跳躍的宅男
我是跳躍的宅男。
跳躍的宅男  等級4

類別 : 台灣菜小吃店麵食

說到花蓮排骨麵,以觀光客來說,最多人知道的就是來成排骨麵了吧,不過以在地人來說,京湘排骨麵也是大家會去吃的一家店啊,加上環境也比較好,生意更是好到一個不行啊,位置就是中山路上,離公正包子100公尺不到,也非常好找,就帶大家去看看摟

他們的位置就在花蓮中山路前頭一點,就在玉山銀行的旁邊,蠻好找的啊

店裡空間很大,而且位置是非常多,但是就算如此還是座無虛席,環境也很舒服唷

而且他們菜單的選擇也是超多的啊,除了排骨麵之外,還有各種飯類、湯品和小菜啊,不局限在排骨麵呢

有醬料區可以自己調味想要的味道

排骨麵(65元)麵的份量不算多,不過有5塊很有肉的排骨在裡面,香氣很濃,感覺就好吃啊

恩嗯~排骨的味道非常的夠味啊,對我來說稍微弦一點,不過這就是拿來配麵的,口味重很合理啊,炸過之後的油香和肉質鮮嫩的排骨,是我喜歡的味道啊^^

湯頭的滋味也是走偏重的,配起麵來是OK,如果淡一點點我會更愛,不過他本身的味道是好的唷,是會讓我想下次會想再來吃的店^^

京湘排骨的排骨麵對我來說味道偏重了些,不過他的味道是喜歡的,是下次會想再來吃的店,而且選擇也非常的多樣;還有各種麵類、飯類、小菜等,加上環境也比較好,生意好到一個不行啊,大家有機會也來吃吃唷

類別 : 台灣菜飯店餐廳

位在花蓮市林森路的力麗哲園飯店新推出烤鴨四吃的六人套餐,用的可是櫻桃鴨喔!而且不得不說他們的烤鴨還真的好吃ㄟ,鴨皮烤得好脆,除了油脂香氣之外,還帶有一股混合著鴨肉本身油脂的特殊香氣,酸菜鴨架鍋更是越熬越好吃,更不要說主廚的特製鴨鬆,不管是口感上還是味道上都很不一樣啊,重點是這六人套餐是2280元,所以說整餐吃下來一個人只要380元ㄟ,而且是在飯店裡吃喔!環境好服務好,真的是划算到一個不行,而且還有3D地景藝術,我們是拍得不要不要的,真的很好玩ㄟ~非常值得來吃來玩啊!

力麗哲園飯店花蓮館是花蓮新建的飯店,而且位置在林森路上,花蓮的朋友一定都有看到這間飯店,很是好找,而且他們飯店本身有停車場,來用餐的時候不怕沒有地方停車

我們一到飯店裡就先到這個地方,為什麼勒~因為聽到介紹說就這是跳躍的曼波魚!!居然跟我一樣是跳躍ㄟXD 所以就先到這~仔細一看~那有我跳躍啊(驕傲的勒),後來飯店人員跟我說是躍動的曼波魚啦 是我聽錯了XD~沒關係 不管是跳躍還是躍動,這個看起來真的很像是真的ㄟ,而且人站上去更像唷 馬上來試試!

跟魚親親的效果也可以ㄟ~真厲害

而且不用怕你們會拍不出效果,飯店有很貼心放了一個最佳攝影點,只要站在這裡都可以拍出一樣的效果喔,而且還不只如此,還有其他可以拍呢^^

設計對白:別放開你們的手,看老娘用出洪荒之力通通把你們沒路用的男人通通拉起來XDXD

哈哈哈~連飯店的人看到都笑開懷了XD 他們也是第一次看到有人這樣拍啊XD 不同角度真的有不一樣的感覺ㄟ^^

一進到包廂 就看到帶有喜氣的紅色地毯搭配灰黑色沉穩色系,感覺就很有質感,而且包廂內也提供電視,有時帶小朋友吃飯會吵著看電視,這點爸媽們也可以鬆一口氣,好好吃飯

力麗哲園飯店這次所推出的一鴨四吃的六人套餐,完全以鴨為主,就是要讓大家品嚐到他們櫻桃鴨的厲害啊~非常期待!

