跳躍的宅男
我是跳躍的宅男。
跳躍的宅男  等級4

類別 : 台灣菜

緯八路廚房他們家的包子饅頭我超愛啊!!! 閃閃發光的老麵~一口咬下不但能夠吃得到麵香之外,咬勁更是好啊!他們的酸菜包和三角紅豆包更是我的心頭好,他們幾個月前搬家了,從巷子裡搬到莊敬路上,離舊店不遠,就在連記海產的旁邊而已。搬出來後他們推出新產品-蔥肉餅 真的不得不說可真是好吃啊,吃得不禁讓我嘴角上揚啊!!! 而且一個才25元!下午肚子餓吃最剛好了,馬上帶大家去看看!

他們搬到這裡來之後,雖然才差一條巷子,但是比起以前可是好找多了,如果從30米路轉進莊敬路,第一個十字路旁這邊而已,不用怕找不到啊

他們家的堅果黑糖饅頭,酸菜包和紅豆包我非常喜歡的啊,之前都直接買一包回家冷凍,當早餐吃超方便的^^

裡面滿滿的包子饅頭還在裡面蒸,老闆說再等10分鐘就可以起鍋了^^ 好期待唷^^

紅豆包(18元)他們家的紅豆包一口咬下,真的不得不說,紅豆顆粒飽滿不在話下,老闆在調味的時候刻意加了一點點鹽,更能把紅豆的甜表現出來,加上老麵麵皮口感又好,真的是吃得我不禁嘴巴上揚啊~非常尬意,必點啊

酸菜包(18元)他們家的酸菜包也好吃啊!老闆娘說他們把酸菜洗的非常乾淨,吃起來酸度不高,但是非常中我的味啊,而且老麵口感就是讚啊!我非常尬意!

蔥肉餅(25元)這是他們的新產品~炸得金黃的蔥肉餅,飄來陣陣油香,感覺就好好吃喔^^

鄉親啊~他們的蔥肉餅 我 非 常 喜 歡 一口咬下就感覺他的餅皮與眾不同,帶著蓬鬆舒服的口感,本身帶著一絲微微甜,味道端直覺的很像基隆廟口三明治麵包味道,口感再扎實一點,而內餡更是好啊~吃得到豬肉的鮮甜,香氣四溢的蔥香,加上他們的老麵本來就非常厲害,用在這個地方更是如虎添翼啊。而且一個才25元,這個當下午茶太棒了,這個絕對必點,吃得我不禁嘴角上揚啊~非常尬意!!!

如果有吃辣的,可以加他們的辣椒醬,這個辣椒醬是老闆調的,微辣中帶點香麻~果然是很外省口味的辣椒醬啊^^

蘿蔔絲餅(25元)它們家的蘿蔔絲餅也好好吃喔(大心)吃起來一整個鮮甜啊!!加了一點蝦米增加他的鮮味~更是好吃啊~這個我也好愛啊啊啊啊~

你們看看這個餅皮,裡面還有發酵後所產生的孔洞,這個一看就知道他的口感讚啊!

紅豆餅(25元)他們有賣三角紅豆包,所以賣炸紅豆餅也不意外啊,紅豆的顏色都透過餅皮展現出來了,看起來也太讚了吧!!

不多說 完全打到我的味蕾 它們家的紅豆包本來就是我的愛,經過油炸之後更增添了油香的香氣,而且他們的餅皮跟另外2款餅皮不一樣,老闆用的比較薄的餅皮去做,不得不說用薄的餅皮真的是對了,如果還是跟蔥肉餅一樣是厚的話,反而會壓抑了紅豆滋味的空間,這個搭配起來是1+1大於2啊,這個餅皮厚度可是一個學問啊,不愧是眷村出來的,對這方面非常的厲害

他們的堅果黑糖饅頭和花卷也是他們的熱賣商品喔~也非常好吃啊

緯八路廚房他們家的包子饅頭我本來就超愛,搬家後所推出新產品-蔥肉餅、蘿蔔絲餅和炸紅豆餅更是讓我吃得不禁嘴角上揚啊,這家是我的愛店,大家真的要來試看看~他們家的東西真的好啊,不過他們已營業下午三點之後,那時候才有熱騰騰的包子饅透可以買,當然如果你們想買冷凍的也可以,提早去他們也是在那邊工作

