男子的日常生活
我是男子的日常生活。
男子的日常生活  等級4

2017-05-10
類別 : 日本菜冰品

台中市西區今年四月裡新開了一間日式刨冰店「冰田ガリガリ」。

距離公益路勤美誠品不遠距離的公正路小巷子裡,一開幕就相當有人氣,

除了5款刨冰外,店內還有甜點司康與喝的咖啡與風味牛奶等。

炎熱的夏日時節裡,坐在涼爽的室內空間,吃上模樣可愛又消暑的冰品,絕對是一大享受。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

這日和J結束在台中的工作後,還有點時間,便想著來到新開的冰田吃冰。

原本以為冰田會是位於較為寧靜且人煙稀少的巷弄老屋裡,卻意外好找且附近相當熱鬧。

冰田座位蠻多的,除了原本屋子裡的座位區外,還有像是鐵皮搭蓋的窗邊區。

29度的天氣裡,迷人的陽光灑進,雖稍稍較屋子裡熱了點,但感受還是相當舒適。

空間裡,有著一件件裝飾的特色物件和供閱讀的期刊,與充滿綠意的植栽點綴。

文青設計風格,也有那麼點商業的氣息。

▼夏日大鳳梨優格冰 $150

一大碗滿滿像小山的刨冰,上頭與裡頭都使用屏東產地直送的鳳梨果肉,再淋上優格做裝飾。

一旁附上小杯的鳳梨汁,果肉搭配細緻刨冰一起,還有些許香柚酸甜,整體吃起來香甜沁涼,且不會甜膩。

▼小山園抹茶生乳冰$200 / 附白玉

冰田店內有兩款抹茶冰品,一款是上頭有著冰淇淋的檸檬抹茶冰,另一款則是我們點的抹茶生乳冰。

細緻口感的刨冰裡頭還藏有紅豆,上面再淋上生乳。

淋上滿滿的小山園抹茶醬,吃起來不是很甜的那種冰,有著抹茶清香,和微微抹茶甘苦,非常清爽迷人。

附上兩種白玉蠻有嚼勁的,而抹茶果凍苦味較為明顯,比較不是我喜歡的。

一旁的抹茶醬和煉乳,可自行淋上搭配調整甜度,讓抹茶味道更濃郁。

後記

菜單上,除了口感冰甜的冰外,還有以酒為基底的大人的冰。

和J兩人都很是喜歡這次點的兩款刨冰,而模樣看起來相當可愛的司康,則決定為下次再戰的甜點。

去的時候,很幸運還有座位,選好想吃的品項,自行到櫃台點餐後,將號碼卷放置桌上等待即可。

其實一般對於店家服務的感受,只有太過糟糕,與感受特別好的店家,我們才會在文章裡寫上。

這次來到冰田,發現即使店內員工再忙碌,也讓人感覺無比親切,是一處開心的地方。

也期盼冰田未來能保有和現在一貫的品質,繼續分享這暖心的冰品。

冰田ガリガリ

地址 : 台中市公正路156巷19號

營業時間 : 週三公休 (與不定期公休)

週一 ~ 週五 : 13:00 ~ 18:30 (週二 ~17:00)

週六 ~ 週日 : 12:00 ~ 18:30

電話 : 04 2302 6816

FB : 冰田ガリガリ

男子的日常生活閱讀手記 /

推薦美食: 小山園抹茶生乳冰, 夏日大鳳梨冰
此次消費: 每人約$200

2016-11-16
類別 : 法國菜下午茶甜點/蛋糕

CJSJ 的迷人之處,絕對來自於獨一無二的浪漫甜點模樣,與那層次推疊的創新口感,

店名CJSJ即為店內法國米其林甜點廚師 Mr. Soriano Joaquin 和料理廚師 Ms. Chuang Ju的縮寫,

對於甜點的熱情,讓他們堅持每兩個月更換不同的品項口味,

位於台中市西區民宅旁,每日限量,常常中午一開賣,沒幾個小時就銷售一空。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

