跳躍的宅男
我是跳躍的宅男。
跳躍的宅男  等級4

2018-01-29
類別 : 廣東菜/港式港式飲茶精緻料理

這次跟著小虎食夢網的吃貨團一起到台中名粵軒來吃飯啊,這間是由世界廚王-陳偉強師傅開的唷,這位名廚人真的是超級好啊,完全沒有架子的一個人啊,所以這次開新店當然要跟著一起去吃好吃的粵菜啊^^

就開在台中西屯區米平方廣場M Squara的二樓,它整個是個商場,吃完飯還可以順便逛逛,週遭和底下也有停車場可以停車,交通還蠻方便的

寬敞的店內環境,人數多的時候或許有點大聲,不過很有香港酒樓的感覺啊,不過也別擔心,他們這裡也有提供包廂唷

菜單,這裡不管是小點還是大菜都可以吃的到,可以點個蘿蔔糕,腸粉等小點,再喝壺茶,享受港式飲茶的悠閒,也可以點海鮮烤鴨等大菜跟家人聚餐,真的可以滿足到所有人啊,而這次來菜都有人點好了,我就專心吃飯就好XD

涼伴木耳 ,除了一般微酸帶著香油香氣之外,入口還帶了芝麻香氣,這樣意外的搭ㄟ,下次我也要來這樣配來吃

黃金泡菜一咬下去,他裡面的水份超多的啊,帶著甜脆,是很好的開味菜

鄉親啊,別看這好像是一般的醃蘿蔔,陳師傅的百摺蘿蔔真的是好吃到一個不行啊!!一入口他的脆,他的香,他一口咬下的多汁,帶著多層次的甜酸體驗,這道看似簡單的醃蘿蔔乾,是完全打到我的味蕾啊!!有夠好吃的啦,而且會讓人一直夾停不下來,我好想念它啊!!

XO醬蘿蔔糕入口之後的臘肉的臘香,再加上XO醬的鹹鮮,再加上外層煎得微酥,這個真的好吃啊!陳偉強師傅本身是香港人,港式蘿蔔糕對他來說真的是拿手的啦

百香果油條 我們一般吃的百花油條大部份是用澄汁去做,而這裡是使用百香果醬來做,口感除了油條本身的酥脆,還多了黏綢百香果醬的水果酸香,更是引出了油條裡魚漿的鮮啊

芝士墨魚丸 這個超好吃啦!一口咬下,外層酥脆又不含油,先感受到得是起士的鮮香,緊接而來的是墨魚的鮮甜啊~而且味道超級搭啊~好吃好吃^^ 我連吃了2顆呢^^

脆皮燒腩仔 照也是我們一般再說的燒肉啊,皮超級脆之外,感覺肥肉很多,但是你實際一吃,肥肉一入口就化開了,不會覺得膩,而且味道鹹香 好吃啊

名粵軒片皮鴨,這個是陳偉強師傅親自幫我們片鴨啊^^

片好的鴨放在鴨盤上,跟烤鴨醬、荷葉餅一起上桌,看了好想吃唷!

一口咬下,首先感受的是酥脆的微甜烤鴨表皮,鴨皮下層的鴨肉油脂滑嫩到不行的,鴨肉肉香十足 烤鴨用特調醬汁不似一般只吃得到甜麵醬的甜,而且加上醃薑片真的超搭啊,加了醃薑片之後 它把油膩感除之外,還能提振我的味覺 讓我想繼續吃啊!

濃湯花膠雲吞雞 湯頭超濃郁的啊*0* 喝起來好甜喔 而且這個甜是舒服的甜喔~而且一抿嘴有一種黏稠感,就像是我們在吃油脂豐厚的滷肉飯一樣的感覺,他的湯好厲害啊,而雲吞和百菜更是吸滿了湯頭的味道,吃起來有夠鮮甜,這鍋超厲害!

豉油皇焗活蝦 豉油的鹹香與炸的酥脆又帶著油香的大蝦一起入口,滋味超香又夠味啊!

剁椒魚頭 哇~這道可真是鹹香辣鮮,雖然口味偏重,但是在這麼重的口味之下,還能吃到老鼠斑本身的鮮,這就真的不得不配合偉強師傅的厲害啊,海鮮真是有一套!

