男子的日常生活
我是男子的日常生活。
男子的日常生活  等級4

2017-02-13
類別 : 多國菜麵包/西點

日豐企業社,是隱藏在新北市新莊區一間汽車百貨裡的咖啡甜點店,店內展示著汽車百貨精品,

也有提供簡單的保養安裝修繕服務,只有4、5個座位的小小空間,

每日都有不一樣的手作限量甜點,還有老闆娘心血來潮、不在菜單上的驚喜蛋糕。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

日豐企業社很小,雖然大部分的空間都是陳列著汽車百貨精品,與甜點咖啡擺在一塊,卻也營造的相當溫馨。

▼這裡的甜點,都是來自有4、5年烘焙經驗的老闆娘,一個人的手作甜點,

當天也親切有趣地和我們分享著今天供應的蛋糕,哪一款口味甜一點,哪一款為何會酸一點,

曾經錯把檸檬凝乳和卡士達醬加在一起,美麗的意外自己試了好喜歡,就端上成為當日的隱藏版甜點。

▼白蘭地提拉米蘇$150 / Brandy Tiramisu

最上層撒上法芙娜巧克力,底下則是吸了滿滿白蘭地酒與濃縮咖啡的手指餅乾與Mascarpone Cheese,

白蘭地酒香氣較明顯,但不會感覺過於濃烈,上頭放上一朵蛋白糖蘑菇,吃起來像是爆米花又像棉花糖的口感。

一般日豐的提拉米蘇需要前一天預訂,當天我們運氣好,剛好老闆娘在做當日預定的份量時,也一起多做了幾個,

我們才有機會品嚐到,整體相當順口,但價格有一點點高。

▼法芙娜巧克力戚風$120

切上一小塊有著滑順鮮奶油,蛋糕體相當溼潤且有彈性,屬於淡淡巧克力風味的一款戚風蛋糕,

我認為中規中矩,J則認為不太濃郁,卻也相當好吃。

▼肉球黑糖拿鐵 $90

取名肉球黑糖拿鐵,顧名思義是拿鐵上的奶泡,打得像是貓犬腳底上的肉墊,相當可愛,

甜味黑糖伴隨奶香咖啡,口味中規中矩。

▼仕女伯爵茶$50

當天問著想喝較清爽不甜的茶品,老闆娘就拿出了英國唐寧茶包,隱藏版的茶品,不在目前的菜單內。

日豐菜單只有兩頁,咖啡有義式和六款手沖單品:肯亞AA、耶加雪菲、黃金曼特寧、黃金曼巴、哥倫比亞、

西摩達 ,每週精選2種,點之前可以先詢問是否是你喜歡的豆子;其他還有日豐紅茶、鮮奶茶和巧克力等。

▼結帳的帳單,以手寫的方式,捲紙放在六角螺帽裡,有著心思的小創意,相當特別。

後記

離開時,我們好奇的詢問為何會想在汽車百貨裡開咖啡小店,

店主表示,因為爸爸經營保養廠將近40年,自己現在也是從事汽車百貨的工作,

希望兩者結合能打造一個別於一般保養廠休息室的制式空間,期盼等待愛車被保養時的短暫片刻,

手握的咖啡能有不同的風味,而甜點有著手作的溫度,因此而有了日豐企業社

日豐企業社

地址 : 新北市新莊區中華路二段33號(新莊站15-20分鐘)

