跳躍的宅男
我是跳躍的宅男。
跳躍的宅男  等級4

2018-03-22
類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉

林北烤好他在台北的時候就有吃過他們家的東西了,他非常日本味的居酒屋風格和食物讓我留下很深的印象啊~環境讓人喜歡東西又好吃,真的是大家都愛啊~而且現在在羅東和礁溪都開了分店,前幾天我去羅東玩,發現他們現在不只有開晚上而已,連中午都有賣ㄟ~就在羅東的光榮路上,還推出午間限定的鰻魚飯之外,還有一桶三吃的饅重啊!鬼爪豚骨肋排丼那大得驚人的豬肋排只要250元,這價格真的是超划算的啦,味道又好,真的是大推薦啊

一到林北烤好羅東店的門口~真的不得不說,這根本就是完完全全的日本味啊

門口這個半開放的座位區,跟三五好友坐在外面吹著涼爽的風,喝著啤酒再搭配個串燒,在日本的夏天晚上就是要這樣過啊(已幻想在日本了!)

燒烤區師傅忙碌而認真的烤著串燒,隔著一片玻璃後面的男男女女來吃著串燒喝著清酒, 好有日本屋台(路邊攤)的感覺,超級有FU的

雖然他們的店裡的空間不算大,但是座位卻一點都不擁擠,就是要人坐的舒服啊,而且也用了木牆做個間隔分出了3個小包廂,每個小包廂都可以坐到6-7個人,非常適合朋友小聚啊

他們有提供雙人木桶鰻重ㄟ~好想吃這個!! 不過除了鰻魚飯之外,我也想吃其他(貪心)ㄟ~他們也有單人份的鰻重可以選擇唷~讚喔^^

鰻重(380元)這個鰻魚看起來好誘人喔>///< 鰻魚飯裡還有醃薑片、玉子燒和酸菜可以搭配著吃之外,還有水果、小菜、味噌湯和可以三吃的鰹魚高湯和配料唷

你們看看這個鰻魚好厚喔~一口咬下~哇~好軟嫩喔!而且除了有鮮嫩欲滴油脂的香甜滋味之外,鰻魚肉質細緻又柔軟,還吃得到用碳火直烤的香氣啊,我非常喜歡這股香氣,鰻肉又很厚,與淋上帶著微甜鮮鹹的鰻魚醬汁的白飯一起入口,一整個好吃啊~這個好讚啊! 我非常尬意!必點!

醃過的苦瓜,苦味幾乎都沒有了,甜中帶酸的調味跟這個鰻魚飯很搭,可以調整口中的味道,吃完苦瓜再吃一口鰻魚飯,更能感受到鰻魚的油脂的香甜滋味啊^^

第二吃可以在鰻魚飯裡加上一點海苔和青蔥和著一起吃,感覺多了一點海洋味道之外,青蔥更是添加了味道的層次度ㄟ^^

第三吃就把混合著醬汁的飯,加了山葵醬和海苔、青蔥,再倒入鰹魚高湯一起吃啊

山葵醬的嗆辣把多餘的油脂感給去除了,而鰹魚高湯把整個味道調和在一起,帶點微辣又清爽還能吃到微鹹....這個吃法很中我的味蕾ㄟ*0* 我剩下的飯通通都用這樣的方式給他吃光光了!!!!

鬼爪豚骨肋排丼(250元)哇塞!這肋排是要逼死誰啊!這個份量也太大了吧!!這個根本就是美式餐廳那種5-600元那種肋排大小了吧! 這個還有丼飯、水果和小菜,這個感覺CP值好高啊

他們的豬肋排一撕開就骨肉分離了,都不嘿黏在骨頭上,而且調味我覺得偏向中式,我很喜歡這個味道~感覺是用中式辛香料醃過,非常的入味,加上烤得又好,哇~這個鬼爪和鰻魚飯都好強啊~~

還可以沾用黃芥末調的醬料一起吃,味道可以變得豐富呢

豬泐排真的太吸引人了啦~但是他的丼飯也不馬虎喔~有玉子燒和糖心蛋之外,也有季節蔬菜做為搭配,另外他做的帶有鮮鹹的油蔥味道好棒啊!不管是搭豬肋排和是配飯都好搭喔!! 這只要250元嗎?! CP值好高啊!!!

