跳躍的宅男
我是跳躍的宅男。
跳躍的宅男  等級4

類別 : 台灣菜台式小吃

在吉安鄉中華路與荳蘭一街交叉口 就在貝汝麥當勞旁邊有一個早餐攤,我看他也開了好幾年了ㄟ~不過一直沒有機會吃,賣的東西還真不少,還有炒麵 米粉粳和油飯等,今天特別想吃就去吃看看了^^

其實會想要吃最重要的我有看到油飯團,我以前念中壢的新明國小,那邊有個阿嬤在賣的飯團,除了裡面包的滿滿的餡料之外,外面就是包油飯,後來畢業之後就再在吃不到這樣的飯團了,真的很懷念啊

我看了菜單的油飯團,後來一問就是很單純的油飯團,有點失望又好像很合理,因為我之後再也沒吃到這樣的飯團了,後來我就點了紫米飯團,老闆問我要不要加辣,我就加了小辣來試看看

紫米飯團(30元)頗有份量,一個30元價格還不貴

味道還不錯,吃起來是舒服的,不過我真的很慶幸我加的是小辣啊,他們的辣椒超辣 感覺老闆是加朝天椒那種的生辣椒,辣得我不要不要的,小辣就很爽了,厚~這個愛吃辣的朋友去應該會很愛

類別 : 台灣菜快餐店/便當店

位在林森路市公所的斜對面最近開了間便當店,原本想說應該就是一般的便當店,沒想到一進去裡面用餐環境也太好了吧,深色木頭桌椅帶有鄉村風格的裝潢,而且吃個便當還有沙發可以坐ㄟ~根本就是吃早午餐的地方啊,而且它們的米是使用富麗米,用的米真的好啊,但是他們的價格也沒有特別貴喔!是從70-110元而已啊!真是讚。而且外帶餐盒有一主菜四配菜,還附飲料和湯,這也太好了吧~就帶大家去看看吧!

他的位置就是市公所的斜對面,非常的好找啊!,店門口雖然大大,但是種滿了植物,感覺很好^^

哇塞 這還是便當店嗎~~帶有鄉村風的店內裝潢,吃個便當還有沙發可以坐,這根本就是賣早午餐的地方嘛XD 老闆娘說就是要給大家一個舒服用餐的環境^^

你們看看 價格也沒有特別貴,價格是從70元到110元啊~而且種類很多喔!

香草雞腿便當(110元)他們的外帶便當也跟一般便當不一樣,配菜主菜都不會混在一起,而且還有四樣配菜呢,而且這是店內最貴的餐 也就是110元啊,以大雞腿便當現在不能說他貴~而且這個它這個口味我非常的喜歡!!

雞腿一口咬下。皮酥肉嫩又有湯汁之外,,他們的調味真的很好ㄟ,滿口的異國香料香氣!!這可不是一般的雞腿調味~這口味很精緻,第一次在便當店吃到這樣的好味道,吃得我不禁嘴角上揚,這個必點啊~非常好吃!

另外4樣配菜除了2樣是蔬菜之外,另外2樣都是都是好吃ㄟ,尤其這個油豆腐鑲肉很夠味又有飽足感,整個便當菜色豐富風味又多啊~真的好吃!

貴妃豬(100元)貴妃豬店家大氣的給了3塊啊,每塊都蠻大塊的唷,這樣飽足感也夠,不要看他感覺味道很重,但他的味道鹹淡適宜調得剛好,香氣也很夠,喜歡吃這種三層肉的看到會很開心吧^^而且他們的飯是使用富麗米,飯又很好吃,這個配飯吃很快就會吃光光呢^^

京醬豬(90元)這道菜我常在餐廳館子吃到,這也是我第一次在便當店看到,不得不說這道菜可真是下飯啊!鹹中帶些微甜外,還有一股酒香就其中,配飯吃超爽的!這個真的是他們家的殺飯王啊^^

椒麻雞(100元)他們的椒麻雞是使用無骨雞腿肉去做的,吃這道菜最重要的就是醬料了,它們的醬料可不是買現成的,完全都是店家自己調的唷

好吃!這個讚!他們的醬料是我喜歡的味道啊,新鮮檸檬明亮的酸味非常舒服 辛香料的滋味在我嘴中綻放,而且雞腿炸的又好,使用無骨雞腿排吃起來又方便,這道我很愛啊~而且辣度大約是小辣,辣的剛剛好啊 喜歡!!這道必點唷!!

健康美容餐盒(100元)聽說這是老闆娘女兒設計的,講求低油脂,而且飯中還混紅藜,紅藜是被聯合國認證過的超級食物,營養成份非常高啊!

這個肉質超好的ㄟ 口感好Q彈喔*0* 而且味道也夠 好吃又不油膩,其實我一開始看到他們這個低油便當我還以為味道普通,但是我吃到這個肉就對他完全改觀,這還真是意外的好吃ㄟ 而且又更健康了說

糖醋魚(100元)如果是店內使用的話就是會給內用的餐盤,店內這樣吃真的很舒服ㄟ~環境又夠好的啦

老闆娘說它們家的糖醋魚是使用生食級的鯛魚,是想要大家吃的更好啊,吃起來酸酸甜甜,夏天吃好開胃呢^^

不管內用還是外帶,都有店家自己熬煮的麥茶和每天不同的湯品可以喝喔^^

他們的黃金泡菜好吃ㄟ!!而且是單賣整罐可以帶回家的唷^^

非常推薦他們的家香草雞腿和椒麻雞便當,滿口的異國香料香氣!!這可不是一般的雞腿調味~吃得我不禁嘴角上揚,真是好吃啊~而且它們的飯可是選用富麗米,香糯可口,而且他們為了東西好吃,主餐幾乎都是現點現作,雞腿還是從生的開始炸,這真的麻煩,但是好吃程度也會有差喔!!所以強烈建議去之前先電話訂餐,這樣才不用等太久而且他們的用餐環境超級好的!帶有鄉村風的店內裝潢,吃個便當還有沙發可以坐,這根本就是賣早午餐的地方嘛XD 這店很值得來吃!

