跳躍的宅男
我是跳躍的宅男。
跳躍的宅男  等級4

類別 : 廣東菜/港式粥品喝飲聊天

台北大安區師範大學這邊的瑞榮燒臘,真的不得不說他們的蜜汁叉燒外層烤得好酥脆,化口燒肉皮酥鹹鮮啊,烤鴨腿更是吃得不禁讓我嘴角上揚啊,非常喜歡這家店,還看到人稱廚神施建發-阿發師及梁幼祥老師也來這邊吃過,還有在這裡留下簽名,真是好吃啊!就帶大家吃吃看吧

瑞榮燒臘離捷運科技大樓站走路大約10分鐘就到了,都在復興南路上,還蠻好找的

牆上和餐桌上有著70年電影海報,頗有懷舊風的感覺,而且店內是明亮也乾淨啊

而且店內不算大,我就看到他們師傅就4個人+1個外場就5個人了ㄟ,想必生意超好的

菜單 這邊除了一般燒臘店能看到的各式燒臘之外,還可以做成湯河粉和撈麵ㄟ,也有粥品和鮮蝦雲吞湯,今天我們只來2個人,就挑重點吃好了,我非常喜歡吃烤鴨,問了還有沒有烤鴨腿,還有ㄟ~那當然要點啊^^

招牌鴨腿飯(130元)鴨腿一隻鴨才2隻,所以真的很快就被點完了,我今天是5點出頭就到,所以早點來來比較有機會點到啊,而且他們的鴨腿好大隻啊,除了大腿之外,也連著上面的肉也都切給我們了,點這個也太讚了啦,再隨機配上3種配菜,份量也很足夠呢^^

不得不說烤鴨真好吃啊!鴨皮脆油甜潤,好好吃唷>///<而且又是腿的部位,肉質更是Q彈又多汁啊,再仔細一品味,還帶有些許梅子的酸甜滋味,讓味道變的更有層次感,我跑去問了老闆那是什麼味道,老闆說他們只要是鴨腿飯。都會刷上一層冰梅醬來增加味道,而且還可以去除多餘的油膩感,這個鴨肉真的吃得我不禁嘴角上揚啊~非常尬意,絕對必點啊

另外你們看看這鴨腿靠身體那部位的肉更是油甜得不行啊~還好早來有吃到鴨腿啊!!沾上店家自製香而不辣的潮洲辣椒醬更是對味!!

雙拼飯(95元)除了烤鴨之外,叉燒和化口燒肉當然也要試試看啊^^

他們的叉燒與一般燒臘店的叉燒好吃太多了啦,每一塊的外皮都帶著酥脆感,很多店都做不到這樣啊,口感又柔軟夠味,這個別說燒臘店,這個外皮帶脆香的口感,連在餐廳也不一定能吃到呢

他們化口燒肉也非常好吃啊,一入口先感受到是是酥脆外皮口感啊,有些店的脆皮會因為擺了有段時候被油氣浸濕而變得不是硬就是吃起來"潤潤"(台語)他們家的完全不會啊,而且還吃得到豬肉的鹹鮮滋味,這家真是厲害啊

鮮蝦雲吞湯(80元)湯頭喝得出用蝦殼煮出來特有的鮮味外,雲吞裡面除了吃得到蝦子的鮮甜之外,肉也很鮮美啊

牆上有一個簽名版,有看到廚神阿發師的簽名和梁幼祥老師的簽名啊^^

類別 : 台灣菜小吃店麵食台式小吃

位在迪化街二段的老麵店,靠近圓山大飯店那一邊了,這裡也算是大稻埕,而且已經開了70年之久啦,在台北真是一間老店了,剛好花蓮的朋友到台北來玩,想說帶他一起吃吃這樣的老味道,而且它們的乾麵是使用四種醬調製至而成的四醬麵,是我這次必吃的麵啊!

店門口就跟一般麵店沒有兩樣,非常的低調啊 這應該也是它們住家一樓吧?

