maohua
我是maohua。
maohua  等級1

2016-01-17
類別 : 歐陸菜複合式餐飲下午茶輕食義大利麵喝飲聊天

▲姊妹聚會,再次來到東區人氣下午茶咖啡廳”Drip Cafe好滴咖啡”。

▲繼胖樺上次光臨,就對他的甜品飲料好滋味念念不忘,今日終於可以再訪,興奮之情不言而喻。

(初訪食記請參考:http://goo.gl/0Z3Xfo)

▲今天超級幸運,完全沒有排隊就可以入內用餐。

果然姊妹齊聚一堂力量大。

▲陰雨綿綿的下午,店家依舊人氣相當旺,店內座無虛席。

▲初訪相當驚艷的挑高牆壁及滿櫃裝飾品。

▲書籍盆栽堆砌,文藝氣息相當濃厚。

▲天花板上懸掛如閃亮星星般的盞盞燈泡,和胖樺記憶中的一模一樣,增添不少用餐時候的雅致。

▲店家的環境,胖樺初訪時候就拍了超多照片。這次專心聊天吃下午茶,沒什麼照相。

▲今天被分配到二樓的座位。

▲視野很好,隱密性也夠,超LUCKY的啦!!!

美中不足的是有用餐時間限制,時間到必須離開不能久坐

▲菜單和上次光臨時候一模一樣,沒什麼變化。

▲唯一不同的是今天有點到限量的可拿滋,上次沒點到(開心貌)。

▲可惜今天吃飽飽才來,義大利麵部分只能等參訪時候再來好好品嘗了。

▲胖樺對好滴的飲品部分,評價相當高。

▲奶茶咖啡都無雷,價位也為一般東區價位。

▲甜點部分就甭說了,根本是他的強項。

▲不收一成服務費,點餐完請自行去櫃檯買單並拿取餐具水杯。

熱黑糖奶茶(NT. 140)

▲友人焦焦一喝立刻讚不絕口,表示這款黑糖奶茶讓他如至天堂。

▲綿密的奶泡上頭綴滿烤過呈現深棕色,泛著焦香的黑糖

用餐過後的下午時分來上一杯,配上甜食,有夠銷魂。

冰球咖啡歐蕾(NT. 140)

▲胖樺上次光臨,偷喝友人秀秀的這款冰球咖啡歐蕾後,回去就對這好滋味念念不忘。

可以讓胖樺流連忘返的咖啡不太多,好滴咖啡成功的做到了,你就知道他的魅力多大。

▲盛於透明玻璃杯中的是圓形的咖啡冰球,一旁附上溫熱的牛奶棕色的糖漿

光是一上桌營造出來的視覺效果,就讓人快門停不下來。

▲緩緩將熱牛奶倒入冰球咖啡,冷熱交織撞擊出咖啡歐蕾完美的火花。

▲隨著冰球咖啡的漸漸融化,也將咖啡味越發釋放出。

斟酌倒入糖漿,調整至喜歡的口味,就是有趣又好喝的無敵飲品了。

熱拿鐵咖啡(NT. 130)

▲這邊要跟好朋友熊抱歉一下,她本來也想點冰球咖啡歐蕾的,但是胖樺想多點些不一樣的飲料,好友熊只能退而求其次的點了熱拿鐵。

不過也很好喝啦!上面的拉花也美美的。

香蕉派(NT. 140)

▲友人阿之表示來到好滴,必點此品。

他上次吃過之後整個嘆為觀止。

▲香蕉派裡面有滿滿的新鮮香蕉以及香草卡士達,上面則是大量的鮮奶油。

撒上微微苦味的可可粉,外圈是帶有厚度的酥皮。

最畫龍點睛的還是那印上炙燒焦糖痕跡的烤香蕉。

濃厚的香蕉味,恰到好處的甜而不膩,難怪美食達人阿之強力推薦。

草莓可拿滋(NT. 210)

