跳躍的宅男
我是跳躍的宅男。
跳躍的宅男  等級4

2018-06-14
類別 : 台灣菜

年年小館在宜蘭羅東地區已經開了不少年了,而他們現在跑來花蓮開了他們第三家的分店,除了熱炒之外,也有很多宜蘭特色菜,如西魯肉、糕渣、卜肉、金棗排骨和芋頭卷,感覺好好吃喔~而且我來吃2次,價格都很實惠ㄟ!!而且還有停車場可以停車,就帶大家吃吃看吧!

部得不說他們店內空間很大呢,而且還刻意使用了比較古早味的桌椅,紅色地磚也帶有以前使用紅磚蓋房子的那種記憶~

菜單~他們選擇非常多樣,單以價格來看都還蠻實惠的ㄟ

卜肉(150元)這個可是宜蘭有名的菜,當然要點啊,不過還沒吃之前,我真的不得不說,他們用的盤子質感很好ㄟ,而且接下來的菜幾乎都是用這種盤子,雖然說盤子不會影響味道,不過看起來是賞心悅目的^^盤飾什麼也有做上去,第一印象很好啊^^

恩嗯~好吃ㄟ~裡面的肉醃的很有味道,外面炸的也很好啊~這個我喜歡^^ 必點

炒三星蔥(120元)吃得主要是蔥本身的鮮甜,而且又補充纖維質啊^^

糕渣(150元)這個超燙喔!!吃起來要小心啊!我吃起來是軟軟嫩嫩,比較沒吃到什麼特別的味道

魯肉+白飯(150元)白飯價錢是看份量,然後可以直接叫一碗魯肉來配直接做成魯肉飯,也可以直接點一碗來吃也OK啊 一碗是25元

他們的魯肉對於我來說是比較偏甜,不過味道也很夠,甜度上我是覺得稍微減一點比較合我的口味,不過或許宜蘭在地就是這樣的味

芋頭肉捲(150元)芋頭與絞肉包在一起下去炸,調味吃到是加上五香粉並帶有偏重的肉桂味,芋頭口感是很好的,不過總覺得調味和芋頭沒有融在一起的感覺?

金棗排骨(180元)宜蘭盛產蜜餞,而金棗更是他們賣很好的東西啊,不得不說他們的排骨炸得非常好啊~香氣非常飽滿肉酥脆,加上金棗蜜餞下去增加了頗重的甜味,同行朋友覺得太甜不喜歡,我反而覺得OK,就像是蜜汁排骨宜蘭限定版一樣^^

西魯肉鍋(420元)這個好大鍋喔~而且味道我喜歡!吃起來非常的順口,口味非常的均衡~這個必點啊~好吃^^

金沙南瓜酥(180元)這個非常好吃! 南瓜的甜味加了鹹蛋黃的鮮,鹹蛋黃的鹹又帶出南瓜的甜~這個必點!我們都很尬意這道啊

西魯肉(180元)我們這次是點菜的不是鍋,味道也是很好啊~我們把當湯喝了XD

[IMG:https%3A%2F%2Fcdn1.tw.orstatic.com%2Fuserphoto%2Ftemp%2Fe2909b8a-2406-4585-81ce-5d0e1fb1562b.jpg]
炒水蓮(120元)鄉親啊~這道炒水蓮我超 級 愛 不但口感很嫩,店家有仔細挑過之外,還加了臘肉下去炒,增加了臘肉的油香,這道我超級滿意,吃得我不禁嘴角上揚啊,價格又好便宜!這個是來這家店絕對是必點!

