妮妮 用類單記錄生活
我是住在大安區的妮妮 用類單記錄生活。我最喜歡日本菜韓國菜義大利菜漢堡/三明治義大利麵韓式燒肉
妮妮 用類單記錄生活  等級2

2016-04-29
類別 : 韓國菜

又是一鍋滿滿起司的韓式料理!!這次是在韓國都還沒吃過的韓式燉雞(찜닭)

在我還沒認識燉雞只聽過名字的時候一直以為燉雞是清淡的料理,沒想到口味居然重鹹,還可以調整辣度

雖然加了起司的燉雞真的美味但我覺得那天吃太多起司了吃到最後反而有點膩XD

是說台北有在賣燉雞料理的韓式餐廳真的不多,這次是因為真的吃膩了烤肉辣炒雞排這類的韓式料理想要挑個特別的

一道是燉雞(일도씨 찜닭)已經在口袋名單內很久了,而且又是韓國直營來台灣開分店的餐廳,相信口味不會差到哪裡去

我覺得店內用餐環境不算大,星期六晚上7點時根本是沒位子的狀態,如果想吃的話真的真的建議一定要訂位比較保險

入座後不是先注意菜單而是旁邊的圍裙,吃的時候戴上它比較不會把衣服弄髒,雖然我看很少在戴

來一道氏燉雞當然要嚐嚐招牌菜燉雞囉!!

我覺得價格算是便宜的耶!!四個人來如果只點燉雞的話一個人不到台幣300元,而且還可以吃飽,人越多越划算

特別的是除了燉雞外還有其他雞料理:養生燉雞跟辣雞湯,看到辣雞湯都想到之前去韓國吃的辣雞湯好懷念

(延伸閱讀│食記。首爾★二訪首爾自由行│여기가 좋겠네 冷天氣來碗辣雞湯吧!!)

韓式小菜不是泡菜有點失望(泡菜要另外點),這盤應該是醃菜,吃起來酸酸鹹鹹的但口感很清脆

口味有點重,燉雞還沒還來的時候會一直想吃,不過上燉雞後就會完全不想碰小菜

要說一下一道氏燉雞是用韓國傳統扁筷,不習慣的人可能要自備筷子了~~

起司燉雞(大) $1000

燉雞因為先在廚房裡料理好所以送上來時可以直接享用,辣度有0~5我們選擇辣度2算是微辣而已(0也會有點辣)

大份的起司燉雞適合四人享用,不過我們又還多點其他食物最後沒有吃完

剩下來的多到可以當隔天的午餐哈哈哈(為什麼我知道因為剩下的被我打包帶回去了)

你看看上面滿滿的起司跟超誘人,但這是一開始的感覺因為吃到後面就會覺得有點膩了,何況我們後面點的都加有起司

雖然起司很多感覺牽絲力足夠但實際把裡面的雞肉跟起司一起夾起時沒辦法牽絲啊!!起司感覺上是蓋在上面的

雞肉是用有骨頭的雞腿肉,雖然牽絲力不足但夾起雞肉時起司還是滿滿包覆整個雞肉

肉質很嫩唯一缺點就是有骨頭了哈哈哈,重鹹的口感我覺得搭配白飯再適合不過了!!(後面有點炒飯就沒再加點白飯)

單純吃燉雞吃久的話會一直想喝白開水

除了雞肉外配料也不少,一鍋燉雞可以吃的到馬鈴薯、韓式寬冬粉、年糕、洋蔥等,吸飽調味醬汁的韓式冬粉真的大愛

光是有馬鈴薯跟冬粉就很有飽足感了!!

