jerrinechien
我是住在大安區的jerrinechien。我在大安區工作。我最喜歡台灣菜星馬菜義大利菜西餐廳小吃攤販其他火鍋義大利麵台式小吃
jerrinechien  等級1

2015-11-22
類別 : 日本菜火鍋店其他火鍋海鮮日式涮涮鍋/小火鍋

天氣轉涼,周六的晚餐當然要吃Jerrine最愛的火鍋~

目前火鍋在台北市,Jerrine的喜愛名單有市民大道上的『自然風涮涮鍋』&『養心殿精緻鍋物』。

但是,這周末是去吃另一家,也是跟以上兩家走類似路線的『忻殿堂』~

忻殿堂開在大安路跟敦化南路一段,燒肉&火鍋大聚集的戰區~

網路上看很多人的評價都不錯,決定來去品嚐一下~

菜單主要有雙人套餐&個人套餐點法,

我們點了--黃金六兩松阪豬、Primo無骨牛小排,另外又加點了『純手作三寶拚』&『魚餃』~

((店家特別推薦三寶拚&私房牛舌,怕吃不完,但還是點個三寶拚來嚐嚐~))

入座的時候,位置上已有沾醬,屬於鹹鹹口味的清爽日式沾醬~

雖名為涮涮鍋,除非是坐吧檯,要不然都是共用鑄鐵鍋~

高湯顏色看起來挺濃郁的,開煮前先嘗嘗味道~

是雞骨+多種蔬菜熬煮的~~挺不錯的喔!!

每份套餐都有前菜,是芝麻醬的和風沙拉~

恩......就是很正常吃到的口味,沒有特別的感覺~

上菜盤囉~

挺豐盛的~~~

終於重頭戲上來囉!!

無骨牛小排~~

看起來就是一定好吃的牛肉~~

六兩松阪豬~~

很大片唷~份量也不少~

先涮一片牛小排來吃吃~~

涮個3.4秒~粉粉嫩嫩的吃~~

果然,嫩又清甜~~

再試試松阪豬~

脆脆的口感,是松阪豬無誤~也不錯~

不過個人比較偏好,可能小片一點一口剛好的,比較好入口~(自然風的就是比較好入口的切法)

手作三寶拚--肉丸、蝦漿、花枝漿

蝦漿一口吃下去有嚇一跳,非常的蝦喔~~感覺用料很實在~

(還沒拍照肉丸就被丟下鍋了......左邊那三顆應該看的出來吧!)

肉丸有讓Jerrine小小驚艷一下!!

Jerrine不是很愛吃丸類的人,但是這個肉丸,很多汁~~

現在寫BLOG時,想到還會有點流口水~~

推薦可以嚐嚐喔~

加點的魚餃,用的也是基隆很有名的那種,很好吃~~愛吃魚餃的人,可點~

菜盤整體配的料,很正常,就是很可惜....玉米筍不是好吃的品種~

但是,Jerrine要特別推薦~~菜盤的芋頭!!

很鬆很甜、皮炸的部分很香~~

哈哈哈哈~~~吃到見底~~

最後的甜點:薑汁黑糖粉粿~

不是綠豆湯,也不是剉冰,算蠻有新意的囉~

這餐吃下來,兩人吃了1900多元~~

回來研究一下,感覺可以直接點雙人套餐~~

整體來說,忻殿堂的味道&環境&服務都不錯,Jerrine給四顆星~

只是這個湯匙(木湯匙),放法在使用上很不方便,Jerrine坐的位置,就是拍攝角度,很難取拿湯匙~

(自己拿都會碰到湯池上的湯汁... 如果一直叫UNO阿爸取,又好打擾他吃東西)

或許店家可以把撈渣&放湯匙的容器對調,可能會好用些~

來之前,看到大家桌上大多是點海鮮類~~

但因為Jerrine蕁麻疹發作,不能吃海鮮~~

(他們有超大隻的蝦子~)

看看隔壁桌的蝦都挺大的,或許可以考慮下次來點個雙人套餐吃吃~~
內用候位時間: 20 分鐘
此次消費: 每人約$1000 (晚餐)

2015-11-17
類別 : 義大利菜複合式餐飲甜點/蛋糕義大利麵

東區座味餐酒』跟朋友去過很多次,上週末跟家人約吃飯又再度造訪~

會再次造訪的原因,是因為家裡多了新成員-大嫂,哈哈~~所以約了老哥、大嫂&老姊一起去吃晚餐~

處女座又是西餐廚師的老哥,嘴巴很直接而且很挑~~

怕踩地雷被嫌棄(其實也懶得找),加上座味餐酒有很多特別的菜色,就直接約他們去sit down please了~~

座味餐酒裝潢設計風格,是Loft美式工業風,蠻休閒輕鬆的~~

喜歡到各種不同設計風格餐廳的人,這裡的裝潢設計,是可以來感受感受一下的喔~~

很適合吃吃飯、聊聊天、喝喝酒~~

空間照片是後來他們打烊前,從外面補拍,所以不多~~

有興趣了解更多的人~~~可以搜尋一下其他部落客拍的~或自己走一趟~哈哈哈(我好懶喔~~~)

回歸餐點~~~

座味的前菜,很多都是本身Jerrine就很愛的食物~

玉米、千層、脆薯、培根......,一拿到菜單看到忍不住都想點......屢試不爽...