林北烤好不只有晚上才吃得到,午間限定鰻魚飯、鰻重三吃真是好吃,除了有鮮嫩欲滴油脂的香甜滋味之外,鰻魚肉質細緻又柔軟,還吃得到用碳火直燒的香氣。那大得驚人的鬼爪豚骨肋排丼只要250元,這價格真的是超划算的啦~林北烤好羅東分店的真的是大推薦啊~下次還要來吃他的牛舌,大家有到羅東可以到這裡吃喔!

2016-10-02
類別 : 廣東菜/港式中餐廳飯店餐廳精緻料理慶祝紀念日

上個月在一個聚會之中有幸認識了許耀光師傅,他不但是圓山大飯店金龍廳的主廚,在今年獲得了2016年世界廚王的獎項,真的好厲害喔,而且也不得不說師傅真的是一個很健談的大哥啊!在聚會中妙語如珠,大家都超開心的^^,要結束的時候我去他們的飯店吃飯,能吃到世界廚王的手藝,我當然好啊!!!而且當天到了金龍廳之後,沒想到居然是由許耀光師傅及他的副主廚合體出擊啊,這次真的是有口福了^^

現在應該是看不到這樣超豪華的飯店了,畢竟當初圓山大飯店一開始的設定就是國家招待國外使節及重要貴賓的地方,這個地方用富麗堂皇也好像不足以形容這個大廳,而金龍廳就是走上這個樓梯的二樓

許師傅幫我們安排在他們的包廂裡,人數也不多,他在出菜的空檔也能有時間坐來下來跟我們聊天^^

今天的菜單,許師傅說,他除了上面的菜之外,還會推出更多我們沒吃過的! 這次真的是太爽了啦XD

XO醬炒蘿蔔糕 蘿蔔糕本身非常好吃啊!一入口的口感有種化掉的口感,而且臘肉的香氣非常的濃厚,是非常好吃的蘿蔔糕,外層醬料增加蘿蔔糕所沒有鮮味,這個真好吃啊!

這個菜名我沒有聽到,這個是豬肝,豬肝一點都不老,口感帶脆度,再佐以濃味的醬料下去炒,豬肝的風味不但沒有被壓過。反而鹹鮮與內臟特有的風味組合,變的更好吃呢

迎賓四部曲 擺盤超美的啊!而且還非常帶有中國風,這個真厲害! 我首先吃的是鮭魚青瓜 其實我一開始對他是沒有什麼期待感的,我覺得這個應該只是為了擺盤所湊出來的菜色罷了,沒想到這個味道是很好的啊 鮭魚卵的鮮與小黃瓜清涼,兩者看似不搭卻是能讓彼此的風味加分,有讓舌頭醒過來的感覺。鴨甫捲的口感超軟嫩,透著油香滑口,烏魚子更不用算,入口微黏稠的口感,濃濃的鮮味一擁而上,蘋果的鮮味增加了水果的香甜以及清爽的滋味

茶香太爺雞他油脂比我想像的還要少,但是他帶著微甜的煙燻風味,配上特調的油蔥醬,他薑末的味道非常的棒,薑的風味還讓油雞多了些清甜的香氣,真的好搭,再後再喝下那一杯茶,清除口中油膩,還讓嘴中增加了茶香,這個前菜真的是非常的用心ㄟ!

菜單上原本是寫羊肚菌的雞湯,但是許師傅說,我這個湯更厲害! 一定要喝看看,我們就被許師傅升級了XD

哇....裡面滿滿的鮑魚ㄟ@@

許師傅又加碼端上菜單所沒有的遼參 許師傅說遼參好吃啊!一定要讓你們吃吃看!