起司拉麵辣炒年糕 $280

是的這是我們今天第二道起司料理,上面又是覆蓋大量的起司,我想一道氏燉雞的起司也是不用錢的

而底下藏有好像怎麼煮都煮不爛的韓式泡麵、口感軟嫩Q彈的韓式年糕條、高麗菜、魚板及水煮蛋

雖然看起來紅通通的但吃起來一點也不辣反而還有點甜,旁邊的燉雞都還比較辣說

韓式泡麵還是要加起司比較有味道啊!!覺得這道稍微比燉雞好吃了怎麼辦XD

因為我們還有加點起司炒飯(對又是起司!!),燉雞吃到差不多時就可以請店員幫忙用炒飯

炒飯是不會把燉雞的料加進去的,會先把燉雞放在另一個碗中,用剩下的湯汁去炒

倒入白飯、海苔等食材,加入麻油,再經由店員快手拌炒

因為是點起司炒飯所以店員把炒飯壓平後會再倒入起司條

當然不能等起司慢慢融化啦不然是要等多久,直接拿瓦斯噴槍讓起司快快融化

起司炒飯 $150

雖然說我還蠻喜歡吃起司的不過連續三道料理都加了起司真的會有點膩說(我原本只想點炒飯但朋友硬要加起司XD)

炒飯感覺比較綿密,其實吃不太出粒粒分明的口感,但添加了海苔跟麻油等香氣十足,所以最後還是默默的把它吃完

燉雞吃不下炒飯倒是全部吃光我們根本就是留胃吃飯的啊!!

因為我之前也都沒吃過韓式燉雞所以無法跟你們分析台灣的跟韓國的差別在哪

不過如果沒有吃過韓式燉雞的話還蠻推薦一道氏燉雞,韓國直接來台灣開設分店我想味道跟韓國的差不遠▌一道氏燉雞(일도씨 찜닭)

▌地址:台北市大安區敦化南路一段187巷70號1樓

▌電話:02-27733348

▌營業時間:11:00~22:30

▌用餐時間90分鐘/需加10%服務費

用餐日期: 2016-04-23

2016-03-04
類別 : 美國菜複合式餐飲漢堡/三明治喝飲聊天

你能想像三杯雞口味的漢堡嗎?
在松山文創園區附近的PHAT Burger不只有三杯雞漢堡,還有加入酸菜或沙茶的漢堡
讓人覺得像在吃割包可是是在吃漢堡啊!!

完整文章 http://lisa112995.pixnet.net/blog/post/208969738

因為前幾天在非凡大探索上介紹到PHAT Burger,剛好這天來到松山文創園區看展,中午就順道來吃了!!
離松山文創園區不遠走路只要5分鐘,但因為客人真的很多所以建議先定位會比較保險
PHAT Burger的位子就在之前去過的巢咖啡,松山文創園區旁忠孝東路四段巷子內
(延伸閱讀|食記。台北★巢 nido 可以一個人安靜的待上整個下午的好去處)
但有點不好找因為PHAT Burger沒有巨大招牌也沒有華麗裝飾非常低調,像我就傻傻的路過PHAT Burger兩三次都不知道

店內位子數量不多,有兩~四人位子也有個人位即使一個人來吃也不會覺得孤單害羞

櫃台上滿滿的鋁罐飲料,還有特別圖案的飲料罐讓人也想收藏~~

真的要特別說一下這個時鐘,時鐘的數字順序跟正常的相反啦!!
吃到一半時想看看到底幾點結果看到時間疑惑了半天,還以為我是有閱讀時間的障礙XD
雖然知道位子相反但看了30秒後還是說不出正確時間,反而朋友一秒能說出,可能真的有障礙吧我...

MENU

共有近10種漢堡口味可以選擇,不過漢堡都是單點如果想來飲料或炸物的話需要加40元或80元,而有些飲料是可以續杯的
加了40~80元後雖然快要300元不過PHAT Burger目前不收服務費跟大部分的漢堡店比起來算是便宜的
餐點名稱底下也都寫出漢堡內有的配料,除了今天點的漢堡外PHAT到掛裡面還有加酸菜聽起來好特別
如果漢堡裡面的配料不夠的話也可以另外加點哦~~

我們各點一份餐點,一份加A套餐另一份加B套餐,這樣兩個人都有飲料又能吃到炸物啦!!
如果點可樂或雪碧的話店家會給你一整罐飲料加空杯,不用擔心飲料品質而且看心情想喝多少就到多少

PHAT滋滋的花生醬 $210(單點)

上來是旁邊有生菜、番茄、洋蔥及酸黃瓜可以依自己的喜好自由添加
我比較喜歡這種方式因為像我這樣挑食的人就不用辛苦的把不喜歡吃的辛苦的挑出來XD
不過我一開始還傻傻以為是沙拉一直沒動,認真看才知道是加在漢堡裡的配料