今天既然要作東,四個人又好分食,就順其自然的肆無忌憚地點一下~~

大家若來座味餐酒聚餐,也可以參考參考~~

千層洋芋 240

本身就愛吃所有千層類的東西(千層麵.千層派...),所以這一道菜名,不管在哪,看到名字我想我都一定會點~

果然沒讓我失望~

用鑄鐵鍋送上來,還會啪茲啪茲的冒煙~~(要小心鍋子燙)~看了就想吃~

座味的千層洋芋肉醬很特別,聽店員說是牛+豬的肉醬一起去製作的~

(( ↑ 起士牽絲~~~~))

Jerrine老哥不吃牛肉,但是他還是忍不住用叉子小沾了一點醬來嚐嚐味道(職業病)~

他說味道不錯,可是因為有牛,所以他還是這樣就好了~

分食的概念~~分成四份剛剛好~~一人不吃剛好就接收了~~哈哈

炙烤奶油玉米鬚筍 180

如我所說,玉米.....是我逃不掉了宿命~~每次來必吃!!推~~~~~

用鹹鹹的奶油調味,加上玉米的甜味道,哈哈~~正是我的最愛!!

玉米鬚筍最有營養價值的地方是--鬚,所以大家吃的時候,記得連鬚一起吃(皮就不用了....)

松露脆薯 140

座味的松露脆薯很奇妙,很『ㄙㄨㄚˋ嘴』~

我曾經有一次要去看電影,還特地跑到座味去外帶一份松露脆薯~

不過建議還是在現場吃熱騰騰的,炸的東西冷了味道真的會變~

嫩煎干貝培根捲 260

底盤的醬、干貝上紅紅的(都忘了叫什麼了),上方的草--冰菜(只記的這個),

一起吃~很好吃~跟干貝培根捲超搭的~

干貝很大顆,為了顧及吃相,用刀叉切著吃(像吃牛排一樣),沒想到可以分三口~

很可惜這個set是三大顆~四個人不好分~~

惡魔的羽翼 180

羽翼--顧名思義就是雞翅~~

惡魔--聽說描述嗆+辣,用惡魔來形容,個人覺得蠻貼切的~~

((這一道上來,也會啪茲啪茲的冒煙~~(要小心鍋子燙)~~))

這道菜聽說是座味非常高人氣的一道,很多人讚不絕口~而且很適合配啤酒~~

Jerrine個人雖然不愛嗆辣的食物,還是點來讓家人嚐嚐~~

大嫂&老姊跟我一樣都不愛嗆辣食物,就不多加評論了~~~但是龜毛的老哥,覺得還不賴~~

炸海鮮 380

其實Jerrine不是很喜歡吃很多炸物,但是這道菜,記得之前有一次來,朋友有點~~

看起來像美乃滋的沾醬(就是左邊那一碟),感覺吃了就是會胖+上火的搭配~~

沒想到,這個醬竟然不是美乃滋,是客家桔醬~~配起來超級清爽的!!

感覺吃多都不會胖~~~((當然是開玩笑的...哈哈))

當時有小小的驚艷了一下~~推薦大家可以試試~~

牛小排義大利麵 420

Jerrine老哥不吃牛,但老姊特愛吃牛的....

想當然耳,這道菜是老姊點的~

牛肉處理的剛剛好,老姐很愛!

本人對牛不是特別熱愛,但是義大利麵的處理方式,很合Jerrine的味~~

是用蒜頭清炒的~~~可以說是中西合併的一道義大利麵~~

推薦給一樣愛吃台菜的人~~~

((沒辦法,Jerrine真的是很道地的台灣人~~超愛吃台菜的(所以才會寫那些中式熱炒文章)~還有火鍋~~哈哈))

明太子鮮蝦燉飯 390

明太子份量給的超多~~~(首頭照片就是這一道)

