跳躍的宅男
我是跳躍的宅男。
跳躍的宅男  等級4

2018-06-14
類別 : 歐陸菜下午茶麵包/西點甜點/蛋糕

這家在永和國小旁邊的甜點店,雖然空間不大,但是他們家的甜點既可愛又好吃啊,老闆曾在喜來登飯店工作,之後又到其他的甜點店工作,後來就在這個地方開店,而且因為老闆非常喜愛潛水,除了把店名取這個之外,也有做出海洋生物的甜點,真的是超級可愛的啦,如果要來交通也方便,除了捷運之外,永和國小底下有很大的地下停車場,開車也方便,就帶大家去看看唷

店外以海藍色調,搭配起海為主題的店名剛剛好

你們看看他們的甜點也太可愛了吧!!有復活島石像、海螺、還有肥蜜蜂XD

菜單,而且除了甜點之外,也有提供餐點,居然還有熱紅酒ㄟㄟ~,這麼小的店還賣這麼多東西可真厲害

花園鰻10元)哇~這個也太可愛了吧,聽老闆說這是海洋生物-花園鰻,他的個性很害羞,只要游過去牠們都會躲起來, ,加上旁邊用果醬做成的魚兒盤飾,看起來真的很可愛咩

一入口,先感受的是檸檬的酸,緊接而來的是濃郁又綿密的的重乳酪蛋糕。這個是檸檬乳酪塔ㄟ~還不錯吃呢,重點味道非常的協調,2個味道剛剛好,都沒搶走對方的風彩,再來那個花園鰻是可以吃的,吃起來軟軟甜甜,是翻糖吧

跟朋友點了2款啤酒,我是喝了左邊的雷柯德西洋梨水果酒,真的不得不說,這個拿來配甜點真的是超級搭啊,它的香氣重於他的酒體的香甜,風味中好像又帶點蘋果的滋味,酒精濃度好像是4.5%吧 很適合搭配甜點來喝ㄟ **開車不喝酒**

當然咖啡也是搭配甜點的必須品,喝個咖啡配甜點是非常對味的啊

他們家的甜點都好可愛唷~花園鰻檸檬乳酪塔味道很不錯外,那個可愛造型真的會少女心大爆發啊^^加上旁邊就是永和國小停車場,交通非常的方便,開車也方便,大家有機會可以來唷

2018-03-22
類別 : 咖啡廳(店)

今天原本是要到永和吃一家抹茶甜點店的 但是沒看清楚時間 去了沒開大傻眼啊....想說都到永和了 找個咖啡廳來喝吧 我就詢問了我喝咖啡的明燈-咖啡大叔他跟我推薦了位於頂溪站的季節香茶葉與咖啡烘焙屋 我就來喝喝看吧^^

一到季節香咖啡  深色木質傢俱 大型的吧台 還沒有烘的咖啡豆 感覺真的就是一個以咖啡為主打的咖啡廳  正合我意啊 我喜歡喝咖啡各種風味啊 而且他們音響很棒 放出的音樂音質非常棒呢^^

櫃上還有好多茶葉唷~~老闆娘說他們早期是以茶葉起家的 後面才轉型烘焙咖啡 不過看這家店應該很久了 看來他們轉型非常的早啊 有自家咖啡和自家茶葉 感覺羨慕啊 因為我喜歡味道豐富的東西 包括酒 為什麼呢?我覺得這些味道細節非常的多 很能訓練味覺呢^^

菜單 不得不說咖啡選擇超級多啊 不管不用擔心 跟老闆或是老闆娘說你喜歡的味道 他們就會幫你挑咖啡 我原本是要挑他們強力推的咖啡 後來我說我喜歡發酵味的 老闆娘就推薦他們另一款日曬豆給我 這樣真的很好 每個人喜好都不同 如果能針對每個人的喜好做推薦 這樣最能打到客人的味蕾啊 下次才會想再來^^

這邊只要不主動說要手沖 都是用賽風壺來煮 他們是水上去滾一分鐘的方式 但很特別的是 他們會先用濾網篩粉後 最大顆粒的先下去煮 之後再陸續加入他篩下比較小顆粒的下去煮 這樣的方式好特別唷

印尼 瓦哈那 黃金曼特寧日曬 香氣就如我習慣的日曬發酵香氣 並帶酒香 一入口.....喔喔喔!!這味道!  一入口酸度略高 到舌上後有股近似鳳梨或百香果的水果香氣啊*0*尾韻很是舒服的滑下 我真的想再問 這是曼特寧嗎 好特別啊 而且隨著溫度的降低 酒香滋味越來越重 到完全冷了之後有股像是客家人醃鳳梨醬的味道 從熱到冷 風味沒有斷過 這咖啡我喜歡!