這個許師傅研發的新菜 給我們吃吃看 一入口 哇~雞肉的軟嫩與鹹鮮的豆鼓醬的風味超搭,緊接而來的乾脆而直接的胡椒香辣,這款菜味道是帶著香辣的,我喜歡這道菜,味道非常的豐富而且飽滿,這個搭配著酒類飲品會非常合喔

黑松露芙蓉明蝦球 這個要分上下來說,首先是底下的滑蛋,許師傅加入了黑松露下去拌炒,一入口蛋的滑嫩感非常好之外,黑松露特有的近似瓦斯的香氣傳達到整個鼻腔,不強,但是香氣細膩綿長,這個風味真好,不似一般我們吃到松露醬,味道很強壯,但是有時會太搶走其它食物的味道

明蝦的口感真的太棒了!,脆度十足啊,鮮蝦的鮮甜滋味完全充満嘴中!真好吃!!

蜆蚧雞 這也是許師傅新研發的新菜,蜆蚧應該是廣東人的叫法吧,應該就是我們俗稱的蜆仔

許師傅真的很忙,要幫我們上菜解說,還要去廚房去看所有的進度,行政主廚真的辛苦啊

這是許師傅的好朋友F哥,也是三民燒臘的主廚()今天去宜蘭釣回來的新鮮草蝦啊,絕對活跳跳XD,一吃!真的是超甜的,一上桌就被大家掃光了,新鮮真的就是好吃啊

烏參趴花膠,這個許師傅一端上來就說,這個真的要多吃,他有豐富膠原蛋白,對皮膚真的很好啊,頓時就看到那些說已經吃飽的女孩們毫不猶豫的把他放到嘴中,天然保養真的誰不愛啊

味道著實的好啊!他的調味與遼參是不一樣的,味覺表現上除了鮮鹹之外,他多帶著一絲甜以及紹興酒的香氣,這個香氣真棒,還增加了味道層次感

和牛臉頰肉 之前和牛,不是用燒烤,就是吃火鍋,第一次吃和牛是用傳統中式的吃法,一入口,不愧是和牛啊,就算使用中式的調理方式讓他全熟又經過了滷製,味道看似濃厚,但其實味道是剛好的,而且還能吃到牛肉本身的嫩油滑的口感

清蒸龍虎斑 真的不得不說,魚肉細膩Q彈,而且許師傅自製蒸魚醬油,讓魚夠味,鮮味還能完全發揮又不搶到魚的味道,一上來桌大家就掃光了!

沙母糯米飯  許師傅說他們的糯米飯跟我們一般台灣的吃得不太一樣,可以嘗嘗他的味道

他的糯米飯吃起來真的不太一樣唷,一入口帶些濕滑的醬汁,但是糯米的口感還是非常的好,而且他的不似我們一般喜宴上所吃的螃蟹糯米飯,你會覺得螃蟹是螃蟹,糯米飯是糯米飯 許師傅所做的糯米飯則吸滿了螃蟹的鮮味,味道鮮美啊,不過不知道是不是吃習慣一般的油飯,我覺得如果麻油或是薑的香氣能夠更強些,我覺得會味道更飽滿更好吃,不過或許香港也這樣吃也不一定,地區不同,風味也是會有所不同的

吃水果了 這是結尾了嗎?當然還不是啊!要讓味蕾休息一下,接下來要吃甜點了啊!

許師傅要展現他在世界廚王的超厲害刀功,芙蓉豆腐上切108刀當做我們今晚的甜點!