蝦也超多~~端上來就是澎派~~

燉飯的味道很夠,米又不是太軟爛,會忍不住一口一口接著吃~~

油封鴨腿 680

不愛吃鴨的Jerrine,會點這道菜的原因,也是上次跟朋友一起來時,朋友點過~~

除了被炸海鮮的客家桔醬驚豔到,再來又驚艷的就是油封鴨腿的醬了~~~

聽說是洛神花醬~~~

莫名地跟鴨腿肉,還有配菜的四季豆、馬鈴薯塊、玉米筍、番茄都好搭喔~~

搭配起來,有點顛覆了Jerrine對鴨肉會乾、柴的印象~~~

這次特地點來給這對賢伉儷吃吃看~~

嘿嘿~~~跟當廚師的老哥一起吃飯的好處就在這了~~~

用眼神+手勢指使他,先將鴨腿去骨~~哈哈哈

果然處理的很好~~(去骨後看起來很大塊~~~)

西班牙辣味海鮮義大利麵 460

不吃牛的老哥加點的義大利麵~~~

一樣澎派的海鮮份量,一上菜,突然覺得今天好像點太多海鮮了...哈哈

(料很多,從背面補一張)

這個義大利麵的口味跟剛剛牛小排的做法不一樣~~

辣度還能接受,也挺好吃的~~

焗烤鮭魚扇貝貝殼麵 390

大嫂點的~~

不為什麼,就是想說義大利麵條有了、燉飯有了、排餐(鴨腿)有了~~那就來個沒有點到的貝殼麵吧~~~

一送上來覺得器皿有點小(別的都是大盤子),明太子超多的~~

但是叉子叉進去後,感覺如果是一人吃,應該也會蠻飽的~~

提拉米蘇/隱藏版 (1代250) (2代250) (3代250) (4代280)

最後我們點了座味在網路上被大家一直推薦的提拉米蘇~~

我個人非常地不愛吃甜食~~~

但是座味餐酒跳跳糖提拉米蘇&榛果提拉米蘇~~就算不愛吃甜食,也蠻推薦可以吃吃看喔!!

跳跳糖提拉米蘇真的很妙~~

我跟大嫂第一口戰戰兢兢的,想說放進去嘴裡,跳跳糖就要開始跳了~~

沒想到,跳跳糖是在提拉米蘇口中化掉後,才開始跳~~~

兩人都有被整到的有趣感,哈哈哈~~((不知道在緊張什麼~~~))

榛果提拉米蘇~~吃起來也很搭~~

不會過於甜膩~~

如果是跟我一樣不愛吃甜食的話,可以試試喔~~~

((座味餐酒提拉米蘇很大,適合2-5人一起吃,一個人自己吃可能有點多~~))

( ↑菜單---跟以前不一樣,這次的是這個~~)

之前看過許多部落格分享,覺得來『座味餐酒』這邊吃沒有吃飽的感覺~~

因為,不小心我們四個人就點了五道主食來吃...這一餐....非常的飽!!

講真的,在我們加點,西班牙辣味海鮮義大利麵、焗烤鮭魚扇貝貝殼麵、炸海鮮、惡魔的羽翼以前,

其實我也有一點這樣的FU~~覺得還想再吃點甚麼~~

沒想到加點後,最後的惡魔的羽翼&炸海鮮, 吃不完還打包回家~~~

建議來座味吃飯,如果跟我們一樣是4個人的話,4或5個前菜+一人一樣主食大家分著吃(一個人挑一個前菜+一個主餐的點法)~~

不僅可以吃到不同的東西,份量應該也足夠~~

這次迎接家裡新成員大嫂的飯局,算是很成功~~

嘿嘿~~~處女座愛評論又挑嘴的老哥,覺得料理不錯算好吃唷~~~(呼~~)

大家要聚餐,想吃義大利麵,不妨也可以將座味餐酒加入口袋名單~~~

特別說明:座味餐酒沒有限制寵物進入喔~~~(大家應該都看到狗頭了~~~)

但是因為也沒有標榜寵物友善餐廳,所以建議大家如果要帶寵物去,要先告知店家!

為了避免影響其他用餐消費者權益,帶毛小孩去,也要記得把自己的毛小孩照顧好喔~~~

(當然也不會有毛孩的食物,大家可不要為難店家喔~~)

Sit Down Please 座味餐酒

網站

行車路線

義大利餐廳

地址: 106台北市大安區敦化南路一段233巷11號((捷運忠孝敦化站 ))

電話:02 2741 8555

營業時間: 11:30–14:30, 17:30–21:30

圖片來源:座味餐酒sit down please

推薦美食: 千層洋芋,明太子鮮蝦燉飯,炙烤奶油玉米筍,油封鴨腿,牛小排義大利麵,跳跳糖提拉米蘇,榛果提拉米蘇,嫩煎被培根捲
內用候位時間: 0 分鐘
此次消費: 每人約$750 (晚餐)