男子的日常生活
我是男子的日常生活。
男子的日常生活  等級4

2017-05-03
類別 : 美國菜漢堡/三明治

一週只開六日兩天的Kick Cafe,位於台北新店近郊,

貨櫃鐵皮的外裝飾,店內裡頭還停放了兩三台塵舊二手的重型機車。

馬路旁的一整片空地,規劃了部份戶外座區,另外絕大部份則是機車與汽車停放的位置。

若你是熱愛機車的人,假日騎著愛車來到 Kick Cafe 這裡,很容易找到志同道合的車友,

我們的話,今天則是單純點上一份漢堡和可樂,享受這難得近郊的風景。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

離市區有點距離的Kick Cafe,來到這裡的人,絕大部分都是騎著機車來的,也有少部分人開車。

雖然位於都市人認為的深山裡,其實也是有公車能到達的,搭乘綠6美之城總站下車後再走約10-15分鐘。

晴朗無雲的週六,我們沿著道路走往 Kick Cafe,一旁就是新店溪與遼闊無際的風景。

這裡下雨照常營業,室內也有提供座位,只是少了那一座座山頭連天的景色。

一到Kick Cafe,我們先至櫃檯拿菜單,再回到戶外的座位,選好再至櫃台點餐,除了送餐外,其餘皆採自助式。

當時老闆正外出,所以由另一位女老闆在廚房裡忙進忙出,同時很是親切地和我們介紹,不慌不亂。

當天客人不多,因此我們候餐並沒有太久;但發覺店內只有女老闆一位廚師,人多或許就會需要等候較久時間。

Kick Cafe 菜單上提供5種漢堡,價格為$190-$360不等,另外有單點的薯條與洋蔥圈。

飲品除了義式咖啡外,還有提供可樂啤酒等冷熱飲。

▼Kick騎士牛肉漢堡 $190

漢堡裡疊上煎過的手拍牛肉與洋蔥,再放上使用的厚厚兩種起司和番茄生菜,吃起來有著肉香與洋蔥香氣。

不過稍微油了點與鹹了點,但都是在能接受的範圍內,一旁搭配的薯條,微微鹹香酥脆。

我們倆都覺得雖然份量不多,但整體口味還算不錯。店內另外提供番茄醬、芥末醬和辣椒醬自行取用。

▼可樂 $120 / 可續飲,不可共飲

後記

2015年十月才由公館搬來這裡的Kick Cafe,已經是開業十多年的老店了,

原本複合式型態的商店,以服飾、機車零件結合美式漢堡食物為主;

直至前年才決定暫停服飾的部分,搬來原本寄放商品貨物的倉庫新址。

誰能想像的到,在這樣臨山近溪、人煙稀少的地方,竟然能有著一間美式漢堡店,

或許來這邊吃的不單只是漢堡,而是感受一種台灣街頭獨特的機車騎士精神。

Kick Cafe

地址 : 新北市新店區新潭路1段1號之1號

(新店站出口外,搭乘綠6往美之城方向。總站下車後再走約10-15分鐘即可到達。)

營業時間 : 週一 ~ 週五公休 / 週六 ~ 週日 : 12:00 ~ 21:00

電話 : 0939 105 249

無服務費 / 只收現金

歡迎加入男子的日常生活 IG & 男子的日常生活FB

男子的日常生活一併推廣你的粉絲專頁

2017-03-15
類別 : 美國菜外帶店美食廣場麵包/西點輕食甜點/蛋糕

2000年創立於萬里的亞尼克,期盼以甜點帶領每個人一起尋找屬於自己的夢想,

於台北陽明山廢棄的美軍宿舍,創立了亞尼克夢想村,保留舊有歷史文物記憶,以甜點延續創意文化的使命,

亞尼克夢想村也進駐板橋環球購物中心,蛋糕櫃裡,琳瑯滿目的派塔,著實讓人目不轉睛。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