大閘蟹而且是特選台灣的大閘蟹啊,不得不說台灣的已經養的非常棒了,花蓮有是有在賣啊

手拿起來就知道,這個有多大隻啊!

真的是有夠鮮甜的啦~我的媽啊!這個又是這麼大隻的, 厚~真的超讚的!

川味水煮肥牛肉 鄉親啊,這道菜真的不得不說,這道菜重麻不重辣,但是他的尾韻帶著一股肉甜味,而且他的牛肉油潤香甜程度,我感覺根本就是牛排等級的,這道吃得真是讓我不禁嘴角上揚啊,必點!!

鴨肉粥,這個鴨骨粥的鴨油香氣好濃郁唷^^ 開心ㄟ~而且整個粥裡的米粒已經煮到化口了,滿嘴的鴨肉香啊~開心^^

蝦干炒芥蘭,他們的蝦乾鮮味好飽足喔!而且鹹香鹹香~我很喜歡他的味道,只是不知道這樣的蝦乾會不會很貴,滿想買回家,這樣用上去就好有味道了喔

手工核桃酥,這是我第一次看到的甜點ㄟ@@以前從來沒吃過

他的口感非常的酥脆啊!,微甜的調味當做甜點真是是再適合不過了^^

楊枝燕窩甘露 這道是港式點心,也是陳偉強師傅的拿手甜點啊,看起來就好好吃喔

太 好 吃 啦 一入口濃郁的芒果香氣完全的在口中綻放!緊接而來的奶香不但不膩,反而是増加了他滋味的厚度,而且是更加的圓潤,而且還有感受到柚子的微酸甜,再加上了裡面還有加了燕窩增加了口感,滋味非常的有層次,真的不得不說,完全打到我的味蕾啊~真的是有夠讚的 現在想到我好想在吃喔!

2017-09-18
類別 : 歐陸菜麵包/西點甜點/蛋糕

這次是來台中找飛天璇玩,中午吃完飯跟她吃完飯之後,她說有一間甜點店要不要去,我心裡想説都在你車上了...阿我是能說不去喔XD,也不管我們中午已經飽到天靈蓋的情況下,反正甜點就是裝在另一個胃的概念上我們就衝了!

這家店的位置真的是太妙了,完全是小巷中的小巷啊,別說我這樣的外地人了,我想台中人應該一下也找不到的吧,聽說原來這裡是他自己的工作室,現在改成對外開放的下午茶店了

店有分內外的用餐空間,現在的氣溫,做在外面吃很舒服ㄟ,而且這個是小巷子,也沒有車在跑來跑去的,也是很安靜啊

店內用餐環境,有一大張12人大桌啊!!感覺可以包場,開會什麼的,在窗戶那邊弄個布幕,再加投影機,這邊很適合辦小型活動ㄟ

菜單 老闆他所使用的茶品都超好ㄟ!!有機茶之外,我覺得最重要的,很多都是台灣茶啊!台灣茶真的好但是一般外面都是國外的茶,或許有國外月亮比較圓的想法啊,但是台灣茶超厲害的好嗎!

他們店內的產品不多,但是都是自己手工,聽老闆娘說他的做工及食材用料,感覺就是一整個龜毛啊!

酸鹹檸檬重乳酪蛋糕(90元)不得不說,他們的乳酪蛋糕好吃!味道濃郁之外,入喉之後你可以用舌頭輕易的把它推開,讓整個舌面感受到乳酪的濃香與檸檬的香氣,那一絲若有若無的鹹味,細吃的時候,讓他的甜更了一股層次風味,這個必點!

心莓(90元)是我的一顆心~獻給一個人(鳳飛飛表示....) 呃~只是看到這個突然想到這首歌啦(根本亂入)XD 也是因為這個做得真的很漂亮ㄟ,以白色輕乳酪蛋糕,表面帶著是粉紫色與巧克力,那個粉紫色可不是什麼色素啊,因為他裡面的餡料是以黑莓、藍莓,它們所帶出來的自己顏色,看起來真的好美,乳酪蛋糕的口感輕盈,化口後的乳酪香很是舒服,莓果的不同層次酸味,再加上一點點巧克力的滋味,這個還真是不錯吃,這個我也喜歡!!