一切好先放入水中,把不要的去除.....我的媽啊*0*根本就變成一朵花了,而且還是花瓣超多的花!這根本就是絕技啊

再加入菊花湯裡面一起入口又香又滑,帶些桂花的淡雅滋味,真是一個好吃的甜點,但是覺得吃下去,這根本就是破壞一個藝術品的感覺啊!!許師傅的刀功真的是強到嚇死人了

三角脆奶

這個好吃 外皮酥脆,糖粉的香甜充滿嘴中,再加上鹹香的起士,鹹甜酥脆的三角脆奶是今晚最好的結尾^^

2016-05-11
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)輕食

這家店他以前在美侖 當時吃過他的提拉米蘇 真的很好吃啊 他後來搬到這邊來後開始賣早午餐 就跟朋友了吃吃看了

他們在國民一街的2樓 咦~不知道大家有沒有印象 我之前有寫過這裡 當時的店名叫做Le Flaneur 現在是換老闆了嗎

其實不是的 原來 Le Flaneur 他們經營下午 早上並沒有開門 而Hygge又是賣早午餐 2家一拍即合 變成在花蓮我看到唯一2家咖啡廳在同一個店面的情況 除此之外 還有一間皮飾在這裡 另一家我就不知道是什麼了

我非常喜歡這樣的店內環境 看似簡單但是充滿氣氛

皮雕在另一邊

菜單 他的主餐價格是220-240元之間 另外不定期還會有特別的飲料出現

香料豬肉排(240)有沙拉 香料馬鈴薯塊 洋蔥湯 新鮮果汁 水果 炒蛋 小滿麥拾的吐司及果醬 我真的不得不說 每一樣都好吃啊 馬鈴薯塊烤得剛剛好 味道恰到好處 果汁一喝就知道是新鮮的 小滿麥拾的麵包口感好 自製的鳳梨果醬非常好吃

洋蔥湯裡滿滿都是洋蔥 也是他們自己熬的

另外肉排也是自己做的 味道我很喜歡啊 夠味不會乾

紅椒雞肉沙拉(220)

他的貝果好好吃啊!!!!!口感好有嚼勁又不會太硬 太好吃了

再搭配他們的奶油乳酪醬超棒

另外他們的沙拉是意外的好吃 雞肉自己醃的味道非常好 很夠味 沙拉的醬汁微鹹跟雞肉很搭 再加上起士混合後 這道是我最喜歡的一道了 對了 他雖然說是紅椒 但不是辣的喔~

桑葚牛奶(130)沒想到桑葚的味道跟牛奶這麼搭啊 好喝ㄟ 第一次喝到!

奶醬香菇蔬菜盅(220)這道說真的看起來好普通 不過你仔細吃他這蔬菜盅的味道 可以吃的出店家有細心的調味

德式圈腸加顆荷包蛋(240)喔喔喔喔~看起來超豐富的

他圈腸的味道很好 稍嫌可惜今天的圈腸比較乾沒有肉汁

我對這家不管是環境還是味道非常滿意 環境我就不說了 他們的餐點你吃的出這都是店家自製出來的東西 而不是使用大量的半成品去做他 的確他的價格以早午餐來說的確是偏高 但是他的東西我願意去花這個錢去吃他 因為我除了吃他的餐之外 我有吃到他們的用心

另外這間一定要訂位一定要訂位一定要訂位 而且一次訂位只能訂4人以下(含4人)其實原因就是店家只有2個人在做 1人內場1人外場 為了大家去都能吃到好的東西 而且是現作 等的時間也會比較久 大家多點耐心 店家的這個做法我能認同

2016-05-07
類別 : 多國菜燒肉店居酒屋海鮮日式燒肉

這次回台北剛好與台北朋友有約 也因為回來也是要處理事情 晚了些 我跟朋友就決定去居酒屋 邊喝邊聊啊^^ 朋友就帶我他們常去的店~

林北烤好這名字好有趣味喔XD而且聽起來超合理的啊~哈哈哈 另外它離忠孝敦化站很近 走一下就到了 非常方便啊

店內的氛圍非常好 我很喜歡這樣的店!

