跳躍的宅男
我是跳躍的宅男。
跳躍的宅男  等級4

類別 : 台灣菜早餐店中式麵點

話說花蓮超有名的德安一街早餐店整整休了一個月,原本以為他是做下水道工程,後來才知道它們是重新裝潢啊,在上星期開始營業,好懷念他們的蔥餅和燒餅油條喔~就去吃吧

平日的早上來買起來還是輕鬆啊~人比較好,不過如果你是要內用的就不用排,直接進來拿單子找位子坐就可以,外帶才是排隊,這個很重要,別白白排隊了。

跟以前想比,感覺位置其實沒有多幾個,但是位置與位置間的距離變大了,坐起來變得比較舒服啊^^ 我覺得店家很有心啊~沒有選擇塞位置讓空間變大很棒^^

菜單也沒漲價

蔥餅(20元)燒餅油條(30元)都是要點的啊 而且現在通通改用鐵盤唷

燙口的外皮微酥透著油香,入口內層帶有柔軟的嚼勁,裡面的蔥花的鹹鮮香氣整個散發在整個口腔,很是美味。,真的是必點的啊

它們家燒餅油條我蠻喜歡的ㄟ,油條雖軟,但是不顯油膩,和著燒餅一起入口,口感柔軟不乾酥,吃燒餅油條最怕的是嘴巴會很乾,他們的完全不會,淡淡的鹹香與燒餅烘烤後的香氣,吃起來味道純樸又順口,如是是喜歡吃酥的,這家的就不合你的口味喔~

德安無名早餐重新裝潢之後,空間變大,店家也沒有多放位置進去,坐起來變得舒服了,不會像以前坐的有點卡卡的感覺,店家很貼心啊,東西依舊好吃也沒漲價~開心^^ 大家有空可以去唷

類別 : 台灣菜台式小吃

說到花蓮桶仔雞外帶,我直覺就會想到北濱桶仔雞啊,他也是開超過15年的老店了,因為他真的太方便了,一通電話打過去,45分鐘後就有熱騰騰的桶仔雞可以吃了,我們每次辦活動、慶生或是辦公室聚餐都會買他們的桶仔雞,而這次去他們還有我沒吃過新產品-澎湖軟絲~不得不說可真是好吃啊。而且現在他們在下午4點到6點的晚餐時間,提供免等待的服務,不用等直接就可以外帶桶仔雞唷,真的是火力全開啊!就帶大家吃看看吧

他的位置就在林森路與和平路口附近,花蓮遠東百貨的旁邊,招牌很大很好認,他們只提供外帶,沒有內用的唷

他們的桶仔雞是現烤,如果要買就必須提前45分鐘前先打電話,他們立即就現烤,直接開車來拿超級方便,而且現在下午4點到6點的晚餐時間,因為買的人真的很多,特別增加了烤爐,提供免等待的服務!,不用等直接就可以外帶桶仔雞,火力全開就是讓大家不用等就可以拿,不過當天去客人真的還蠻多,建議還是先打電話確認再過去比較好,另外他們的雞有分大小隻,價格也會有所不同,訂的時候可以跟老闆娘詢問,價格是550-650之間,價差100元左右,如果要特大的。可以提前跟店家詢問唷^^

來的時候就是下午5點多,每個爐子都擺滿了雞在烤啊,生意真的很好的說

他們的桶仔雞選用的是仿土雞,而且是他們自己養的唷,這種雞口感比土雞好很多,不會這麼硬,但又不會像有些肉雞容易有怪味外,也比較沒口感,每次去餐廳訂桶仔雞的時候我都會先問他是什麼雞種,避免吃到太硬或是選到肉雞,我個人是偏愛仿土雞啦

雞肉一拔開裡面是滿滿肉汁啊!熟度是剛剛好ㄟ^^ 不會烤得乾乾的^^

我習慣是把雞整個解體之後再吃啊,肉散一點比較方便大家吃^^

我建議第一口不用沾他們附的雞油,可以先吃原味或是沾一點胡椒粉這樣吃,可以吃的到雞肉悶烤後它原本的肉香,雞皮烤過之後所散發的香氣和鮮甜唷^^Y

接下來再沾他們的雞油和胡椒粉這樣吃,我提供我個人的吃法,拿回家後,我會把蒜頭切碎放到雞油裡,因為雞油還是熱熱的,會把蒜頭的香氣給逼出來,雞肉沾了雞油和已經有一點加熱的蒜頭放在雞肉上,再沾一點胡椒粉,這個味道我超喜歡的啦^^,大家真的可以試試喔!!!!

