男子的日常生活
我是男子的日常生活。
男子的日常生活  等級4

2018-08-30
類別 : 韓國菜其他小吃

在高雄相當受歡迎的I'm Kimchi 韓式料理也來台北展店了,

8/28正式進駐台北信義區ATT 4 FUN 四樓,

除了帶來75雞拼盤、50雞拼盤與心型的愛在義起辣炒雞排等招牌餐點外,

這次也推出多款全新飲品。

記得之前曾在網路上看見那令人垂涎欲滴的75雞拼盤時,

就將I'm Kimchi放進高雄的餐廳名單裡,

現在不用等到南下高雄,在台北隨時想吃都吃得到了。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

男子 instagram 日常_ https://www.instagram.com/mens_30s_life/

I'm Kimchi 明亮寬廣的空間,規劃不同風格座區,

時而粉色少女系,時而白磚摩登設計,時而陽光悠閒氣質,

將不同的元素做了特別的混搭,營造更輕鬆舒適的氛圍。

這裡有一整面落地窗,設計獨立高腳座位,就算一人來品嚐,也有美麗景致相伴。

I'm Kimchi 菜單除了單點外,也有設計2~8人搭配好的組合套餐。這次與朋友共4個人,

我們點了4人SET$2180(包含75雞拼盤+湯 2選1+起司辣炒年糕/煎餅/烤豬肉 3選1+飲料4杯)。

▼75雞拼盤 單點$1350

I'm Kimchi使用特別訂製的75公分鐵板,

以韓式結合西式的創意吃法,放上7種料理,適合3-4人一起品嚐,

依序為辣炒雞排、海苔拌飯、義大利麵、炸雞 3選1、脆薯&金元寶、新鮮沙拉。

- 辣炒雞排

首先是有3-4人份的韓國辣炒雞排,使用軟嫩的雞腿肉,一起拌炒上紅蘿蔔高麗菜洋蔥等配料,

整體微微辛辣帶點甜味,屬於小辣的程度,雞排也炒至入味,口感不錯。

- 海苔拌飯

充滿嚼勁拌飯,佐上香氣海苔,與米飯一起整個很香,海苔拌飯也是今天自己很喜歡的主食。

- 義大利麵

茄汁風味的義大利麵,麵條口感不錯,但整體風味略顯單調。

- 原味炸雞

75雞拼盤裡的炸雞,除了原味外,另外還有醬油(+$40)與甜辣(+$50)兩種口味可選。

原味雞肉,外皮炸得很香,肉質軟嫩,且不油膩,非常加分,也是我們很喜歡的一道,

喜歡層次口味的人,也能再沾上店家提供的泰式辣醬與自製辣醬。

-脆薯

咬著酥脆綿密的脆薯,有著鹹香,口感也很不錯。

- 金元寶

時常在旅行首爾時街邊小館子裡吃到的炸餃子,

I'm Kimchi是炸得外皮酥脆,只可惜內餡料不夠紮實,吃起來較沒有記憶點。

- 新鮮沙拉

使用新鮮的蔬菜,再淋上沙拉醬和放了番茄一起,可以和炸雞炒雞做搭配,稍微轉換一下味蕾。

▼內用小菜(無限量續加)

