跳躍的宅男
我是跳躍的宅男。
跳躍的宅男  等級4

類別 : 客家菜

這家在花蓮可以算是老店了,但是他們在美侖的民權四路那裡離我家蠻遠的,不過這次去吃果然好吃啊,尤其他們家的炒米粉深得我心啊~馬上一連吃了2天的炒米粉啊,而且他們的醬汁還用屏東的純釀醬油之外,還有提供炒蘿蔔乾和小韭菜可以配,真的很有心,也有提供素食碗粿和甜碗粿,而且老闆娘很親切,就帶大家去吃看看唷^^

他們的招牌小小的,但是他們的店還蠻大的ㄟ,雙店面,不過桌子擺的不算多~中間還有一個盪鞦韆,感覺帶小朋友來吃會跑來玩一下

哇!一進到店裡面還真有被嚇到,裡面是很用心佈置的ㄟ,都是以前農家的用品,真的很有心~感覺是要來吃農家菜的感覺

菜單~他們的選擇好多樣唷~米粉還有分大中小~湯品每天都不一樣~中西式都有了,碗粿還有素食的 也有賣甜的呢

他們有提供小韭菜和炒蘿蔔乾給客人配著餐點吃~這種配料和自製醬料,餐點加分效果是非常強的,我覺得店家最好都要有,而且自家餐點配什麼會更好吃,我相信店家也知道更清楚

加料碗粿(35元) 想說加料應該是最豐富的,我就來點這個吧^^

有蘿蔔乾、香菇,蛋黃和一塊肉,配料真的很豐富,等等...這不是粽子的配料嗎XD 是粽子的碗粿版ㄟXD 好酷喔~因為我平時沒有吃碗粿的習慣,所以我也不知道通通包在裡面是不是正常的?不過這麼多料包在裡面,看起來真的蠻豐富的

炒米粉(小30元)這是我第一天來吃的,我點了小份~他們的炒米粉看起來不起眼,但是肉燥的香氣陣陣香氣傳來很迷人啊^^

喔喔喔!好吃~他們的米粉是一段一段的,但是口感非常好啊,肉燥也非常夠味!這米粉很好吃ㄟ~必點啊這個!

每日一湯(30元)今天是豬血湯,味道中規中矩

因為炒米粉太好吃了,我隔天馬上再衝來吃~直接點中份,再加上店家提供的小韭菜和蘿蔔乾,美味再加分啊!!好好吃喔!!!非常尬意他們家的炒米粉

蔬菜蛋餅(30元)這個30元也很划算啊~份量還蠻大的!裡面包了很多生菜還有南瓜,多吃生菜很好,而且蛋餅完全不油,這點很棒,而且老闆娘還有提供屏東來的純豆釀醬油,甘醇不死鹹,老闆娘非常用心啊~

他們家的炒米粉我好愛啊,再加上小韭菜和炒蘿蔔乾更好吃!!!非常推薦,加料碗粿根本是把粽子的材料通通包進去了,有夠豐富的,還有提供素食碗粿和黑糖碗粿唷。蔬菜蛋餅裡面好多生菜之外,蛋餅皮完全不油,這點非常棒啊~這家我喜歡,還一連吃了2天,大家要來吃唷

類別 : 台灣菜牛肉麵中式麵點

話說花蓮最近開了好多家牛肉麵唷,我自己這樣看少說開了5-6家,這個都要找時間在去吃吃看了,而今天吃的這間六里屯麵食專家,就開在建國路一段上,一過中央路就在他的右手邊,這次去吃真的不得不說,他們的環境還真的營造的很棒呢~就帶大家去吃吃看吧

一進到他店裡面,就感受到與一般牛肉麵館的不同,帶有工業風的設計外,裸露的紅磚牆配以燈光顏色的襯托,反而讓這片牆有種回歸最初的協調感

牆後麵也有另一塊的用餐區, 感覺非常舒服呢

店內撥放的電視的音樂台,個人覺得真的有點給他大聲,如果能小聲一點就好了,當然有其他因素的話我就不知道了(笑)

菜單 他們是以牛、羊麵為主 小菜非常多呢~而且居然有賣紅酒~很酷ㄟ!!