類別 : 台灣菜

說到炒螺肉 每個人喜歡的都不太一樣,有些人喜歡帶點黏液的,有些朋友則是喜歡清爽的,但是都有一個前題是它必須要軟嫩,花蓮賣螺肉的店非常的多,但是達路岸熱炒是我身邊非常多朋友推薦的店,雖然環境上不算好,但是大家都是衝著他們家的現打螺肉而去的啊! 而且我這次去吃,除了螺肉好吃之外,其他的菜也很強啊,他們位置是在美侖 明恥國小的斜對面,這次就帶大家去看看唷^^

他的位置就在中興路明恥國小的斜對面,是一個不是很顯眼的鐵皮屋~要不是門口要招牌,你外表也看不出是做什麼的呢

店內就是擺幾張桌子 就是很一般的小吃店啊~ㄟ~這樣說不對 他們還放了卡拉OK 可以邊喝酒邊唱歌 很多人喜歡這樣的氛圍呢,不過他們的的桌數很少啊~我們是前一天先訂位才有位置的唷

菜單~店不大 菜色卻也不輸人 餐點很多樣呢^^ 當然酒類一定有的啊

涼伴海菜(100元)這個海菜還蠻常吃的,算是原住民菜裡面常會出現的,加一點醋、醬油、蔥、薑、蒜、辣椒 就是一個很好的開胃菜啊^^

炒野菜(100元)這好像是昭和菜吧? 加一點小魚乾下去炒  是補充纖維質啦~青菜真的要多吃一點

客家小炒(200元)他們家的客家小炒好吃ㄟ! 吃得到大火鐵鍋熱炒後香氣之外,醬料都巴在食材上,鹹香中帶著微甜,魷魚口感不死硬,豆乾又入味,這道好好吃^^ 必點啊!

芹菜炒雞腸(150元)老實說我以前都不懂雞腸這個食物,總覺得他乾乾的又沒味道,怎麼會有人喜歡他呢,後來有個大姐請吃她炒的雞腸之後,才對這個食材大改觀啊~原來覺得乾乾沒味道不是雞腸本身的錯啊。而達路岸的雞腸不得不說還真的是吃得到雞油的鮮甜滋味,口感也不會乾乾的~是很好吃的雞腸啊!! 食物就是這樣子,到不同人手上就有不一樣的變化啊~^^

蔥蛋(100元)朋友今天特別想吃蛋才點的,味道就中規中矩摟

螺肉(250元)第一眼的印象就很好,因為他們的螺肉給的很實在啊,不會說配料一大堆,但螺肉還要尋尋覓覓才找得到它,這樣感覺才好嘛

鄉親啊~這家會讓這麼多人喜歡真的是有他厲害的地方啊!螺肉的口感真的軟嫩又帶著舒服的Q彈,醬汁味道非常夠但不過鹹,會讓人一口接著一口啊~配起飯來也是剛剛好啊!炒點小辣更是讚,吃的我不禁嘴角上揚啊!!!真的是必點 我很尬意! 不過我們第2盤來的時候,味道覺得跟第一盤的味道有落差ㄟ?? 不知道是換人炒還是怎麼樣?希望是個案啦

苦瓜鹹蛋(120元)山苦瓜加了鹹蛋一起吃,不但增加了鮮味,苦味好像也降低了一些(心理作用吧XD)

鹹酥透抽(200元)這個好好吃唷!!一入口是滿滿的鮮味啊!!而且經過油炸之後的油香也增加了他的香氣,這道也是必點啦~真的處理的非常好啊~鮮度很棒!

魚干辣椒(150元)我又要說必點了啦>///<糯米椒甜而不辣~我非常喜歡吃糯米椒的說~而且你們看看這個小魚乾好大ㄟ~,吃起來好過癮喔!!帶著魚日曬烘乾過後特有濃郁風味,真的喜歡啊!