原本是一個年齡非常大的伯伯在煮麵,這次來已經是換年輕人再煮,也是拉,煮麵真的很累,世代交替也是沒辦法的

它們的乾麵加了麻醬、炸醬、蔥油和鹼水這4種醬 還真的很特別

今天是平日11點多來 剛好人還沒很多 晚一點人就多了起來呢

菜單 選擇不多但好吃就好啊

小菜的部分就看檯面把什麼就點什麼 我就點了大約200元的滷味跟朋友一起吃啊^^

它們滷味醬料自取,我是拿了辣椒試看看^^

豬腱肉口感有彈性,味道也好,不過他們的大腸也太好吃啦,嫩香滑Q,充滿油脂甜香,超好吃啊!!這個必點啊!!! 印象好深刻!

豬尾巴也好吃 口感非常的Q啊^^滿滿膠原蛋白^^

我們分別點了乾麵大碗(60元)和小碗(35元)大碗分量真的很多啊!很餓再點比較好!

真的不得不說,這四醬麵的味道比我想像的溫潤很多,並沒有吃到很跳的麻醬或是炸醬滋味,而是每個味道非常融合在其中,而且是順口到一個不行啊,還在想它的味道的時候就已經吃光光啦@@ 真是厲害!

肉骨湯(35元)湯頭很清甜ㄟ~好喝!加了薑下去不但增加風味外,也有去腥的功能,而且肉也不少~這湯好啊^^ 配乾麵超級搭啊^^

餛飩湯(35元)餛飩肉餡包得非常飽滿,也很好吃^^

切滷菜的大姊看我一直拍照,特別請我吃他們的豬皮 不得不說人帥真好XD 開玩笑啦 不過它們的豬皮比豬腱肉更得我心,下次我會點豬皮~我非常喜歡那種Q彈滑潤的那種口感和入口後滿滿膠原蛋白的口感啊

這次來吃很滿意啊,四醬麵的味道我並沒有感受到非常突出的味道,但味道卻是非常的融合啊,,還在想它的味道就非常順口的就吃完了,我還楞了一下,立馬還想再來吃,我覺得庶民小吃就是這樣吸引人,平凡之中能感受到他的不平凡,滷味也非常好吃啊,大家真的要去試試

伯伯特別給我拍照^^ 人真的好客氣喔~伯伯也要一直這麼有精神喔^^

類別 : 台灣菜台式小吃

魯肉飯是我超愛的食物啊,所以在台北一個人總是會去尋找好吃的魯肉飯,就以金仙來說好了,他們的分店遍佈台北,不過既然要吃,就是要吃本店啊,而且他們的蝦卷也很有名,就去吃吃看吧^^

本店就在松山路上,非常的好找,而且本店看起來的質感就其他的分店好很多啊!木桌木椅頗有台灣味,而且也很乾淨,帶外國人來也很ok啊

菜單 種類非常多 他們的魯蛋是鴨蛋ㄟ~這要吃 當然他們非常有名的蝦卷也是要點的啊^^

魯肉飯(小35元)一端上桌就覺得開心啊~這是我喜歡的類型啊~肥肥看起來又好有膠質喔^^

魯肉就跟我想的一樣,帶著黏稠滿滿膠質,比起一般的魯肉飯濃很多啊,不過該怎麼說呢~口味的確很夠,飯也很好吃,但就是沒有讓我愛上,明明是我喜歡的類型啊~口味也對~但不知道為什麼就是不知道為什麼少好像少了些什麼,我並沒有想要再來一碗的衝動@@

蝦卷(45元)不過他們的蝦捲就還蠻對我的味了,充滿油香的外皮,入口之後,荸薺清脆的口感,蝦子的鮮味,再沾點帶著微嗆的黃芥末,雖然價格頗高,但這蝦卷好吃啊~

不得不說,鴨蛋就是好吃啊~口感超Q彈,蛋黃的香氣就是不一樣,他們魯的味道很夠,配魯肉飯很搭啊

金仙魯肉飯松山本店不管裝潢和質感都很好ㄟ~略帶著台灣味的風格就算帶外國人來都很好,它們的魯肉飯是膠質很飽滿的那種,白飯煮的真好ㄟ~口味上是見仁見智,而且他他的蝦卷和魯鴨蛋都好吃,大家有機會可以試試看