XO醬豆腐(180元)炸的很酥的蛋豆腐上,店家自製的XO醬,再加上柴魚調味,嗯~我比較吃得到柴魚的味,比較沒有感受到XO醬的鮮味

剝皮辣椒豬柳(180元)說是豬柳,但是好大一塊啊^^還加了很多的菇菇和蒜頭呢^^

他們豬柳炸得很好啊,感覺像是吃排骨酥啊,豬柳很好吃^^,整盤菜的調味上並沒有給我太深的印象

檸檬辣椒雞(180元)醬汁味道很淡@@ 沒酸而且只有淡淡的鹹味而已,有跟店家反應,希望是個案

年年小館從宜蘭到花蓮開了他們第三家分店,還有很多宜蘭在地特色菜,西魯肉、卜肉必點啊,他們的炒水蓮可真是好吃!一定要點來吃啊,金棗排骨根本就是蜜汁排骨宜蘭版啊XD 而且真的不得不說他們的價格好實惠啊~連吃了2次都沒超過300元,而且還有停車場可以停車,大家可以去試看看喔!

2018-06-14
類別 : 日本菜沙拉日式燒肉精緻料理

話說極燄我已經來吃過2次了,身邊一個好朋友非常愛吃他們家的東西,我也真的不得不說,他們家用的食材真的非常的好,第一次來吃是澳洲和牛M7等級,第二次就是來吃M9等級的老饕牛排啦*0* 更不要說炙燒一分熟翼板牛完全打到我的味蕾 生鮮干貝、日本空運厚岸生蠔,整盒海膽,真的是用頂級食材啊!菜單還能量身訂作,而且還營業到晚上11點半ㄟ,夜貓族或是來吃宵夜的也是非常棒的選擇,就帶大家去吃吃看吧!

極燄精緻燒肉就開在市區博愛街上,這邊路比較小,如果要停車的話可以到自由街大停車場走過去不用5分鐘,很近的

店裡環境非常的有質感,吃起飯來非常的舒適,環境真的很好的說,如果只有1-2個人來,還有吧台的位置可以坐

菜單 他們的食材都用很好ㄟ,除了美國極佳級 Prime之外,澳洲和牛也是從M7起跳,而且朋友是他們的老客人,第2次來還幫她升級直接吃到M9等級澳洲和牛之外,還吃的是老饕牛排,這個部位是肋眼牛排的上蓋,油脂分怖非常的均勻啊,數量也少,我好像是第一次吃這個部位ㄟ@@。雙人套餐從1880元到2880元 也有提供單人的套餐,價格不斐,但是也要看他提供的東西啊,食材和環境真的好,朋友來很多次,他說他習慣單點,一定要聽常客的話啊~我就隨意給他點了XD 然後可以依人數來量身訂做菜單喔

他們的泡菜真好吃,口味偏重,但是這樣跟他們的牛肉配是非常搭的,可以調整嘴巴的味道啊

和牛翼板牛生牛肉(600元)淋上明太子醬後再用大火炙燒,這個看起來也太厲害了*0*

看著熟但其實幾乎是生牛肉啊,和著洋蔥再沾上用了生蛋黃的特調醬汁.....鄉親啊,這個真的 太 好 吃 了 *0* 牛肉的甜完完全全在我嘴中湛放,一點點的炙燒讓他的油脂遇到熱之後更是鮮明而活躍,你完全不會想到他是生牛肉,再配上微酸又帶著厚度的特調醬汁,這道完全打到我的味蕾,超厲害~第一道就是必點了啦!

松露羅宋麵包(180元)帶著微鹹的羅宋麵包配上奶油松露醬搭配著一起吃,奶油醬的味道不錯,只是覺得松露的氣味有點少啊,可惜了

既然是熟客,當然有招待啊,被招待了宜蘭櫻桃鴨胸,切超級厚的啊,吃起來好過癮喔^^ 不管是口感上和他的味道真是棒,這時應該來瓶紅酒吧

話沒說話,朋友就已經在喝了啦XD 話說他們店裡這款紅酒還蠻好喝的ㄟ。沒有什麼醒酒 味道就已經很好了,過段時間感受它風味的變化味道更好啊,記得沒錯的話這瓶是980元吧