紮實的牛肉排加上花生醬,花生醬吃起來不會很甜而且又能明顯吃到花生顆粒
據說牛肉是使用台灣牛,手拍的牛肉排,再用炭烤的方式烤牛肉排
厚實的口感搭配大量、香濃但不死甜的花生醬,喜歡吃加滿花生醬的漢堡的話不能錯過這道~~

PHAT雞慢飛罰三杯 $220(單點)

因為雞太慢飛起來就被抓到做成三杯雞
想像不到台灣的三杯雞料理居然也能變成漢堡口味,雞腿排還大到看不到底層的麵包老闆真的不小氣

相當多汁的雞腿排,吃起來能吃得到三杯雞的味道(對就是你在熱炒店會吃到三杯雞的味道)
因為雞腿排跟牛肉排都太多汁了如果使用刀子可能就會流失掉所以桌上只提供叉子,如果要刀子的話需要向店員要
不過漢堡就是要兩手抓著大口吃下去才過癮啊!!(既使這樣我還是要了刀子)
雖然是用雞腿肉不過在吃的時候是不會吃到骨頭,不用在吃的同時還要在意挑骨頭不好看的樣貌
炭烤過的雞腿排多汁到在拍照的同時還在滴汁,一點也沒有乾澀的口感~~

既然是台式三杯雞漢堡絕對少不了三杯雞裡的重要配料九層塔,這點老闆也沒有忘記要加進去
頭一次吃到雞腿排漢堡裡面還加入九層塔,讓人疑惑現在到底是在吃漢堡還是在吃三杯雞
份量雖然看起來不大但女生吃完後真的會飽,男生的話可能就要再加點小點心(食量小的男生不用啦!!)
吃膩一般美式口味的漢堡嗎?那就換台式口味的漢堡吧!!餐廳資訊

PHAT Burger

▌地址:台北市忠孝東路4段553巷22弄2-1號

▌電話:02-87878757

▌營業時間:週一至週日 11:30~21:00(下午2-6點不供餐) 中午訂為提供11:30及13:00

▌店休日:每月第一個禮拜二

用餐日期: 2016-02-27
此次消費: 每人約$250 (午餐)

2016-02-07
類別 : 韓國菜

前陣子引進魷魚大叔 UNCLES的頂呱呱最近又引進新的韓國飲食品牌「BobbyBox

有別於平常對於韓式料理的印象(韓式烤肉、年糕鍋)等,這次是飯食主義者會比較喜歡的韓式飯盒

2/4~2/14試營運狀態,2/15正式開幕,前陣子在官方粉絲專頁貼出預約搶先吃的公告,而妮妮也幸運的搶到資格啦~

聽說名額很快就沒了看來韓式料理並沒有減去熱潮的跡象

完整文章 http://lisa112995.pixnet.net/blog/post/208467292

如果你喜歡我的文章,歡迎到粉絲專頁按讚,它很需要各位的支持!!BobbyBox在韓國也是知名連鎖店,是由韓國知名娛樂公司CUBE創辦人之一所設立(旗下歌手有4minute、BTOB、BEAST等)

其念頭是為了讓旗下的偶像在忙碌的行程中也能吃得健康因此而設立飯盒快餐品牌

一個為旗下偶像著想而設立的品牌,相信餐飲品質絕對是相當好的!!

BobbyBox Taiwan就位於微風廣場復興店的正對面,從忠孝復興出來後直走還會經過韓式拉麵店(但拉麵店不是今天的重點)

側邊的標語大大寫著三餐米飯的日子比較好,根本就是說出了飯食主義者的想法

BobbyBox外觀的顏色使用非常鮮明的黃色,讓人感覺很有活力,但BobbyBox圖案的眼睛感覺是愛睏的樣子啊

因為主打帶著走的飯盒一定要有外帶區啦!!雖然以外帶為主不過還是可以在店裡內用,不過位子數不是很多哦~

而後方大大的牆壁輪番撥放K-POP MV(不只CUBE旗下偶像的MV啦!),感覺已經是來台拓展的韓式餐廳必備的!