市區百貨內唯一的一間亞尼克夢想村,就位在板橋環球購物中心的B1,離板橋捷運站約5分鐘的路程,

除了一整排吸引人目光的派塔蛋糕櫃外,亞尼克夢想村櫃位外總是站著身著花裙的服務人員,

選擇在蛋糕櫃前,以貼身近距離的服務,多了點貼心問候,也少了櫃台間的距離,這點非常加分。

亞尼克夢想村主打新鮮製成的6吋與8吋的水果塔,當你不知道該怎麼選擇時,也可以參考店內的銷售排名指標,

除了數不盡到底有多少口味的水果甜塔外,也有起司塔、提拉米蘇和檸檬派等,另外更有可一人獨享的四吋鹹塔。

每個口味的派塔都有單片與一整盒的不同標價,單片價格在$85元到$145元不等

一整盒你可以拚上好幾款不同的口味,也可以來個單片小確幸,不用怕自己一人吃不完,

亞尼克夢想村也推出會員隨享卡優惠的服務,優惠買五片送一片。

▼ 帶有日式花紋風格的外包裝盒,使用較為堅固不易壓壞的材質。

▼我們這次一盒六片拚了三款口味,莓好時光派、25度N檸檬派、紅葡萄圓舞曲。

▼莓好時光 單片$108 / Raspberry & Strawberry pie

使用草莓、藍莓、杏仁奶油派皮、草莓生鮮奶油、覆盆莓果餡

首先介紹的是亞尼克夢想村新推出的莓好時光,粉色草莓生鮮奶油上點綴地擺上新鮮草莓與藍莓,

看起來相當可愛,夾在中間的則是濕潤口感的蛋糕體,整塊派一口咬下,有著像慕絲的滑順口感,

搭上底下好吃的杏仁塔皮,整體帶著淡淡不是很濃郁的草莓香氣,甜度適中,而此時的草莓鮮果也香甜多汁,

草莓的季節裡,新派取名莓好時光,讓人光看了就好療癒。

▼25度N檸檬派 單片$95 整盒$570 / Lemon Pie

使用白巧克力酥波羅、綠檸檬餡、炙燒蛋白糖霜

看起來相當可口的檸檬派,一口咬下,覺得很酸很甜,但嚼著底下塔皮時,酥脆口感有著十足香氣,

也稍稍中和了一下酸甜感,炙燒過後滑順細緻的蛋白霜,吃起來也紮實飽滿,

整體來說酸甜度都稍稍高了點,但卻會讓人不小心一口接一口的吃完它,也是店內的招牌人氣商品。

▼紅葡萄圓舞曲 單片$115 整盒$690 / Red Grape Pie

使用白蘭地克寧姆奶油餡、泡芙蛋糕、無籽紅葡萄

有著原味奶油香氣的派皮非常迷人,中間夾上泡芙蛋糕和卡士達奶油餡,白蘭地風味若有似無淡淡地,

上層再整齊擺上滿滿無籽多汁的紅葡萄,整體甜度適中,多了葡萄的清爽口感,順口不甜膩我很喜歡。

後記

還記得之前和姐姐相約在板橋環球購物中心碰面時,就在B1的亞尼克夢想村買過單片的水果派,

當時親切的服務就讓我印象深刻,這次再來一樣感受到亞尼克夢想村的貼心微笑;

而好吃口味豐富不膩口的水果塔,一樣讓我每次吃完都馬上想念。

亞尼克夢想村使用日本烘焙名店相同的麵粉極上昭和麵粉,和北海道頂級鮮奶油,

每日早上中央廚房新鮮製成後,再以冬日冷藏、夏日冷凍方式運送,保持派塔的新鮮與絕佳口感,

服務人員也貼心告知,因為均使用新鮮水果與原物料,因此冷藏保存只有兩天的期限。

✎ 本文為 亞尼克 邀約文,內文均為真實感受,請安心享用 ✎

INFO

亞尼克夢想村(環球板橋門市)

地址 : 新北市板橋區縣民大道2段7號B1(板橋火車站內)

營業時間 :

週一 ~ 週四: 11:00 ~21:30 週五 : 11:00 ~22:00

週六 ~ 週日 : 10:00 ~22:00

電話 : (02)8969-3561

/ 歡迎加入男子的日常生活 IG & 男子的日常生活FB

男子的日常生活一併推廣你的粉絲專頁
用餐優惠: 試吃活動

2017-02-13
類別 : 多國菜麵包/西點

日豐企業社,是隱藏在新北市新莊區一間汽車百貨裡的咖啡甜點店,店內展示著汽車百貨精品,

也有提供簡單的保養安裝修繕服務,只有4、5個座位的小小空間,

每日都有不一樣的手作限量甜點,還有老闆娘心血來潮、不在菜單上的驚喜蛋糕。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