今日的小菜是黃豆芽、泡菜與醃蘿蔔。

自己最喜歡醃蘿蔔的清爽風味,泡菜是屬於酸泡菜口感,

黃豆芽吃起來有微微醃製調味過,口味還算適中。

▼泡菜煎餅 單點$290

韓國店主賢姃女士說著:「每每吃著薄煎餅時,總是想起媽媽的味道。」

在韓國外頭餐館賣的通常以厚煎餅居多,薄煎餅較多出現在家中的餐桌上,

I'm Kimchi另外特別將薄煎餅製成單個好方便取用,

薄餅裡藏了微辣辛香的泡菜與青蔥,吃起來微微軟Q,

但自己認為麵粉比例有些較高,因此顯得餡料較少,

自己會喜歡比例較適中的煎餅。

▼大醬鍋 $290

大醬鍋內使用高麗菜、香菇、杏鮑菇、豬肉、黃豆芽、白蘿蔔、青蔥、洋蔥、豆腐等將近10種食材,

再加入蒜末與大醬,湯頭喝起來清爽香甜,份量適合3-4人一人一小碗品嚐。

▼辣炒年糕$290

除了4人SET組合外,朋友也另外單點了起司辣炒年糕,

軟Q年糕搭配上口感火腿,口味甜甜微辣。

▼愛在義起辣炒雞排$620

相當受歡迎的愛在義起辣炒雞排,是以韓式辣炒雞排結合義大利麵的可愛組合,

再將一旁附贈的奶醬加入心型麵裡,可以讓麵先吸附了奶醬後,再混入辣炒雞排裡一起拌炒。

讓微辣香甜的軟嫩雞腿肉多了份奶香,而麵條也吸附了淡淡香氣與辣汁。

若只有單點此鍋的話,適合兩人一起品嚐;若還有點其它餐點的話,此鍋份量適合3-4人一起享用。

▼冷飲

下圖由左而右依序為鮮果拿鐵(草莓)$130、韓式冰拿鐵$100、果汁氣泡飲(蘋果)$120、果汁氣泡飲(柚子)$120。

鮮果拿鐵使用自製的草莓果醬加上牛奶,攪拌後就像香甜草莓牛奶口感;

韓式冰拿鐵,以韓國知名的맥심品牌即溶咖啡沖泡,是香甜咖啡口感;

果汁氣泡飲,為分別使用蘋果醬與柚子醬再加入氣泡水的方式,

兩杯皆喝起來清爽,不過自己更喜歡蘋果氣泡飲的香甜層次滋味。

▲開幕期間活動:08.28-10.03

1.消費金額滿$2000,即贈限量帆布袋乙個。

2.凡消費打卡上傳,即贈柚子茶乙杯。(套餐飲料即升級2杯)

✎ 本文為 I'm Kimchi 合作文,內文均為真實感受,請安心享用 ✎

I'm Kimchi

地址 : 台北市信義區松壽路12號4樓(ATT 4 FUN 4樓)