這個熟度看起來就好厲害*0* 如果是M7和牛肋眼是1380元,不過我們今天是被升級的,價格我就不知道了

一入口 他們老饕牛排熟度是5分熟左右 可能還不到,這樣可以把肉汁的鮮甜度完全鎖在牛排裡面,油脂鮮美程度不在話下,口感不算軟,帶著舒服的嚼勁,越咬越甜啊

蟹膏干貝{170元/個}這個生鮮干貝真大顆啊~上面還弄著蟹膏,這個太豪華了吧*0* 再加上一點點調味,這個真的是超鮮美啊!蟹膏真的太對味了啦

日暪空運厚岸生蠔(150元/個)不得不說,我一滑入口,他的味道比我想像的還清爽ㄟ,不似一般生蠔如海浪般的鮮味向你打來,反而像是風和日麗的午後,躺在沙灘上,吹著徐徐微風所帶來的海潮鮮味,2種味道各有人喜歡,他們這種我覺得很好~非常的好入口啊~

松露燉飯(290元)他們的燉飯超級濃郁啊,再加上用昆布醃漬過的魚子,很好吃ㄟ~這樣他的份量也剛剛好,因為他調的非常濃郁,如果再多可能就會膩了,份量掌握的很好唷

上次一訪來的時候吃他們的澳洲M7+等級的肋眼,你們看看那個熟度超級棒,三分熟又幾乎沒有血水,他們烤功真的好強,熟度掌握的沒話說,這口感之鮮嫩甚至超過老饕牛排,但是以油脂甜味來說,老饕的確好,可能我更喜歡這個的口感,都非常好吃,只是偏愛方向的不同而已,這道是完全打到我的味蕾啊

你們看看這無骨牛小排的油脂!!!!這真的會被逼死啊!!

上次有吃到加了海膽的干貝,真的超罪惡的啊XD

他們最後的奶油烏龍麵也超級好吃啊!!超級濃郁,最後吃一點點真的剛剛好,滿嘴奶油及海苔的香氣,如果這個份量太多也會太膩,他們餐點的掌握真的做得很好啊

極燄他們所提供的是花蓮比較少的頂級食材,澳洲和牛M7、M9等級的牛排,翼板和牛,日本空運海鮮,重點是店家烤功真的是好的無話可說,熟度的掌握非常的棒,三分熟鮮紅又不帶血水,金磚牛舌好吃的讓人印象深刻~價格高嗎?以花蓮來說真的算高,但是值那個價嗎?我覺得不管是環境上和這2次用餐經驗來說,我完全沒有聞到不舒服的油煙味,食材上用心之外,細節的部分也都很注意啊,所以我覺得很值得,還可以請店家再幫你量身訂作菜單,如果想吃頂級食材,我覺得這家是很好的選擇

2018-03-22
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)複合式餐飲喝飲聊天

這兩天我的負面能量爆炸強,什麼事都做得很痛苦,下午去這裡,聽到老闆她們2個辭掉了護理師的穩定工作,全心投入貓中途,現在一共有17隻貓,讓這些毛小孩能夠找到一個溫暖的家之外,還要照顧好幾隻的傷病貓,她們就住在咖啡廳後面隔起來的小房間,有些貓比較活潑,不敢放到外面跟客人互動,房間除了2個人還有10隻貓共處ㄟ,我聽到她們現在做的事,有被激起鬥志,這樣的事都有人在做了,我真的超弱的!整個正面能量都大爆發啦,回來立馬寫文,希望大家能夠看到這篇文章,給她們鼓勵,有要養貓的就直接去跟他們認養,領養代替購買!而且他們家的浪浪都有經過馴化過唷^^

他們的位置就在北濱靠海這間超過50年的老屋子,想必會選擇這裡應該是預算的考量吧...