營業時間 : 週一 ~ 週日 : 10:00 ~20:00

FB : 日豐企業社

不收服務費 / 每人低消一杯飲品

2016-10-07
類別 : 多國菜咖啡廳(店)日式烏龍麵甜點/蛋糕喝飲聊天

和朋友約了將近一個多月的靠北過日子,終於在九月底順利成行了,

靠北過日子是今年三月才新開的海邊小店,三層樓的建築位於新北市金山的海興路上,

店內以單品手沖咖啡、台灣茶、特調飲品和小點蛋糕為主,也有提供限量供應的午時餐點湯烏龍麵。

文字 : 男子 E 。 攝影 : 男子 J

──────────────────────────────

靠北過日子 / http://uncle321983.pixnet.net/blog/post/209394535/

男子的日常生活 FB / https://www.facebook.com/menseveryday

男子的日常生活 IG / https://www.instagram.com/mens_30s_life/

說也好久沒來到海岸邊的小店,心情也不知覺跟著雀躍,

一走進靠北過日子,立即感受到這裡忙碌的氛圍,櫃檯前站著看似要點餐與詢問的客人們,

當時心想應該要等很久,之後大約等了5分鐘後,我們即有了二樓的座位,真的只能說,今天真的是太幸運了,

連原本擔心烏雲連天會下雨,卻也讓我們只在陰天微風徐徐裡,順利走完這北海岸一日遊。

靠北過日子一樓即是點餐櫃檯與半開放式廚房,一旁的空間展示與販售著各式生活旅行商品與書籍,

順著樓梯而上則是二樓的座位,有別具巧思的多人座區與兩人座,

店內採半自助式水杯餐具自取,也有一些生活風格的雜誌可供在店內自由閱讀。

野菜咖哩麵 $220

放了許多新鮮蔬菜,屬於湯咖哩烏龍麵,口味清爽不膩。

培根奶油麵 $260

奶油香氣相當濃郁,還有大塊培根肉,

當天四個朋友去,奶油與咖哩口味都有人喜歡,再次印證吃東西真的很主觀的道理,

不過烏龍麵餐點份量不多就是,稍微解解鹹食的嘴饞是不錯,別抱著想來吃大餐的心情,

這部分其實靠北過日子有在官方粉絲專頁告知,所以我們也是吃飽了才來的。

鳳梨芒果氣泡 $170、冰棒奶茶$170、薄荷檸檬氣泡$170 (由左至右)

這三杯應該也算是靠北過日子裡的特色飲品,

鳳梨芒果氣泡攪拌底層果肉後,像是不那麼甜膩的鳳梨芒果口味汽水,

冰棒奶茶使用明治牛奶冰棒,整體甜度較高了點,

薄荷檸檬氣泡,喝起來微酸挺清爽的。

奶酒巧克力$140

靠北過日子的奶酒巧克力磅蛋糕,是來自知名的Look Luke品牌,

之前就被 Look Luke 精緻可愛的蛋糕造型給吸引,一直很想試試看,這次剛好有這個機會,

小山丘磅蛋糕上插了一支小旗,蛋糕口感相當紮實,綿密帶著奶酒與巧克力香氣,細緻美味。

後記

來之前有點期待,來了之後更是沒有失望,

說是多久沒來金山北海岸,也記不起,這次為了造訪靠北過日子,

我們一行人好不容易排出了時間,也因此多了一次機會一路開開走走逛逛,

藍色建築,有著能遠眺青山大海的頂樓,離開時,特地上來看看與二樓不一樣的風景,

北海岸之旅,將靠北過日子當作片刻的休息站,吃點甜,喝點涼,暫時忘掉城市裡的喧囂煩惱。

地址 : 新北市金山區海興路174號

營業時間 :

每週二,週三店休外 (不定時休假)

週一 ~ 週五 11:00 ~ 18:00

週六 ~ 週日 11:00 ~ 20:00 (不定時提前打烊)

電話 : 02 2408 2332

F

不收取服務費 / 消費滿1,000元始可刷卡 / 無訂位

每人低消是150元,12歲以下小朋友不列入計算

男子的日常生活閱讀手記

▲ 以上評論均為男子個人意見,僅提供參考。

▲ 圖文版權所有,如欲分享請載明出處與告知。

▲ 文章食記均有時效性,如欲造訪可先上店家官網查詢。

▲ 若為商業邀約試吃文,均會載明,請安心服用。

歡迎加入男子的日常生活 IG & 男子的日常生活FB

一併推廣你的粉絲專頁

2017-06-14
類別 : 義大利菜下午茶甜點/蛋糕喝飲聊天

新北永安市場站又開了一間新的咖啡館自由溫室

位在前些日子討論度相當高的森氏咖啡館,只隔幾條街的距離。

每日上午11點開始營業,提供多種搭配的早午餐與鮮果入菜的飯食,和相當受歡迎的巴西莓鮮果盆,

這裡飲品種類還算足夠,因爲開到半夜12點,所以也有微醺的多種啤酒選擇,

來到這裡不想這麼早回家時,也能把這當作是一間個性風格的啤酒限定小酒吧。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

