跳躍的宅男
我是跳躍的宅男。
跳躍的宅男  等級4

2016-05-07
類別 : 英國菜咖啡廳(店)

去了高雄 總是還要選不同類型的店來吃吃看 就選了這家鬆餅店來試試看

入口的鬆餅照片看起來超好吃的

店內雖然不大 裝潢卻很到位

連衛生紙都有MARK呢

草莓卡士達(90)自製的卡士達醬的香甜加上草莓的酸味 甜蜜滋味真不錯 但是我對鬆餅更是喜歡 列日鬆餅常吃到就是硬邦邦的感覺 但是他的列日外皮保有硬脆的口感 但裡面確是不失口感 我還蠻喜歡的

香蕉派對(135) 選用的香蕉品質很好 又甜又軟 配上歐立歐餅乾和鮮奶油 口感有層次甜味十足阿

鬆餅本身有讓我驚豔到 口感很好 他們價格從45元~135元 我會偏向點45~65元之間的商品 當然不是說配料不好 也是錦上添花 因為我喜愛他的鬆餅本身 它有吸引到我
有機會可以去吃吃看喔 當天到還等了約20分鐘才有位置呢

類別 : 四川菜小吃店麵食牛肉麵

難得來高雄 當然要跟高雄的同學吃飯 同學帶我進小巷子裡的老店 我一看 有戲 這類型的老店我最愛了阿 話不多說 開吃了!

店內 超有味道的啦!!!

各式小菜

酸豆 好吃 口感也很好 配辣的很搭

豆絲很軟很順口

小黃瓜 吃辣配清爽感 也搭

牛筋!

好..好吃阿 Q中帶軟 味到不過重 很香

牛肉拌麵(大100) 哇~~這牛肉看起來就很讚阿

哈哈哈~超讚的啦!!! 川味牛肉麵的花椒香氣超棒 第一口只覺得香 但是越吃越爽 耳後開始冒汗 香味濃郁 麻辣辣口腔不入喉 超 級 好 吃!!!!!

牛肉一夾就鬆開了 入口鬆軟 辣 鹹 香從嘴裡爆發!!

附的牛肉湯一點都不馬虎 好喝阿!!!!!

店家附的酸菜 又鹹又酸 配牛肉湯麵一定很搭阿 這次吃的是乾麵 沒用到

麻辣皮蛋(45)吃到一半 同學突然想到 說這個超好吃

皮蛋淋上店家特調的麻辣醬 唉唷喂阿 真好吃!!!!!吃完意猶未盡阿!!!!

我覺得這應該是我來高雄 吃最爽一的一餐吧 我是外省第三代 對於這類型的更是沒有抵抗力 極好吃 沒話說 辣度對我只能吃小辣的人來說 更是完美 當然辣度可以調整
寫著寫著又好想去吃喔>< 一句話 下次去高雄 必吃必吃必吃

類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食

來高雄也要衝新開的店XD 聽說開不到2個月 來吃吃看吧

菜單.....真的不得不說 他的菜單真的超級用心 菜單內還有可以翻的內頁 寫的很清楚 很費手工的菜單阿

靠牆的位置都有設插座 非常貼心阿~這點超棒的

店內不大 牆壁店家的東西還沒就位 要是掛東西喔

店家強項是麵包 所以麵包是一定要點的

均衡食(225)套餐可自選一款麵包 沙拉及100元以下的飲品

閃閃動人的餐具看起來真的棒阿

他的沙拉不管是配色也好 食材的選擇 口感上的軟 嫩 Q 脆的四位一體通通都有顧慮到 這點我非常非常好 配上用法式芥末醬調合的蜂蜜芥末醬 吃起來爽口 口味不過重 吃完整個味蕾都醒了