他們也有濾掛咖啡可以買

季節香茶葉與咖啡烘焙屋是我會想再來的店 咖啡好喝之外 重點是老闆會依你喜歡的口味挑選咖啡 而且這次挑的很中我的味 這樣會讓我想下次再來喝他其他的咖啡 而且他們自己也有茶葉  然後這家是以咖啡為主打的咖啡廳 餐點的部分只有鬆餅及厚片等輕食 想必也是怕餐點影響咖啡的味道~而且他們開到晚上11點啊~大家有機會可以來喝杯咖啡吧!

2017-10-07
類別 : 多國菜複合式餐飲漢堡/三明治輕食義大利麵喝飲聊天

跟朋友出去的時候,想找個店家好好聊天,待個一下午,但是想找這樣店,真的不多,鬍子茶就很方便,它們是不限時間又有免費WIFI,還免收服務費,而且環境還很寬敞,還有附桌遊和射飛鏢機,所以他們這幾年受到非常多人的歡迎,從台中第一家店開始,現在全省已經有好多分店了,因為大家真的也需要這樣不傷荷包又舒服的店啊,而我這次來的是他們的永和中正店,就帶大家來看看吧

鬍子茶永和中正店就在捷運頂溪站,交通很方便,那天我就從捷運走路過去,大約10分鐘就到摟

走進一樓,就可以看到有射飛鏢機,其實我還蠻愛射飛鑣的ㄟ,我覺得還蠻有趣的,跟朋友丟個幾鏢,不管有沒有中靶都覺得開心^^。而一上二樓位置真的超多的啊!深淺對比的木質傢俱,再加上牆壁上的紅磚,頗有美式鄉村風的感覺,讓而且店內放著流行音樂,聽起來就讓人覺得心情雀躍的感覺^^

他們的主餐類的價格都不用200元ㄟ!而且點帕里尼還附脆薯和開胃菜,價格真是實惠啊

他們的飲料也很便宜ㄟ!,45元起就有了ㄟ!而且招排的黑鬍子奶茶也才65元而已~價格真的便宜

哇~它們的飲料還蠻大杯的ㄟ!份量比我想像的多ㄟ!~手一放上去當比例尺就知道它的大小了啊!

白鬍子野太莓(95元)一入口,滿口都是莓果的酸香甜之外,上面的奶泡細緻滑口,還帶著一絲微鹹,讓尾韻柔順之外,還多了味道的層次,而且上面撒了一些紫羅蘭好漂亮,這個女生會很喜歡^^

沁籃泡泡(70元)碳酸器泡飲料搭配水果酸香的滋味,這個夏天喝會很舒服,很解熱啊!

他的黑鬍子奶茶好喝ㄟ,奶茶味道夠重之外,還帶有巧克力的味道外,上面還灑了OREO巧克力碎屑,重點是也不會過甜,不愧是他們的招牌,好喝

炸蛋格子薯(129元)這個好吃!!上面灑著炸培根和一顆半熟蛋之外,裡面還加2種起士和他們的特調醬料,半熟蛋和培根的油香鹹香加上起士的香濃,上面類似BBQ'醬的滋味,這個味道我喜歡!