一進來前面的院子看起來是他們辦活動的地方

一打開門~噗~就看到一隻貓躺在門口看我XD

他們店內坐位不多,不過還有樓中樓的設計,另外還有一個貓屋,剛好看到一個客人在餵貓吃東西^^

2樓可以做8個人,不過感覺坐10個人也沒有問題^^

我在門口遇到的這隻黃色貓,牠叫做愚人節,老闆說她們是在4月1日遇到牠的,所以取名叫做愚人節,牠是一隻傷痛貓,前後腳各有一隻腳傷殘,但看起來老闆把牠照顧的很好啊~

這隻叫央央,非常的親人啊,還會過來討摸摸,很可愛啊,看似健康的央央,牠的腎不好,老闆是更加用心照顧他們啊,不過這裡還有很多健康又待人領養的小貓喔^^

菜單,有咖啡、茶飲、啤酒、下午茶甜點、義大利麵和美式拼盤等,他們的餐點很齊全,另外只要是有帶寵物來的,店家會贈送一份鮮食給寵物吃,真的太貼心...但是我還蠻不讚成的,啊就要養這麼多貓壓力已經很大了,還要送喔,她們對動物的愛心真的沒話說了

這邊還有賣貓狗的用品,而且這都是他們志工無償提供義賣的,所以賣出的經費都是提供中途動物的費用啊,有他們自己手作無鹽肉乾之外,還有混合貓草的抱枕可以給貓玩,有養寵物的朋友支持一下啊

我是點了義大利麵,所有的程序都是現作,所以時間上會比較久一點,其實會點義大利麵,除了店家推薦之外,再來它價格最高,覺得多少讓他們多賺一點

附餐飲料我是選了熱紅茶,,前菜有沙拉、軟法以及玉米南瓜濃湯(應該是)還不錯

他們的海鮮、培根及野菇義大利麵都是250元,選擇青醬加10元,這個價格是套餐的價格

現煮的天使髮麵口感不錯,味道上跟我一般吃的青醬味道不同,但是還不錯,老闆說青醬是他們自己做的唷

他們這邊的貓大部份都是成貓了,不過以認養的角度來看,成貓經過她們訓練之後,也是會有很好的生活習慣,也不用說一定要認養幼貓,成貓&幼貓一樣好唷

老闆說這隻幼貓是他們在路上撿到的,聽她們說是這隻幼貓自己跑出來求救的啊

辭掉穩定的工作,專心做貓中途的工作,還為了他們開了一間貓咖啡,真的很辛苦啊,如果你是喜歡動物的朋友,可以過去這裡唷,如果帶寵物去還能免費拿到一份專門給動物吃的鮮食,或是想要養貓的朋友,領養代替購買,來這邊領養一隻吧

2018-01-29
類別 : 越南菜咖啡廳(店)複合式餐飲喝飲聊天

說話越南料理,花蓮也是不少間,但是一家以越南咖啡主打的越南料理還真的是沒見過,我也是在花蓮第一次喝到越南的滴漏咖啡,而且實際一吃,不單只有咖啡,他們家的牛肉河粉和海鮮河粉可真是好吃啊,是我喜歡的味道喔!!而且他們從早上9點半就開始營業到晚上8點,中午不休息喔!!不但可以當早餐來吃,下午也多了一個可以吃飯的好選擇喔!這點很棒! 然後經過瞭解後才知道,原來開這間店的還是阿嬤ㄟ古早味麵店老闆的越南太太開的,在這邊還可以點他們的餐來吃ㄟ~不過我這次是專心吃他們的越南料理啊,話不多說,帶大家去吃吃看^^

越南咖啡112開在新港街和大同街口這邊,跟阿嬤的古早味其實就是隔壁而已

店內環境很乾淨 坐起來也舒服,而且他們不只有一樓有位置,在他們的地下室也是有位置唷

地下室的位置也太舒服了吧,還有沙發ㄟ!感覺坐地下室更舒服ㄟ^^

菜單 他們的菜單選擇非常多樣啊,有麵有飯,還有越南的小菜,而且飲料除了咖啡之外,還有果汁可選喔,真的很多樣,也難怪要弄的這麼舒服,已經感覺有點茶舖的感覺了,不過來這裡,飲料當然是要點他們的招牌-越南咖啡牛奶啊!