2018-03-22
類別 : 韓國菜韓式燒肉慶祝紀念日

韓式料理這幾年因為韓劇的關係,已經行銷到全世界,而台灣更是不用說,我認識的朋友,幾乎都有在追劇,包括我媽媽~真的是每天要看3-4個小時韓劇才肯罷休啊。而韓國料理以新麻蒲海鷗這個連鎖韓式烤肉最為出名,因為在全世界已經超過500家分店啦!!真的是超厲害的,而這次來新麻蒲海鷗是台灣1號店,他位置非常的好,就在華視正對面而已,國父紀念館站一出來就是了,就帶大家去吃吃看吧^^

一進來店內空間看似不大,但其實他的空間是比較長型的,除了有一般圓桌可坐4-6人之外,也有可以坐到十人+二烤爐的大桌,也有這種可以坐4人的沙發區,,其實位置還蠻多的說

菜單~他們除了韓式烤肉之外,還有很多種的韓式料理呢~真的不錯~因為除了可以吃烤肉之外~還可以吃到想要吃的韓國料理,也算是一網打盡了,而且最棒的的還有拼盤可以選擇,一次都可以吃到他們的各式的肉類^^

他們小菜不算多樣,不過他們的泡菜酸度是我喜歡的酸,辣度也不會很辣,單獨吃或是配肉吃都很搭,而他的胡麻沙拉的胡麻醬不是一般再吃的胡麻醬,而是芝麻醬~這味道還真是搭啊~這個我喜歡

泡菜蒸蛋味道不錯,不過我是等了比較久,所以吃起來口感上有比較硬一點,建議大家去吃的時候可以多關心他一下,嫩嫩的一定會更好吃啊^^

上菜的盤子是用英式下午茶那種三層架子 我覺得這樣設計很好,畢竟桌面已經有個烤爐,空間真的不算大啊

如果拿下來的話,桌子真的直接佔走一半,還是用在架上比較節省空間啊

烤爐有鐵網和鐵盤2種,如果是烤三層肉這種有厚度的就用鐵盤,不但受熱平均也比較不易沾黏,熟的也比較快啊!看著豬五花在上面汁液橫流的感覺好讚喔>///<

用了豬五花、黃豆芽、泡菜、韓式烤肉醬、辣椒、生洋蔥,加上了韓式辣椒醬,最後再用生菜包起來,真的不得不說他們的醬料真的對味啊!而且豬肉品質真的超級讚的,這樣配可真是好吃啊^^ 我喜歡!!

松阪豬肉帶著QQ的口感外,他油脂甜度真的很讚啊!韓國烤肉點豬肉就是好吃啊~

當我正在說嘴的時候,上等雪花沙朗也烤好了~一吃....我就要收回我剛剛說的那句話了XD 他們家的沙朗也太甜了吧!!!好好吃喔~這個太值得吃了~真的必點啊~那個油脂鮮甜度真的讓人留下很深的印象!而且還要稱讚烤的人,熟度也烤的剛好啊^^

不得不說它們家的醬燒豬皮看起來好特別喔,已經是完全沒有油脂只有皮了,本身已經調味過,不用再沾醬,它的口感超級獨特的,咀嚼起來Q彈中帶有一點黏稠,我喜歡他的口感ㄟ~好獨特的Q彈口感,味道也很好唷

火燄霜降牛肉壽司(399)在炙燒之前,店家端出來給我們看,不得不說牛肉的油花很美ㄟ~

店家在我們面前上演炙燒牛肉的火燄秀 ,炙燒過後的牛肉油甜滑嫩,再加上巴撒米哥酒醋,帶著舒服的酸,可以把多餘的油膩感給去除呢^^

牛肋排湯(359)吃完烤肉喝這個湯好讚,一入口喝得到牛肉的清甜,調味不重喝起來好爽口

而且經過長時候的燉煮,牛肉軟嫩好吃啊~

不得不說他們的豬五花、雪花沙朗讓我留下很深的印象,不管是厚度和是他所帶給我味道體驗都是很讚的啊~醬燒豬皮那Q彈口感我也好喜歡啊,再來他交通真方便,國父紀念館站一出來直直走,走路不用5分鐘,就在華視正對面,大家有機會可以去吃吃看喔!