巧克力心莓(90元)其實口味跟心莓是一模一樣的,但是外層讓他覆蓋了滿滿的巧克力,這個要小口小口吃,我不小心太大口,會稍微有點膩,不過...甜點誰叫你大口的啊XD,就是要慢慢吃配咖啡,享受下午茶時間咩

冰滴咖啡(140元)帶著冰滴咖啡特有的厚度且微酸,搭配甜點還蠻不錯的

白俄羅斯 沒拍到價錢==我真的沒記起來><太抱歉了,不過這個還蠻好吃的說,外層有近似棉花糖但又比棉花糖扎實的口感,而且甜度不會太甜ㄟ,還以為會很甜的說,而且裡面還加了核桃,不但增加了口感,也添加了堅果的香氣,

大禹領茶(150元)不得不說這個太好喝了啦!!!!!! 大禹嶺因為高度突破2000公尺,不管是氣溫和濕度都讓茶比一般低海拔的茶味道更好,以他的來說好了,茶湯一入口,首先會感受到的是茶的厚度就不一樣,而且一點苦澀都沒有,香氣飽滿,喉韻滑順回甘,真是好喝!!!完全打到我的味蕾,為什麼大家都不用台灣茶配甜點,這樣好茶一壺150元,另外他們也有南投小農種的茶,也是好喝啊,不過風味跟這個完全不是同一個tone調,也是值得推薦啊!

椰棗核桃 我也沒拍到品名和價格== 不過之前有買過進口的來吃過,跟我我之前吃過的來相比,他的口感比較軟更好吃,而且核逃的脆度更好,在台灣做的鮮度的確比較好啦

......我覺得大家會想殺我,因為我也忘記這是什麼==但是我不得不說,這個真好吃!,那個好像是某種穀物做成的,吃起來甜香脆口,還加了杏仁核桃提味,這個味道我非常喜歡,必點!不過必須要在它還是冷凍情況下吃,接受常溫之後會略為韌口,朋友一起去加點這個,一上來大家先吃它!這樣就對了!

香水檸檬氣泡飲(150元)香水檸檬拿來做飲料真的好搭喔,他的酸度不會這麼酸,但是他的香氣很飽滿,喝起來滋味甜酸香,好喝!

這次吃下來,真的可以發現,老闆用的不管是食材也好,飲品也好,都是用的非常得好,我真的認為,台灣茶來配這些甜點,絕對是好朋友,尤其他們選用的大禹嶺、南投小農的茶,這些茶我們不會常喝到,因為貴,所以我們接觸就少,但是在這邊我們不用一次買這麼多,這個地方就能享受用心的好甜點及台灣好茶,真的好啊~

類別 : 台灣菜肉類料理台式甜點

天然恏食他的女兒王小姐是在花蓮這邊工作 之前她也有參加我的的吃飯團 她知道我平時有在吃堅果的習慣 所以他特別拿了他們家自產的產品給我吃看看!

乳酪絲(100克180元)他們家的乳酪絲是使用巴西最大品牌:蜜納斯辮子乳酪 而且聽王小姐說 他們對於用料的部份都很嚴謹 連調味料都是選用小磨坊 不隨便用一般的粉去調 不過這是我第一次吃乳酪絲 吃吃看吧

海苔乳酪(100克180)真的不得不說 他的乳酪味好濃郁啊!!!! 海苔的香氣很不錯 但是鹹度對我來說有點過頭 配酒還不賴ㄟ

紅椒蒜辣乳酪絲 一入口 哇!!!辣勁十足啊!!!隨之而來的是超濃郁的乳酪滋味 鹹度很強 這個拿來配啤酒也是超搭啊 不過這個吃起來還蠻爽的 哈

微鹹綜合堅果(160克200)他們是使用低溫烘焙 然後再用岩鹽去調味

我大概吃了2年左右的無調味的堅果 但我必須說 真的是一分錢一分貨 他們家的堅果真好吃!!脆度完全不同啊 非常脆 而且他調味只加了岩鹽去調味 但也因為這樣的微調味 會想讓人一直吃啊!
後記
我是第一次吃乳酪絲 我覺得很好吃 但是口味真的略鹹了 不知道是不是乳酪絲是不是都這樣?? 但是有一次出去吃飯 有給小朋友原味的來拌白飯 居然很搭ㄟXD 不過我是拿來下酒 很搭 另外他的堅果真的不錯 很棒 還有他們的產品除了線上購買之外 中華路的後山冰淇淋也有賣喔 想買可以去他那裡買!
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 台灣菜外送店/外帶店素食