有垃圾分類箱,店內用餐完後記得將垃圾回收哦~

店裡每個角落都能看到他們的代表圖案,像是睡眠不足的樣子

也用可愛的漫畫告訴你BobbyBox的美味~吃過一口絕對會讓你感到대~박!(대박 大發,形容很驚訝很厲害的樣子)

標語也很有趣,不管加班壓力大還是不存在的男友結論都是飯比較好

其實可以造樣造句說,________________飯比較好.(請自行填空)

MENU

主打韓式飯盒賣的餐點當然都是飯!不論是想吃韓式烤肉還是燉雞或是韓式炸雞都有

也有以韓式小菜當主菜的雜菜冬粉、泡菜等(雜菜冬粉BOX好吸引人結果居然沒點)

除了飯盒外也有賣飯捲,外觀感覺有點像肯德基的雞肉捲

單點價格約在$130到$150左右,加$50就能升級為套餐,差別在多了太陽蛋、軟性飲料與點心(韓式煎餃或起司等)

半開放式廚房的BobbyBox在店內就可以看到飯盒配料

工作臺上滿滿的食材感覺每一樣都很美味,點餐時真的讓人很猶豫

出餐速度很快,沒等很久就可以拿到餐點;外帶的袋子也很特別,走在路上都被路人多看一眼

BobbyBox代表圖樣看久了真的會讓我想起前幾天樂天百貨釋出的2月份照片

這眼神真的跟EXO的Lay好像,跟他旁邊的娃娃也很像!

打開飯盒上面是幾乎要全滿的主餐加上少量的高麗菜絲,底下還有一層就是滿滿的飯啦!

韓式飯盒打開直接挖著吃也可以,只要拌一拌又會變成另一道韓式料理拌飯了真的一舉兩得

韓式烤肉BOX(原味) $139

韓式烤肉有分原味及辣味,因為家人不吃辣所以點了原味

帶有點甜味的韓式豬肉加上店家特調的醬料,與底下的米飯拌過後再吃相當美味

如果都沒吃過韓式料理的話可以試試傳統口味的韓式烤肉BOX喔!

韓式燉雞BOX $149

其實原本是想試韓式炸雞不過店家說炸雞醬剛好沒了要下午才會到(表示韓式炸雞BOX也很受歡迎啊)

接受店家的建議選擇了韓式燉雞BOX,剛好自己也沒吃過韓式燉雞

韓式燉雞是會辣的喔!原本以為自己很能吃辣因為吃第一塊燉雞還說這沒什麼

沒想到越吃越辣最後都不知道倒了幾次白開水,還好這個季節的水都是很冰的

不過它的辣是會越吃越上癮的會讓人克制不住地想繼續吃,雖然很辣但還是全部吃乾淨!

燉雞的肉質很嫩,個人覺得比韓式烤肉的還要嫩!而且都是去骨雞肉所以食用上很方便

帶有辣度的燉雞加上重口味的醬料非常下飯,不是單純的重鹹口味而是甜鹹摻半的口味哦~

不過這個分量真的有點多,對於女生來說吃完一個飯盒會相當飽(而且我沒吃早餐說),畢竟裡面又是飯又是肉的

如果是像我爸媽一樣的老人家食量小就可以兩個人吃一盒,不過飯可能會不夠XD(看著我爸又從冰箱拿出白飯加熱)

如果是男生的話一盒的份量應該就剛好,怕吃不夠的話也可以點套餐這樣就多了附餐跟飲料囉!

再附上清楚的菜單,不過沒價錢哦(價格前面有寫到)

餐廳資訊

BobbyBox Taiwan

▌地址:台北市復興南路一段32號

▌電話:02-27765120

▌營業時間:11:30~21:30

▌2/4~2/14試營運,2/15正式開幕

自取等候時間: 15 分鐘
用餐日期: 2016-02-06
此次消費: 每人約$139 (午餐)

2016-01-26
類別 : 韓國菜咖啡廳(店)輕食喝飲聊天

ZOO COFFEE 是韓國ZOO HOLDING集團在2009年創立的咖啡品牌,在韓國各地擁有一百多間分店

ZOO COFFEE顧名思義就是以動物作主題的咖啡店,所以處處都可以看到動物裝飾,就像是城市中的動物園一樣

韓國的分店也都可以看到動物的裝飾品(下面都是韓國的分店喔!!)