而且飯店服務非常的好,上餐之前還會幫我們鋪上餐巾,而且在吃飯的過程中,提供的都是專業飯店服務唷

櫻桃鴨皮捲餅,一端上桌就傳來陣陣香氣啊~看起來好好吃喔,還有附上了荷葉餅、小黃瓜、蔥段以及烤鴨特調的醬汁^^

鄉親啊~這真的不得不說,這烤鴨真是好吃啊,皮烤的非常有酥脆感之外,還帶有一股混合著鴨肉本身油脂的特殊香氣,加上他們的沾醬帶著甘醇的風味,小黃瓜的清涼感、蔥段辛香滋味,吃得我不禁嘴角上揚,這套餐一人只要380元ㄟ...以這個價位來說真的很好ㄟ!這次力麗哲園飯店真的很有心啊

松花筍鴨絲,它們的鴨肉是處理的比較大,而且還加入筍塊及玉米脆片來增加口感,另外還有一樣秘密武器啊~我來吃吃看吧^^

把鴨肉絲放上萵苣上一起吃,一入口  鴨肉味道香而不膩,而且真的有一股特別的味道ㄟ,我跟同行的朋友猜了好久,後來等了主廚過來,一問才知道是加了皮蛋啦,原來如此啊! 第一次吃鴨鬆裡加皮蛋,這味道真是不一樣,而且加了筍塊和玉米脆片下去真是搭,不但增加了2種不同的口感層次之外,筍塊的清爽和玉米脆片的微甜香,更添加味道的豐富度唷

鴨汁小米粥 這道粥他們選得米真的很棒,吃下去除了米已經煮的軟爛好入口之外,最重要的米本身的香氣非常的突出啊,完全可以感受到這個米本身的香氣,我問了主廚他們是用了什麼米,主廚就是笑而不答,但是偷偷透露他們是選用了2種米以上,再細就不能說了,這個喜歡米香的朋友一定會喜歡啊,而且我建議的吃法是第一口合著粥裡的鴨皮一起入口,你可以吃到的香氣更是加乘,非常的棒啊!!我同行有個朋友口味比較重 ,覺得胡椒味不夠不夠,旁邊就有放著胡椒粉可以自己調整一下味道唷^^

酸白菜鴨架鍋  他們的鴨架鍋跟別人不一樣,還加了了酸白菜一起熬煮,想像著鴨架上的鴨皮鴨肉的油脂甜味與酸白菜結合的味道,想著就讓人口水直流啊

好喝! 湯頭帶著鴨肉的香氣之外,微酸甘醇的湯頭喝起來非常的順口,而且他們的酸白菜酸味很自然,我有點怕吃起來非常酸的酸白菜,吃到那種酸白菜我都覺得有點怪,這個湯我喜歡,而且裡面還有好多配料唷

裡面除了有很多鴨架可以好好吃之外,還加了娃娃菜和鴨肉丸,真的不得不說它們的鴨肉丸超好吃,不但能吃到鴨肉的滋味之外,還能吃到芋頭的味道ㄟ,2個味道非常得搭啊,我好喜歡,我吃了不少呢,而且他們的份量真的不少ㄟ,我們一行人五男一女,其實吃到現在已經飽了啊

季節時蔬,每次吃都會不一樣,我們這次吃的是枸杞葉^^吃這麼多肉也要補充纖維質啊^^

紫金乾芋薯 我最喜歡吃地瓜拔絲了,他們的甜錪是這個我好開心^^ 而且還是用黃地瓜和芋頭蕃薯2種,皮好脆,香甜又好吃啊~這是最棒的結尾了^^Y

力麗哲園飯店新推出一鴨四吃的六人套餐,他們的櫻桃鴨真是好吃啊,皮脆油香還帶著陣陣香氣,酸菜鴨架鍋更是越熬越好吃,更不要說主廚的特製鴨鬆,不管是口感上還是味道上都很不一樣啊,重點是這六人套餐只要2280元,而且在飯店這麼好的環境和服務ㄟ,一個人只要380元ㄟ,真的是划算到一個不行,請朋友吃飯也超有面子還不傷荷包,再來還有3D地景藝術,我們是拍得出心得了,連飯店人員都說沒看到其他客人這樣拍,真的是好吃又好玩ㄟ,大家可以來吃看看喔!