辣味紅醬德式香腸帕里尼(179元)除了主餐之外,還有附上脆薯(搭配蕃茄醬和蜂蜜芥末醬2種)和水果,吐司是用竹碳吐司唷^^

竹碳吐司好吃ㄟ我很怕吃到很乾還會一直掉粉那種吐司!它們家的裡面很濕潤口感很好啊,我喜歡,德式香腸的脆Q口感和味道都不錯,說是辣味,不過並不會很辣,吃小辣的朋友絕對沒問題,再加上裡面還有生菜增加了清爽的感覺,以我來說,還可以再加辣都沒問題^^

粉紅少女爆炸蛤蜊義大利麵(188元)這個名字真的太吸引人,我一看就想點了啊XD,一端上桌,上面有滿滿的蛤蜊,為什麼說是粉紅少女勒?原來是店家用了紅醬與白醬下去調味,感覺還蠻不錯的,來吃吃看^^

麵的味道帶著蕃茄香氣,麵的醬汁收得略乾,麵的的味道都巴在麵上,蛤蜊又多,這道義大利麵很豐富啊。另外它還有附一個很妙的東西來搭配!

他後面還有提供花生醬來調整他的味道ㄟ  第一次看到用花生醬ㄟ!!好酷唷,加了花生醬,它的香甜味上加麵裡超特別的, 當然以我男生來說,覺得甜了些,放著不加也沒問候^這樣很好,自己來調整味道^^加這個真的很特別

東方不敗牛肉拉麵鍋(188元)如果來這裡不想吃這麼美式的食物,這裡也有中式的可以選唷!

他們的牛肉麵湯頭味道順口,不過可能是使用類似泡麵的麵,麵的口感變得比較軟一些,所以要點麵的朋友不要學我一直拍照XD,要趁熱吃唷^^

花生尬麻糬(179元)帕里尼裡加了QQ麻糬和花生醬! 還有附上冰淇淋和滿滿的水果沙拉啊!

光想到麻薯配上花生醬,這個味道絕對就是搭啊,麻薯QQ的口感配上花生醬的甜香之外,竹碳的口感也好,這道也可以點來大家分食,當做飯後甜點很不錯ㄟ

這次來鬍子茶,覺得真不錯ㄟ!環境寬敞舒服,不限時又不收服務費,還有桌遊和射飛鑣機可以玩,價格又不貴,這樣的店很適合朋友聚會,不然有時跟朋友出去吃飯,吃完想好好聊天,又有限制時間,沒辦法聊得盡興,又怕吵到旁邊的人,但是在這裡完全沒這樣的問題啊,下次如果有機會跟朋友聚會,可以來這邊!

2016-10-02
類別 : 日本菜壽司/生魚片海鮮日式燒肉

我家就在大坪林捷運站這邊  話雖如此但是我對住附近吃的還真是不熟啊XD ,因為回來不是吃家裡,就是到更遠的地方去吃飯,這次回台北剛好認識一個姐姐,說這家店她常來吃 很喜歡這家店的味道,我們就來這家吃了唷^^

店就在大坪林捷運站3號出口走路2分鐘就到了 非常的方便

店內環境

菜單 我覺得他們的菜單做的很好ㄟ  清清楚楚之外還帶有個性! 而且重點是他們的價格不貴ㄟ!

而且他們是免收服務費喔 這點真不錯

另外有些限定菜單是寫在黑板上的!

他們的酒單  啤酒生啤酒清酒和威士忌紅白酒都有

他們的筷架好逗趣喔XD

因為是那個姐姐請客我不知道他點什麼@@ 我就依我來吃的東西跟大家說^^" 這個鮭魚肚 花枝刺身和鮪魚 不知道是不是好幸福刺身(219元)那個

他們的芥末都是新鮮現磨可不是用調的唷

花枝刺身微炙燒之後佐上柚皮醬 入口吃的到花枝的鮮甜以及炙燒之後焦香香氣 不得不說那個柚皮醬加的真好 就是他的香氣把這個花枝的味道更上一層樓 加得真好 有畫龍點睛的效果

他們的鮭魚肚 超 好 吃 啊*0* 一口咬下這個鮭魚油脂特有的油香整個化在嘴裡 再配上清新不嗆辣的新鮮芥末 這個非常好吃!!!!必點!

月見牛肉(219元)這個是韃靼(生吃)的吃法

這個油花看起來好厲害喔!!!!