2018-03-22
類別 : 北京菜中餐廳其他小吃雲吞/餃子中式麵點

朋友找我去吃真福記烤鴨~他說他們家烤鴨非常好吃之外 還有海鮮酸菜白肉鍋和很多北方菜可以吃~當下我是聽得一頭霧水啊~想說真福記烤鴨不是在八德路那邊嗎 而且不是只有外帶而已嗎? 怎麼會約我在健康路這邊啊@@? 一聽才知道原來健康路那邊是第二代開的館子 跟那邊是完全不一樣的經營模式 就去吃吃看吧!

真福記離小巨蛋出口走路不用5分鐘就到了 交通非常的方便啊!

.店內環境大方並且使用米黃裝潢及燈光 ~感覺起來很是溫馨 位置除了這一區之外 還有另一邊也是有座位 其實還蠻大的ㄟ

菜單 不得不說他們的選擇真的很多 大部份是以北方菜為主 當然烤鴨絕對是重頭戲必點的啊

我們一坐下就有提供2道小菜 給我們開胃啊

紹興醉雞(258元)他們家的醉雞非常好吃! 味道十足又飽滿 吃得到酒香但又沒有酒味 加上雞肉口感又好 第一道就讓我很有印象啊 必點!

涼拌菜心(198元)這個很北方菜ㄟ~都是滿滿的香料蔬菜再加上一點白醋 香油等 非常的開味和下酒啊 這應該就是俗稱的老虎菜吧

蔥油餅(90/個)它們家的蔥油餅好厚喔^^ 最喜歡這種了^^ 一入口就吃到麵粉的香氣及好口感外 蔥的香氣也很棒啊^^

東北酸菜火鍋(950元/大)一端上桌 上面是好多海鮮啊!!蚵仔 蛤蜊 透抽 鮮蝦和肉丸等 看起來也太讚了吧  酸白菜都在鍋底啊XD

充滿油脂的三層肉 和著酸白菜一起吃真是對味啊!

當然吃不夠也可以再點些配料一起吃 凍豆腐和肉丸都頗受好評啊

鮮肉鍋貼(158元)一份是6個 肉味很鮮甜充滿肉汁!!底部皮也酥脆唷

生菜蝦鬆(360元)不得不說他們的蝦鬆是我喜歡的類型 蝦肉口感Q彈 代表真的新鮮外 處理的也很好 味道不過重吃得到蝦肉本身的鮮甜 再加上油條在裡面 不但增加酥脆口感外 還帶了油炸香氣在其中 和著蘿曼一起入口更添清涼感啊

蒜香中捲 這道我非常愛! 中卷口感Q彈不死硬 一咬就斷開 而且外面麵皮非常酥脆之外 還帶著像是蛋香風味 再加上蒜香蒜苗等辛香料的風味真的好吃啊!! 這道必點啊

烤鴨(1100元二吃)鄉親啊~他們的烤鴨一入口 就充滿滿滿碳燒的香氣 這個香氣好迷人啊 再加上滿滿鮮甜油脂與細嫩的鴨肉一入口 呼~真的是吃得我不禁嘴角上揚啊  真的好吃 非常尬意他們的烤鴨 而且份量也不少 這個價格真的不貴啊

鴨肉炒高麗菜是他的二吃 吃的是他鴨肉的氣味 比較沒特色一點  下次要來吃炒骨架^^

客家小炒(258元) 他們家的客家小炒還不錯吃ㄟ 不會太油但是又有滿滿香氣 我們今天是有喝酒 配起來很剛好啊

豆沙鍋餅(220元)這個必點啊 紅豆內餡甜而不膩 餅皮口感又軟Q 白芝麻香氣很加分 吃完好滿足喔^^

今天我們配的是八八坑道窖藏陳高和38度及格蘭菲迪12年 我覺得這2款高梁酒完全不辣口 喝起來非常的順 配中餐極搭啊 格蘭菲迪12年則是口感柔順又帶著一點果甜及麥芽甜滋味,跟中餐是一點都不違和^^   酒與餐的搭配是可以互相加分的 找到適合的酒佐餐 一定是賓主盡歡 大家都開心啊^^