炒鹹豬肉(200元)他們家的東西水準都很高啊~這個鹹豬肉鹹香鹹香,加了大量香料蔬菜一起炒,這樣喝酒配飯都很剛好啊

野菜湯(120元)最後喝碗熱湯真是舒服啊,野菜也很多呢^^

真的不得不說這家非常好吃,我必點都說不完了~炒螺肉非常的強,口感真的軟嫩又帶著舒服的Q彈,而且份量也很有誠意,不會說配料一大堆,但螺肉還要尋尋覓覓才找得到它,今天吃的每道菜幾乎都是必點啊~因為朋友常來吃,它知道他的強項啊~大家也可以先照我的菜色點點看~這些真的非常好吃呢,雖然說很多喝酒的店的口味會偏重,這家我覺得是剛剛好ㄟ~不管吃飯還是喝酒都非常適合 大家真的可以去試試看

2018-03-22
類別 : 咖啡廳(店)

今天原本是要到永和吃一家抹茶甜點店的 但是沒看清楚時間 去了沒開大傻眼啊....想說都到永和了 找個咖啡廳來喝吧 我就詢問了我喝咖啡的明燈-咖啡大叔他跟我推薦了位於頂溪站的季節香茶葉與咖啡烘焙屋 我就來喝喝看吧^^

一到季節香咖啡  深色木質傢俱 大型的吧台 還沒有烘的咖啡豆 感覺真的就是一個以咖啡為主打的咖啡廳  正合我意啊 我喜歡喝咖啡各種風味啊 而且他們音響很棒 放出的音樂音質非常棒呢^^

櫃上還有好多茶葉唷~~老闆娘說他們早期是以茶葉起家的 後面才轉型烘焙咖啡 不過看這家店應該很久了 看來他們轉型非常的早啊 有自家咖啡和自家茶葉 感覺羨慕啊 因為我喜歡味道豐富的東西 包括酒 為什麼呢?我覺得這些味道細節非常的多 很能訓練味覺呢^^

菜單 不得不說咖啡選擇超級多啊 不管不用擔心 跟老闆或是老闆娘說你喜歡的味道 他們就會幫你挑咖啡 我原本是要挑他們強力推的咖啡 後來我說我喜歡發酵味的 老闆娘就推薦他們另一款日曬豆給我 這樣真的很好 每個人喜好都不同 如果能針對每個人的喜好做推薦 這樣最能打到客人的味蕾啊 下次才會想再來^^

這邊只要不主動說要手沖 都是用賽風壺來煮 他們是水上去滾一分鐘的方式 但很特別的是 他們會先用濾網篩粉後 最大顆粒的先下去煮 之後再陸續加入他篩下比較小顆粒的下去煮 這樣的方式好特別唷

印尼 瓦哈那 黃金曼特寧日曬 香氣就如我習慣的日曬發酵香氣 並帶酒香 一入口.....喔喔喔!!這味道!  一入口酸度略高 到舌上後有股近似鳳梨或百香果的水果香氣啊*0*尾韻很是舒服的滑下 我真的想再問 這是曼特寧嗎 好特別啊 而且隨著溫度的降低 酒香滋味越來越重 到完全冷了之後有股像是客家人醃鳳梨醬的味道 從熱到冷 風味沒有斷過 這咖啡我喜歡!

他們也有濾掛咖啡可以買

季節香茶葉與咖啡烘焙屋是我會想再來的店 咖啡好喝之外 重點是老闆會依你喜歡的口味挑選咖啡 而且這次挑的很中我的味 這樣會讓我想下次再來喝他其他的咖啡 而且他們自己也有茶葉  然後這家是以咖啡為主打的咖啡廳 餐點的部分只有鬆餅及厚片等輕食 想必也是怕餐點影響咖啡的味道~而且他們開到晚上11點啊~大家有機會可以來喝杯咖啡吧!

類別 : 北京菜中餐廳其他小吃雲吞/餃子中式麵點

朋友找我去吃真福記烤鴨~他說他們家烤鴨非常好吃之外 還有海鮮酸菜白肉鍋和很多北方菜可以吃~當下我是聽得一頭霧水啊~想說真福記烤鴨不是在八德路那邊嗎 而且不是只有外帶而已嗎? 怎麼會約我在健康路這邊啊@@? 一聽才知道原來健康路那邊是第二代開的館子 跟那邊是完全不一樣的經營模式 就去吃吃看吧!

真福記離小巨蛋出口走路不用5分鐘就到了 交通非常的方便啊!