類別 : 台灣菜冰店冰品

後山冰淇淋真的是我的愛店啊,它就在花蓮市中華路名產街上,戴記扁食和海埔蚵仔煎的旁邊而已,我只要想吃冰淇淋我就會想到他,水果口味超級真材實料,口口都能吃到水果真實的味道,他們的榴槤、奇異果、芒果、香蕉、檸檬、芭樂、哈密瓜等多達二十幾種口味可以選擇,而且它們的榴槤冰淇淋完全打到我的味蕾,超好吃的啊,想到就流口水了,而且有吃過用在地食材太魯閣米及栗子地瓜做成冰淇淋! 而且每種口味都能吃,喜歡了再買!!而且一球還可以選有2種口味,超級貼心的啦,而且一球60二球100 等於能吃到四種口味,這個價位能吃到這麼好的義式冰淇淋真的是太讚了,而且還是低脂的,現在只要是朋友來花蓮玩,絕對會帶他們來吃的啦。而且現在還有宅配喔

中華路就是大家來花蓮玩一定會逛的名產街,花蓮名產這條路上都有得買,而後山冰淇淋就在這裡,不用再多跑其他地方了^^之前還沒有掛招牌之前,連我自己找都要注意,現在掛上招牌之後就很好看到了啦^^

我是他們3點多就先來了,因為我知道再晚一點等下人會很多,他們家生意很好的說

你們看看,他們2點開店,現在不到四點已經有不少口味已經賣得差不多了,而且他們家夏天都會提供超過二十種以上的口味冰淇淋唷。選擇超多超開心的^^

話還沒說完就有好多人進來吃冰淇淋啊^^大部份是父母帶著小孩一起進來吃冰淇淋的啊 義式冰淇淋的油脂又比較低,好吃又比一般冰淇淋少了負擔啊,帶小朋友來吃也非常適合啊

芒果+草莓 底下是奇異果加香蕉(二球100元) 芒果超好吃的啦~一入口就是滿滿芒果自然的香甜滋味,好讚喔^^ 草莓也好好吃,它們的奇異果更是我的最愛,完全自然原味,酸甜平衡的剛剛好,絕對是必點啊,而且2球100元,以這樣的品質真的是非常好

榴槤+火龍果 鄉親啊,他們家的榴槤是我最愛的口味,味道超級濃郁,我以前是完全不敢吃榴槤的人,但是他們的榴槤冰淇淋我一吃就愛上,吃的我不禁嘴角上揚,完全打到我的味蕾,你們真的不能錯過他,必點必點必點!!

太魯閣米+栗子地瓜(一球60元)他們一球是可以有2種口味的唷。不得不說太魯閣米做的冰淇淋真的能吃到米香ㄟ,而且是生米煮成熟飯後的那種米香,後味帶著奶香。栗子地瓜我非常常吃,我都拿來當做早餐,因為他不像我們一般台農57號這種地瓜濃郁的甜香,反而是有清爽風味,如果喜歡吃清爽風味又不想吃水果的,這種的可以試試喔!

黑芝麻味道也是超濃郁的啦,配上酪梨冰淇淋很搭啊,他們家的每樣口味都非常的紮實,真的是超讚的!

香蕉巧克力 這個香蕉口味好好吃喔>///< 大心香濃帶著厚重香蕉滋味,再配上帶著微苦的巧克力冰淇淋,這樣很搭的說 必點啊!