有看過韓劇《善良的男人》的話也應該對ZOO COFFEE就不會陌生,是男主角的妹妹姜巧可(李侑菲飾)在戲中打工的地方

而2012.08.26 EP108的RUNNING MAN中也有ZOO COFFEE的場景出現(當時來賓還是孔曉振跟李準)說了那麼多韓國的ZOO COFFEE但今天不是要介紹韓國的分店,而是在今年初設的台灣第一間ZOO COFFEE!!

完整文章 http://lisa112995.pixnet.net/blog/post/207864292

ZOO COFFEE 台灣店在微風南京的2樓,離小巨蛋很近如果之後在小巨蛋看演唱會的話就能順道來這裡喝咖啡耗時間

不過也因為是設在百貨公司裡面,位子數量非常少!!像我還利用平日中午去也是差點找不到位子

上手扶梯到2樓後走到最底就會看到ZOO COFFEE囉~~眼前的兩隻木製大象很容易引起路人注目

兩隻木製大象上面也有各種動物的娃娃,三隻花豹並排的樣子真的好可愛~~

櫃檯旁邊也有大象!!

大象鼻子下方還藏著一隻可愛的斑馬

而大象的另一面有ZOO COFFEE自家的商品,主要是馬克杯及隨行杯

猴子圖案的馬克杯真的好適合2016年,超應景的!!

店裡面的裝潢真的沒有一處與動物無關聯,處處都可以看到動物的身影

最旁邊還是一大片透明落地窗下雨天坐在窗邊喝咖啡真的是一大享受!!

因為不收服務費所以用餐完畢後餐盤需自行放到旁邊的回收台

回收台上也有杯套、糖包等可以取用

MENU

櫃台上方都有MENU,因為是冬天所以菜單的主題是雪景,我想冬天過了就會換吧!!XD

基本的咖啡都有,也有特別口味的紫薯拿鐵、栗子拿鐵、紅蔘蜂蜜拿鐵(感覺韓國才會出現的XD)等

也有甜食跟鹹食,我來之前很怕ZOO COFFEE會沒有鹹食中午只能吃甜的還好有三明治跟披薩之類的鹹食

但價格方面有點偏小貴,雖然我覺得跟韓國咖啡廳比起來沒有差多少

旁邊的甜點櫃裡面有好多讓人好想吃的蛋糕鬆餅,不過因為是正餐時間所以只點了三明治

ZOO COFFEE連外帶杯都跟動物拖不了關係,真的好特別

我想拿著ZOO COFFEE的外帶杯走在路上會被路人羨慕吧!!感覺拿著豹紋杯就覺得自己是有錢人XD(想太多)

最右邊是冰淇淋杯,ZOO COFFEE也有販售冰淇淋喔!!

點好餐店員就會給你震動器,等響了時候再到櫃台領餐就好囉~~

照燒雞肉三明治 $160

因為去的時候剛好是午餐時間所以就點鹹食,不然我也想點甜點來吃

三明治內容物豐富,可以吃得到番茄、青椒;新鮮蔬菜等,當然主角雞肉搭配醬料也相當美味

拿鐵(中杯) $105

不同大小用的是不同花色的杯子,中杯是斑馬紋大杯是豹紋,但請記得點熱得因為冰的好像是透明塑膠杯XD

連杯套也有可愛的動物身影~~

不過拿鐵的味道就還蠻一般的沒有什麼讓人驚艷到

喜歡比較甜的拿鐵的人記得去拿糖包來加,沒有加糖包的話是不太能喝出甜味的喔!!

我覺得原本應該是有拉愛心花得但被我晃一晃就歪了

但是當我拿鐵喝到一半時才想到自己為什麼不點比較特別的咖啡...

只好改天再去一次ZOO COFFEE了XD餐廳資訊

ZOO COFFEE

▍地址:台北市松山區南京東路三段337號

▍電話:02-27177508

▍營業時間:11:00~22:00

用餐日期: 2016-01-15

2015-12-29
類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食喝飲聊天

是的這其實是我這周聚餐的最後一餐,發現這周末吃太多到五六日都有約的程度

所以我很乖的來繳食記文了哈哈!!