──────────────────────────────

法式延伸閱讀 CJSJ / http://uncle321983.pixnet.net/blog/post/209971963/

這次剛好有機會來台中工作,便決定一定要來吃吃看知名的CJSJ 法式甜點,

看不少人介紹都說一定要提前一小時來排隊,才不會吃不到想吃的口味,

所以我們便在早上10點左右,就來到店門口,

還以為我們會是最早到的,沒想到當時店外已經排了差不多有快7.8組客人,

11點開門前10分鐘,服務人員會發號碼牌,這裡限定一人只能買四個,

CJSJ聽說每款甜點當天只限量50個。

11點一到,大家依序進入大門,沿著甜點櫃點餐,看到前面的人,兩人一組,幾乎都是把所有款式點過一輪,

不過我們因為只有兩個人內用,點太多又怕吃不下,便選了三個我們覺得最美且特別的口味。

這裡除了法式甜點外,也有供應歐式麵包小點和咖啡等飲品,

現在想想,當時怎麼忘了帶幾個麵包回家吃,殘念。

▼▲點餐後,便由服務人員替你安排1樓或3樓的內用座位,

位於一樓的座位,全白搭上粉色圓桌與黑色小椅,

使用 PIETER STOCKMANS 的設計餐具也相當雅致。

▼三樓的座位多了戶外陽台區,前方即為對街城市裡的綠蔭景色,不過坐戶外夏天會較悶熱就是了。

▼榛果小柑橘 $180

使用榛果bahibe慕斯、TANNEA鮮奶油醬、日本柚子小柑橘、榛果脆餅

內餡酸酸柑橘與臻果幕絲,不同香氣融合,微酸微甜滋味,口感相當滑順。

青蘋果 $200

使用薑茉莉甘納許、Granny smith、海綿蛋糕、蛋白霜

像切半的青蘋果,巧克力外衣上是純粹的蛋白霜,

內餡有著濃郁但溫和的薑味甘納許、海綿蛋糕與濕潤有口感的蘋果派,

甜度剛好,口味相當特別。

粉紅櫻桃 $200

使用Lubeca杏仁奶油、櫻桃橙花果餡、杏仁糕

粉色巧克力外衣裡,有著杏仁奶油與杏仁糕,融合了酸甜櫻桃果餡,

整體不會太甜,杏仁味也不會過重,微微花果滋味。

後記

走上CJSJ三樓座位時,經過二樓的甜點廚房,

看見法國主廚 Mr. Soriano Joaquin 正專注地做著甜點,

這裡的法式甜點黃金比例不會太甜,剛剛好,讓你甜到了之後,

交錯出不同滋味,吃完只有滿足與讚嘆,接著迫不及待且充滿好奇地切開另一個,

離開時12點多,看了一下甜點櫃裡,發現粉紅櫻桃已經不在檯面上了,而外面依舊排著長長隊伍。

CJSJ

• 若為商業邀約試吃文,均會載明,請安心服用

歡迎加入 男子的日常生活 IG & 男子的日常生活FB

2017-04-14
類別 : 甜點/蛋糕

寶寶滿月時,與身邊親朋好友分享這份喜悅時,總是會精心準備有著滿滿幸福感的彌月禮盒。

Candy Wedding的彌月蛋糕,精緻優雅的紙盒外包裝,裡頭是簡單美好的蛋糕;

就好像氣質美麗的每一位準媽媽,勇敢照顧著自己肚裡最心愛的寶寶一樣。

一個小生命的誕生,總有著令人難以言喻的喜悅,

這個世界,也因為有了小小的你(妳),變得更甜更美好了。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

Candy Wedding 的彌月系列商品,以三款最愛戚風蛋糕(台灣芭娜娜/英式伯爵茶/比利時黑巧克力)、

兩款經典乳酪(檸檬口味/香柚)與充滿回憶的迷你派對組合(小王子/小公主)為主。

▼Candy Wedding 迷你派對組 / (小公主派對、小王子派對二擇一)

內含最愛戚風*1、棒棒糖*10、派對小旗*1

我們選了小王子的迷你派對組,裡頭還附上了蛋糕粉藍小旗幟和小蠟燭,相當有氣氛。

女生小公主的迷你派對,則會是粉紅色系的包裝與棒棒糖。

看似簡單的最愛戚風,更需要用上加倍的心思,才能將蛋糕的甜美幸福融入其中。

粉色氣質古典紙盒裡,是台灣芭娜娜口味,美麗鵝黃色澤戚風,微微軟綿的蛋糕口感。

Candy Wedding除了包裝手感講究外,手作甜點更嚴選日本進口的麵粉、上白糖和台灣天然熟成的新鮮香蕉。

僅有淡淡的蕉香味,給已經有吃離乳時的寶寶食用,也是安全無虞的。

小王子的迷你派對組合,打開另一個外盒,裡頭是排列整齊可愛的粉藍色巧克力棒棒糖。

精緻的外包裝,綁上香檳色系的緞帶蝴蝶結,上頭還點綴上質感的白色糖珠,讓人看了都覺得好幸福。

甜而不膩口的棒棒糖,濃郁香醇的巧克力滋味,我想沒有一個人不喜歡的。

▼經典乳酪 / (有香柚與檸檬兩種口味)

