跳躍的宅男
我是跳躍的宅男。
跳躍的宅男  等級4

2018-06-14
類別 : 台灣菜快餐店/便當店粥品海鮮牛肉麵台式小吃 喝飲聊天

位在太昌郵局旁邊的台南肉燥飯,離慈濟科技大學還蠻近的,前幾天朋友說那家很好吃要帶我去吃,想說就沒吃過吃看,恩嗯~他們家的爌肉飯還蠻對我的味的ㄟ^^

他的位置很好找,就在太昌郵局的旁邊而已,再過去點就是建國路了

店內空間不算大,但是菜單很多ㄟ~還有賣牛肉麵的說,朋友推薦控肉飯,那就來吃啊

控肉飯(55元)他們的控日飯是肉菜分開,不得不說他們家的控肉好厚喔,筍乾和油豆腐味道都不錯

控肉口感口感是我喜歡的類型啊,有Q彈卻軟硬適中,首先傳來得是比較重的薑的香氣,緊接而來的是甜鹹口味,這樣的甜我可以唷,說是台南味,有這樣的甜也是合理,而且控肉厚度很棒,飯的魯汁不會有太多的鹹味,所以這碗配起來是剛剛好啊

這家控肉飯薑香甜鹹口味好吃ㄟ,肉的厚度又厚口感也是我喜歡的,大家下次有機會可以試看看唷^^

類別 : 多國菜喝飲聊天

位在吉安吉興路的鳥羽花香民宿,他除了民宿之外,還有在賣早午餐,去年有一次在一個聚會之中吃到她做的桶仔雞,當時真的驚豔啊,皮酥的就跟北京烤鴨一般,當下建議她來賣這個一定會超多人喜歡的,而這個月我終於吃到他們家賣的桶仔雞啦,而且也賣起中式無菜單料理合菜,就帶大家吃看看吧

一進到店內,真的不得不說環境真是舒服啊,綠色皮質沙發配上原木及牆上以大塊多色系拼磚、花型裝飾等,整個環境一進來就讓人感受到放鬆的氣氛,以專賣早午餐的來說是非常舒服的地方啊

店家上菜很快,我們人一到齊前菜就上了,有清爽的涼拌海菜、燙牡蠣和魚蛋沙拉

牡蠣稍微清燙一下就撈起,熟度剛剛好,吃起來非常的新鮮又帶有海味,而且又大顆啊^^

魚蛋切的非常厚,我喜歡他選的這個魚蛋,味道很豐富呢^^

他們今天提供的是紫米飯,朋友說煮的還不錯

土魠魚熱沙拉,炸魚配上生菜沙拉一起吃還不錯ㄟ。吃得到油香魚肉嫩,也能吃得到生菜

曼波魚,我個人是不偏愛吃曼波魚啦~覺得他本身沒什麼味道,不過老闆娘炒的功夫很好,味道也不錯

酸菜白肉海鮮鍋 哇~這一鍋超滿的啊,還有買買的海鮮!老闆娘說裡面的酸白菜是他自己做的唷,看起來超澎湃的啊,讓他煮一下等等來吃^^

鱈魚酥皮捲,炸好的鱈魚放到酥皮麵包裡,配上美奶滋再與蘿曼一起吃,酥皮的香氣,鱈魚的滑潤,吃起來很是不錯呢~如果是搭上滿滿塔塔醬絕對更好吃啊

麻油腰子松阪肉 這道好吃ㄟ~沒有什麼怪味味道又濃郁,松阪肉口感又好,喜歡吃這道菜的人會超愛他的啊

洛神花排骨,利用醃過的洛神花來料理炸排骨,味道酸甜還不錯,不過我個人覺得排骨味道不夠,當下就有跟老闆娘說了,希望是個案啊

我們最期待的桶仔雞來了!!!外皮與一般桶仔雞相比,顏色更為深色一些,老闆娘說他挑的都差不多是5斤的雞唷^^很大隻呢^^

你們聽聽,這聲音是不是超厲害的啊!,而且他的皮實際吃起來就是這麼厲害啊!!!!有夠酥脆的啦~目前吃過桶仔雞能做到這麼酥脆的就只有他了!!非常厲害啊

肉剝好之後淋上店家特調醬汁,裡面有雞油和蒜頭,味道還不錯,雞肉口感不錯,應該是仿土雞,我建議旁邊還可以放點胡椒鹽,如果口味重的朋友可以沾來吃^^

酸菜白肉海鮮鍋煮熟之後我一翻,裡面是滿滿的火鍋料啊,超級多的,湯頭一喝~啊~他們的湯真好喝,帶著海鮮風味的湯頭,酸白菜味道不多,但是確讓整鍋湯帶出更多味道層次,這鍋真不錯啊~

