MintBlue
MintBlue  等級1

2015-11-10
類別 : 美國菜牛排館肉類料理包場派對慶祝紀念日

繼上次介紹的沃克牛排(點我閱讀),這次我和男友轉攻號稱全世界最大的連鎖牛排餐廳「澳美客牛排」

澳美客1988 年在美國佛羅里達州的坦帕市 (Tampa) 創立第一家店,現今已超過1000 家分店

能夠存活這麼久又開了這麼多家分店,想必餐點和服務很經得起考驗(吧?)

先聲明我個人不是什麼頂級美食評論家,就是一個普通屁孩、吃貨

所以牛排熟成啊、牛肉不同產地的口感啊,這些我通通是不了解的

畢竟想要養成擁有饕客級的神之味蕾,那可是要用很多錢堆砌出來的(要吃過超多頂尖美食)

我就只是愛吃了一點的普通平民啊~~~

因此以下的心得都只是我個人吃起來的感受,不是什麼業配廣編文!!!

我和男友本來是想逛完IKEA後直接在他們的餐廳用餐

不過後來在網路上看的時候發現澳美客就在後面超近~~~,就決定直接殺過去了!

上圖是店家門口的帶位區,我們去的時候是週日晚上,過了尖峰時段沒訂位很快就入座了

順道一提,忍不住想抱怨一下澳美客的門超級難開的= =

一開始推拉了老半天完全打不開,還想說難道他們休息了?!

吃完要出去時也是跟門抗戰了一番(擦汗)

吃頓飯是有沒有需要這麼艱辛啊啊啊啊啊(吶喊)

既然是美式餐廳,裝潢布置當然也都是美式風格囉!

有點美式鄉村、西部牛仔,混合現代摩登的鄉村酒吧感

我喜歡它的吧檯,看美國影集就會常常看到類似的場景

而且比起夜店那種紙醉金迷、迷幻沉淪感,這種吧檯比較適合週末與朋友聚會小酌放鬆

(但是講那麼多屁話我根本不會喝酒啊)(只會喝冰火這種含酒精的氣泡飲料)

非常大量的原木家具、原木地板,燈光走一種烏漆麻黑的路線

真是慶幸我當天有帶單眼,不然用手機根本全部雜訊吧(遠目)

正式進入餐點介紹前,先說明澳美客的價位、點餐

澳美客牛排的價位選擇滿彈性的,用餐皆需加一成服務費

主餐單點漢堡類最便宜三百多,+10%服務費約四百多

招牌排餐類620~980,另外可以自己加錢升級不同的套餐:

+$60附湯

+$80附主廚沙拉

+$180附湯、主廚沙、非酒精性飲料($130以內)

看個人預算和胃口大小來調整(通常吃不多啦,美式餐廳的份量都超大)

完整菜單在此

蜂蜜黑麥麵包(無限供應)

我和男友當然都是點牛排囉~ 皆加$180升級套餐

麵包送上來是溫溫的,不過被我拍完照也冷得差不多了(錯誤示範)

本來以為這種全麥麵包都乾乾硬硬的,但我真是錯估它了!

咬下去鬆軟又扎實的口感,滿口充滿麥子的香氣以及蜂蜜淡淡的甜味

要不是麵包太容易飽,還真想多吃一些,最後我們也沒吃完(難怪他們敢無限供應)

這個砧板真的很可愛,男友立馬表示隔壁IKEA有賣(大笑)

喜歡的人可以考慮去把它帶回家(沒收錢還幫人家打廣告)

奶油很香很好吃!絕對不是那種人工乳瑪琳

抹在麵包上絕配~

主廚沙拉

今日餐點中唯二健康無負擔的的菜色了(另一個是黑麥麵包)

它家沙拉唯一跟別人不同的是有加起司絲!!!!

我原本以為圖中那些黃橘色絲狀物是紅蘿蔔,沒想到是起司

我喜歡這樣的搭配~~~

由於男友不吃番茄,最後都到了我碗裡,哈哈哈哈哈

所以我最後吃下圖中兩倍的番茄!

沾醬是凱薩醬,恩~凱薩醬就是那個味道你們知道的,沒啥好介紹

不用客氣全部淋上去!

怕胖的人請酌量使用(是說怕胖的話應該不會來吃這種高熱量餐廳)

美式鄉村濃湯

這已經不是濃湯可以形容了,根本是濃濃的醬啊!!!

非常的濃稠,直接當麵包的抹醬沒問題

裡頭有滿滿的奶油與煮到糊爛的馬鈴薯,配上兩大朵花椰菜

調味上我覺得有一點鹹,還有因為太濃滿容易膩的

因為只能點130以內的飲料(熱飲有咖啡、紅茶、熱巧克力,另外還有各類果汁)

吃美式牛排我們不想喝果汁,蘇打飲料才是牛排的好夥伴啊~ 而且可以一直續杯唷!

於是就點了零卡可樂、雪碧(續杯只限蘇打飲料)

男友說點零卡可樂可以降低罪惡感?(才怪~)

我和男友準備開吃!!!

