男子的日常生活
我是男子的日常生活。
男子的日常生活  等級4

2018-01-22
類別 : 日本菜下午茶沙拉甜點/蛋糕

每一天的小日子裡,都想吃飽吃好,

不用大魚大肉,而是簡單溫暖的料理便也足夠。

日和 . まいにち的每日餐桌,

是店主冠全與小古準備的簡單飯糰與三明治,

卻注入最不簡單的溫暖幸福手藝。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

男子 instagram 日常_ https://www.instagram.com/mens_30s_life/

日和 . まいにち位於桃園區民富三街1號巷內街角的位置,

內部挑高舒適的空間,帶著些許日式居家的風格,

簡單的木頭桌椅擺設,是寬敞的桌距,也提供簡單茶水自取。

一走進店內,日和 . まいにち裡還有好客的皮皮妹,踩著緩緩的步伐來迎接你,

皮皮妹像是這裡的總管一樣,在店內暗自巡邏,有時則是靜靜地待在你腳邊,

日和 . まいにち 是一間寵物友善餐廳,很適合大家帶著狗小孩一起來用餐。

▼鹽漬鮭魚$220/ 飯糰皆附季節沙拉、漬物、家常菜2種

可加$69元升級 每日自製湯品與任選$100飲品(可補差價任選其他飲物)

