麵韓式燒肉
妮妮 用類單記錄生活  等級2

2015-12-01
類別 : 多國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕

“Anyone can cook, but only the fearless can be great.”
從一百種味道開始,用自己的方式詮釋我愛的生活。(官方FB)
是什麼樣的甜點可以讓我們千里迢迢從台北跑到新竹
雖然真的很誇張,但吃下去的第一口就會覺得一切都值得了!!

今天要介紹的是位在新竹小巷子內的甜點店,究竟多麼隱密看外觀就可以知道
如果沒有客人坐在戶外區的話還真不知道其實這家是甜點店

走進石坊街,會先看到楊氏節孝坊的貞節牌坊,而這裡也都是住宅所以相當寧靜
走到底就會看到圓弧形石墻,也就抵達一百種味道
雖然是12點營業,但11點50幾分就有人在外面等了,如果想利用假日來的話最好提早到喔!!
(其實看到官方FB寫11點半開始營業可是店門口是寫12點開始營業
如果想在店內要品嘗蛋糕的話還是早點去好)

早到的好處就是可以先拍攝店內環境啦!!
店內位子不多,只有五桌,如果包含室外區的話也不到十桌,但想坐室外區還得看天氣適不適合
不然就只能等其他客人用完餐囉~~
(有限1個半小時用餐時間,不過很多人都是吃完就走很少繼續逗留的)

一百種味道走手作風路線,使用木製桌椅也有點鄉村的感覺,店內也有販售明信片馬克杯等商品
真的很喜歡這種簡單不失特色的風格~~
因為去的日子接近聖誕節,店內的擺設幾乎都添加了一點聖誕節的氣氛

開店後一直都站滿人的櫃檯
剛剛說了12點營業,但11點50幾分就有人在外面等了,開店不到5分鐘內用區就已坐滿人
真的很慶幸有提早到!!

滿滿的冷藏櫃,每天販售十幾種不同口味的水果塔
取名一百種味道,是因為店主人當初發願說要做出一百種口味的甜塔蛋糕,成功後才要開店
店主人真的成功了所以我們才能在一百種味道裡品嘗美味的水果塔

水果塔上新鮮水果都是採用當季水果,像我們冬天去的話就是草莓(新鮮的大湖草莓)
夏天的話還有芒果口味水果塔,根本就是誘惑人兩季都來品嘗水果塔啊!!!
而且價格也跟一般甜點店差不多,一片約一百四十元至一百六十元
一百種味道幾乎都是甜食,偶爾會有鹹派
如果真的想吃鹹食的話他們的姊妹店百分之二咖啡有賣三明治跟早午餐
雖然也是以甜食居多但可以去品嘗哦~~

美味的水果塔就要搭配好喝的茶飲享用,櫃檯旁邊的黑板上寫著各式各樣的飲品
想用咖啡還是水果茶搭配都可以~~價格約一百二十元至一百五十元左右

因為沒有收服務費所以水跟餐巾紙都要自己來哦~~
決定好要哪種口味後就直接到櫃台點餐

今天一共點四種口味,真的每一種都很想吃但肚子沒那麼大...
草莓季當然要點草莓口味水果塔囉~~

雙莓乳酪塔 $150

灑滿糖霜的草莓跟藍莓,不知道是朋友運氣太好還是怎樣,滿滿的草莓上面卻只有一個藍莓
因為前一天已經吃過乳酪蛋糕不然我也還蠻想點這個口味
但是一百種口味的乳酪不會越吃越膩,滿滿的草莓源自苗栗大湖,搭配起來甜而不膩
木製叉子上面印有100的mark很有獨特感,而且吃甜點用木製叉也很有質感
但要叉較脆的塔皮可能就有點難度

草莓杏仁塔 $150

有提到因為前一天已經吃了乳酪蛋糕所以沒有點乳酪塔,改而點草莓杏仁塔
草莓杏仁塔上的草莓就沒有雙莓乳酪塔來的澎湃,只用草莓稍微點綴上去
但是杏仁部分可以吃到滿滿的杏仁味及些許的杏仁顆粒,又可以吃到草莓的甜味,真的是我的大愛~~

香蕉巧克力布朗蛋塔 $160

雖然妮妮很喜歡吃巧克力,但巧克力吃多的話還是會覺得膩
香蕉巧克力布朗蛋塔看似如此,但裡面還有添加香蕉,在吃的時候口感上也不會那麼單調
台灣也是香蕉的產地,香蕉吃起來當然也很甜囉~~(我指的是水果的鮮甜不是死甜喔!!)

宇治抹茶白巧克力 $160

宇治抹茶白巧克力也是妮妮想吃的一款,其實每一款甜塔都好想嘗試
吃一口就可以品嘗到濃濃的抹茶味,朋友也形容非常抹茶,絕對是抹茶控首選!!

另外我們也有多點兩樣飲品

熱拿鐵 $140

冰焦糖拿鐵 $150

這種甜而不膩,又能吃到新鮮水果的甜派
覺得特地從台北搭車到新竹來吃也值得了!!(雖然這行為真的很瘋狂)

趁店家把剛出爐的水果塔放上桌時拍了一張
滿滿的草莓,用幾顆藍莓點綴後再撒上糖霜
雖然當時肚子已經塞了一片甜塔但看到剛出爐的還是忍不住流口水
果然不能小看女人的胃!!

如果真的很想來品嘗水果塔但沒辦法來怎麼辦?
一百種味道很貼心的提供宅配服務,雖然種類不多但人氣商品都在裡面了!!
宅配的話以提供六吋與八吋為主,可以到一百種味道的宅配網站瀏覽店家資訊

▍店家名稱:一百種味道
▍地址:新竹市北區石坊街36-3號1樓
▍電話:03-5252664
▍營業時間:周一至周日 12:00~21:00(開店五分鐘即坐滿欲內用請盡早)
▍低消:一項品項

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-11-28
此次消費: 每人約$150 (下午茶)