招待小菜

菜單 他們的菜單做的很好啊 跟我看人家去日本吃飯的菜單幾乎一樣啊

孜然羊肉串(80/2串)這價格不貴ㄟ~東區精華區這價格很實惠啊 當然他的味道也是沒打折 孜然的香氣讓羊肉的味道更鮮

左邊我忘記是什麼了== 味道記得是鹽烤 上面的蔥很甜啊~~左邊明太子雞腿(2串/120) 明太子醬的味道調的剛好 吃得到明太子的鹹香加上雞腿肉的好口感 真好吃^^

這時一定要來一杯啊^

炒讚歧烏龍麵(120)這個真好吃啊!

味道好夠又不會過重 還配半熟蛋 好好吃唷^^

酒蒸蛤蜊(160)原本以為就是一般的蒸好端上來 沒想到是這個情況啊!!!他們先加日本清酒 燒完酒精再把蛤蜊放下去

哈哈哈哈~這個太棒了啦! 蛤蜊的海洋鮮甜味與清酒的清甜合而為一 這道太讚了啊!!!

培根捲大蝦(2串220)啊!?蝦跟培根有搭嗎@@?

這個好吃!!完全出乎我的意料之外啊!!!蝦的鮮味沒有因為培根而被蓋住 反而因為培根本身的煙燻味及鹹香 反而更加好吃啊 而且我一咬下去還噴汁啊 讚!

秋刀魚(80)我真的不得不說 這是我近期內吃過最好吃的秋刀魚!不只有烤功好而已 更是他的魚味道非常豐富 尤其是對今天我們有喝酒的人來說 他們讓秋刀魚那特有的微微苦味讓他變得更有滋味 非常非常棒啊 必點啊! 真的棒!

這次用餐經驗真的很棒 氣氛非常好之外 他們的菜價格並不會特別高 而且是好吃的 服務也很好 這家我要把他列為回台北聚會必去的店啊!大家有機會在台北可以去試試看啊!

2015-11-20
類別 : 台灣菜台式小吃

我好久沒吃松賀家了啦~每次要吃不是訂不到位 就是時間不允許 朋友有訂到位 擠也要擠進去吃阿!!
位在一個小巷子 沒有招牌 每次來我都認門口2個小黃燈和茶壺標誌!!

老闆娘自製的韓國泡菜 好清爽 味道恰到好處 當做開胃小點真是剛剛好阿

鹽水花生 也是老闆娘自己煮的 花生鬆軟適中 口感非常好 淡淡的鹹味就好好吃喔^^

這是老闆娘最近想試作的新菜 三彩捲

切得很大塊的烏魚子 佐以蘋果 生菜 再用小黃瓜條包起來 除了增加口感之外 也把烏魚子的厚重的油脂感轉化成滿嘴清爽之外 烏魚子的韻味還留在嘴中

松子水果沙拉 超級大盤 除了生菜之外 蓮霧 哈蜜瓜 蘋果 佐以日式和風沙拉醬 水果品質超好 好甜喔

因為有小朋友 所以給小朋友沒有沙拉醬的

這裡的白飯是使用泰國香米 很好吃呢

蔥油雞 他的油雞真好吃 充滿蔥油的香氣阿!

蕃茄蝦
吃之前先拌一下
蝦的品質很好阿~清甜
裡面的蕃茄醬汁好好吃喔~對切蕃茄的酸味剛剛好 沾蝦吃更是對味阿^^

清燉八寶
裡面有大干貝 香菇 排骨 芋頭 蓮子 栗子
芋頭怎能軟成這樣啦!!一夾就變一半了 老闆娘說 這是京都小里玉 就是日本的小芋頭 哇~真是不一樣呢
連蓮子都有把最苦的蓮心取出來喔!!! 老闆娘說 她很多材料都是用花蓮保安堂 像今天的蓮子 就是跟保安堂拿的 保安堂的店小二跟她說"每次賣給妳的蓮子 我們都有先跟它"掏心掏肺"喔 這樣才會好吃"