日和 . まいにち的鹽漬鮭魚飯糰定食,是搭配上雙色三角飯糰,

一個捏上鮭魚碎肉,一個則是以香鬆呈現,

皆是淡淡香氣,紮實口感卻也越嚼越香,

好吃Q彈的黏米飯是飯糰的靈魂,個頭不大的飯糰,

再佐上一旁的配菜,卻也覺得相當有飽足感,

端上桌時,店主冠全先將餐墊放置於桌上,

接著再將一疊一疊各種色調的配菜與主食飯糰依序擺上。

一整份飯糰定食,看起來豐盛,精心的擺設也相當吸引人。

金黃色澤的玉子燒,是軟嫩口感,而簡單炒香滑順的香菇,帶著適中的香氣,

一旁台式醬油簡單清蒸的的豆腐也很好吃,淡淡豆腐香氣,是稍微入味的鹹香,

而生菜沙拉上是放了切丁的甜椒,淋上少量的千島醬,就很好吃,

整體來說,日和 . まいにち 的配菜皆以清爽口味呈現,簡單的調味,吃著格外沒有負擔。

當天的自製湯品為紅蘿蔔大根湯,是我喜歡的原味湯頭,

帶著大根與紅羅蔔熬煮後的鮮甜,這裡的配菜與湯品,

時常是看當日早上店主在市場採買了什麼新鮮好料而做變化,

若是每天來,也能嚐到不同的驚喜口味。

香煎鹽漬的鮭魚,一塊的份量算蠻適中的,是能吃上好幾口的滿足,

沒有惱人的魚腥味,軟嫩魚肉吃起來不乾,自己認為單吃就非常好吃,

不需要擠上檸檬或是沾上黃芥末。

▼培根捲捲 $160/ 飯糰皆附季節沙拉、漬物、家常菜2種

不同於雙色三角飯糰,培根捲捲是將先捏好的飯糰裹上大片培根一起下油鍋酥炸,

時間與料理得宜,是吃起來飯糰外層炸得酥酥的,裡面的米飯依舊軟Q,

記得當時吃第一口時,有點不大習慣,覺得外層太乾硬,

接著吃了好幾口後,培根、海苔與米飯卻也越嚼越香,整體口味很豐富。

日和 . まいにち 目前菜單除了提供9種飯糰定食選擇外,還有7種口味熱壓三明治,

若偶爾想換換口味還有茶漬飯,炸物單品和甜點可選。

▼經典豬排熱壓三明治 $150/ 熱壓三明治均附季節沙拉、脆薯

熱壓吐司邊邊是令人喜歡的脆脆口感,咬著內餡紮實的口感,

裡面夾上土番茄切片、黑胡椒豬排肉、生菜、起司和蛋,

口味清爽,份量也相當足夠,一旁的薯條因拍照的關係,

溫溫吃覺得口感較乾,建議一上桌就享用。

▼雞肉唐揚 $120

雞肉咬著很多汁,薄薄外皮不會太油,再放上些海苔,即使當天因拍照的關係,溫溫的吃,也很不錯。

▼巧克力豆豆煎餅 $100

一整份有七塊鬆餅,紮實的口感,餅皮綿密微香,

還藏了巧克力豆豆在裏頭,咬著更富口感,

沾點鮮奶油一起,在嘴裡更輕盈香甜,

也是店內必點的招牌甜點。

建議可以2-3人點一份一起分享,

▼咖啡拿鐵$100 (下圖右)

一上桌自己就趕快先喝了一小口,

是好喝微酸順口的咖啡風味,奶香也適中,

不過放久了,因冰塊較多融化的關係,味道較淡,

建議點餐時可點少冰或微冰即可,才不會影響太多風味。

▼甜甜鮮奶茶$110 (下圖左) / 有蜂蜜/沖繩黑糖/烤焦糖/核桃榛果四種口味

選了烤焦糖的風味,日和 . まいにち使用兩包蒂瑪茶包,上頭再烤上一層口感焦糖,

底層是3分甜新鮮現泡的紅茶加牛奶,奶味與茶香比例剛好,好喝且不會太甜。

後記_

位於小巷內街角的日和 . まいにち ,位置不算太好找,

當日待著的幾個小時裡,卻有著絡繹不絕來訪的食客,

更多是像熟識的老朋友一樣,來找冠全與小古吃頓飯。

這裡也是親子友善餐廳,提供兒童餐具與座椅,

創意簡單的飯糰與三明治,吃完卻是能讓人有滿滿的幸福感。

✎ 本文為 日和 . まいにち 邀約文,內文均為真實感受,請安心享用 ✎

日和 . まいにち

地址 : 桃園市桃園區民富三街1號

營業時間 : 週二公休 /

週一 ~ 週五 : 11:00 ~ 20:00、週六 ~ 週日 : 09:00 ~ 18:00

電話 : 03 331 9453

滿位時限時90分鐘/ 可訂位

/歡迎加入男子的日常生活 IG & 男子的日常生活FB

男子的日常生活
用餐優惠: 試吃活動

2017-06-26
類別 : 日本菜冰店冰品抹茶

這個六月除了各自手邊的工作外,也好不容易將一直忙碌的任務,暫時告一個段落,

在迎接新的挑戰前,趕緊整理了曾拜訪過的店家,找了點閒暇將適合這個炎熱時節的文章完成,

故事接續到五月的桃園半日遊,我們離開第一站台灣夫妻的高麗味食堂後(文章請點←),

當滿足了鹹食的胃,我們又來到桃園知名的冰店慢食堂たまたま,來安撫一下甜食胃,

這裡除了各種口味日式刨冰外,還有受歡迎的烤団子和烤麻糬等日式甜品。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