青菜就是要補充纖維質啊^^

拔絲芋頭 耶~我最愛吃這個了^^ 最後的甜點我喜歡~開心^^

這次來吃他們的桶仔雞讓我留下極深的印象啊,如北京烤鴨的酥皮啊!!那個皮一剪下去,就跟北京烤鴨皮一樣酥啊,目前吃過桶仔雞能做到這麼酥脆的就只有他了!!非常厲害啊,合菜表現的也很好啊~加上環境舒適,太值得來吃了,事實上我吃完馬上又訂2桌了,要跟我吃飯團一起吃啊XD 他們早午餐依舊有在做,而無菜單料理需要提早預約,過去是沒得吃的唷,目前僅提供晚餐,價格和菜色也不一樣,可以直接跟老闆娘喬 大家有機會要去吃喔

類別 : 廣東菜/港式粥品喝飲聊天

台北大安區師範大學這邊的瑞榮燒臘,真的不得不說他們的蜜汁叉燒外層烤得好酥脆,化口燒肉皮酥鹹鮮啊,烤鴨腿更是吃得不禁讓我嘴角上揚啊,非常喜歡這家店,還看到人稱廚神施建發-阿發師及梁幼祥老師也來這邊吃過,還有在這裡留下簽名,真是好吃啊!就帶大家吃吃看吧

瑞榮燒臘離捷運科技大樓站走路大約10分鐘就到了,都在復興南路上,還蠻好找的

牆上和餐桌上有著70年電影海報,頗有懷舊風的感覺,而且店內是明亮也乾淨啊

而且店內不算大,我就看到他們師傅就4個人+1個外場就5個人了ㄟ,想必生意超好的

菜單 這邊除了一般燒臘店能看到的各式燒臘之外,還可以做成湯河粉和撈麵ㄟ,也有粥品和鮮蝦雲吞湯,今天我們只來2個人,就挑重點吃好了,我非常喜歡吃烤鴨,問了還有沒有烤鴨腿,還有ㄟ~那當然要點啊^^

招牌鴨腿飯(130元)鴨腿一隻鴨才2隻,所以真的很快就被點完了,我今天是5點出頭就到,所以早點來來比較有機會點到啊,而且他們的鴨腿好大隻啊,除了大腿之外,也連著上面的肉也都切給我們了,點這個也太讚了啦,再隨機配上3種配菜,份量也很足夠呢^^

不得不說烤鴨真好吃啊!鴨皮脆油甜潤,好好吃唷>///<而且又是腿的部位,肉質更是Q彈又多汁啊,再仔細一品味,還帶有些許梅子的酸甜滋味,讓味道變的更有層次感,我跑去問了老闆那是什麼味道,老闆說他們只要是鴨腿飯。都會刷上一層冰梅醬來增加味道,而且還可以去除多餘的油膩感,這個鴨肉真的吃得我不禁嘴角上揚啊~非常尬意,絕對必點啊

另外你們看看這鴨腿靠身體那部位的肉更是油甜得不行啊~還好早來有吃到鴨腿啊!!沾上店家自製香而不辣的潮洲辣椒醬更是對味!!

雙拼飯(95元)除了烤鴨之外,叉燒和化口燒肉當然也要試試看啊^^

他們的叉燒與一般燒臘店的叉燒好吃太多了啦,每一塊的外皮都帶著酥脆感,很多店都做不到這樣啊,口感又柔軟夠味,這個別說燒臘店,這個外皮帶脆香的口感,連在餐廳也不一定能吃到呢

他們化口燒肉也非常好吃啊,一入口先感受到是是酥脆外皮口感啊,有些店的脆皮會因為擺了有段時候被油氣浸濕而變得不是硬就是吃起來"潤潤"(台語)他們家的完全不會啊,而且還吃得到豬肉的鹹鮮滋味,這家真是厲害啊

鮮蝦雲吞湯(80元)湯頭喝得出用蝦殼煮出來特有的鮮味外,雲吞裡面除了吃得到蝦子的鮮甜之外,肉也很鮮美啊

牆上有一個簽名版,有看到廚神阿發師的簽名和梁幼祥老師的簽名啊^^

類別 : 台灣菜

蔣家官財板開分店啦!就開在建國路加油站旁邊,掌廚是由第二代接手,而且從中午11點就開始賣一路賣到晚上8點唷,這樣太棒了啦,就不用去東大門夜市去人擠人了,每次想吃都排一大堆人真的很煩啊,排隊就交給觀光客,我們在地人來吃這間就對了啦

這家分店是由蔣家他們第二代來開,我在等餐的過程中有問為什麼是開在這裡而不是開在市區,這樣不是比較好嗎,老闆娘回答我說這裡原本就是他們的中央廚房,他們2家店所有的食材都是在這裡的做出來的,所以跟本店味道可是一模一樣啊,而且開在這裡對他們而言也少了店的租金,是一魚二吃的概念啊^^

他們店內現在有提供少數的內用空間,只有幾個位置而已,去買還是抱著外帶的心情比較好

如果內用的話有提供紅茶和奶茶等飲料,夏天是冰、冬天是熱,外帶的話店家會直接用外帶杯幫你裝好

如果是內用的話還擺得好好的拿給你,還真是不錯呢

剝皮辣椒豬肉(55元)恩嗯~來花蓮吃剝皮辣椒&官財板是兩大名產的結合啊,剝皮辣椒帶著一點點的微辣,幾乎是沒有的,他要是剝皮辣椒特有的鮮香,吃起來很順口啊,還不錯,跟本店是一樣的味道啊^^