類別 : 台灣菜早餐店輕食

在花蓮市進豐街的阿坤豆漿,這次去有看到他們賣大餅ㄟ~好久沒來這種傳統早餐店吃了,就想說一定來吃吃看啊,

阿坤豆漿店白底紅字的招牌很明顯,路過都會看得到

店店賣的很多傳統的餅類,選擇也不少吧,我很久沒吃大餅了,一定要點來吃吃看啊^^

蛋餅(20元)他們家的蛋餅軟Q彈,感覺皮應該是自己做的,很厚,這種類型的蛋餅我也喜歡

醬料的選擇也不少,我是推薦他們有一款自己調的醬油,跟蛋餅很對味

豆漿+米漿(15元)以前很愛這2種混在一起喝啊,後來也不知道為什麼比較少這樣喝了,豆漿的醇 米漿的香濃 現在喝還是喜歡啊^^

大餅(13元)他們的口感比起以前傳統大餅,,口感上比較鬆軟,外皮微酥,咀嚼有個甜味,這種的我還真沒吃過ㄟ~還蠻特別的,而且一片13元也不貴啊

早上來都是一堆人排隊買早餐啊,店家也是很忙的說,是一個傳統早餐店,大家有興趣可以來吃喔

2018-06-14
類別 : 台灣菜台式小吃 喝飲聊天

位在花蓮市和平路和林森路口的和平肉羹,他們已經開了不少年但一直都沒有機會進去吃,一吃之下,它們滷肉飯是我喜歡的類型之外,他們家還有賣豬腳麵線的說,就帶大家去看看吧

和平肉羹他們在和平路上,對面就是三菱汽車,很好找,店裡位置不多,如果怕坐滿的話,也可以選擇外帶摟

才說是小店,但是店內選擇也太多了吧~光麵類有超多種的,而且還有豬腳麵線可以選ㄟ!

滷豬腳(35元)他們有分大份小份,小份35元,一個人剛剛好吃啊,他們家的豬腳口味還不錯,Q彈度很好,口味鹹度拿來配飯很剛好

魯肉飯(35元)一端上來就知道這是我的菜了,我一直都很喜歡多油脂這類型的滷肉飯,一口扒下,恩嗯~油脂的香氣和剛剛好的調味,這魯肉飯還不錯吃ㄟ!

清脆爽口帶點甜酸的小黃瓜(20元)是魯肉飯的好朋友啊

肉羹湯(40元)他們家的肉羹湯也OK

有很多粉絲都會問,花蓮那裡有賣豬腳麵線,這次有在和平肉羹看到ㄟ,另外他們家的魯肉飯是我喜歡的那種類型,有興趣的大家可以去吃吃看唷^^

2018-06-14
類別 : 法國菜甜點/蛋糕喝飲聊天

位在花蓮市美侖忠義三街裡的靜町甜點會社,它們不是開在大馬路上,空間也不算大,在安靜的巷子裡卻有一種輕鬆的寧靜感,這是我對他第一眼的印象,今天剛好想吃甜點,就走進去看看吧

這棟房子顏色特別的不一樣,感覺應是老房子,左右2邊各有店面,靜町它是在右邊,左邊聽說是個小酒吧 晚上才開,感覺還蠻不錯的^^

菜單 他們的甜點都會有所更換 甜點和咖啡價格看起來都不貴ㄟ~不過我對他的首部區 咖布套餐蠻有興趣的,一份120元

桑椹果醬塔(70元}他們的蛋糕尺寸都是一般的還要小,所以他們價格上會比較便宜原來是如此,不過比較小也沒有不好啊,嘗個味道,而且價格便宜又好吃也是不錯的嘛^^

他的蛋糕體吃起來帶有優酪乳的味道,酸酸甜甜,配上好吃的桑椹果醬真不錯,加上他應該是生乳酪吧,吃起來冰冰涼涼,是很夏天的甜點啊^^

櫻花蝦蘆筍鹹派(55元)它這個也是小小塊的 所以價格也是便宜啊,味道上並沒有讓我留下太多印象,畢竟我沒有特別愛吃鹹派啊,不過不知道是不是加了蘆筍的關係,裡面水份蠻多的

蛋糕尺寸用上視圖讓大家參考一下

冰拿鐵(90元)嗯....這個味道不太符合我的口味,下次我會點別的

咖布套餐(120元)他就是在原有的咖啡布朗尼上加上了明治冰淇淋和一些用來蛋糕裝飾的脆脆像是餅乾的東西,不得不說他們的咖啡布朗尼是我喜歡的類型的,是屬於非常濃郁,切下去是費點力氣的的那一種,吃起來口感帶有濃厚巧克力香氣之外,後味帶有很棒的咖啡香氣,這個必點,不過我覺得單點這個咖啡布郎尼就好,冰淇淋加下去我反而覺得甜了些~

花蓮市美侖忠義三街裡的靜町甜點會社,甜點與一般的甜點店賣得甜點尺寸上還要小,但是價格也便宜不少啊,這樣吃到好吃甜點也省荷包也很好啊,他們的咖啡布郎尼很好吃,一份60元很實惠啊,只是位置真的不多,這點要注意喔