永安市場站走路約5-8分鐘,自由溫室是由台北中山區Crew Cafe 過去員工所成立的,

將巷弄舊空間重新打造,入門處有醒目的粉紅場景露營區設計。

自由溫室裡以螢光燈管裝飾,多了點個性風格,牆上一整面獨角獸手繪牆,是店的精神象徵,

再往裡頭是另一空間的座位設計,今天店裡是一邊喝咖啡,一邊看德克斯特的實驗室卡通。

最特別的還是戶外區位置,佈置了供客人可以直接坐在床上體驗用餐的座位,

和供販售的幹燥花束,與台灣走走家具品牌連結,也像是種空間裝飾。

▼看我心情$190

自由溫室每日提供不同甜點,當日是巧克力布朗尼與白巧克力起司蛋糕,冰冰的吃,

白巧力起司裡放了新鮮藍莓與草莓,底層餅乾較油,甜度適中不會膩口,表現中規中矩,價格也有一點點高。

▼玫瑰鮮奶茶$160

使用店內菜單裡的白日夢與放牧亞伯達茶兩種茶混和,上頭點綴了可食用花瓣,

有著玫瑰茶香氣與奶香味,不會太甜,口味不錯。

▼少女心 $160

自由溫室分層的牛奶飲少女心,上頭中間放了心型草莓,底下則是草莓鮮奶油、牛奶和草莓果醬。

樣子也讓我想起了之前在首爾咖啡館AVEC EL的蘋果拿鐵(文章請點←),首爾的是氣質優雅,這裡的是可愛少女。

店家建議喝得時候可以先將新鮮草莓吃掉,再整杯攪拌,草莓牛奶的風味,甜度沒有想像中膩口,

喜歡草莓系列飲的人應該會覺得不錯,外型更是少女心爆發。

自由溫室帶點我們旅行首爾時曾遇見過的咖啡館味道,再加上自己想法的裝飾設計,

撥放著Twin Shadow 一首首的輕快旋律,這裡感受是有趣且舒服的,

但飲品與甜點價格有些許高,比較像是台北市區咖啡甜點店的價位。

自由溫室 Liberbox

地址 : 新北市永和區水源街21巷2號

營業時間 : 週二公休 / 週一 ~ 週日 : 11:00 ~ 00:00

電話 : 02 2231 0013

FB : 自由溫室 Liberbox

2017-08-12
類別 : 日本菜麵包/西點冰品喝飲聊天

原本的抹柴堂販賣機小店,改裝後推出了另一個抹抹柴新品牌,

升級成了有賣餐包與日式刨冰的早午餐店,

抹茶冰裡,除了紅豆白玉外,還加了創意可愛的狗掌冰磚,

讓這個夏日,吃冰消暑又多了一個萌萌的新選擇。

男子 instagram 日常_

中午在新開幕的51bbq韓式烤肉店飽餐過後,我們馬上來到不遠的抹抹柴吃冰,

原本就想這樣安排當日的行程,沒想到步行也只需10分鐘的距離,真的是剛好散步消化一下,好等會吃冰。

同樣是新開的抹抹柴早午餐店,以可愛柴犬為品牌主題,

看到店內有關柴犬的裝飾,總是一直聯想到家中那隻頑皮的笨柴,

這裡早上8點就開始營業,每日下午4點就打烊,

主要是賣著各式口味的甜鹹餐包,另外還有咖啡茶飲與氣泡飲,

雖是早午餐店,其實開店至今最受歡迎的,是有柴犬狗掌的日式抹茶刨冰(11點後供應)。

當天下午三點抵達店裡,店內坐滿了客人,門口也有不少人在等候,

場面感覺有一點混亂,但很幸運的候位約10分鐘,就有了位置。

▼帽子抹茶冰$140/蜜紅豆、白玉、抹茶淋醬、狗掌冰

抹抹柴的抹茶冰特別的地方,就是上頭放了可愛的狗掌冰磚,是牛奶抹茶口味的,

一旁附上宇治抹茶淋醬,我們毫不客氣的全部淋上,舀上一口刨冰是抹茶香氣與甜度都還算適中,

但覺得蜜紅豆有點硬,白玉微Q,但又有種嚼不斷的口感,整體表現一般,視覺驚喜大過於味覺。

抹抹柴 Mozamoza

地址 : 新北市永和區保平路242號

營業時間 : 週日、週一公休 / 週二 ~ 週六 : 12:00 ~ 20:00

電話 : 02 2921 2906

無服務費、客滿時,內用限時90分鐘

/歡迎加入男子的日常生活 IG & 男子的日常生活FB

一併推廣你的粉絲專頁

創作者介紹

男子的日常生活。30'S LIFE

2017-07-07
類別 : 法國菜多國菜咖啡廳(店)輕食酒類飲品台式甜點精緻料理喝飲聊天

相當受歡迎的 Merci 品牌,目前在板橋區已成立了四間店,

依序為Merci cafe'、Merci petit、Merci vielle、Merci crème,

每一間店都有各自品牌的設計概念,去年我們曾造訪了老街區舊公寓二樓的Merci vielle,

當時就很喜歡Merci vielle ,與老屋共處而生的咖啡香空間,

這次則是來到第四間分店 Merci crème,再來感受猶記腦海裡的品牌魅力。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