營業時間 : 週日 ~ 週四 : 11:00 ~ 22:00、週五~ 週六 : 11:00 ~ 23:00

電話 : 02-7736-2866

FB : I'm Kimchi

每人低消290元、限時90分鐘、10%服務費

檢視較大的地圖

———

韓式料理 延伸閱讀 /

笨豬跳 Bungy Jump Korean BBQ ,道地汽油桶韓式燒肉口味,創新夜店風格。台北京華城店/台北韓國料理/烤肉

Okey Dokey,台北東區人氣時髦韓式比薩店,吃完敲的年糕,再來份春川辣炒雞厚比薩。國父紀念館/오키도키

台北 韓老大 韓式烤肉 海鮮九層塔 한으뜸,挑戰九層海鮮美味,道地韓式燒肉料理。東區韓式/大安區韓式

新沙洞韓國烤肉 신사,台北東區延吉街,設計氛圍時髦韓國烤肉小店。小菜無限續/溫體豬/桌邊服務

燒酒一杯_SojuHanjan,韓式酒吧餐廳 Hunting Bar,與歐爸歐逆料理開一場時髦夜店派對。市政府站餐廳/韓國美食
用餐優惠: 試吃活動

2018-08-22
類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食沙拉甜點/蛋糕

溫叨開二店了,

還記得去年曾造訪過位於大安森林公園旁的溫叨一店,

招牌的鐵鍋鹹粥與碗公沙拉讓人印象深刻,

咖啡館裡,是有精心料理的台式家常古早味。

這次溫叨敦南二店,一樣有舒服不限時的咖啡空間,

除了適合來這裡待一整個下午之外,也推出別於一店的獨有私房料理,

另外像是花雕雞飯、扁麵、雞蛋仔以上三樣也都是二店才有供應,

這次也品嘗了低GI健康飯,口味相當清爽。

NO PLACE LIKE WENDAO

溫叨敦南二店延續一店的裝潢風格,現代簡約中帶點木質懷舊,

希望讓大家有在家的感覺,這裡大部分的座位旁也設置了插座供需要的人免費使用,

不限時的空間,是能賴在舒服的沙發座區,悠閒一整個下午。

不過相對於溫叨一店的寬廣,

自己認為溫叨敦南二店部份座區感覺稍微擁擠了一點。

溫叨敦南二店一樣採入座後,再到櫃台點餐,餐具自取不收服務費,也提供回收台,讓大家自行回收餐具。

溫叨皆以大型碗公的餐碗盛裝,

就像小時候在家吃飯一樣,相當有趣。

這裡有麵、有飯還有受歡迎的招牌鐵鍋鹹粥,

想吃青菜還有各種沙拉與蔬菜濃湯;

吃完鹹的,當然也不能錯過現作的香Q雞蛋仔與飲品,

適合當成與朋友家人一起聚餐目的的咖啡廳。

溫叨提供美式與風味拿鐵等義式咖啡,

這個夏季去了曼谷與菲律賓之後,這才發現台北更加暑氣逼人,

午後躲進涼爽的溫叨,再來上新鮮水果製成的果汁或冰沙,絕對是一大享受。

▼剝皮辣椒雞肉麵$230

可愛的白色碗公,裡頭裝了份量十足的剝皮辣椒雞肉麵,

油亮的細麵條,帶點辛香甜,再放上宿苜芽、花椰菜、剝皮辣椒等配菜,

醃過的雞腿肉煎得很香,肉質也相當軟嫩,整體味道相當不錯,

雖吃到最後麵條有些許太油,但瑕不掩瑜,愛吃麵的我依舊喜歡。

▼花雕雞肉飯原價$320/ 現正優惠價$285

新推出的花雕雞肉飯以台中埔里花雕酒熬煮,

附上三樣小菜、一道甜品與白飯。

當日白飯吃起來稍微乾硬了些,但在能接受的範圍內,

新鮮龍鬚菜淋上胡麻醬,覺得香氣不夠,屬於清淡口味,

反倒糖漬剝皮番茄與自製的溫潤滑順木耳飲口感不錯。

帶點微辣的花雕雞肉鍋,裡面也藏了些高麗菜、蘑菇等配料,

使用的雞腿肉燉煮很軟,也很入味,相當下飯的一道主菜。

▼低Gi健康飯 $179起 / 均附無糖紅/綠茶(冰/ 熱)一杯,換購飲品可折抵30元

以低GI為概念料理的健康飯,總共有將近7-8種配菜,

使用台農66紅心地瓜,紅蕃薯蒸得熟度剛好,綿密香甜,

四季豆、高麗菜與其他配菜皆以簡單汆燙後,再淋上些許橄欖油調味,

軟口的糙米吃起來也很香,整道低GI健康飯以較少調味的方式,

整體口味相當清爽,不過對於喜歡重口味的人來說,店家表示也有入門餐可供選擇。

雖然是雞胸肉,但肉質意外軟嫩。

▼檸檬桂花釀冰沙 $140

溫叨使用苗栗南庄的桂花,將桂花與檸檬一起做搭配,

喝起來是較為濃郁的檸檬酸甜,帶著淡淡的桂花香氣,

酸酸甜甜,口感不甜膩,相當清爽。

▼老欉柳丁冰茶$135

使用老欉柳丁現打,再加上綠茶,還喝的道些許果肉,口感較為中規中矩。

▼經典海鹽焦糖蜂巢雞蛋糕$165

是好吃軟Q的雞蛋糕做成好幾個可愛三角形,再淋上溫叨自製的海鹽焦糖醬,

焦糖海鹽鹹甜鹹甜,有種酸梅的鹹味藏在裏頭,口味相當特別。

✎ 本文為 溫叨 合作文,內文均為真實感受,請安心享用 ✎

溫叨CAFE敦南店

地址 : 台北市四維路154巷7號(大安站步行8分鐘)

營業時間 : 09:00 ~21:00

電話 : 27000097

用餐優惠: 試吃活動

2018-08-15
類別 : 歐陸菜下午茶麵包/西點甜點/蛋糕

「閉上雙眼,嘴裡那微酸香甜的輕柔滋味,

是多麼令人醉心,好似白日裡的夢境般,

剎那間自己走進了1756年的童話故事裡。」

Today, I am princess.