肋眼牛排(12oz,可選擇鐵板香煎/明火炭烤) $950

配菜是香烤馬鈴薯、澳美客薯條

本來男友想點頂級慢烤肋眼牛排,可惜這種是每日限量的,去的時候已經賣完了

想嘗試的人可要早點去,只限晚餐供應

牛排部位不同,口感也差異頗大,由於我對這方面沒啥研究(反正有得吃就好)

所以稍稍上網查過資料:

「肋眼牛排取自牛肋脊部位,或許比不上腰脊肉那樣嫩,但油油嫩嫩的肉絲中夾著Q而有勁的油筋,

比沙朗耐嚼、比菲力夠味,而且油花十分豐郁,適合肉食族的年輕男性。」

但我又有看到台灣好像常常會把肋眼叫成沙朗(實際上肋眼和沙朗是不同部位)

如果對牛排很有興趣想研究的人可以看以下幾篇文章(你所不知道的畜產粉絲專頁),我個人覺得滿專業的

牛排攻略(上)http://ppt.cc/Qtje

牛排攻略(下)http://ppt.cc/mHm5

牛肉熟成 http://ppt.cc/jT8L

肋眼牛排建議5~7分熟,因為內含豐富的油花

烤熟一點才能把油脂燒透,散發出牛油香味來吃是最美味的,太生會有點噁心

男友點的是5分熟,我沒吃他的不知道如何,但是看他整盤吃光,應該是具備該有的水準

香酥的薯條~ 這種美式餐廳最基本的炸物要出錯也是不容易啊,好吃!

嚼嚼嚼,看看就是這種人,約會吃飯還滑手機(好啦,其實只有看一下)

外層薯皮灑上粗海鹽,烘烤得非常鬆軟

內層夾餡滿滿的起司、鮮奶油,最上頭還灑上焦脆的培根碎片

充滿濃郁的馬鈴薯香氣,令人垂涎欲滴!男友對這顆馬鈴薯讚譽有加

它的鮮奶油不會很膩,味道有點像酸奶

好肥美啊~ 看了忍不住又餓了

胡椒鹽或海鹽在桌上請自取

這張照片就很好的解釋肋眼的油花有多豐富了

鮮蝦蘑菇菲力牛排(6oz菲力+菸蝦炒磨菇+鮮蔬+美式薯泥) $980

點餐時我非常猶豫不決,男友直接幫我點了這道,結果還真的十分符合我的喜好啊!

如果點一大份牛排我一定吃不完又覺得很膩

這份6盎司牛排分量剛好,有肉有菜有澱粉有海鮮,飲食好均衡(吃牛排誰管你飲食均衡啊)

蝦仁給得很大方,量好多(這客可是要980的啊!)吃起來鮮甜爽脆

愛吃蝦子的人推薦點這道

醬汁的搭配很棒,我超級愛它的醬汁!!!

我會把醬汁和薯泥拌在一起,雖然澳美客的薯泥已經做得很棒了

不會太乾,口感綿密,薯皮焦焦香香的,但是和醬汁攪和在一起味道更好

牛排厚度視覺上看起來很爽,菲力很嫩,精瘦油花少,牛肉多汁

我點的是3熟,各位不要驚嚇,我本來就喜歡吃偏生的牛肉

看到這種紅通通的樣子就超開心啊~~~

我和男友點的牛排熟度都沒有出錯,這點很滿意!

各種斷面秀

3分熟真的很好吃,我也是第一次點,各位可以嘗試看看

澳美客雪球布朗尼 $280

跟大家說澳美客提供的優惠:

只要加入會員,即可獲得「澳美客雪球布朗尼乙客」兌換券

這份就是我去註冊會員換來的!

送來才發現還滿大一份的,自己吃一定撐死,還好我們沒有再另外點甜點

最上面那一球是鮮奶油,這讓我們有點驚嚇,哪有人鮮奶油給這麼多啊~~~

中間是香濃的香草冰淇淋,溫熱的熔岩布朗尼與冰涼的冰淇淋是好麻吉

巧克力蛋糕裡面夾有許多核桃,口感多層次

巧克力真的是濃郁的沒話說,巧克力狂熱者必點!

可惜的是味道偏甜,不宜多吃

最後剩的菜尾當然就打包回家當點心了~

小小總結一下:

餐點上我和男友都還滿滿意的,就是一頓超高油脂、高熱量的大餐

上餐的速度和順序都沒什麼問題,服務生會時不時來收餐盤、續飲料

牛排熟度他們也滿注意的,一看就知道是幾分熟,不會馬虎的隨便看

不過我問了男友:澳美客與沃克牛排相比他更喜歡哪一家?

他回答沃克牛排,哈哈哈哈哈!

澳美客走的是美式粗獷豪邁路線,沃克則是日式精緻,而且沃克不少餐點都可以一直續

比較起來當然是沃克氣氛好、CP質高囉~

但是一大群人聚會,澳美客牛排餐聽適合多人分享,看不同聚會的性質來挑選吧!

延伸閱讀:

【南京復興站】台北松山區餐廳推薦:Volks沃克牛排

【淡水站】隱身於淡水老街的平價牛排館,平價好吃、用餐環境佳

台北敦北店

|地址:台北市敦化北路100號一樓(王朝大酒店一樓)

|電話:(02)87128818

|營業時間:

星期一~星期四 11:30~23:00 (最後點餐時間 22:00)

星期五 11:30~24:00 (最後點餐時間 23:00)

星期六 11:30~24:00 (最後點餐時間 23:00)

星期日 11:30~23:00 (最後點餐時間 22:00)

|服務費:有!

推薦美食: 澳美客雪球布朗尼,鮮蝦蘑菇菲力牛排.,香烤馬鈴薯,肋眼牛排
內用候位時間: 1 分鐘
慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$1061 (晚餐)