男子 instagram 日常_ https://www.instagram.com/mens_30s_life/

去年夏天成立的Merci crème,已經不算是新店了,不過今年的五月,小店暫停將近半個多月的時間,

遷移至現在的地址,Merci crème 藏身在板橋區漢生東路的巷弄住宅區裡,由板橋站步行約10-15分鐘的距離,

當日一走進巷口,遠遠地就能看見前方聚集在店門口拍照的人群身影,

我們往小店走近仔細一看,這裡門外有著記憶裡好像會在公園裡出現的舊鐵椅,

而明亮的招牌,則是眼科診所裡使用的視力檢測燈箱,喚起從前回憶的同時,也讓人不禁會心一笑。

前庭裡有一張戶外的座位,將牆面漆上白,歲月感的木桌再擺上白蠟燭與紅酒瓶裝的自取水。

像是說著來自歐洲的故事,怎麼看都覺得好美,而以前是盛裝紅酒的舊玻璃瓶,如今也不再與酒相關,是新的水瓶。

一樓大部分的空間,是開放式的咖啡工作櫃台,和整櫃的老物件,也供販售,

只有簡單提供兩張桌位,走上樓梯才是主要的座位空間,

也因為餐點飲品皆現點現作需耗時較久的時間,除了菜單上有標註外,點餐時,店內人員也都會再貼心提前告知,

這次平日的下午來,等待了約30分鐘,猜想假日或許會需要更久的時間,對於想來造訪的人,可先作好心理準備。

Merci crème 飲品供應手沖單品、義式咖啡、法國瑪黑茶飲、德國無咖啡因茶飲、氣泡飲、歐蕾系列,

還有鹹食小點(起司盤、麵包盤等)與現烤三明治等輕食,另外還有最多人喜愛的手作甜點蛋糕。

蛋糕櫃裡擺了各式種類的甜點,當天去有看見店內的招牌甜點小山園抹茶小富士與粉色系。

平日下午去的時候,三層樓的建築,一二樓也幾乎都坐滿了客人,我們坐在一樓室內的座位,感受是舒服的,

與Merci vielle 相同的,你能看見這裡曾走過的老房舊記憶,而Merci crème的來到,沒有將它抹去,

同樣以溫暖的咖啡香,與小點人情共陪,二手老件古董舊物在這裡,也被賦予了新的生命。

▼莓菓氣泡飲$180

份量還算適中的氣泡飲,使用自製的果醬再加入氣泡水,

不知道是果醬比例放得較少(看照片覺得應該不是),或是原本果醬味道就較為淡,

攪拌後,喝起來莓果味道偏淡偏水,喜歡稍微再濃郁點的莓果氣泡飲。

▼宇治抹茶歐蕾$180

模樣非常可愛的抹茶歐蕾,攪拌後飲用,喝起來味道也是屬於偏淡,抹茶香氣較少,也比較不是我們喜歡的口感。

▼青檸咕咕霍夫$180

點了六月新推出的檸檬磅蛋糕,藏了檸檬皮屑的蛋糕體吃起來相當濕潤,帶點淡淡的檸檬香氣,

上頭淋下少許的鮮奶油微甜且清爽,鮮奶油若能稍微比例再多一點會更好,再放上新鮮水果點綴,

青檸咕咕霍夫是今日三樣餐點中,較為喜歡的。

這次來 Merci crème,點到的飲品部分,口味都比較不是我們喜歡的,價格上感覺也有一點點偏高,

整體來說,喜歡這裡的氛圍與親切服務多一些。另外,私心希望一樓室內的座位能提供置物籃,

不過有時置物籃的存在,的確會讓整體空間美感降低,或許這也是店主的考量,回來時才想起,所以也不得而知(汗)。

INFO

地址 : 新北市板橋區漢生東路43巷34號(板橋站3號口步行約10-15分鐘)

營業時間 : 週二公休 / 週一 ~ 週日 : 12:00 ~ 20:00

電話 : 0938 819 338

/ 歡迎加入男子的日常生活 IG & 男子的日常生活FB