牛肉麵(150元)不得不說他們的牛肉麵的份量可不少呢~肉給的也很大方,酸蔡、蔥和香菜都已經事先灑在裡面了

先吃吃看他們的牛肉吧,嗯...對我來說他們的牛肉吃起來比較乾柴,口感上比較偏硬...味道上也偏淡

湯頭喝起來是順口的,朋友說她比較喜歡它們剛開幕那時候的味道,不過剛開幕的時候我沒去吃,所以我也不曉得~

麵的口感很好,建議可以先喝湯,讓麵多泡一下湯汁,這樣麵的比較可以吸得到湯汁的味道

六里屯用餐環境真的很好,跟一般牛肉麵店的感覺是完全不一樣,口味上是見人見智,大家可以來試看看唷

2018-06-14
類別 : 多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲麵食漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

驚奇咖啡我去過好多次了,環境非常好,不得不說可以用255元吃到牛排,還附沙拉、薯條、飲料,這個價格CP值真的很高啊,現在很多早午餐價格都不止了,在這樣的環境下吃牛排的感覺好舒服,再喝個咖啡享受美好下午茶時間,熱拿鐵一杯100元也很划算啊,他們的水滴麻糬鬆餅也很有名啊。而且還變成了蒸籠鬆餅!?但是這次最讓我感到驚豔的是咖啡怎麼能弄出卡通人物的拉花啊~也太特別了啊~而且是可以帶寵物進來的,有養寵物的朋友也可以來唷,帶大家去看看啊

驚奇咖啡就在軒轅路上,北基加油站的對面,純白的兩層樓建築,底下綠色植物,招牌刻意的不做大,讓人感覺是一個會放鬆的地方

一進來就看到以紅色磚牆、水晶吊燈,還放了一台真的鋼琴在這裡,真的是燈光美氣氛佳啊

驚奇咖啡他是一個ㄇ字型的,後面還有用餐區喔

菜單~不得不說他們的菜單做的很漂亮ㄟ~好有雜誌的感覺

他們的菜單真的選擇多得不要不要的,真的很適合朋友來這邊聚餐啊,

沙拉加了堅果和店家特調的沙拉醬,甜甜酸酸很是對味

牛排(255元)不得不說,用255元吃到牛排 ,真的不貴ㄟ,現在有些早午餐的價格都超過他了

牛排熟度剛剛好,配上店家特調的黑胡椒醬也很對味啊~點牛排的CP值還蠻高的說

再來他們的薯條很也好吃啊~沾上蕃茄醬再入口更添風味

他們的濃湯只要再加30元就可以變成酥皮濃湯唷,不過酥皮現烤,所以牛排先上之後,酥皮濃湯才會上來~其實也沒影響,好吃就好了^^

這個是我這次最驚喜的部分啊~居然可以做出人像的拉花~真的是太厲害了啦 你們看看是不是栩栩如生~真的好厲害唷,問了老闆他們是怎樣做的,原來是他們進了一台新的機器,可以把圖案轉成拉花的樣子,不得不說現在技術真的很厲害ㄟ,這個迪士尼的卡通圖案也太可愛了吧! 而且價格也是他們一般拿鐵一樣,也沒有另外加價喔 拉花圖案店家是會隨機推出的

他們的麻糬鬆餅吃起來外微酥,裡面又有黑糖麻糬的Q彈滋味~這個是他們熱賣商品喔^^下午茶來上一份,2個朋友一起吃很開心呢 必點唷

他們的雞球我很喜歡的說~裡面的雞肉好嫩喔!炸過的外皮沾上泰式甜雞醬好搭喔!!!這個好好吃~而且又大顆~吃的很過癮啊!必點!

驚奇咖啡真的是每次來都有讓我驚豔的地方,栩栩如生的咖啡拉花,卡通人物也太可愛了吧~而且價格也沒有因此而變貴。可以用255元吃到牛排,還附沙拉、薯條、濃湯和飲料,這個價格CP值真的很高啊,現在很多早午餐價格都不止了,他們的蒸籠鬆餅真的很有梗ㄟ~而且他們鬆餅本來就好吃啊!大家想吃個下午茶或是吃飯的,而且是可以帶寵物進來的,有養寵物的朋友也可以來唷