完整文章 http://lisa112995.pixnet.net/blog/post/207270265

上樓看看在市政府站4號出口附近,一聽到這個名字還以為餐廳是在二樓請客人「上樓看看」

但真的要上樓店內二樓看看因為二樓的環境有融合藝術展覽空間及咖啡廳的型態

上樓看看的招牌真的一直讓我聯想到逃生門的概念啊!!XD

今天天氣好到坐室外區也很適合,用繽紛顏色的椅子擺放很可愛唷~~

不過室外給我的感覺有點像是酒吧!!

上樓看看共兩層樓,一樓的桌子都比較大感覺適合多人用餐時使用

二樓比較多四人座的位子,也有類似吧檯設計的位子不論是一個人來還是跟朋友來用餐都可以

而且不限時間、不加服務費、有插座、又有免費網路,真的很適合一個人帶著筆電來這裡喝咖啡用筆電

(讀書不推薦因為音樂聲頗大XD)

覺得是店內唯一的沙發區,很溫馨,但要小心上方紅色的吊燈因為我親眼看到坐在那裡的客人連續撞了它三次!!!

(站起來一個不小心就會與吊燈發生親密接觸)

說到燈具,上樓看看的燈具裝飾也很特別,我還特別注意每一盞燈,發現都不太一樣,有點像是在參觀燈具大展XD

店裡也有販售木製餐具組及明信片,但我覺得餐具的價格不便宜看看就好~~(有能力可以買下它)

因為有與藝術家合作所以店內也販售相關文創商品

目前販售的是「貓不理雞」的作品(不確定會不會改),我查粉絲專頁發現是喜劇演員哈哈

究竟貓為什麼不理雞就請各位自己去看囉~~

也有店家自己的印章哦~~有集章的朋友不要錯過!!

MENU

簡單看一下菜單,上樓看看主要賣早午餐,當然也有咖啡及歐蕾等飲品

朋友說上樓看看有名的是甜點,所以點完早午餐後又多點了甜食(結果吃不下外帶了)

早午餐及帕尼諾加90元就可以任選店內飲品(酒類除外),一份吃下來也要三百多元

Arthere Café目前沒有收服務費,所以決定好餐點要自己到櫃檯點餐,餐具也都要自己拿哦~~

店內擺設都很有設計感覺得很像在文創園區內會看到的小東西~~

煙燻雞肉歐姆蛋 $220

早午餐及帕尼諾都有薯條,早午餐還有多附厚片吐司

每次都超怕附的沾醬會很酸(有醋的味道)但上樓看看附的可以接受!!

歐姆蛋相當滑嫩,切開來會有滿滿的蛋黃流出來~~(好啦我知道不是每個人都愛這種的XD)

每一口都還能吃到雞肉絲,吃完整份後覺得肚子好飽!!(好啦又是我食量太小)

因為有附吐司所以我很喜歡把歐姆蛋放在吐司上一起吃

這樣超級適合的很像在吃早餐店的土司夾蛋!!(這樣寫會不會覺得它很普通XD)

炙燒雞肉帕尼諾 $240

朋友點的一送上來就傻住,這帕尼諾也太大!!XD(但她還是可以切得很完美覺得很厲害,我應該直接抓起來吃XD)

滿出來的蔬菜及碳烤過的雞肉看起來也很好吃呢~~

另外我們都加90元多點飲料喔!!

(可可)橘皮歐蕾

名字聽起來很特別感覺上面會放橘皮之類的,感覺喝起來也會有橘子的味道XD

蜂蜜拿鐵

帶有淡淡蜂蜜香甜的蜂蜜拿鐵,只是喝起來有點甜所以喝多的話會覺得有點膩

栗子抹茶磅蛋糕 $100

最後被帶回家享用的抹茶蛋糕~~紮實的口感,濃郁的抹茶味,搭配帶有甜味的栗子

其實一直都覺得吃栗子感覺要配抹茶會比較對味,兩者結合在一起果然很搭!!餐廳資訊

▍餐廳名稱:Arthere Café 上樓看看咖啡

▍地址:台北市信義區永吉路30巷177弄6號