除了桶仔雞之外,他們還有賣鹹豬肉和澎湖軟絲,價錢是依重量,我真的不得不說,他們的軟絲非常好吃,口感微韌但又不死硬,慢慢咀嚼,海鮮的鮮味整個濃縮到裡面,不知道他們是怎麼處理的,不知道是不是曬乾還是怎麼樣,比一般的好吃很多ㄟ,厚度也比較厚,這個真的必點啊~我好愛!吃不停ㄟ~這個配酒也非常讚啊! 必點啊

一通電話打過去,45分鐘後就有熱騰騰的桶仔雞可以吃了,非常的方便啊,而且這次去他們的新產品-澎湖軟絲 口感微韌但又不死硬,慢慢咀嚼,海鮮的鮮味整個濃縮到裡面,比一般的好吃很多ㄟ不得不說可真是好吃啊,必點啊。如果早上想訂也OK唷~前一天預約就好了^^大家想外帶桶仔雞嗎,可以來這間唷^^

類別 : 日本菜沙拉日式燒肉精緻料理

話說極燄我已經來吃過2次了,身邊一個好朋友非常愛吃他們家的東西,我也真的不得不說,他們家用的食材真的非常的好,第一次來吃是澳洲和牛M7等級,第二次就是來吃M9等級的老饕牛排啦*0* 更不要說炙燒一分熟翼板牛完全打到我的味蕾 生鮮干貝、日本空運厚岸生蠔,整盒海膽,真的是用頂級食材啊!菜單還能量身訂作,而且還營業到晚上11點半ㄟ,夜貓族或是來吃宵夜的也是非常棒的選擇,就帶大家去吃吃看吧!

極燄精緻燒肉就開在市區博愛街上,這邊路比較小,如果要停車的話可以到自由街大停車場走過去不用5分鐘,很近的

店裡環境非常的有質感,吃起飯來非常的舒適,環境真的很好的說,如果只有1-2個人來,還有吧台的位置可以坐

菜單 他們的食材都用很好ㄟ,除了美國極佳級 Prime之外,澳洲和牛也是從M7起跳,而且朋友是他們的老客人,第2次來還幫她升級直接吃到M9等級澳洲和牛之外,還吃的是老饕牛排,這個部位是肋眼牛排的上蓋,油脂分怖非常的均勻啊,數量也少,我好像是第一次吃這個部位ㄟ@@。雙人套餐從1880元到2880元 也有提供單人的套餐,價格不斐,但是也要看他提供的東西啊,食材和環境真的好,朋友來很多次,他說他習慣單點,一定要聽常客的話啊~我就隨意給他點了XD 然後可以依人數來量身訂做菜單喔

他們的泡菜真好吃,口味偏重,但是這樣跟他們的牛肉配是非常搭的,可以調整嘴巴的味道啊

和牛翼板牛生牛肉(600元)淋上明太子醬後再用大火炙燒,這個看起來也太厲害了*0*

看著熟但其實幾乎是生牛肉啊,和著洋蔥再沾上用了生蛋黃的特調醬汁.....鄉親啊,這個真的 太 好 吃 了 *0* 牛肉的甜完完全全在我嘴中湛放,一點點的炙燒讓他的油脂遇到熱之後更是鮮明而活躍,你完全不會想到他是生牛肉,再配上微酸又帶著厚度的特調醬汁,這道完全打到我的味蕾,超厲害~第一道就是必點了啦!

松露羅宋麵包(180元)帶著微鹹的羅宋麵包配上奶油松露醬搭配著一起吃,奶油醬的味道不錯,只是覺得松露的氣味有點少啊,可惜了

既然是熟客,當然有招待啊,被招待了宜蘭櫻桃鴨胸,切超級厚的啊,吃起來好過癮喔^^ 不管是口感上和他的味道真是棒,這時應該來瓶紅酒吧

話沒說話,朋友就已經在喝了啦XD 話說他們店裡這款紅酒還蠻好喝的ㄟ。沒有什麼醒酒 味道就已經很好了,過段時間感受它風味的變化味道更好啊,記得沒錯的話這瓶是980元吧

這個熟度看起來就好厲害*0* 如果是M7和牛肋眼是1380元,不過我們今天是被升級的,價格我就不知道了

一入口 他們老饕牛排熟度是5分熟左右 可能還不到,這樣可以把肉汁的鮮甜度完全鎖在牛排裡面,油脂鮮美程度不在話下,口感不算軟,帶著舒服的嚼勁,越咬越甜啊

蟹膏干貝{170元/個}這個生鮮干貝真大顆啊~上面還弄著蟹膏,這個太豪華了吧*0* 再加上一點點調味,這個真的是超鮮美啊!蟹膏真的太對味了啦

日暪空運厚岸生蠔(150元/個)不得不說,我一滑入口,他的味道比我想像的還清爽ㄟ,不似一般生蠔如海浪般的鮮味向你打來,反而像是風和日麗的午後,躺在沙灘上,吹著徐徐微風所帶來的海潮鮮味,2種味道各有人喜歡,他們這種我覺得很好~非常的好入口啊~