看了慢食堂たまたま官方FB才知道,冰店已在桃園陪伴大家有5個年頭了,

從原本的小車庫,到現址的桃園區鎮三街區,已是遷移過兩次的第三個家,

老房子裡的人氣冰店,位置設置是寬敞家常的,還有兩三張戶外的桌位在巷弄旁,

這裡客人很多,但慢食堂裡的人還是都很親切,

那天下午,我們也遇見了其中一隻店貓布丁,很是傭懶可愛的賴在桌上。

慢食堂たまたま裡放了一些書,還有以前年代到現在的CD唱片,另外牆上也好像正在舉辦插畫作品展。

看著菜單上的選項,抹茶冰五種都好想點,焙茶四種口味好像也很不錯,

特製的果物冰、西瓜冰、紅豆冰也讓人好想吃,除了日式刨冰外,

還有各種口味招牌烤団子和烤麻糬,與熱的紫米粥、紅豆湯等甜品,選擇種類算是蠻多的。

下午約三點多的時間,我們想試的烤団子剛好已經賣完,所以就選了煉乳口味的招牌烤麻糬和一碗西瓜冰。

▼煉乳西瓜冰 $90 / 使用西瓜、煉乳、特製糖漿

西瓜冰分為兩種size,還有Mini西瓜冰的選擇($60),

清冰有著糖水與煉乳的冰甜,而上頭的西瓜切丁是鮮甜的,

整碗刨冰模樣相當可愛,一個人吃完感覺也不會很甜膩,是簡單清爽的冰。

▼烤麻糬$70/ 煉乳口味

烤麻糬有三種口味(甜醬油、味增、煉乳),我們選了自己較喜歡的煉乳口味,

不過其實店內三種口味都很多人點,各有不少擁護者,

麻糬嚼著有著炭烤香氣,沾著煉乳和花生粉,微微香甜,口感軟Q適中,

再佐上一口溫熱無糖的茶品,絕對能滿足餐後的甜食胃,

這個夏天,慢食堂たまたま也推出了季節芒果冰。

雖然在這裡待上的時間並不長,坐在戶外簡單吃冰的小幸福感,卻一直在腦海的記憶裡。

Tama Tama / たまたま 慢食堂

地址 : 桃園市桃園區鎮三街52號

營業時間 : (以官方FB公告為主)

週一、週二 公休 /

週三 ~ 週日 : 12:00 ~ 18:00 (週五~21:00)

電話 : 03 336 2667

低消每位一份餐點 國小以下孩童無需低消 /

滿席時限時一小時/ 每日營業前30分鐘開放現場登記

2017-05-31
類別 : 韓國菜燒肉店韓式燒肉

愛吃韓式料理的我們,這次半日的桃園行程,第一站就是計畫先來韓舍 韓國食堂回味總是想念的韓國滋味。

韓舍 韓國食堂位於桃園中正藝文特區的中埔一街上,雖是知名的路段,

卻不算是市裡最熱鬧的街區,下了車環顧餐廳四周,這裡有著住宅社區的寧靜。

週四下午一點,這裡坐滿了正在大快朵頤的客人,開業一年多的韓舍 韓國食堂

想必累積了不少死忠的顧客,在桃園的人氣可見一斑。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

韓舍 韓國食堂看上去與鄰近住宅一樓並沒有多大的不同,簡單擺上幾盆綠意盎然的盆栽,與木頭菜單立牌,

最顯眼的應該就是前方直立在階梯上斗大的白色招牌,其實不仔細看,還真難發現這裡竟然有一間韓國烤肉店。

韓舍 韓國食堂店內走簡潔的設計風格,空間不算太大,總共約有八張桌位,

因為挑高的空間,加上桌距整體規劃不會太過擁擠,所以用餐起來感覺是舒適的。

以2~4人桌為主,因長桌可自由移動,即使多人團體用餐也沒有問題。

韓舍 韓國食堂菜單以鐵板韓國烤肉為主,另外也有像是辣炒年糕、人蔘雞湯、泡菜豆腐鍋與石鍋拌飯等料理。

菜單上搭配好雙人($790~)至四人推薦的套餐組合,平日中午還有銅盤烤肉(自己動手烤)與火鍋的商業午餐,

韓舍 韓國食堂,一個人似乎也可以簡單吃份韓國烤肉。

▼點鐵板烤肉系列,均會附上包肉生菜盤、韓式小菜與起司烤蛋。

韓舍 韓國食堂提供可免費續一次的五種韓式小菜 : 黃豆芽、甜不辣、海帶芽、韓式泡菜、柚子洋蔥。

其中韓式泡菜微辣入味,與柚子洋蔥吃起來甜甜的,有著柚香氣且爽口,是今日我最喜歡的兩道小菜;