2018-03-22
類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉

林北烤好他在台北的時候就有吃過他們家的東西了,他非常日本味的居酒屋風格和食物讓我留下很深的印象啊~環境讓人喜歡東西又好吃,真的是大家都愛啊~而且現在在羅東和礁溪都開了分店,前幾天我去羅東玩,發現他們現在不只有開晚上而已,連中午都有賣ㄟ~就在羅東的光榮路上,還推出午間限定的鰻魚飯之外,還有一桶三吃的饅重啊!鬼爪豚骨肋排丼那大得驚人的豬肋排只要250元,這價格真的是超划算的啦,味道又好,真的是大推薦啊

一到林北烤好羅東店的門口~真的不得不說,這根本就是完完全全的日本味啊

門口這個半開放的座位區,跟三五好友坐在外面吹著涼爽的風,喝著啤酒再搭配個串燒,在日本的夏天晚上就是要這樣過啊(已幻想在日本了!)

燒烤區師傅忙碌而認真的烤著串燒,隔著一片玻璃後面的男男女女來吃著串燒喝著清酒, 好有日本屋台(路邊攤)的感覺,超級有FU的

雖然他們的店裡的空間不算大,但是座位卻一點都不擁擠,就是要人坐的舒服啊,而且也用了木牆做個間隔分出了3個小包廂,每個小包廂都可以坐到6-7個人,非常適合朋友小聚啊

他們有提供雙人木桶鰻重ㄟ~好想吃這個!! 不過除了鰻魚飯之外,我也想吃其他(貪心)ㄟ~他們也有單人份的鰻重可以選擇唷~讚喔^^

鰻重(380元)這個鰻魚看起來好誘人喔>///< 鰻魚飯裡還有醃薑片、玉子燒和酸菜可以搭配著吃之外,還有水果、小菜、味噌湯和可以三吃的鰹魚高湯和配料唷

你們看看這個鰻魚好厚喔~一口咬下~哇~好軟嫩喔!而且除了有鮮嫩欲滴油脂的香甜滋味之外,鰻魚肉質細緻又柔軟,還吃得到用碳火直烤的香氣啊,我非常喜歡這股香氣,鰻肉又很厚,與淋上帶著微甜鮮鹹的鰻魚醬汁的白飯一起入口,一整個好吃啊~這個好讚啊! 我非常尬意!必點!

醃過的苦瓜,苦味幾乎都沒有了,甜中帶酸的調味跟這個鰻魚飯很搭,可以調整口中的味道,吃完苦瓜再吃一口鰻魚飯,更能感受到鰻魚的油脂的香甜滋味啊^^

第二吃可以在鰻魚飯裡加上一點海苔和青蔥和著一起吃,感覺多了一點海洋味道之外,青蔥更是添加了味道的層次度ㄟ^^

第三吃就把混合著醬汁的飯,加了山葵醬和海苔、青蔥,再倒入鰹魚高湯一起吃啊

山葵醬的嗆辣把多餘的油脂感給去除了,而鰹魚高湯把整個味道調和在一起,帶點微辣又清爽還能吃到微鹹....這個吃法很中我的味蕾ㄟ*0* 我剩下的飯通通都用這樣的方式給他吃光光了!!!!

鬼爪豚骨肋排丼(250元)哇塞!這肋排是要逼死誰啊!這個份量也太大了吧!!這個根本就是美式餐廳那種5-600元那種肋排大小了吧! 這個還有丼飯、水果和小菜,這個感覺CP值好高啊

他們的豬肋排一撕開就骨肉分離了,都不嘿黏在骨頭上,而且調味我覺得偏向中式,我很喜歡這個味道~感覺是用中式辛香料醃過,非常的入味,加上烤得又好,哇~這個鬼爪和鰻魚飯都好強啊~~

還可以沾用黃芥末調的醬料一起吃,味道可以變得豐富呢

豬泐排真的太吸引人了啦~但是他的丼飯也不馬虎喔~有玉子燒和糖心蛋之外,也有季節蔬菜做為搭配,另外他做的帶有鮮鹹的油蔥味道好棒啊!不管是搭豬肋排和是配飯都好搭喔!! 這只要250元嗎?! CP值好高啊!!!

林北烤好不只有晚上才吃得到,午間限定鰻魚飯、鰻重三吃真是好吃,除了有鮮嫩欲滴油脂的香甜滋味之外,鰻魚肉質細緻又柔軟,還吃得到用碳火直燒的香氣。那大得驚人的鬼爪豚骨肋排丼只要250元,這價格真的是超划算的啦~林北烤好羅東分店的真的是大推薦啊~下次還要來吃他的牛舌,大家有到羅東可以到這裡吃喔!