生牛肉配上酸得剛剛好的柚子醋味道非常清爽好吃啊 生牛肉再沾上蛋黃一起入口 更增加口感以及味覺的圓潤感

超厚切炙燒鮭魚肚握壽司(219元/兩貫)剛剛吃刺身 現在要吃炙燒了!!上面還加明太子^^

炙燒之後鮭魚肚油香氣更為逼人啊!!!配上醋飯真是個好主意 如果單吃炙燒鮭魚肚可能會太膩 但是搭上醋飯之後 多餘的油脂被醋飯所吸收 入口不但沒減少他的美味 反而一起吃更為得宜

炙燒比目魚側邊(3貫219元)一口咬下 他們的比目魚側邊品質真好!經過炙燒之後 油脂真的是多到一個嚇死人XD 上面的紅色的 我感覺是可能是蕃茄泥??? 加了這個蕃茄泥真的有大加分 入口之後 就是這個蕃茄泥把多餘的油脂去掉之外 後味帶給我清爽的感覺!

鹿兒島青干下巴(289元)皮烤的剛剛好啊 真是厲害 味道還蠻不錯的 配上抹茶鹽一起吃更好吃^^

海膽生吃(289元)他們用的是北海道進口的馬糞海膽 上面的鱘龍魚魚子醬  我先吃了一半 恩嗯!!!海膽的香甜還真不錯 也沒有吃到明礬的苦味 好吃喔 我把剩下另一半連著紫蘇葉一起入口 我想說會擺這個應該不是單純配色吧? 一入口 恩嗯~果然是單純配色而已XD 海膽味道整個被紫蘇葉壓過 大家別跟我一樣傻傻的XD

現煮鮮魚味噌湯(39元)他們的味噌湯便宜又好喝啊 39元的味噌湯可以吃得到鮮魚 湯喝得到油脂的鮮 最後還有麻油的香氣 真不錯

這次來吃感受非常不錯啊 他們鮭魚肚刺身的品質真的非常的讚啊 那個油脂的鮮甜再加上鮭魚特有的滋味 清香不嗆辣的新鮮芥末 這道絕對是必點啊 再來他們的炙燒握壽司也是非常好吃!再來他們的價格還真是不貴ㄟ

2016-10-02
類別 : 廣東菜/港式中餐廳

現在港式燒臘店真的很多,在這樣的市場競爭下如何突顯出自己的特色就真的很重要,這家在新店區三民路的三民燒臘,他們除了一般港式燒臘之外,他們還有提供無菜單料理,而且他們還有提供先知鴨,什麼是先知鴨?它也是烤鴨的一種,選用鴨齡28日的鴨子,它的肉質跟一般烤鴨完全不同,到底是什麼味道勒!我們去吃吃看吧!

這次會來這家店,是一位住在景美的大哥帶我來說,他說這個三民燒臘的東西他很喜歡,一定要請我來吃飯,真的是盛情難卻,就跟他來吃了

店內環境 他們除了一般的用餐區之外,他們還有提供包廂給點無菜單料理的人

菜單 他們的菜單非常的豐富啊!!從一般三寶飯到各式海鮮熱炒!,另外無菜單料理則是須三天前預約,8-10人,價格為6000-12000

臘味拼盤 有玫瑰油雞、叉燒,烤鴉及燒肉

他們的油雞鮮嫩不乾柴,配上鹹香油蔥超對味

他們的烤鴨真不錯,皮的油脂烤得都化掉使得鴨皮很酥翠之外,鴨肉的滋味淋上他們的滷汁味道也不會過重

另外我一定要推薦他們的鴨背肉,一般人都不喜歡鴨背肉,連我也是,因為除了肉少之外,重點是我每次吃鴨背肉的味道總是過鹹或是帶有怪味,尤其滷汁的味道都過重。但是他們的鴨背肉真的好吃!不過鹹味道恰到好處之外,肉細油嫩香又完全沒怪味,有讓我對鴨背肉的味道所改觀,尤其喝點小酒的時候,配這個非常棒!