Today, I am also in love with princess.

今天,你能成為公主;你也能是與公主共舞的王子,

在Cupetit卡柏蒂,嚐一口法式甜點,

將回憶裡的童話再度用味蕾留下,成為心中的另一個美好。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

一次只簡單專心一件事,是Cupetit卡柏蒂品牌曾給過我的美好固執印象。

品牌在經過多年的淬鍊之後,

現在不只能嚐到招牌的杯子費南雪與幸福滿溢的手工喜餅,

今年夏天推出了Fine Dessert 五感法式甜點體驗,

首季法式手工甜點主打the power of princess 公主力,

將甜點化身成一位位不同性格的公主,

選上一款甜點,你能是公主,也能是獻上親吻的王子,

走進許久沒有回味的純真年代裡。

多年不見,Cupetit 卡柏蒂已搬遷至捷運大安站不遠的巷弄裡,

不同於過去的販售方式,現在咖啡廳全新的Fine Dessert 甜點體驗,

設置了氣質優雅的內用空間,也令人格外眼睛一亮。

姊妹好友聚會,你準備好了嗎!

來Cupetit 卡柏蒂享用限量精品甜點,也好像走進高雅的法式料理餐廳一樣,

拆開專屬的粉色信封,展開全新的甜點體驗,將下午茶品嚐更慎重其事,卻也輕鬆自在。

這次我們共邀請了六位公主陪伴我們一起共享美好午後,

個個展現不同姿態,巧克力、抹茶、莓果、檸檬乳酪讓人看得目不轉睛。

▼睡美人$210/ 會員價$200 ★★★

仔細一看,睡美人甜點上裝飾了兩片紅唇,

就像童話故事的最後,王子吻了公主,公主從沉睡中甦醒。

裡頭是夾上新鮮製成的覆盆子與玫瑰風味慕絲內餡,

再嚐上果酸香甜的粉紅葡萄柚果肉,

第一個睡美人就讓我們口感得到無比陶醉。

Cupetit 卡柏蒂法式甜點均採減糖的比例,

因此雖是3顆星甜度,也在自己能接受的範圍內。

註.Cupetit 卡柏蒂菜單上每樣甜點均有 ★、★★、★★★ 標示甜度,★ 代表微甜,★★★ 代表多甜。

▼木蘭$175/ 會員價$155 ★

代父從軍的花木蘭,以女兒身喬裝成男兒身上戰場,

切下一口泡芙後才發現,原來裡頭還藏了另一個小泡芙。

泡芙裡是質地細緻的奶油,加上酸甜層次的莓果餡,化在嘴裡的滋味非常討人喜歡。

▼貝兒$180/ 會員價$160 ★

看著由巧克力外衣手工捏成的淡黃色蛋糕,心想著這應該就是貝兒了。

融合了日本與法國的乳酪,中間再夾上黃檸檬蛋糕與新鮮柚子,

喜歡那濃郁卻又入口即化的微酸香甜清爽滋味,

輕盈的口感,像是裙擺飄動般輕柔,

也是這次自己最喜歡的其中一款蛋糕。

▼費歐娜$185/ 會員價165 ★★

以日本愛知抹茶,夾上法國小金桔,抹茶香甜融合了酸味,

自己認為搭配上少了些許層次驚喜,整體較為平淡。

▼白雪$195/ 會員$175 ★★★

低層是鹹香梅子蛋糕,吃起來像是達克瓦茲再更濕潤與紮實些的口感,

上層是亮面洛神花慕絲,多種層次口味融合,整體相當不錯,

此款白雪雖也是三顆星甜度,卻一點也不膩口。

▼寶嘉康蒂$175/ 會員價$155 ★★

四種層次的巧克力苦甜相間,裏頭還藏了桂圓果肉,

不過較為濃郁桂圓香氣,自己比較沒有這麼喜歡。