.店內環境大方並且使用米黃裝潢及燈光 ~感覺起來很是溫馨 位置除了這一區之外 還有另一邊也是有座位 其實還蠻大的ㄟ

菜單 不得不說他們的選擇真的很多 大部份是以北方菜為主 當然烤鴨絕對是重頭戲必點的啊

我們一坐下就有提供2道小菜 給我們開胃啊

紹興醉雞(258元)他們家的醉雞非常好吃! 味道十足又飽滿 吃得到酒香但又沒有酒味 加上雞肉口感又好 第一道就讓我很有印象啊 必點!

涼拌菜心(198元)這個很北方菜ㄟ~都是滿滿的香料蔬菜再加上一點白醋 香油等 非常的開味和下酒啊 這應該就是俗稱的老虎菜吧

蔥油餅(90/個)它們家的蔥油餅好厚喔^^ 最喜歡這種了^^ 一入口就吃到麵粉的香氣及好口感外 蔥的香氣也很棒啊^^

東北酸菜火鍋(950元/大)一端上桌 上面是好多海鮮啊!!蚵仔 蛤蜊 透抽 鮮蝦和肉丸等 看起來也太讚了吧  酸白菜都在鍋底啊XD

充滿油脂的三層肉 和著酸白菜一起吃真是對味啊!

當然吃不夠也可以再點些配料一起吃 凍豆腐和肉丸都頗受好評啊

鮮肉鍋貼(158元)一份是6個 肉味很鮮甜充滿肉汁!!底部皮也酥脆唷

生菜蝦鬆(360元)不得不說他們的蝦鬆是我喜歡的類型 蝦肉口感Q彈 代表真的新鮮外 處理的也很好 味道不過重吃得到蝦肉本身的鮮甜 再加上油條在裡面 不但增加酥脆口感外 還帶了油炸香氣在其中 和著蘿曼一起入口更添清涼感啊

蒜香中捲 這道我非常愛! 中卷口感Q彈不死硬 一咬就斷開 而且外面麵皮非常酥脆之外 還帶著像是蛋香風味 再加上蒜香蒜苗等辛香料的風味真的好吃啊!! 這道必點啊

烤鴨(1100元二吃)鄉親啊~他們的烤鴨一入口 就充滿滿滿碳燒的香氣 這個香氣好迷人啊 再加上滿滿鮮甜油脂與細嫩的鴨肉一入口 呼~真的是吃得我不禁嘴角上揚啊  真的好吃 非常尬意他們的烤鴨 而且份量也不少 這個價格真的不貴啊

鴨肉炒高麗菜是他的二吃 吃的是他鴨肉的氣味 比較沒特色一點  下次要來吃炒骨架^^

客家小炒(258元) 他們家的客家小炒還不錯吃ㄟ 不會太油但是又有滿滿香氣 我們今天是有喝酒 配起來很剛好啊

豆沙鍋餅(220元)這個必點啊 紅豆內餡甜而不膩 餅皮口感又軟Q 白芝麻香氣很加分 吃完好滿足喔^^

今天我們配的是八八坑道窖藏陳高和38度及格蘭菲迪12年 我覺得這2款高梁酒完全不辣口 喝起來非常的順 配中餐極搭啊 格蘭菲迪12年則是口感柔順又帶著一點果甜及麥芽甜滋味,跟中餐是一點都不違和^^   酒與餐的搭配是可以互相加分的 找到適合的酒佐餐 一定是賓主盡歡 大家都開心啊^^

類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

說到礁溪 大家直覺就會想到溫泉 但是在宜蘭海鮮更是不能錯過 不過有時跟女朋友或是老公一起出門 2個人要吃海鮮真的不容易  點太多吃不完還蠻浪費的 而里海咖啡聽起來是一間咖啡廳 但是他們的餐點好好吃 尤其他們的鮮魚套餐 每天都是老闆不假他人之手 每天自己處理最新鮮的魚 再搭配一杯清酒 真的的好舒服啊! 還有還有我真的要稱讚他們的豬排 完全不輸專賣店 我更是第一次喝清酒拿鐵ㄟ! 而且他們離礁溪火車站走路15分鐘就到了 就算坐火車過去也能輕鬆吃啊 就帶大家去看看吧

里海咖啡外面以木質裝潢 感覺頗有日式風味啊

而且他們還有一個榻榻米米的小包廂 如果跟朋友一起來吃飯感覺很好啊 不過只有一個 應該是需要預定的吧?