日豐企業社很小,雖然大部分的空間都是陳列著汽車百貨精品,與甜點咖啡擺在一塊,卻也營造的相當溫馨。

▼這裡的甜點,都是來自有4、5年烘焙經驗的老闆娘,一個人的手作甜點,

當天也親切有趣地和我們分享著今天供應的蛋糕,哪一款口味甜一點,哪一款為何會酸一點,

曾經錯把檸檬凝乳和卡士達醬加在一起,美麗的意外自己試了好喜歡,就端上成為當日的隱藏版甜點。

▼白蘭地提拉米蘇$150 / Brandy Tiramisu

最上層撒上法芙娜巧克力,底下則是吸了滿滿白蘭地酒與濃縮咖啡的手指餅乾與Mascarpone Cheese,

白蘭地酒香氣較明顯,但不會感覺過於濃烈,上頭放上一朵蛋白糖蘑菇,吃起來像是爆米花又像棉花糖的口感。

一般日豐的提拉米蘇需要前一天預訂,當天我們運氣好,剛好老闆娘在做當日預定的份量時,也一起多做了幾個,

我們才有機會品嚐到,整體相當順口,但價格有一點點高。

▼法芙娜巧克力戚風$120

切上一小塊有著滑順鮮奶油,蛋糕體相當溼潤且有彈性,屬於淡淡巧克力風味的一款戚風蛋糕,

我認為中規中矩,J則認為不太濃郁,卻也相當好吃。

▼肉球黑糖拿鐵 $90

取名肉球黑糖拿鐵,顧名思義是拿鐵上的奶泡,打得像是貓犬腳底上的肉墊,相當可愛,

甜味黑糖伴隨奶香咖啡,口味中規中矩。

▼仕女伯爵茶$50

當天問著想喝較清爽不甜的茶品,老闆娘就拿出了英國唐寧茶包,隱藏版的茶品,不在目前的菜單內。

日豐菜單只有兩頁,咖啡有義式和六款手沖單品:肯亞AA、耶加雪菲、黃金曼特寧、黃金曼巴、哥倫比亞、

西摩達 ,每週精選2種,點之前可以先詢問是否是你喜歡的豆子;其他還有日豐紅茶、鮮奶茶和巧克力等。

▼結帳的帳單,以手寫的方式,捲紙放在六角螺帽裡,有著心思的小創意,相當特別。

後記

離開時,我們好奇的詢問為何會想在汽車百貨裡開咖啡小店,

店主表示,因為爸爸經營保養廠將近40年,自己現在也是從事汽車百貨的工作,

希望兩者結合能打造一個別於一般保養廠休息室的制式空間,期盼等待愛車被保養時的短暫片刻,

手握的咖啡能有不同的風味,而甜點有著手作的溫度,因此而有了日豐企業社

日豐企業社

地址 : 新北市新莊區中華路二段33號(新莊站15-20分鐘)

營業時間 : 週一 ~ 週日 : 10:00 ~20:00

FB : 日豐企業社

不收服務費 / 每人低消一杯飲品

2016-11-28
類別 : 四川菜中餐廳

在桃園已有40幾年歷史的福利川菜,

2011年開創了開飯川食堂新品牌,加入了更為多元與創新的元素,

五年多來,在台灣已有九間分店,今年11月15日在板橋遠百中山店開了第十間分店,

開飯川食堂承襲老字號福利川菜的正統手藝,使用在地食材與獨家秘製醬料,

別於傳統的川菜館,裝潢形象更顯年輕與現代,招牌的開飯川食堂插畫更是有趣表達食堂內的氛圍。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