黃豆芽味道上感覺稍微較平淡了點,五道小菜整體來說是走較清爽的口感。

韓國烤肉必備的蛋料理,韓舍 韓國食堂以馬扎瑞拉、帕馬森起司、傑克起司三種起司加入烤蛋中。

桌邊服務,還將烤蛋折成一塊塊像是玉子燒的可愛模樣,熱熱的吃有著起司濃郁鹹香,蛋也超級紮實滑嫩的。

▼四人海陸烤肉套餐 $1990

含 活菌豬五花、水梨豬五花、辣水梨豬五花、水梨梅花豬、柚漬牛五花、辣牛五花、辣海鮮湯

韓舍 韓國食堂水梨系列豬肉與牛肉,均使用特製水果醃醬,以蘋果汁、水梨汁、柚子醬等天然水果酵素,

讓肉質更為軟嫩,不只烤得時候帶有淡淡果香,入口也能有著甜甜的香氣。

韓舍 韓國食堂的豬五花,不管是選自活菌豬種的原味,或是水梨與辣味,表現都相當不錯。

建議要趁熱吃,單吃或是沾上三種沾醬,都相當夠味,肉質也是軟嫩同時帶有嚼勁;

其中水梨梅花豬,因瘦肉部位較多,吃起來略顯乾硬。

韓舍 韓國食堂提供三種醬料,玫瑰鹽加黑胡椒、味增醬、焦糖辣醬。

其中自製的辣醬,放入焦糖與辣椒一起費時熬煮,多了微甜的焦糖香氣。

店主也推薦,將味增醬與焦糖辣醬兩種口味一起混著沾,口味更豐富。

吃韓國烤肉一定要包上新鮮生菜,放上一塊塊豬五花或是牛肉,再加上小菜辣醬等配料一起。

韓舍 韓國食堂雖沒有我喜歡的拌韭菜與拌蔥絲,不過加入其他配料一起,口味也相當不錯。

提供新鮮生菜免費續一次,包著菜一起吃,除了能稍解油膩外,味道上也更有層次。

▼柚漬牛五花有著柚香,肉軟嫩,帶有些許油花,可以沾上一旁附贈的起司醬,與起司一起吃相當過癮。

▼辣海鮮湯

使用北海道生食級干貝*4、特大白蝦*4、大蛤蠣、透抽、鯛魚片

先以辣牛五花於鍋中快炒,炒完鍋內留有肉汁與辣醬,再將豆芽、白菜、杏鮑菇、洋蔥、甜不辣與自製高湯加入。

愛吃辣的我,光看著炒起的辣牛五花色澤與模樣,就覺得很過癮,

微辣微甜,入口也真的是鮮嫩多汁,建議炒完上桌後馬上食用,才不會因冷掉多了油膩感。

最後再將一大盤的海鮮料依序放入鍋裡,

份量蠻多的,四個人吃相當足夠,湯頭喝起來微辣且鮮甜,海鮮料又鮮又嫩。

韓舍 韓國食堂以像是石頭火鍋的獨特料理方式去製作海鮮湯,口味相當美味,我個人很喜歡。

▼另外單點的三款牛肉:水梨無骨牛小排(薄片)、辣水梨無骨牛小排(薄片)、安格斯無骨牛小排 。

吃韓國烤肉,看著鐵板上的肉片滋滋作響,接著滿滿的香氣瀰漫就好暢快。

烤至五分熟度的三種牛肉,其中嚴選安格斯無骨牛小排帶著些許厚度,口感更是鮮美滑嫩且多汁。

▼起司辣炒年糕$180

上頭滿滿的起司牽絲,底下是微辣的軟Q年糕,建議趁熱吃,起司與年糕一起,口味相當不錯。

清河燒酒 $200

這次在韓舍 韓國食堂嘗試了清河品牌的燒酒,喝起來有點甜甜的,

酒精濃度也不會太過強烈,男女生都相當適合,順口好喝。

後記

全台僅此唯一一間的韓舍 韓國食堂,除了讓人口水直流的韓式餐點外,還有專業且親切的桌邊服務。

店內裝潢設計了韓式料理少見的開放式廚房,透過大片玻璃,可以清楚的看見整個料理過程,讓人感覺相當放心。

由一對熱愛韓式料理的台灣年輕夫婦經營,也多了一份家常的溫馨感。