調味區有2種越南進口的醬料之外,還有老闆娘自己做的辣椒喔

牛肉河粉(110元)一端上來先聞到的陣陣牛肉湯的清香啊~還沒吃就覺得味道很好了^^

先喝它們的湯頭~恩嗯!!!這個好喝 一入口先喝到牛肉的鮮香,入喉之後湯頭的香甜在口腔中湛放,而且喝起來很順口ㄟ!跟老闆娘說了之後,她笑著說,他說他的湯頭是用牛骨熬啊,她也是抓味道抓很久,一開始他做比較偏越南的口味,有些人覺得太甜,經過多次的調整之後,現在的味道已經很穩定了。我實際來喝的時候,牛肉的味道都融入湯了,湯頭是我喜歡的啊

然後他們的牛肉啊,在河粉剛上來的時候還帶一點血色,還是現燙的牛肉呢^^ 我覺得牛肉就是要這樣吃啦,這樣才吃得到牛肉的鮮甜!他們的牛肉就是這樣的狀態,而且牛肉給的可真不少呢^^

越南河粉跟我們的麵條比,多的Q彈的口感,和著湯一起入口,吃起來既吃得到清爽,但是又吃的到湯頭味道的豐富度,我喜歡這樣的味道

建議吃到1/3的時候把檸檬加下去,可以增加更多風味喔,當然你喜歡的話,一開始就加也沒問題的啦~我是喜歡一次吃到2種風味的^^

越南咖啡牛奶(70元/冰)說是牛奶,但就是煉乳啦,越南都是這樣喝的,而且你們一定會說,為什麼冰塊也太多了吧!但是我去東南亞,像是泰國,他們的飲料也全部都是這樣 都是冰塊啊!我應該想一方面是可以讓熱飲馬上變冰的之外,也可以借由冰塊的融化來調整甜度

越南滴漏咖啡是經過把上面的咖啡粉壓緊之後,注入滾燙的熱水,讓他慢慢從壺中滴漏出來,一聽就知道他們的咖啡味道一定是很濃厚的啊!

恩嗯~加了煉乳的咖啡喝起來好醇厚喔,不但喝得到煉乳的香甜,但是咖啡味可是一點都沒有被壓過喔!它尾端所帶出來的焦香氣很是迷人,我也是因為他是深烘焙之外,再加上滾水淬取後所帶出來的風味!甜度我覺得剛好,我想老闆娘一定是有為台灣人的口味調整過,不過覺得不夠甜的話,也可以請店家在給你一點煉乳調整味道唷^^

海鮮河粉(100元)哇賽!他這個海鮮河粉的料也太多了吧*0* 光小捲我就看到7片,還有肉丸和大隻的蝦ㄟ!!!老闆娘說這個肉丸也是他們手作的喔!這個看起來好過癮喔!

鄉親啊,我覺得光這個肉丸我就會想再去了,吃得到豬肉的鮮,而且調味調得非常好,我還直接建議老闆娘,可以直接出一碗肉丸麵嗎,我會想吃啊!我很尬意這個味道!

真的不的不說 這碗海鮮河粉的湯頭充滿海鮮的鮮甜之外,你們看他們給的料真的是非常的豐富,而且湯頭的味道是豐富但又不重味,喝起來又不覺得負擔,!吃的我不禁嘴角上揚啊!這個真的好吃,絕對必點啊!

有些人如果味道真的比較重的,我也是建議加他們的海鮮醬來調整味道^^ 不過以我的口味來說,我是覺得不用加味道就很夠了,不過每個人味道都不同,還是要跟大家說要加什麼比較對味^^

春捲(90元)剛看到春捲90元其實還覺得小貴,但是一上桌你們看看他的份量,裡面蝦的大小和牛肉片大小,真的不會貴啊

沾上他們特調的滿的醬汁一起入口,吃起來很爽啊,大家可別覺得這樣會很鹹,這個醬汁就是剛剛加的海鮮醬,微甜微鹹,加上春捲裡面還有包河粉,這樣味道剛剛好唷,再加一點他們的爆辣辣椒,吃起來超爽啊!!!

炸春捲(60元)不得不說這道真是好吃ㄟ!雖然吃不來他包的是什麼縣料,但是他的味道非常豐富,外皮炸得又酥,不管有沒有沾醬我都很喜歡,會一直吃啊,這個必點!好吃!