▼季節水果特調$150/ 會員價130

此次季節水果特調為芒果基調,以愛文芒果加上鳳梨的甜蜜香甜滋味,

微甜的水果蘇打飲,清爽解渴。

▼洋甘菊柚茶$200/ 會員價$180 / 可回沖一次

以茶包現泡的洋甘菊香柚茶,有冷熱兩種不同選擇,

香甜回甘,散著淡淡舒服柚香,喝著人也跟著放鬆了。

除了各種現泡茶飲與水果特調外,

也有美式與拿鐵咖啡可與本季Cupetit 卡柏蒂十位公主做搭配。

仔細一看,Cupetit 卡柏蒂甜點菜單上均有零售與會員兩種不同售價,

想成為Cupetit 卡柏蒂會員,有以下兩種方式二擇一:

1.六個月內消費累計金額達 $3000。

2.三個月內消費累計次數達 5 次。

✎ 本文為 Cupetit 卡柏蒂 合作文,內文均為真實感受,請安心享用 ✎

Cupetit 卡柏蒂

地址 : 台北市大安區瑞安街23巷2號1樓(大安站步行5分鐘)

營業時間 : 周一公休

週二 ~ 週日 : 12:30 ~ 20:00

電話 : 02 2709 6667

男子的日常生活閱讀手記 /

2018-08-09
類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

已深耕咖啡產業將近二十二個年頭的海倫咖啡,

品牌堅持從咖啡豆進口、儲存、烘焙、配送,到製成一杯咖啡都嚴格自行控管。

曾於1999年開啟全國第一部行動咖啡車,使咖啡能便利走進不同的區域,

隨即造成一股風潮,也讓咖啡品飲有了全新不一樣的體驗;

品牌近年更參與無數場精品咖啡拍賣會,與全球知名咖啡店品牌同場競標,

只為了找尋世界各地最優秀的阿拉比卡咖啡豆。

海倫咖啡透過二十二年的豐富經驗,

將來自巴拿馬、瓜地馬拉、衣索匹亞等地的極品藝伎咖啡豆,

不只以手沖方式呈現,咖啡館裡也提供限量的藝伎冰滴禮盒,

除此之外,六人以上也能預約參加藝伎饗宴

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

這次我們來到海倫咖啡的館前創始店,參加提前預約的藝伎饗宴

兩小時的體驗,主理人現場手沖四款今年與去年拍賣會中得標不同產區莊園的極品藝伎豆。

為品嚐最佳風味,此次以水溫83度沖煮,使用法蘭絨濾布手沖,此次藝伎宴依序為以下四支豆子。

一.衣索比亞 藝伎村,班吉區藝伎豆 水洗處理/

帶著清新的花香與微微辛香感,後韻多了些葡萄柚香甜。(2017 競標豆)

二.衣索匹亞 藝伎村,瑟爾瑪藝伎 日曬處理 /

聞起來是淡淡莓果香氣,極佳的乾淨度,後韻帶著豐富的花香。(2018競標豆 )

主理人一壺一壺慢慢地沖煮,品飲前我們先以試管咖啡粉聞香,

接著沖煮好的藝伎咖啡分杯上桌,我們先以嗅聞一陣咖啡香,再一口一口啜飲,

溫熱的咖啡液,在嘴裡化成各種風味,甚至在舌頭上產生不同的觸感變化。

三.瓜地馬拉 茵赫特莊園,傳奇藝伎 水洗處理/

聞著是淡雅橡木香氣,入口多了酸甜柑橘桃子風味,

此款傳奇藝伎也是知名咖啡品牌藍瓶愛用的一款豆子。(2017競標豆)

四.巴拿馬國寶 艾絲梅拉達莊園,女王藝伎 日曬處理/

3月採收的女王藝伎,日曬處理,有著豐富的熱帶水果芳香,口感乾淨,帶著烏梅酸感。(2017競標豆)