菜單 他們的菜單真是豐富啊 而且都是以套餐方式 很適合我們這種1-2個人出去吃飯的時候去吃 超讚的 另懀他們的海鮮可是他們的主打吧 都是每天新鮮魚貨 黑喉這道高級魚啊 真是是很棒ㄟ

醬燒魚白&魚卵(100元)這個份量真不錯 每次到海產店一盤2-300元 雖然吃的爽 但是一個人總是吃不完 這樣一份100元二個人分著吃真是剛好啊

他們有給我們煙仔虎(虎鰹)和鬼頭的魚白 魚卵和魚肚  他們的調味好夠味唷! 而且不得不說真的鮮啊! 這這個真好ㄅ 一份100元可以吃到3個部位 真的超級划算ㄟ!

揚出玉子豆腐(100元) 熱騰騰剛炸好的雞蛋豆腐 配上柴魚醬油 蘿蔔泥 蔥絲和一點紅辣椒  那點辣椒辣得剛剛好  口感又軟嫩 好吃 ^^

醬燒虎鰹魚頭套餐(320元)套餐有玉子燒 每日例湯 白飯 沙拉和小菜 最重要當然是那個魚頭啊^^

這個魚頭看起來好像不大 但是把旁邊小菜當做比例尺的話 就看的出他的份量了吧^^ 而且還有一塊大腹肉唷^^

真的很新鮮!!! 因為我很喜歡吃魚頭 我愛的是魚頭那種油脂很多以及跟魚身不太一樣的味道 里海咖啡他們的一吃就知道新鮮啊 那個鮮味真的很棒啊 再加上他們鹹中帶著一絲微甜的滋味真是很讚 滋味很飽滿啊 光吃這個魚頭就知道他們其它魚類一定很讚! 海鮮真的是必點啊

玉子燒口感軟Q 吃著這種比較重味的醬燒口味 來塊玉子燒配很搭呢^^

他們的醬燒真的好下飯唷~口味很夠啊 配著這塊大腹肉一起入口 馬上就能吃下半碗飯了啊

帶點微酸的調味小菜 有調整味覺的功能啊

他們的湯也清爽好喝 那片九層塔更是畫龍點睛 讓湯喝起來更是清爽^^

豬排咖哩飯(320元)跟我一起來的朋友說他想吃咖哩豬排 我心想來這不就是要吃海鮮嗎?! 但是想想 反正想吃什麼就吃什麼嘛 那有差 結果一吃 真的好吃啊!!

真的不得不說 他們的豬排炸得真是剛剛好啊 肉質還點粉色 一吃....我有被嚇到@@ 這個豬排完全不輸專賣豬排的店家  豬排選用的是里肌肉 口感扎實 但是卻是還能感受到他的肉軟度 我想應該是里海炸功了得 讓他熟度控制的剛剛好 而且厚度又很厚 吃得我不禁嘴角上揚 真的厲害 雖然不能說意外的好吃 但是有給我很大的驚喜感啊! 白飯和著咖哩一起入口 真是滿足啊!

配菜也有季節時蔬之外 還有半熟蛋可以吃呢^^

清酒拿鐵(150元)我喝過這麼多咖啡 我真的只在這裡喝過清酒咖啡ㄟ~一端上來就聞到清酒的香味啊! 一入口 原來如此 利用溫度讓清酒特有的清香米香讓他釋放出來 有一點酒味 我非常喜歡他的味道  我覺得是來里海必點的咖啡 太特別了

抹茶拿鐵(130元)朋友說他們這個好喝 不是那種很甜的抹茶 喝得到微苦茶韻後的甘味

里海咖啡真的給我非常多的驚喜 每日超新鮮海產 一個人也可以輕鬆吃的套餐  完全不輸豬排專賣店的好吃豬排  更不要我是第一次喝用清酒所做的拿鐵  那傳來陣陣清新米香讓我逼喝就愛上 我覺得是他們必點飲料 真的太特別 再加上離礁溪火車站步行只需要15分鐘就可以到 坐火車來都方便 大家有機會真的要去試試看!