越南咖啡112不只是越南咖啡牛奶好喝,他們的河粉也好好吃啊!尤其是海鮮河粉,一碗100元,但是裡面是滿滿的海鮮啊,湯頭充滿海鮮的鮮甜,風味又有多層次,而且喝起來還是很清爽不會過重,這個是必點啊。,牛肉河粉也很厲害,用牛骨所熬出的湯頭,再加上現燙鮮嫩的牛肉,真的好吃,還有炸春捲也是我的愛啊。這次吃這家店的味道我非常尬意,我是還會想再來吃的店,大家有機會一定要來試看看唷!!

2017-07-06
類別 : 台灣菜小吃店海鮮海鮮小炒

福源海鮮我很久以前有去吃過他,因為當時是公司聚餐,看到新的長官,吃的時候很緊張,所以對食物味道反而沒留下什麼印象,最近想想應該去吃一下才對啊,所以我就帶著我社團成員一起來吃飯摟!

福源海鮮外觀就跟一般的海鮮餐廳一樣,外面的海鮮就跟老闆自由點菜,現在秋天到了,也是吃大閘蟹和螃蟹的季節,我們這次是店家的建議,事先預定5000元/10人的合菜

他們看似不大,不過他們隔壁也是他們的,所以可以容納的人可以蠻多的呢

鮮蝦沙拉 不得不說他們的蝦子真的是超鮮甜,而且口感又好 完全就以食材本味就好吃到一個不行!!! 除了蝦子之外,底下的沙拉口味清爽 很是開胃

紅頭吻仔魚牠是一種迴遊性的魚類,通常都會在淡水與海水的河口出現,因為對水質要求高,所以東部也比較多.....不過我個人覺得為了海洋漁業永續,還是少吃吻仔魚比較好啦...

白斬雞 油脂很多,吃起來不會乾柴,還蠻不錯的

紅燒海鰻 哇!我很喜歡吃海鰻的說!有這道菜超開心的^^

螃蟹味噌湯 裡面除了螃蟹之外,還有滿滿的魚肉啊,湯的調味微甜,而且又帶有海鮮的鮮味~~好喝^^

我沒看錯吧!!!居然是鱔魚炒麵ㄟ!!!我很喜歡吃台南的鱔魚炒麵的說!! 好開心~來吃吃看!

恩嗯~他的調味是有經過調整的,不過味道的方向是對的,台南的味道不管是甜度還是酸度會更增三分,我相信很多人會不習慣,它們這樣調整是正確的,越吃越想念台南的味道啊~~我這個吃了三碗吧XD

清蒸黑喉 剛上桌的時候有點小插曲,就是魚還有部分是生的,我有跟店家反應,他們很快速的就處理了~其實馬有失蹄,只要是能快點處理我都覺得是無傷大雅,這種魚肉的口感就是好啊,有夠細而且有豐富油脂,吃起來當然是鮮甜的啊

炒海瓜子 調味濃而不重 完全把海瓜子的鮮味完全的調了出來!!這個真好吃啊!!

海鮮雞彿 海陸一起來也太補了吧XD

天氣轉變的時候吃這個真的還蠻不錯的,身體會暖暖的^^

莧菜 最後當然要補充一點纖維質啦^^

福源海鮮的味道真不錯ㄟ!這次吃我最愛就是紅燒海鰻、海瓜子和花蓮少見的鱔魚炒麵了,海鰻它本身味道就已經是讚了,再經過炸與紅燒,整個味道大提升啊,很愛!!海瓜子真的是每一家海產店都有賣的,但就是食材本身就是鮮鮮鮮味道就是不一樣!鱔魚炒麵雖然不似我在台南的調味,不過它們的調味是對的,我還吃了三碗啊XD,這應該只是為了符合在地人的口味經過調整,因為台南的鱔魚炒麵也不是每個人都能接受。這家是我會想再來的店,下次在跟朋友一起來吃吧!