開飯川食堂 延伸閱讀 / http://uncle321983.pixnet.net/blog/post/211281190/

✎ 本文為 開飯川 邀約文,內文均為真實感受,請安心享用 ✎

開飯川食堂位於板橋遠東百貨的13樓,由板橋捷運站走過去,大約10-15分鐘的距離,

空間相當寬敞舒適,簡約木質桌椅搭配明亮色系。

新開的板橋遠百分店座位相當多,靠窗的位置視野相當好,兩牆上也掛著有趣且細緻的開飯川食堂插畫。

▼ 流口水雞 $320 / 小辣

特選仿土雞,使用了雞胸與鮮嫩雞腿部位,

再淋上秘方特製的花生芝麻醬汁,和紅通通的辣油,

雞肉原味伴隨花生甜味與辣味,意外地口味非常融合。

翻滾吧!!肥腸 $350/中小辣

滷得相當入味的肥腸香氣四起,酥炸外皮吃起來軟嫩且有嚼勁,

裏頭再加上杏鲍菇和開飯川食堂特製香料一起熱炒,小辣等級搭配上可無限供應的白飯,相當涮嘴。

▼麻婆燒豆腐$260 / 中辣

一鍋滿滿軟嫩豆腐和肉末,再加上點蔥花、大紅袍花椒和辣豆瓣醬,也是下飯料理,更有著層次胡椒香氣。

▼紅河水牛 $360 / 重辣

使用開飯川食堂大紅袍花椒和陴縣豆瓣醬,搭配上特選牛肉片,

香氣十足,每一口都辣中帶勁相當過癮,適合重辣喜好者。

▼剁椒魚頭 $580 / 小辣

開飯川食堂使用剁椒和自製菜油與鰱魚頭一起蒸煮,魚肉份量不多,但肉質相當鮮嫩且帶著辣香。

▼夫妻肺片 $320 / 小辣

開飯川食堂相當招牌的夫妻肺片,使用牛筋、牛腱、牛肚切片滷煮,

每一口都伴隨著麻辣紅油香氣,且口感都相當美味,也是今日我們和朋友都一致稱讚的料理。

▼連鍋湯 $320

湯底為使用豬大骨每日新鮮熬煮8小時,再加入薄薄香甜白蘿蔔,

和彈牙口感松阪豬肉薄片一起慢煮,份量也蠻多的,湯相當濃郁且清甜好喝,相當推薦。

▼後記

這次用餐,不小心六道料理都點到有辣的,但其實開飯川食堂菜單上,也是有很多沒有辣的料理,

建議可以做適當的口味搭配,才不會整頓餐點吃下來,味蕾都呈現著辛辣的狀態,

對於愛吃辣的人,開飯川食堂的口味,絕對非常過癮,

最後再來上一杯招牌飲品鮮柚金吉冰鑽,使用濃縮葡萄柚汁與檸檬汁酸酸甜甜搭配,

或是店內獨家調製的紫蘇梅番茄冰沙,清爽綿細冰沙,有著微微番茄甜味,相當特別且令人驚喜。

飲品由左而右依序 ▼ 紫蘇梅蕃茄冰沙$130 / 鳳梨荔枝凍飲$130 / 爆炸凍檸紅$120 / 鮮柚金吉冰鑽$120

INFO

開飯川食堂(板橋遠百店)

地址 : 新北市板橋區中山路一段152號13F (板橋中山遠百)

營業時間 : 午餐11:30-15:00、晚餐17:30-21:30

(假日午11:00-16:00、晚17:00起)

電話 : 02-2952-8188

提供訂位服務 / 10%服務費

男子的日常生活閱讀手記

▲ 以上評論均為男子個人意見,僅提供參考。

▲ 圖文版權所有,如欲分享請載明出處與告知。

▲ 文章食記均有時效性,如欲造訪可先上店家官網查詢。

▲ 若為商業邀約試吃文,均會載明,請安心服用。

歡迎加入男子的日常生活 IG & 男子的日常生活FB

2016-11-14
類別 : 歐陸菜麵包/西點

緩步手作烘焙坊位於新北市三重大同南路巷內,

鄰近中和蘆洲線台北橋站約10-15分鐘的路程,

今年六月新開幕,目前烘焙坊內只販售六種口味麵包,

堅持無添加香精、香料,僅使用新鮮餡料及麵粉的原味;