此次藝伎宴最後提供四款佐咖啡的小點,讓味蕾得到甜美滿足。

海倫咖啡經驗分享,去年從拍賣會收到將近60份樣品,今年只提供了31份樣品,

因此整體競標價格也比去年高上許多,當收到樣品後,需先自行烘焙、杯測做競標時的判斷,

整個過程聽起來每個步驟都是專業與熱情的展現,不只要懂得沖煮,也得深知品飲。

宴後,我們另外嘗試了海倫咖啡的招牌藝伎冰滴咖啡,依序試喝了以下兩款藝伎豆。

一.班吉藝伎 水洗處理,將冰杯微微搖晃,聞著有淡雅花香,尾韻甜感飽滿。

二.女王藝伎 日曬處理,聞著莓果香氣,入喉清香,而後是果酸餘韻。

即使是相同的豆子,以不同的方式萃取,

喝起來的風味也會截然不同,因此就單看你喜歡怎樣的味道呈現,

有時心情想要挑選醇厚的冰滴咖啡,有時則鍾情手沖後的層次口感。

海倫咖啡選用莊園精品藝伎咖啡豆,以淺烘焙方式,

再精確地控制水滴滴落的時間、速度、水溫與水量來萃取,

最後再以玻璃瓶將冰滴咖啡風味完整儲存。

店內現場藝伎冰滴禮盒提供日曬與水洗兩大種類可供選擇,

也能指定具體咖啡豆種類提供事先預訂。

(冰滴咖啡線上購買)

在台北車站館前路42號已走過二十二個年頭的海倫咖啡,

今年全新改裝,融合古典與現代的風格呈現,

店內也能看見不少古董收藏,就這麼當作擺飾與餐桌使用。

特別將櫃台設計在最理想的高度,希望能拉近顧客與咖啡師間的距離外,

店裡各式的座位,也提供多元且舒適的咖啡品味空間。

雖是咖啡館,但海倫咖啡供應的餐點一點也不馬虎,

從早午餐、輕食帕尼尼、烘蛋、鬆餅與手作甜點等都有,吃得出食材講究外,

也特別喜歡海倫咖啡以大量蔬果與綜合堅果去做料理上的搭配。

(海倫咖啡菜單)

▼九尾蝦帕尼尼 $280

九尾蝦帕尼尼使用的佛卡夏麵包,單麵包就格外有香氣,也極富口感,

裡頭再夾上快滿溢出來的配料,咬下第一口的深刻印象,

是蝦肉飽滿彈牙,接著微烤過的鳳梨帶著鮮甜,

咬下第二口,還有蒜末蘆筍、些許松子、青醬與莫扎瑞拉與摩佐拉兩種起司,

整份帕尼尼用料豐富外,鹹甜層次吃完也格外滿足。

▼小卷烘蛋 $420

以新鮮小卷、馬鈴薯、培根、茴香等食材製成的烘蛋料理,

鐵鍋裡是極富彈性的小卷咬著格外過癮,烘蛋微辣多了點香氣提味;

不過我們兩人都認為茴香的香氣已多過於其他食材,有些喧賓奪主,

因此整體有著過於濃郁的香草味道,自己比較沒有這麼喜歡。

▼荳蔻年華藜麥雞肉沙拉$450 / (須於前一日17點前預訂)

這次來最喜歡的餐點之一,還有這份荳蔻年華藜麥雞肉沙拉,

使用荳蔻、藜麥、紅豆、風乾番茄、芝麻葉、小松葉、紫萵苣、雞肉、蘋果、

鳳梨、芒果、番茄、檸檬、綜合堅果、紅蔥頭、蔓越莓等將近20種新鮮食材,

一整碗美麗又豐盛外,淋上果醋醬後,酸酸甜甜口感也討人喜歡,

將一旁的佛卡夏麵包一起沾著吃,也絕對有飽足感,整份建議2-3人一起分食。

(因豆蔻等野生材料需當日現採,因此需於前一日17點前預訂,將視材料採集現況,保留是否取消或接受訂單。)