紅酒無花果麵包

一壓下去 麵包表皮是裂開 非常脆阿

扳開麵包 帶著清澈撕裂聲 麵包混合著紅酒醃漬無花果的香氣撲鼻而來 咬一口 麵包濕潤Q彈 口感絕佳 紅酒的香氣與無花果香甜組合成一幅美麗早晨的畫面

咖啡牛奶+日式抹茶(130) 咖啡牛奶 就是歐雷 喝起來好舒服 清爽不過頭的抹茶香氣很棒 真的很適合早上喝阿

煎蛋裡面混合著玉米 蕃茄 起士以及很棒迷蝶香氣 很是舒服

水果優格也是很好吃阿 刻意調整的果醬甜度配上優格 更讓人覺得店家的用心

店家的廁所設於2樓 連上樓梯都有小驚喜^^好漂亮的燈喔

廁所前的等待休息區好棒喔 這樣的桌椅配上舊時風味的磁磚好對味喔 為什麼他是在廁所前面阿><這個氛圍我好喜歡喔

今天的用餐不管是食物本身也好 環境也好 都讓我覺得非常舒服 用餐的感覺非常好 不過我個人想提供一點點我的想法 店內裝潢其實都蠻到位的 配合鄉村風的裝潢 把牆上該補上去的補上去就好了 窗台也可以擺幾樣小物 添加溫馨氣氛 菜單的部分 因為畢竟是早午餐 菜單上看起來 其實都比較偏向早餐 而且以男生的角度來看 麵包配沙拉 會覺得沒有吃到中餐阿 菜鴨子的麵包真的很美味 是否可做三明治之類的產品 也能突顯店家麵包的特點 再來我今天吃的均衡食 價格是225元 嗯....高雄的消費者的對於這類型的餐點價位的接受度 我真的不太清楚 就以我個人來說 對於早午餐超過200元 我會思考的更多 不管是食物 環境 服務我都會思考得再多一點 當然每個人的想法都不同 單純是我個人的看法 所以為什麼會說在菜單上可以再多一點變化 可以讓更多的人會來選擇

今天吃完的感覺還蠻舒服的 一早吃他的東西真的好舒服喔 大家有機會可以來試試

類別 : 北京菜中餐廳其他燒肉

昨天晚上帶朋友來吃 6點半.....就賣完了>< 太誇張了吧!!! 今天下午3點打電話去訂!!哇勒還79號 不過還是訂到了...就去吃吧

招牌非常大 完全不怕找不到

來的時候棗已排滿人 這家還可以內用喔 如果是內用的就不用排隊了

因為人真的太多 荷葉餅用隧道式烤爐來烤 人工真的來不及阿

內用用餐區

菜單 如果是可以內用的話 真的不貴阿

他的餅還熱熱的 剛烤好^^

半鴨附餅(200)

醬料不錯

他有幾片皮完全都是立起來的!!一就就超美味阿^^

哈哈哈~皮好軟 在咀嚼的時候又帶了Q彈嚼勁 鴨肉一咬下去 卡滋的聲音 超幸福^^還帶有一股類似堅果的香氣 當然不是每一片皮都很脆 但是這個價位 我很滿足了

炒鴨骨

我要跟廚師致敬!!!! 太讚了這個 鴨骨混合醬料下去用大火翻炒 醬料散發出的香氣完全吃進鴨骨裡面 香港人叫這種香氣叫鍋氣 超讚的 比鴨肉還好吃!!!

我是帶我學弟來吃的 他一吃這個鴨骨 就說 如果是他會買回去吃 不要一次吃完 留一半冰冰箱 明天還想要再吃 真的超級讚阿 下次如果我再去 看能不能 鴨不要片 直接切一切下去炒 太美味啦 200塊!!!! 沒話說的美味 難怪生意這麼好

2016-05-05
類別 : 台灣菜小吃店肉類料理台式小吃

這次回岡山最驚訝的是 原本壽天路變公園了!!而且蓋得真的很快 離上次來不到2年呢 上面的德昌羊肉也因此搬家到柳橋西路那邊 就去新店吃吃看吧

菜單

甜鹹的岡山豆瓣醬跟羊肉是好朋友阿~

羊肉米粉湯(50) 米粉的品質很好 吸滿當歸的湯汁 配上剛燙好的羊肉 好吃

蔥爆羊肉(小200) 調味和羊肉都好吃 但是沒蔥爆的香氣 可惜了

羊肉火鍋(300) 嗯~中規中矩 湯頭 羊肉都有到位 但是就是讓我想要再回頭來吃的感覺

涼拌肚絲(小150) 喔喔喔~他們調味真棒 酸味剛剛好 羊肚也不會韌

他搬家之後好像感覺生意差了不少 其實也是來吃個回憶啦

岡山羊肉真的太多店了 每個人都有他的喜好 下次寫我喜歡的給大家