這個香菇素肉乾之前我就有吃過了 當時就覺得這個零食還蠻順口的 最近它們擴大了他們的銷售項目 就來吃吃看吧

香菇素肉乾(原味/辣味 半斤150元 1斤290元)我真的必須說 剛開始吃幾個的時候真的沒啥感覺 但是越吃越覺得停不下來 素肉乾是用香菇梗頭去做的 調味有牛肉乾的感覺 不會很難咬 帶著黑胡椒的味道 我看小說邊吃 沒多久就吃下半包!!也太涮嘴了吧!!!
而且還不只如此 他還可以多種變化 例如入菜做成牛肉麵!!!好酷 我提供花蓮知名的段寶如早午餐的老闆娘 跨刀幇忙拍的創意素牛肉麵教學影片片 大家照做就可以做出好吃的素牛肉麵喔

芋香養生紫米茶(1盒20包 320元) 老闆說 他們的紫米是選用花蓮在地的紫米 說真的 我還第一次喝紫米茶

打開就跟一般的茶包一樣

!顏色好深喔 喝喝看吧~~ 嗯~一靠近杯子就聞到一點芋頭和紫米的香氣~入口~喔喔~這個口感好順喔~第一口還沒啥感覺 第2口就覺得這茶好棒 為什麼說他好棒 他的味道很單純 一入喉很順的就下去 紫米的氣味不會給你很濃烈的感覺 但是你的口腔就有它的自然的香氣 這個茶我非常喜歡!! 非常值得喝

海苔香杏小圓餅(原價一盒70元/重60公克(含以上) )老闆說他們的餅乾都是手工去做 是使用天然植物油 熱量每100公克266卡

餅乾上面有杏仁片 海苔和素肉乾 一口咬下餅乾非常脆 素肉乾的鹹香滋味跟甜密餅乾混合在一起 很好吃ㄟ這個!

店家製作餅乾的原料是用進口的安佳奶油及麵粉 素肉乾的黑胡椒 是選用大廠真空包裝香料 不用散裝 怕用到來路不明的 除了有好品牌之外 老闆更是注重食品安全 吃的安心是最重要的
這3樣我覺得都很棒 而且素食可用真的也很方便 那個紫米茶我超喜歡的 喝起來真的好舒服喔
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 韓國菜其他燒肉韓式燒肉喝飲聊天

韓式料理一直都是我沒什麼接觸的食物 所以在吃的時候我其實也不知道他算不算吃 前陣子有格友在揪姜虎東678白丁韓國烤肉 這家是在韓國當地非常有名的連鎖烤肉店 但是是在台中啊啊啊~~我真的是想了很久 但是第一他真的很難訂位 格友訂很久才訂到 再來我實在是很想吃吃看好吃的韓國料理到底是怎麼樣的 我就衝去台中了!