蔬彩鮮蚵

這個蚵仔也太大顆了吧@@
比例尺...真的好大顆喔!!!! 老闆娘說這是北海道進口的鮮蚵 一口咬下 好甜喔^^ 真好吃 歐耶

南瓜盅
南瓜盅的南瓜是選用東昇南瓜 底下的三層肉用特調的醬油伴炒之後 跟南瓜分開蒸 南瓜軟了之後放到

肉裡面一起蒸 南瓜又鬆又軟 連皮吃也都覺得好好吃喔

那個肉汁拌飯 超 好 吃 我今天根本不打算吃飯的 一吃到馬上吃兩碗飯 飽到不能動阿 而且用的還是

很健康的烹飪手法

干貝蛤蜊湯
這干貝超大顆阿!!!
蛤蜊也是很大顆 而且好鮮甜 那個枸杞看似配角 一吃他的味道很是鮮明 一同前來的一位媽媽 這家用

的枸杞用的比她家還好阿~~
蜆精無誤!!!! 整個蛤蜊的鮮味通通在湯裡面了啦 又超好喝 太讚了 我記得我第一次來 第一次喝這個

因為太好喝一直喝 當天晚上完全睡不著....如果我是已婚的話...隔年就可以來這邊吃滿月酒了吧XD
滿滿的蛤蜊阿

花開富貴

整朵的花椰菜配上明太子來調味 其實吃到這裡.....整桌的人已經飽到天靈蓋了.....如果再吃靈魂就要

出竅了 沒位置放了= =

這道我帶回家吃 老闆娘教我 直接冰冰箱 明天直接不加熱 冷的吃 真好吃ㄟ 花椰菜的脆度還在 明太

子的鮮味讓花椰菜的甜味更上一層樓阿^^

正所謂甜點是放在另一個胃的
加入店家特調的薑糖
紅豆薑糖奶酪

我真的不得不說 松賀家的薑糖奶酪真的超 好 吃 沒話說的美味 薑的刺激感能跟糖的甜蜜滋味能混合

的這麼好 太厲害了 紅豆軟而不爛 那2顆堅果 小小一顆 香氣意外的迷人 不得不說松賀家的選料真的

太厲害了 因為小朋友都吃飽了 還有一個沒人吃 同行的友人一問小朋友不吃 馬上拿過去 馬上吃完!!

噗~真的太好吃了啦

不知道大家有沒有發現一件事 松賀家所有的菜色 沒有一道是炸的 松賀家老闆娘她說 她希望提供給

大家吃的東西 都是健康對身體沒有負擔 她不用速成的東西 一早才去買今天要使用的食材 接下來切

洗烹飪都是老闆娘在她的廚房一手處理 每一盤都需要時間去做 所以松賀家只賣晚餐 也只能賣晚餐

而且不翻桌 為得就是美味和健康 而且份量真的超多阿一一" 你們看!!每一盤都超大阿 我們才5大2小

阿>< 飽到天靈蓋可不是開玩笑的阿!!!
來~跟大家說明一下這邊的消費模式 這邊是無菜單料理 菜色由店家自行決定 而且必須事先訂餐 臨時

去是沒有的喔 這一點要注意 這裡是以人頭計費 成人450元 國小六年級(含)以上算大人 國小五年級

以下300元 以此向下推 例如國小二年級就是150元 詳細的可以跟松賀家直接談 如果要訂假日的話

最好2週前訂位喔~4人以上來吃為佳
在這邊提醒各位朋友一下 如果有訂餐想要取消 請務必最少前一天 因為她的食材是不過夜的 對店家

來說 除了金錢的損失之外 心情也是影響很大 而且老闆娘都是一個人在做 身體負擔也很大 所以原來

只休星期一 現在是休星期一跟星期二 大家體諒一下摟
如果真的要我選一家吃合菜的地方 這家絕對是我第一的選擇 健康又美味 實在難得的好店 怎能不吃

呢 但前提是要訂得到(泣)