▼菇菇佛卡夏$320 / 點早午餐皆含一杯黑咖啡$130元,也可加價換購其他飲品

以綜合炒菇,起司炒蛋,搭配新鮮果醬優格與佛卡夏麵包,

另外自己特別喜歡海倫咖啡生菜葉上,總是放上份量不少的綜合堅果做搭配,

喜歡這樣清爽且極富口感的口味呈現,麵包也好吃。

▼提拉米蘇 $120

是帶著些許香甜酒香,馬斯卡彭與手指餅乾口感甜度適中,整體表現中規中矩。

▼抹茶紅豆戚風蛋糕 $150

上頭冰冰涼涼的紅豆泥口感些許綿密,

底下戚風蛋糕體則是鬆軟香甜,也是表現較為中規中矩的一款蛋糕。

▼6盎司海倫檸檬笑素冰咖啡 $80元 / 目前可以點飲料加30元加購

海倫咖啡的檸檬笑素冰咖啡,是以整顆檸檬加入香草植物熬煮八個小時,

放涼後再與蜂蜜和現煮的Expresso混合製成,於密封的不鏽鋼桶中打入Co2,

喝著有如啤酒般的泡沫,整體咖啡風味較淡,屬於清爽香甜,也能單點單杯$220元約500c.c.。

後記_

這次海倫咖啡提供以下兩種優惠折扣給「男子的日常生活」的讀者:

1. 藝伎咖啡冰滴禮盒$200元折價優惠:

凡出示以下優惠圖,於海倫咖啡實體店面、粉絲專頁私訊訂購藝伎咖啡冰滴禮盒,即享200元折價。

※本贈品優惠期限至2018/12/31止。冰滴禮盒可現場購買,也可於網路訂購(提供宅配)。

2.來店消費即贈6盎司海倫檸檬笑素冰咖啡乙杯:

凡出示以下優惠圖,海倫咖啡即贈「6盎司海倫檸檬笑素冰咖啡」乙杯。

※本贈品優惠期限至2018/12/31止。限內用客人享用,贈品不計在低消之內。

✎ 本文為 海倫咖啡 合作文,內文均為真實感受,請安心享用 ✎

海倫咖啡

地址 : 台北市中正區館前路42號1樓

營業時間 : 08:00 ~ 20:00

電話 : 02 2388 4229

2018-08-09
類別 : 法國菜漢堡/三明治輕食酒類飲品海鮮義大利麵精緻料理

藏身於台北中山區巷弄建築2樓的BeApe - 法國傳統餐酒館,

去年底開業至今,不到一年的時間,已收服了不少喜愛法式料理的台北饕客。

這次有機會來品嚐,美味的法式傳統家常料理,與隨性自在的氛圍,

讓你在台北也能感受無比陶醉的道地法國風味。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

樓梯而上是通往二樓的BeApe,滿佈綠意植栽與白日陽光灑下,用心營造原始叢林的氛圍;

取名BeApe,是期盼每位來用餐的客人,都能像猿人一樣自在地飲酒、享受佳餚。

另一邊的用餐空間,則是較為溫馨的歐式鄉村風格。

那日一位專注料理的西方廚師在開放式廚房裡顯得格外醒目,

也是BeApe - 法國傳統餐酒館的靈魂人物,

法籍主廚阿勇「黑腳」的血緣背景,

因此料理融合了北非與地中海文化的法式傳統家常菜;

從小在農場、田野與各種植物、動物終日為伍,

也因此烹飪手法更講求自然呈現,與大地做連結。

註.黑腳是指生活在法屬阿爾及利亞的法國或歐洲公民。(資料來源維基百科)

有將近數十年法式料理烹飪經驗的法籍主廚阿勇,

將爺爺留下的食譜延續,堅持傳統的烹調方式;