橙花油條 炸過的油條用橙汁加以調味,一口咬下,唉唷~油條口感酥脆之外,裡面還有裹蝦ㄟ!,而且蝦的鮮味道完全沒有被甜度蓋過喔

老闆這時候走出來,這是我們今天要吃的先知鴨,老闆說這個絕對都是要現烤,就讓我們期待了^^

椒麻羊排 這種味道及搭配我是第一次吃到!入口羊排調味的鹹香的味道我很喜歡,緊接而來的椒麻真是恰到好處,不會讓你嗆辣,那個味覺感受就像是偷偷打你一下然後馬上跑走的感覺,第一次與羊排這樣吃,還真是搭啊

美極鮮蝦,店家選用的是草蝦,香港廚師處理海鮮的能力真的是強到不用再說,蝦肉油爆過後再使用2種醬油加以調味,這個調味真是讓我真是懷念啊,這道菜會叫美極蝦,是因為香港有一種醬油叫美極鮮醬油,我媽媽以前常用,那個鮮鹹風味只要是吃過的人就不會忘記,已經是我記憶裡的味道了,我一個人就喀了三隻蝦啊,真喜歡^^

老火廣東湯(小150元)這個就是所謂的煲湯了,今天的是花旗蔘瘦肉湯,一入口,花旗蔘微苦的滋味與玉米紅蘿蔔所產生的蔬菜鮮甜交互作用,肉脂的鮮味讓他湯更有厚度,這樣的湯夏天喝非常的適合,溫補一下,可以解體內的濕熱喔

先知鴨烤好上桌!!!!ㄟ...這個造型...怎麼很像那個黃色玩具橡皮鴨的感覺啊XD

這是沾鴨的醬料,不過我等一下還是先吃原味

先知鴨 老闆說這個鴨烤好之後可不是用刀剁,因為28日的鴨肉連骨頭都還是軟骨,非常的細嫩,必須用剪刀來剪開

他的皮幾乎都沒有脂肪,一咬下如薄紙一般啊,肉真的很細嫩ㄟ,不過以我直接單吃來說,還沒有太特別的感受

沾醬吃是大加分啊!!沾醬吃得到甜麵醬,但是又比甜麵醬的味道細緻而豐富,老闆說甜麵醬只有其中一個材料,他還加了其他下去調味,這個風味把先知鴨的味道完全襯托出來!真好吃啊!!

牛三寶 港式餐廳只要有鹵水牛三寶,我都非常想要點,因為好吃的真的很好吃啊!

隨著牛三寶還送來這個辣椒醬,這個辣椒醬店內都是免費提供,老闆說這是他跟一位已經移民澳洲的70歲香港大廚要的配方所做成的辣椒醬,配什麼都好吃,尤其是滷水更是搭

牛腩超好吃!!超水嫩又吃得到牛肉本身的鮮甜,口感細嫩又不乾,這個必點!!

鄉親啊,他們的辣椒醬好好食啊,跟鹵水牛腩絕配!!!非常好吃!!太讚了

牛肚一咬下去裡面的湯汁都有噴出來的感覺了,可見裡面有多濕潤,而且軟Q又非常好咀嚼,完全不會有在嚼橡皮筋的感覺!!再沾一點辣椒醬,必點!

牛小腸處理的非常乾淨,味道就比較帶有所謂內臟的味道,這個我就沒有很習慣這個味道

選用鴨齡28日的先知鴨,它的味道跟一般烤鴨完全不同,配上店家特製醬汁真是讚啊!另外椒麻羊排是我第一次吃到這樣的味道組合,它的鴨背肉讓我對鴨背這個部份完全改觀,雖然肉並不是很多,但是他的風味非常的濃郁,小吃配酒都是絕搭啊,最後是鹵水牛三寶,真的是好吃啊,超水嫩又吃得到牛肉本身的鮮甜,口感細嫩又不乾,加上店家自製辣椒醬,絕對是必點項目!雖然說他離大坪林捷運站還是有段距離,但是它的位置就在耕莘醫院旁邊,轉公車也非常方便,另外我去吃的時候還有遇到明星陶晶瑩一家人來這邊吃,她吃完出來跟老闆說他們的菜非常好吃,我的重點不是擺在三民的菜好吃,因為大家吃的感受都不同,我是覺得願意稱讚的人,是非常值得讚許的,尤其還是一個公眾人物,她大可吃完就離開,私底下想要比較低調的心情我們也懂,她願意當面這樣稱讚老闆,我坐在旁邊都覺得這個人真的很Niceㄟ 。 話扯得有點遠了XD 大家有機會可以來這邊吃吃看喔^^