姜虎東原來他是一個藝人 後來開了這間烤肉之後 生意扶搖直上 所以有時你真的不知道你的生命何時會發生什麼樣轉折 噗~我是在感慨什麼啦XD 進去吃進去吃XD

店內環境 並沒有什麼特別的裝潢 但是簡單乾淨就很好了 我們訂到的是去平日的下午一點 店內也還沒坐滿@@之前訂得這麼辛苦是怎樣啊==

他們的集煙器還蠻強的ㄟ 我們從頭到尾吃完 我其實都沒有特別感受到什麼煙味 出店外之後 身上也都沒有什麼味道 蠻棒的

小菜(可續)他們的醬料還蠻好吃的 而且看起來感覺會又辣又鹹 實際一吃 其實味道雖然重 但是是好吃的

因為有附白飯 格友靈機一動 就跟白飯拌在一起 變成韓式拌飯 其實味道不錯ㄟXD

特製拌生菜(可續)這個好吃ㄟ 酸酸的味道我尬意 還可以解膩 我叫了3次吧

他們的泡菜真好吃!!! 酸度不但夠 辣度不會太過 而且口感清脆 我喜歡他的味道 蜜地瓜也好吃 旁邊是沾肉的醬料 微酸微辣 味道蠻討喜的

菜盤(可續)其實我們也沒什麼吃這個 我們就一直吃肉XD

烤盤上旁邊一圈有烤蛋和起士玉米蛋 邊烤肉 如果熟了就可以吃 而且我們完全不用動手 因為姜虎東是服務生代烤 烤肉不用動手感覺真的是太好啦^^

雪花牛肉(799)喔喔喔!!這油花分佈好漂亮喔!感覺很好吃 但其實我是完全沒參與點餐的過程XD 後來截帳才發現這個要近800元啊@@ 價格有嚇到我...

嗯...味道其實不錯啦 雖然說熟度掌控沒有很好 但算是好吃的 不過一想到要價800元 我覺得我下次應該會點其他的

不過烤肉加他們的起士玉米好好吃喔 起士鹹香鹹香 又有玉米甜 好吃好吃^^

旁邊的烤蛋要早點吃喔 我們一開始熟了就吃 口感好水嫩喔 但是一久就硬硬的 烤太久了

炒年糕(290)裡面非常豐富啊 年糕 泡菜 黑輪 白菜 還有整顆的雞蛋 味道甜甜辣辣的 他的味道我喜歡 他的年糕給我很深的印象 我之前吃過的炒年糕 不但料沒這麼豐富之外 年糕我都覺得太硬而且沒有入味 他們的就不會 年糕軟Q而且咬下去非常的有味道 我想是他們在處理的過程中有味道吃進年糕裡之外 他們有讓醬汁有緊緊巴在年糕之上 而且 泡蔡和其他配料又多 所以味道比較比較飽滿

起士雞蛋捲(255)口感滑嫩 味道毫無記憶點XD 下次我要點其他的XD

五花肉(299)這個一整塊肉上來就讓我想到在花蓮烤肉的感覺啊XD 不過烤這種肉 一整塊烤 會烤的很好吃喔

感覺很厲害啊!

這是他們的包飯醬 他們每一種醬料味道雖然說都是辣鹹甜的基本滋味 但是每一個醬口味上都有不一樣的強弱 有的酸一點 有的辣一點 這樣才對嘛

五花肉夾了泡菜一起吃 好吃ㄟ^^ 油香肉甜啊 烤的酥脆又還帶有肉汁 服務生烤得真好 五花肉豐富油脂再加酸辣泡菜一起吃 真讚!

五花肉加泡菜 沾包飯醬與生菜一起入口 包飯醬味道更加強豬肉的滋味 生菜帶有清脆的口感之外 還能解膩 真好吃 這個感覺可以吃很多都不會膩!我喜歡!

海鮮嫩豆腐鍋(209)其實以這個價錢不貴的說 份量很多ㄟ 雖然有辣度 但是湯頭喝起來很舒適 豆腐也很好吃啊

脖子肉(299)ㄟ 脖子肉不是松阪嗎? 還是他們的位置比較不一樣 這個肉看起來就比五花油就少了不少

他們這邊每換一種肉類就會換一次盤子 牛肉是網狀 豬肉就是這一種 感覺專業

脖子肉好吃 口感比較Q彈一點 而且比較有肉汁 好吃!

這次來吃感覺很好啊 每一種醬料都有不一樣的變化 不會有一種醬料打天下的感覺 而且全程服務生代烤真的很棒 而且烤功很好(廢話天天烤不完的肉XD)我們只要負責聊天和吃飯就好 感覺超爽der 不過我建議去的朋友 烤肉真的可以不用選牛肉 一份799元 價格真的太高了 而且又沒有好吃到那裡 點豬肉就對了 豬肉很好吃 另外海鮮嫩豆腐鍋和炒年糕我也覺得好吃^^ 感覺好滿足喔 下次吃韓國料理心中就比較有底了 開心^^