▲上次沒有點到而留下的遺憾,天終於可以化解。

好滴咖啡招牌甜食可拿滋亮麗登場。

▲酥脆金黃的可拿滋,夾了滿滿的卡士達醬以及切片草莓,撒上大量如雪花般的白色糖粉。

是讓少女尖叫,一看到就無法自拔想趕快大啖的極品甜食。

▲附上煉乳以及一球也是塞滿艷紅草莓片的冰淇淋讓食客搭配食用。

▲冰淇淋上淋上滿滿的草莓醬。

這這這…光看就覺得太銷魂了。

無敵的組合,無可抗拒的好滋味。

▲淋上煉乳,準備享用。

▲煉乳在可拿滋上流洩的畫面實在太誘人了。

難怪好滴咖啡可以在競爭激烈的東區,依舊一位難求的人氣滿滿,不是沒有原因的。

▲刀起刀落,彷彿可以聽見酥脆餅皮被切開時,發出「嗑拉嗑拉」的美妙樂章。

夾滿卡士達醬以及草莓,淋上煉乳的可拿滋已經很奢侈,再蘸上一旁的冰淇淋一道享用,再一次冷與熱的對立衝擊,絕對叫人欲罷不能。

▲這邊要特別感謝幾位好姊妹,用餐前還要克制住衝動(打胖樺的衝動),被胖樺規定必須耐心等待照相完才能動刀叉。

▲諸位美女實在太有仁愛之心了。

未來不管大家各奔東西到哪裡,有了自己的家庭小孩事業,定期的聚會還是都能不要缺席。

久久一次的會面,總能無話不談的嘰嘰喳喳。

就像大啖美食般欲罷不能。

再訪東區好滴咖啡,

甜點美味一往如昔,

朋友相聚暢談無束,

期待下次咱們再見。

用餐日期: 2016-01-17         慶祝紀念: 紀念日
此次消費: 每人約$300 (下午茶)

2015-11-24
類別 : 日本菜咖啡廳(店)日式烏龍麵甜點/蛋糕抹茶

今天來到復興北路,西華飯店後面的巷弄:CHIFFON,體驗日式戚風蛋糕的道地美味。

家庭式溫馨的店面以及外觀,流洩出昏黃的燈光。

店門口就有直立式菜單,供來來往往的食客參考。

只要現在線上訂購店家蛋糕,就可以得到搭乘Uber的消費金喔!

實屬划算。

胖樺一開始還不知道Chiffon是什麼,原來就是「戚風」阿!

店家總共有四種口味不同的戚風蛋糕,每日隨機提供四款。

這是沒有少女能抵檔的了攻勢的巧克力口味。

香焦鮮奶油口味,香蕉入甜點在適合不過。

抹茶控必要來品嘗看看的口味。

相當熱消的紅茶口味,都快賣完了。

櫃檯上有大量可以隨手進來隨手買的外帶版,男孩子偶爾帶一片給女朋友,保證女友笑的甜滋滋。

不僅戚風蛋糕,還有各種口味的蛋糕以及甜點可以選擇,都是常見的款項。

胖樺公司旁邊有一家餅乾店,胖樺常常中午吃完飯嘴饞就去拎個一包。

附近的上班族很幸運阿!

連杏仁瓦片都有得買。

如果購買蛋糕或是較大量糕點,店家亦提供有質感的紙袋跟紙盒。

忙碌的工作人員沒有一客可以歇息,不僅要招呼用餐的食客,還要時不時向外帶的朋友介紹產品。

舒適的用餐環境,和朋友們相揪來這邊品嘗下午茶也很適合。

木質餐桌上已經擺好水杯以及各式餐具,店家很貼心,刀、叉、筷子都已備妥。

厚厚一大本的菜單,好讓人期待!