Candy Wedding 使用澳洲頂級的乳酪,鬆軟綿密起司口感,裡頭還有獨家自製的新鮮柚子醬,

質地細緻的粉黃色澤,有著淡淡迷人的甜柚香氣,冰冰涼涼的吃,更是香甜清爽。

Candy Wedding 提供最愛彌月系列商品優惠及組合,

給懷孕滿32周以上至小寶貝滿月前的媽咪們,申請試吃。

▼除了試吃選購的口味外,Candy Wedding 還會貼心隨機附上單片裝的其他口味,讓你免費試吃。

▼精心製作的寶寶小卡,永久地留住寶寶這一刻的紀錄。

▲▼特殊設計的紙盒上頭,有著三角虛線可以裁剪成一張張派對旗幟。

Candy Wedding 更會以寶寶的生日,貼上星座貼紙,我們這次選了 J 的金牛座。

將一張張可愛三角旗幟簡單手作佈置一下,寶寶滿月當天,還能幫寶寶辦一場獨一無二難忘的彌月派對。

後記

很喜歡 Candy Wedding 對於包裝手感的講究,與質感的配色;

皆使用天然奶油與食材製作,因此小寶寶也能食用;加上提前兩日的到貨配送方式,也讓人超級放心。

Candy Wedding除了彌月蛋糕外,也有提供收涎餅乾、造型翻糖蛋糕、造型餅乾、Candy Bar等甜點設計規劃。

這次是男子的日常生活,第一次與大家分享彌月蛋糕,佈置了一場蛋糕派對,也有一種接受新挑戰的幸福感。

✎ 本文為 Candy Wedding 邀約文,內文均為真實感受,請安心享用 ✎

Candy Wedding

門市地址 : 台中市西屯區大容西街19號

營業時間 : 週日公休 / 週一 ~ 週六 : 12:00 ~ 21:00

電話 : 04 2328 8242

FB : Candy Wedding

官網 : Candy Wedding

2018-03-19
類別 : 多國菜輕食

白牆上,像是一段段回憶,被收藏起來,

而我們不經意地將它打開,跟著音樂倒轉想起。

「記得國小國中的時候,總是喜歡帶著新買到手的卡帶,在下課時與同學分享;

以前同一張卡帶能一聽再聽,A面聽完換B面,跟著想像著歌曲裏頭的故事,

曾經王力宏的自轉公轉,流行輕快復古節奏,也像是專屬於自己國中時期的背景音樂。」

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

復古年代 延伸閱讀 / 來玩吧,七年級生!如果時光能倒回,你會特別想念哪一段微小日常。(敦南誠品GF聯名策展)

「懷舊時是光倏忽回到過去, 感傷則是彼時的故事未竟。」 _ 感傷唱片行

為了將市面上即將消失的音樂卡帶記憶延續,

音樂策展人阿賓(感傷唱片行店主)這次選擇在台中西區美村路的巷內,

開設了常態性的感傷唱片行實體店鋪;

從2016年11月8日第一次台中限定展700多張卡帶,

到受邀前往香港舉辦將近為期兩個月的聯展,

從不停止尋找,至今已累積超過1000多張卡帶。

「感覺好久沒聽這張專輯了,真的好懷念!」

「這張我也有,真的好久以前了。」我們倆就站在卡帶牆前看得格外陶醉。

在感傷唱片行裡,你能與店內人員點播想聽的歌曲,

舊式卡帶的音質雖沒有數位音樂來的質感,卻特別有味道,

這裡有一千多張卡帶,一萬多首經典曲目播放,也能將喜歡的卡帶買回家收藏,

除了時空倒回的熟悉旋律外,還有以卡帶形式全新發行的專輯歌曲。

原本以為感傷唱片行是一間只專賣舊式卡帶的音樂行,

沒想到純白的空間裡,也是一間咖啡館,

提供簡單幾張座位外,還有咖啡茶飲小點可品嚐。

每日下午一點開始營業的感傷唱片行,飲品供應以咖啡、茶飲和幾款啤酒為主,

還有招牌檸檬塔與卡帶造型糖霜餅乾,與選自台中百年老店林金生香餅舖的麻芛小點,

不限時的空間,也沒有低消限制,但位置不多,若有機會待在這裡的話,

或許我們每個人都可以點上一杯飲品或小點,一起用行動支持這樣別具意義的音樂收藏。

▼美式咖啡$110 ICE / (店內所有飲品續杯6折、外帶8折)