以後要吃蔣家官財板不用再去東大門夜市跟觀光客人擠人一起排隊了啦,我們在地人來建國店吃就好了,它們的食材都是從這裡出,所以味道都是一樣的,而且還可以用電話先訂再過去拿,這樣真的是太棒了^^

類別 : 台灣菜

年年小館在宜蘭羅東地區已經開了不少年了,而他們現在跑來花蓮開了他們第三家的分店,除了熱炒之外,也有很多宜蘭特色菜,如西魯肉、糕渣、卜肉、金棗排骨和芋頭卷,感覺好好吃喔~而且我來吃2次,價格都很實惠ㄟ!!而且還有停車場可以停車,就帶大家吃吃看吧!

部得不說他們店內空間很大呢,而且還刻意使用了比較古早味的桌椅,紅色地磚也帶有以前使用紅磚蓋房子的那種記憶~

菜單~他們選擇非常多樣,單以價格來看都還蠻實惠的ㄟ

卜肉(150元)這個可是宜蘭有名的菜,當然要點啊,不過還沒吃之前,我真的不得不說,他們用的盤子質感很好ㄟ,而且接下來的菜幾乎都是用這種盤子,雖然說盤子不會影響味道,不過看起來是賞心悅目的^^盤飾什麼也有做上去,第一印象很好啊^^

恩嗯~好吃ㄟ~裡面的肉醃的很有味道,外面炸的也很好啊~這個我喜歡^^ 必點

炒三星蔥(120元)吃得主要是蔥本身的鮮甜,而且又補充纖維質啊^^

糕渣(150元)這個超燙喔!!吃起來要小心啊!我吃起來是軟軟嫩嫩,比較沒吃到什麼特別的味道

魯肉+白飯(150元)白飯價錢是看份量,然後可以直接叫一碗魯肉來配直接做成魯肉飯,也可以直接點一碗來吃也OK啊 一碗是25元

他們的魯肉對於我來說是比較偏甜,不過味道也很夠,甜度上我是覺得稍微減一點比較合我的口味,不過或許宜蘭在地就是這樣的味

芋頭肉捲(150元)芋頭與絞肉包在一起下去炸,調味吃到是加上五香粉並帶有偏重的肉桂味,芋頭口感是很好的,不過總覺得調味和芋頭沒有融在一起的感覺?

金棗排骨(180元)宜蘭盛產蜜餞,而金棗更是他們賣很好的東西啊,不得不說他們的排骨炸得非常好啊~香氣非常飽滿肉酥脆,加上金棗蜜餞下去增加了頗重的甜味,同行朋友覺得太甜不喜歡,我反而覺得OK,就像是蜜汁排骨宜蘭限定版一樣^^

西魯肉鍋(420元)這個好大鍋喔~而且味道我喜歡!吃起來非常的順口,口味非常的均衡~這個必點啊~好吃^^

金沙南瓜酥(180元)這個非常好吃! 南瓜的甜味加了鹹蛋黃的鮮,鹹蛋黃的鹹又帶出南瓜的甜~這個必點!我們都很尬意這道啊

西魯肉(180元)我們這次是點菜的不是鍋,味道也是很好啊~我們把當湯喝了XD

[IMG:https%3A%2F%2Fcdn1.tw.orstatic.com%2Fuserphoto%2Ftemp%2Fe2909b8a-2406-4585-81ce-5d0e1fb1562b.jpg]
炒水蓮(120元)鄉親啊~這道炒水蓮我超 級 愛 不但口感很嫩,店家有仔細挑過之外,還加了臘肉下去炒,增加了臘肉的油香,這道我超級滿意,吃得我不禁嘴角上揚啊,價格又好便宜!這個是來這家店絕對是必點!

XO醬豆腐(180元)炸的很酥的蛋豆腐上,店家自製的XO醬,再加上柴魚調味,嗯~我比較吃得到柴魚的味,比較沒有感受到XO醬的鮮味

剝皮辣椒豬柳(180元)說是豬柳,但是好大一塊啊^^還加了很多的菇菇和蒜頭呢^^

他們豬柳炸得很好啊,感覺像是吃排骨酥啊,豬柳很好吃^^,整盤菜的調味上並沒有給我太深的印象

檸檬辣椒雞(180元)醬汁味道很淡@@ 沒酸而且只有淡淡的鹹味而已,有跟店家反應,希望是個案

年年小館從宜蘭到花蓮開了他們第三家分店,還有很多宜蘭在地特色菜,西魯肉、卜肉必點啊,他們的炒水蓮可真是好吃!一定要點來吃啊,金棗排骨根本就是蜜汁排骨宜蘭版啊XD 而且真的不得不說他們的價格好實惠啊~連吃了2次都沒超過300元,而且還有停車場可以停車,大家可以去試看看喔!