生活的步調太快,我們聞著長時間發酵製成的麵包香氣,

讓忙碌的小日子裡,稍微溫暖地放慢一點腳步。

文字 : 男子 E 。 攝影 : 男子 J

收到宅配的那一刻,非常愛吃麵包的我,迫不及待地打開來看,

每一款麵包都像小禮物一樣包上不同的外包裝,

且冷凍與常溫商品分開用兩個箱子配送,

紙箱內也附上詳細的食用與保存建議說明小卡,

當天若沒吃完的話,參照小卡即能更適當的保存與品嚐。

緩步手作烘焙坊採訂單預購制,

因顧及新鮮度,故收到訂單後,才會安排製作,

可選擇宅配和自取,目前六款商品中,

有四款為常溫商品:起司起司、紅豆小不點、愛莓小姐和一條番茄。

另兩款為季節性冷凍商品:焦糖咔咔和莓果泡泡。

#1.起司起司 $100

使用紐西蘭乳酪、亞麻籽、海鹽、日本特級麵粉

ㄧ口咬下,吃得到香濃起司丁,些許亞麻籽,起司麵包本身有著微微海鹽鹹香,

內層膨鬆,卻相當有咬勁,屬越嚼越香,在嘴裡不停散開麵粉香氣。

#2.紅豆小不點 $100 / 四入

使用嚴選紅豆、澳洲乳酪、日本特級麵粉

屬於餐包的紅豆小不點,一份四入,對於愛吃紅豆麵包的我來說,有時很害怕吃到滿滿甜膩口感紅豆餡料,

緩步剛好比例的紅豆和乳酪泥內餡,紅豆香甜,乳酪泥濃郁不膩口,搭上麵包原味香氣,甜度也剛剛好。

#3.一條番茄 $150

使用在地新鮮番茄、紐西蘭乳酪、亞麻籽、日本特級麵粉

ㄧ條蕃茄吐司使用新鮮蕃茄製成的蕃茄果乾,和起司丁均勻分布,

每一口都能感受到濃郁蕃茄果乾鮮甜融合於吐司中,

吐司上層外有著烘烤風味的起司丁,

第一次吃到這樣特別的組合是使用在吐司條裡,

因為製程相當耗時,故也是緩步唯一一款每日限量的商品。

#4.愛莓小姐 $120

使用本土葡萄酒、蔓越莓、核桃、海鹽、日本特級麵粉

緩步愛莓小姐內層有著滿滿的蔓越莓果乾和核桃,帶點濕潤口感的蔓越莓乾,讓麵包多了香甜層次,

在每多嚼上ㄧ口,餘韻帶點微微葡萄酒香,因為一個的分量很大,留了一半隔天食用,口感依舊相當美味。

5.焦糖咔咔 $45 / 冷凍商品

使用手工熬煮焦糖醬、法國奶油、日本特級麵粉

緩步的焦糖咔咔,即為來自歐洲的維也納麵包,麵包富有奶香,小小改良後,

外層麵包柔軟有點Q彈,內餡包上手工熬煮的焦糖醬,須放置於冷凍保存,要食用時再拿出來退冰10-20分鐘,

冰冰涼涼的吃,咬著每一口焦糖細沙,發出咔咔聲,口感相當特別。

6.莓果泡泡$ 120 三入 / 冷凍商品

使用澳洲乳酪、蔓越莓、日本特級麵粉

從冷凍拿出放於室溫20-30分鐘後,原本還在疑惑這樣吃好吃嗎,

看起來還是相當硬實的莓果泡泡,咬下第一口時,有著冰冰乳酪醬味道,和莓果乾香甜,

貝果一點都不乾硬,且Q彈有嚼勁,每一口融合了莓果、起司和麵粉香,冰涼口感真的是越嚼越香。

後記

品嚐前,看著緩步的介紹與歐式麵包的外型,

原本以為烘焙坊是賣著較無味的雜糧全麥系列,

沒想到試吃後,卻意外的六款宅配麵包,都富有創意且各有各的美味,

至今難忘紅豆小不點和起司起司,

且堅持手作,讓每一份麵包都更有口感。

雖然才新開幕不久,緩步和麵包,其實已有了17年的情感發酵,

店內靈魂人物包師傅,從15歲開始就跟著父親學習烘焙,

遵循老一輩吃得放心的想法,延續在緩步的單純麵包時刻裡。

現在要來送緩步好吃的歐式麵包,

只要在男子粉絲專頁留言「最愛緩步烘焙愛莓小姐和起司起司」,

就有機會獲得「愛莓小姐x1+起司起司x1 」X 5組,

活動至2016.11.19 24:00止,於2016.11.22前公布五位幸運朋友,將以免費宅配送達。

FB粉絲抽獎活動頁面→ 請點

✎ 本文為 緩步 邀約文,內文均為真實感受,請安心享用 ✎

緩步 Slow pace Bakery

地址 : 新北市三重區大同南路44巷41號 (近中和新蘆線-台北橋站)

營業時間 :

每週六、日公休

週一 ~ 週五 : 09:00 ~18 :00

電話 : 02 2976 0166

男子的日常生活閱讀手記 /

• 以上評論均為男子個人意見,僅提供參考

• 圖文版權所有,如欲分享請載明出處與告知

• 文章食記均有時效性,如欲造訪可先上店家官網查詢

• 若為商業邀約試吃文,均會載明,請安心服用

歡迎加入 男子的日常生活 IG & 男子的日常生活FB