開門見章第一頁就說明店家的蛋糕是正統且專業的。

很少有專門的甜食店還提供正餐食用的餐點。

且選擇還有夠多,雞、豬、魚都包了。

今天沒有品嘗到店家引以為傲的咖哩,可惜可惜。

入冬的夜晚來碗熱騰騰的湯麵,想必為人生一大享受。

詳細的介紹每品餐點的特色,省去店員大費周章向食客介紹的繁冗過程。

套餐加59元就可獲得戚風蛋糕一塊,我想不會有人拒絕這個offer。

對於熱愛咖啡的胖樺來說,店家的咖啡也有致命的吸引力。

不過晚上喝可能會失眠,之後下午時光臨,一片戚風加上一杯好的熱拿鐵,夫復何求?

不喝咖啡的朋友當然亦有多款選擇。

下午兩點半到五點半有下午茶優惠組合,優哉的午後時光來此品嘗店家特製戚風蛋糕,絕對讓人如身在天堂。

套餐附的開胃沙拉,相當清爽,但肉食女胖樺沒有吃完。

今日例湯

是滿滿筍末的肉絲筍片湯。

店家準備主餐的時間略長一些。

胖樺隔壁桌的食客飢腸轆轆,特別交代店員上菜快些,店員還態度優良的前來道歉。

表示餐點現做,熬煮時間多多少少會拖到,懇請見諒。

胖樺則利用這段時間欣賞店家各個角落布置之美。

連廁所的小物都很特別。

CHIFFON的濕紙巾不只印上店家logo,還滿溢日式風味。

連詐物沾醬都是店家獨立品牌。

醬燒鱈魚飯(NT. 320)

厚度十足的一塊入味魚排綴上馬鈴薯泥以及四季豆、高麗菜絲,霸氣上桌。

肥嫩新鮮的鱈魚熬煮入味,一入嘴綿密的油脂即在舌尖散開。

不太愛鱈魚的胖樺,對這品評價相當高。

結實的鱈魚肉帶點醬油的甘甜,十分下飯。

日式炸雞飯(NT. 280)

工作人員介紹的時候,特別推薦必點炸雞類餐點。

六塊扎實的碩大炸雞肉塊,展現店家誠意十足。

炸得恰到好處,表皮不會過焦且呈現美麗的金黃色。

四季豆以及馬鈴薯泥擔任稱職的配角,恰到好處的解膩。

已經去骨的雞腿肉,號稱經過12小時醃製入味。

內部依舊保有juicy柔嫩的口感,難怪吃過的朋友皆讚不絕口。

糖度自己加的冰奶茶

上頭滿滿細緻綿密的奶泡,不會死甜到膩。

熱紅茶

熱氣蒸騰無糖茶搭配甜食最適合不過。

巧克力戚風蛋糕

CHIFFON原指「細緻輕柔的雪紡紗布料」,胖樺品嘗了這品後恍然大悟。

吃蛋糕必將鮮奶油棄之不食的胖樺,對於店家包覆在外的一層厚厚鮮奶油卻毫無招架之力的吃的一乾二淨。

甜而不膩的巧克力蛋糕配上店家特製鮮奶油,有種讓人欲罷不能的上癮魔力。

完全不會有到後段只覺得鮮奶油膩人的感覺,只會想要往下再多吃一口。

香蕉戚風蛋糕

這款胖樺也非常喜歡,一入口鼻腔即滿溢香蕉濃郁的香氣。

依舊,鮮奶油你只會覺得可以再多吃一點。

之後逢年過節,家人朋友慶生,如果想來款特別又美味的蛋糕,CHIFFON絕對是您的口袋名單。

胖樺弟下個月生日,胖樺應該會捨棄常去的那幾家蛋糕店,來這邊帶枚戚風蛋糕回去家人品嘗這飄洋過海的道地好滋味。

今天非常幸運,見識到美味的甜點以及主餐是可以不衝突的。

很多名氣極大的店家,主餐讓人驚艷,但甜點卻讓胖樺不期不待,不受傷害。

CHIFFON戚風蛋糕店,

和風餐點也讓人驚艷,

多汁鱈魚及炸雞下飯,

胖樺吃完意足又心滿。

用餐日期: 2015-11-23         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
用餐優惠: 試吃活動