西瓜冰淇淋一入口你會覺得你真的在再吃紅色的大西瓜XD 那個味覺體驗真的很妙XD

現在鳳梨正是旺季,吃他也正是時候啊,夏天吃就是要吃這種酸甜的水果冰淇淋啦

他們家幾乎我每樣口味都吃過了,只是最近吃都沒有餅乾甜筒可以選了啦,老闆娘說現在做冰的都來不及,在做餅乾甜筒太累了啦,啊~原來連餅乾甜筒都自己做喔@@  好吧~那我也不好抱怨了,不過我好想在吃到餅乾甜筒加冰淇淋喔(許願中)XD

後山冰淇淋真的是我的愛店啊, 他們的水果口味超級真材實料,口口都能吃到水果真實的味道,他們的榴槤、奇異果、芒果、香蕉、葡萄、鳳梨等是我必點的,尤其榴槤冰淇淋超愛!!!!夏天每天都有多達二十幾種口味可以選擇,還有用太魯閣米和栗子地瓜做的冰淇淋清爽風味非常好吃!而且每種口味都能吃,喜歡了再買!!而且一球還可以選有2種口味,超級貼心的啦,而且一球60二球100 等於能吃到四種口味,這個價位能吃到這麼好的義式冰淇淋真的是太讚了,而且有是低脂的,現在只要是朋友來花蓮玩,絕對會帶他們來吃的啦,而且不在花蓮也沒有關係,現在還有宅配服務喔,在家就可以吃到他們冰淇淋了^^

類別 : 台灣菜冰品甜湯

這家在吉安中正路,吉安郵局的斜對面的圓滿是我夏天必吃的刨冰店啊,料都是自己做的,我很喜歡,而且那天去才知道他們已經開了11年了ㄟ*0* 以前在附近當兵的時候還會叫他們冰外送我們營區XD,時間過的超快的說~

他們除了夏天賣冰之外,冬天還會賣紅豆湯、燒仙草和燒麻糬和湯圓呢^^

配料就看你想吃什麼自己跟店員點唷 刨冰是加4種,然後我建議加檸檬汁上去唷,這個免費的^^/

刨冰(50元)我家咬紅豆、芋頭、粉條和鳳梨啊^^

鳳梨是他們的招牌必加,清爽不甜膩,夏天吃這個超級解暑的啦

以前我都是吃他們自己做的粉粿,今年粉條是他們的新產品,我就換了這個來吃,和著糖水和一起吃下去 感覺口Q彈又冰涼^^

他們的紅豆也很好吃啊~每一顆都很完整 咬下去紅豆特有沙沙的口感,而且不會很甜^^ 喜歡

芋頭口感綿密,這個是根本就是刨冰的好朋友啊^^

圓滿粉圓冰店是我夏天必吃得,因為他們使用的配料幾乎都是自己做的,好吃又舒服,甜度也都不會太高,這家是我的愛店之一啊 夏天到了要吃冰,可以來這家吃吃唷^^

類別 : 台灣菜台式小吃

在吉安鄉中華路與荳蘭一街交叉口 就在貝汝麥當勞旁邊有一個早餐攤,我看他也開了好幾年了ㄟ~不過一直沒有機會吃,賣的東西還真不少,還有炒麵 米粉粳和油飯等,今天特別想吃就去吃看看了^^

其實會想要吃最重要的我有看到油飯團,我以前念中壢的新明國小,那邊有個阿嬤在賣的飯團,除了裡面包的滿滿的餡料之外,外面就是包油飯,後來畢業之後就再在吃不到這樣的飯團了,真的很懷念啊

我看了菜單的油飯團,後來一問就是很單純的油飯團,有點失望又好像很合理,因為我之後再也沒吃到這樣的飯團了,後來我就點了紫米飯團,老闆問我要不要加辣,我就加了小辣來試看看

紫米飯團(30元)頗有份量,一個30元價格還不貴

味道還不錯,吃起來是舒服的,不過我真的很慶幸我加的是小辣啊,他們的辣椒超辣 感覺老闆是加朝天椒那種的生辣椒,辣得我不要不要的,小辣就很爽了,厚~這個愛吃辣的朋友去應該會很愛