在BeApe - 法國傳統餐酒館裡,

從麵包、醬汁、佐餐酒到每一份上桌的菜餚,

都能品嚐到法籍主廚阿勇的獨特心思。

▼手工長棍

點餐免費供應的手工長棍,每日上午、下午各出爐一次,

使用自製天然酵母酸酵種,帶著些許鹹香與酸感,外層酥脆,

咬起來口感有勁,充滿香氣。

▼焦香鴨肝沙拉$580

肥肝是法國著名的料理,在BeApe - 法國傳統餐酒館也有不少鴨肝料理,

兩面煎黃的鴨肝,中間半生熟,可搭配焦糖蘋果片與南法雅馬邑白蘭地無花果一起,

不過自己平時是會跳過鴨肝的品項,因此反倒對於一旁的生菜與麵包更感興趣。

新鮮芝麻葉吃起來爽口,而烘烤過的裸麥麵包沾一點新鮮覆盆子醬,

是果香酸甜層次,味道相當不錯,另外也有手工油醋醬做搭配。

▼南法小海鮮佐藏紅花醬 $850

法國菜講求食材外,醬汁更是精華所在,

這道南法小海鮮佐藏紅花醬料理,畫上了主廚精心調製的四種醬汁,

可以佐上藏紅花魚湯濃醬、鮮墨魚汁、辣蝦醬與檸檬慕斯,

將炙烤過的大陸明蝦、日本生食干貝與菲律賓小卷風味提升。

特別喜歡干貝鮮肥,外層煎得微焦,在嘴裡格外Juicy;

還有小卷煎至焦香,沾上佐藏紅花魚湯濃醬與辣蝦醬都特別有滋味;

另外明蝦原味蝦肉就很美味,以檸檬慕斯酸甜提味,口味更鮮美,

而此道南法小海鮮佐藏紅花醬也是我今日最喜歡的一道菜。

BeApe - 法國傳統餐酒館提供午前11點至晚上10點的各式法國菜,

還有午間套餐的選擇,更隨季節變換季節性菜色。

▼地中海烤羊排佐希臘優格醬 2PC $1200 / 3PC $1500

選用上等澳洲原始青綠牧場羊排,以法式傳統烤羊排的再進化版本,

在傳統以大蒜、百里香為底,將羊排煎烤至表皮香脆,

裡頭肉質軟嫩紮實,帶點油花,和油脂煎透的豐富香氣;

再搭配上希臘與土耳其風格的新鮮優格,

整顆無花果很鮮甜,而馬鈴薯烤到軟綿也好吃,

此道地中海烤羊排佐希臘優格醬則是J今日最喜歡的料理。

▼羅西尼牛排 $1500

經典的羅西尼牛排,厚厚疊高由下而上是烤過的長棍麵包、

6oz 牛菲力(建議3-5分)、厚切煙燻培根、香煎半生鴨肝,

最後再刨上黑松露片,喜歡厚厚的菲力牛是紮實多汁帶著奶油香氣,

可搭配白蘭地干邑、馬爹拉酒、紅酒三種酒調製的濃郁干邑醬汁,

不過整份羅西尼牛排較重口味,建議可搭配清爽佐餐飲品才不會膩口。

▼傳統義式烤奶酪$190

使用100%義式傳統配方與工序,採傳統低溫蒸烤後冰鎮8小時,讓奶酪自然成型,

微甜口感,是濃郁的奶香中融合了新鮮香草籽,頂端再搭配天然黑李子粉、堅果、無花果乾。

▼法布魯頓梅子糕$170

法布魯頓梅子糕是來自法國布列塔尼的傳統蛋糕,

最初源自於18世紀,由漁夫們用魚貨交換而來的梅乾加入蛋糕中,

底層是新鮮醃梅,濕潤紮實口感,有著梅乾、香草與萊姆酒香氣。

▼冰拿鐵$150 & 芒果沙瓦$130

BeApe - 法國傳統餐酒館的冰拿鐵,使用來自瓜地馬拉的義式豆,是香醇的咖啡風味。

芒果沙瓦喝起來香甜,適合暑熱的夏天,格外清爽。

BeApe - 法國傳統餐酒館

地址 : 台北市中山北路二段72巷1號2F(雙連站步行5分鐘)

營業時間 : 11:00 ~ 22:00