松露燉飯(290元)他們的燉飯超級濃郁啊,再加上用昆布醃漬過的魚子,很好吃ㄟ~這樣他的份量也剛剛好,因為他調的非常濃郁,如果再多可能就會膩了,份量掌握的很好唷

上次一訪來的時候吃他們的澳洲M7+等級的肋眼,你們看看那個熟度超級棒,三分熟又幾乎沒有血水,他們烤功真的好強,熟度掌握的沒話說,這口感之鮮嫩甚至超過老饕牛排,但是以油脂甜味來說,老饕的確好,可能我更喜歡這個的口感,都非常好吃,只是偏愛方向的不同而已,這道是完全打到我的味蕾啊

你們看看這無骨牛小排的油脂!!!!這真的會被逼死啊!!

上次有吃到加了海膽的干貝,真的超罪惡的啊XD

他們最後的奶油烏龍麵也超級好吃啊!!超級濃郁,最後吃一點點真的剛剛好,滿嘴奶油及海苔的香氣,如果這個份量太多也會太膩,他們餐點的掌握真的做得很好啊

極燄他們所提供的是花蓮比較少的頂級食材,澳洲和牛M7、M9等級的牛排,翼板和牛,日本空運海鮮,重點是店家烤功真的是好的無話可說,熟度的掌握非常的棒,三分熟鮮紅又不帶血水,金磚牛舌好吃的讓人印象深刻~價格高嗎?以花蓮來說真的算高,但是值那個價嗎?我覺得不管是環境上和這2次用餐經驗來說,我完全沒有聞到不舒服的油煙味,食材上用心之外,細節的部分也都很注意啊,所以我覺得很值得,還可以請店家再幫你量身訂作菜單,如果想吃頂級食材,我覺得這家是很好的選擇

類別 : 台灣菜台式小吃

魯肉飯是我超愛的食物啊,所以在台北一個人總是會去尋找好吃的魯肉飯,就以金仙來說好了,他們的分店遍佈台北,不過既然要吃,就是要吃本店啊,而且他們的蝦卷也很有名,就去吃吃看吧^^

本店就在松山路上,非常的好找,而且本店看起來的質感就其他的分店好很多啊!木桌木椅頗有台灣味,而且也很乾淨,帶外國人來也很ok啊

菜單 種類非常多 他們的魯蛋是鴨蛋ㄟ~這要吃 當然他們非常有名的蝦卷也是要點的啊^^

魯肉飯(小35元)一端上桌就覺得開心啊~這是我喜歡的類型啊~肥肥看起來又好有膠質喔^^

魯肉就跟我想的一樣,帶著黏稠滿滿膠質,比起一般的魯肉飯濃很多啊,不過該怎麼說呢~口味的確很夠,飯也很好吃,但就是沒有讓我愛上,明明是我喜歡的類型啊~口味也對~但不知道為什麼就是不知道為什麼少好像少了些什麼,我並沒有想要再來一碗的衝動@@

蝦卷(45元)不過他們的蝦捲就還蠻對我的味了,充滿油香的外皮,入口之後,荸薺清脆的口感,蝦子的鮮味,再沾點帶著微嗆的黃芥末,雖然價格頗高,但這蝦卷好吃啊~

不得不說,鴨蛋就是好吃啊~口感超Q彈,蛋黃的香氣就是不一樣,他們魯的味道很夠,配魯肉飯很搭啊

金仙魯肉飯松山本店不管裝潢和質感都很好ㄟ~略帶著台灣味的風格就算帶外國人來都很好,它們的魯肉飯是膠質很飽滿的那種,白飯煮的真好ㄟ~口味上是見仁見智,而且他他的蝦卷和魯鴨蛋都好吃,大家有機會可以試試看

類別 : 台灣菜中式麵點

話說吉安的仁里市場那邊我還蠻少經過的,有一次星期日早上經過它的時候,發現一間阿香麵店門口好多人在排隊啊@@ 感覺還不錯唷,我就找個平日來吃吃看吧!

阿香麵店就在仁里市場旁邊的東里一街,以前北觀也開在這附近的說,賣的東西就很單純,就是一般麵店的感覺

店內空間,他們辣椒有分大辣和小辣,感覺很辣的感覺@@

乾麵 我忘了價格多少==" 乾麵上擺了芹菜、香菜 2片肉片 拌開後還看到了油蔥酥和不知道是什麼的調味料

恩嗯~這個乾麵好吃ㄟ,香氣飽滿,味道很足啊,油蔥酥也很香,我喜歡這個味道^^

這家麵店離我家不遠,而且一早就開始營業,下次早餐可以再去吃他了^^,大家有機會可以來試試喔!