✎ 本文為 韓舍 韓國食堂 邀約文,內文均為真實感受,請安心享用 ✎

韓舍 韓國食堂

地址 : 桃園市桃園區中埔ㄧ街329號

營業時間 : 週一公休 /

週二 ~ 週五:11:30-14:30 (最後出餐 13:30) 17:00-21:00(最後出餐 20:00)

週六~週日 : 11:30-21:00 (最後出餐 20:00)

電話 : 03 356 2355

每人低消一份餐點 / 用餐限時90分鐘 / 10%服務費

2017-01-02
類別 : 多國菜漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕

去年五月在中壢新開的RL法國餐廳,賣著手工漢堡與法式甜點,

店內的黑白簡約時髦裝潢,開店半年多的時間,已在IG上累積不少人氣。

文字 : 男子 E 。 攝影 : 男子 J

RL 延伸閱讀 / http://uncle321983.pixnet.net/blog/post/211102882/

平日中午12點半才開的RL,我們比預期的時間早到了10分鐘,不過當時門外已經有好幾組客人在等了。

一進門左半邊白,有點餐櫃檯、甜點櫃和幾張白色桌椅,牆上有著大大的霓虹燈打蛋器和刀叉,

也讓我想起了首爾蛋糕店的霓虹燈英文字(首爾蛋糕店文章請點←),不過RL的更是可愛且有創意。

RL右半邊黑,有高腳多人座位,和半開放式廚房,能看見師傅們忙碌的料理著。

整個空間一分為二黑與白,大家都選了白色的座位,而我們當時卻鍾情黑。

▼牛肉法式芥末醬漢堡 $380 / 含手工薯條、汽水

使用牛肉、布瑞起司、嫩甜菜葉、貝雅恩醬、法式芥末醬

RL漢堡麵包相當有嚼勁,帶著香氣,濃郁綿密貝雅恩醬搭配上牛肉,再疊上起司片,肉香搭配上奶香,

麵包上下層皆塗上法式芥末醬,微微辛甜溫和不嗆鼻,法式芥末醬牛肉堡整體口味清爽,牛肉嫩度也剛好。

RL的薯條為新鮮馬鈴薯削片,剛上桌時熱熱地相當酥脆,不規則扁長形狀,七分甜三分鹹口感,

可以沾上自選醬料(BBQ醬或番茄醬),建議要趕快吃完,冷得速度很快,就會變得較為濕軟。

▼隨餐附贈汽水(有可樂、可樂Zero、雪碧三種可選)

後記

我和J都相當喜歡RL的空間,簡約、現代,挑高有著時髦感,座位設置也相當舒服,

不過白色兩人座位區可能就較為擁擠點,鹹食手工漢堡為套餐式搭配汽水薯條,口感味道都不錯但價格高了點,

店內還有隨季節變換的法式甜點,不過當天已被漢堡與晚起的10點早餐餵飽,只好下次再來試試。

RL

地址 : 桃園市中壢區九和五街13號

營業時間 : 週一 ~ 週二公休

週三 ~ 週五 12:30 ~ 21:00

週六 ~ 週日 11:30 ~ 21:00

電話 : 03 280 6620

提供訂位服務 / 無服務費

男子的日常生活閱讀手記

▲ 以上評論均為男子個人意見,僅提供參考。

▲ 圖文版權所有,如欲分享請載明出處與告知。

▲ 文章食記均有時效性,如欲造訪可先上店家官網查詢。

▲ 若為商業邀約試吃文,均會載明,請安心服用。

歡迎加入男子的日常生活 IG & 男子的日常生活FB