感傷唱片行選用義大利咖啡豆LAVAZZA,美式喝起來微酸香醇順口。

▼美國 罕醉克斯 APA $180 / (店內所有飲品續杯6折、外帶8折)

點了向吉他之神Jimi Hendrix致敬設計的「罕醉克斯SUPERFUZZ」美國精釀啤酒,

喝著是苦味橙香清爽口感。(未成年禁止飲酒&禁止酒駕)

後記_

這次很幸運的,能在店裡遇見店主阿賓,

自己是好奇地問著感傷唱片行的過去、現在與未來,

同時興奮地聽著店主阿賓熱情分享著不同年代的音樂故事,

「安全地帶的玉置浩二」也是近期最療癒阿賓的聲音;

除此之外,店主也透露即將在月底舉辦為期一週的「Leslie's Week」,

讓喜歡張國榮的樂迷們,能一同懷念與欣賞(活動訊息請點←)。

「時光荏苒,有些旋律只留在回憶裡,

即使現在改用線上音樂播放軟體,

自己喜歡分享歌曲的心情不變,

就在從台中回程台北的車上,

和喜歡的朋友分享著喜歡的曲目,

我們一行人四個朋友,

這次的旅程,也用音樂記錄下當時珍貴的心情。」

感傷唱片行

創作者介紹

男子的日常生活。30'S LIFE

2016-11-08
類別 : 台灣菜巧克力/糖果專賣店甜點/蛋糕台式甜點

It is My lovely Chochoco Date...

時而陶醉、時而甜蜜,

每一口,

又不經意的感受那令人觸心的濃情滋味,

Chochoco 訂下的,

是一場幸福且純粹的巧克力愛戀。

文字 : 男子 E 。 攝影 : 男子 J

一直很喜歡吃巧克力蛋糕的我們,這一次要來介紹台灣的巧克力經典品牌 Chochoco

看著精緻且優雅的包裝,拉開緞帶就好像在拆著自己的禮物一般,好令人期待。

黑色質感外盒下,是 Chochoco 的經典搖滾生巧克力蛋糕 $398,長形四吋約11*19cm大小,

使用黑巧克力70% 、Elle&Vire鮮奶油、白蘭地酒、雞蛋 (蛋奶素),

只有純粹的巧克力,沒有一滴麵粉。

Chochoco 的搖滾生巧克力蛋糕,

下層蛋糕體,沒有加上任何一滴麵粉,完全以 70%生巧克力製作,口感相當綿密且濃郁,

上層巧克力醬,金粉像是點點繁星般一閃一閃。

一入口,細緻的生巧克力香甜滋味在味蕾柔情滑順蔓延開來,而後緩入心頭,

每一口,又有著微乎其微的法國白蘭地酒香驚喜,

濕潤的口感像是巧克力慕斯,卻又來得更加紮實,

巧克力的純粹甜度雖有點高,但卻可以讓我這個愛喝無糖三分糖的人,一口接一口。

後記

來自台中的 Chochoco 巧克力專賣店,

2008年成立至今,堅持使用最頂級的可可與食材,儲存於最佳的溫度,

因1999年在比利時布魯塞爾時的一次巧克力邂逅,而有了分享幸福巧克力的使命,

除了生巧克力與巧克力蛋糕外,亦有巧克力做延伸的彌月蛋糕與婚禮禮盒,

這次品嚐的搖滾生巧克力蛋糕,搭配上咖啡或是茶品,也相當適合,

Chochoco 甜而不膩的滋味,相當令人醉心。

I WANT ! I EAT ! CHOCHOCATE ! The Classic of the chocolate

搖滾生巧克力蛋糕 ← 線上訂購

✎ 本文為 Chochoco 邀約文,內文均為真實感受,請安心享用 ✎

WEDSITE INFO

Chochoco

FB : Chochoco

官網 : Chochoco

優惠活動

『搖滾生巧克力蛋糕』$398元/盒,

團購10盒,免運費,再多送一盒請你吃,總金額 3980元 (多省 698元)

線上訂購←

STORE INFO

Chochoco

地址 : 台中市五權西路一段122號 / 美術門市

營業時間 : 週一 ~ 週日 : 10 : 00 ~21 : 00

電話 : 04-2375-4848

地址 : 台中市台灣大道三段62號 / 市政門市