2018-03-22
類別 : 韓國菜韓式燒肉慶祝紀念日

韓式料理這幾年因為韓劇的關係,已經行銷到全世界,而台灣更是不用說,我認識的朋友,幾乎都有在追劇,包括我媽媽~真的是每天要看3-4個小時韓劇才肯罷休啊。而韓國料理以新麻蒲海鷗這個連鎖韓式烤肉最為出名,因為在全世界已經超過500家分店啦!!真的是超厲害的,而這次來新麻蒲海鷗是台灣1號店,他位置非常的好,就在華視正對面而已,國父紀念館站一出來就是了,就帶大家去吃吃看吧^^

一進來店內空間看似不大,但其實他的空間是比較長型的,除了有一般圓桌可坐4-6人之外,也有可以坐到十人+二烤爐的大桌,也有這種可以坐4人的沙發區,,其實位置還蠻多的說

菜單~他們除了韓式烤肉之外,還有很多種的韓式料理呢~真的不錯~因為除了可以吃烤肉之外~還可以吃到想要吃的韓國料理,也算是一網打盡了,而且最棒的的還有拼盤可以選擇,一次都可以吃到他們的各式的肉類^^

他們小菜不算多樣,不過他們的泡菜酸度是我喜歡的酸,辣度也不會很辣,單獨吃或是配肉吃都很搭,而他的胡麻沙拉的胡麻醬不是一般再吃的胡麻醬,而是芝麻醬~這味道還真是搭啊~這個我喜歡

泡菜蒸蛋味道不錯,不過我是等了比較久,所以吃起來口感上有比較硬一點,建議大家去吃的時候可以多關心他一下,嫩嫩的一定會更好吃啊^^

上菜的盤子是用英式下午茶那種三層架子 我覺得這樣設計很好,畢竟桌面已經有個烤爐,空間真的不算大啊

如果拿下來的話,桌子真的直接佔走一半,還是用在架上比較節省空間啊

烤爐有鐵網和鐵盤2種,如果是烤三層肉這種有厚度的就用鐵盤,不但受熱平均也比較不易沾黏,熟的也比較快啊!看著豬五花在上面汁液橫流的感覺好讚喔>///<

用了豬五花、黃豆芽、泡菜、韓式烤肉醬、辣椒、生洋蔥,加上了韓式辣椒醬,最後再用生菜包起來,真的不得不說他們的醬料真的對味啊!而且豬肉品質真的超級讚的,這樣配可真是好吃啊^^ 我喜歡!!

松阪豬肉帶著QQ的口感外,他油脂甜度真的很讚啊!韓國烤肉點豬肉就是好吃啊~

當我正在說嘴的時候,上等雪花沙朗也烤好了~一吃....我就要收回我剛剛說的那句話了XD 他們家的沙朗也太甜了吧!!!好好吃喔~這個太值得吃了~真的必點啊~那個油脂鮮甜度真的讓人留下很深的印象!而且還要稱讚烤的人,熟度也烤的剛好啊^^

不得不說它們家的醬燒豬皮看起來好特別喔,已經是完全沒有油脂只有皮了,本身已經調味過,不用再沾醬,它的口感超級獨特的,咀嚼起來Q彈中帶有一點黏稠,我喜歡他的口感ㄟ~好獨特的Q彈口感,味道也很好唷

火燄霜降牛肉壽司(399)在炙燒之前,店家端出來給我們看,不得不說牛肉的油花很美ㄟ~

店家在我們面前上演炙燒牛肉的火燄秀 ,炙燒過後的牛肉油甜滑嫩,再加上巴撒米哥酒醋,帶著舒服的酸,可以把多餘的油膩感給去除呢^^

牛肋排湯(359)吃完烤肉喝這個湯好讚,一入口喝得到牛肉的清甜,調味不重喝起來好爽口

而且經過長時候的燉煮,牛肉軟嫩好吃啊~

不得不說他們的豬五花、雪花沙朗讓我留下很深的印象,不管是厚度和是他所帶給我味道體驗都是很讚的啊~醬燒豬皮那Q彈口感我也好喜歡啊,再來他交通真方便,國父紀念館站一出來直直走,走路不用5分鐘,就在華視正對面,大家有機會可以去吃吃看喔!