男子的日常生活
我是男子的日常生活。
男子的日常生活  等級4

2016-04-23
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)麵包/西點甜點/蛋糕

撰文 : 男子 E 。 攝影 : 男子 J

Jack & NaNa COFFEE STORE

位在台北忠孝新生站旁臨沂街民宅小巷裡,

五號出口再轉幾個彎就可以看見。

──────────────────────────────

Jack & NaNa COFFEE STORE 文章 / http://uncle321983.pixnet.net/blog/post/200249614/

男子的日常生活 FB / https://www.facebook.com/menseveryday

男子的日常生活 IG / https://www.instagram.com/mens_30s_life/

Jack & NaNa COFFEE STORE

水泥木式的簡約風格,

咖啡店不大,

但算一算也能同時容納十幾個客人,

有靠近吧台的室內外獨立座位,

也有自成一格的多人桌,

沒有過多的裝潢,

有的只是簡單的書本,

和店主收藏的畫作與器皿。

Jack & NaNa COFFEE STORE

工作台上一罐罐倒著放的透明玻璃罐,

上頭用標籤寫著Jack大叔熟悉的品名和日期,

我坐在窗口吧檯前,

看著大叔打開其中一罐後,思索地聞了一聞,

將咖啡豆一匙一匙地揀入日式小花杯上稱重,

接著放入大叔近期喜歡的平刀磨豆機裡,

隨著哄嚨嚨的聲響, 咖啡顆粒也像時光流沙般落下,

最後將研磨好的咖啡粉,

放上手沖器皿上, 加入固定溫度的熱水,

看著醇厚咖啡滴下, 香氣也漫開在空氣中。

單品咖啡

Panama 巴拿馬 Berlin 伯琳娜 HOT $160 內用 / $140 外帶

Jack 大叔很貼心,多給了我們一個小冰杯,

他說 : 想喝多少再倒多少,

不然冰塊融化了,會把咖啡稀釋;

第一口熱熱地喝時,

有一點酸,一點苦,再一點點甜,

剛開始是香氣濃郁, 隨著溫度變化,

則是入口後味道多了點深層濃厚。

拿鐵咖啡 ICE 內用$130 / 外帶 $100 (無法去冰)

咖啡微苦,加上若有似無的淡酸,

拿鐵奶香夠,順口好喝。

重乳酪起司蛋糕 $80

手工製成起司蛋糕,

完全無添加麵粉和水,底層餅乾減油處理,

整體吃起來爽口不甜膩,

中甜綿密口感配上一杯淡雅咖啡絕對幸福。

後記

看起來酷酷帥帥的Jack大叔,

談起咖啡,卻意外親切地像大哥哥般,

有著一股由衷而出的喜悅;

Jack & NaNa COFFEE STORE

這裡的咖啡淡淡的,卻是那麼地深刻誘人,

不只咖啡美好,寧靜清雅氛圍也讓人入迷,

一切都是那麼難得的剛剛好就好。

地址 : 台北市中正區臨沂街33巷36號1樓

(忠孝新生捷運站,方向感跟我一樣不好的人,

可以2號出口直走遇臨沂街再右轉,大約5分鐘;

好的人可以出5號出口,轉幾個彎就可以到,大約3分鐘。)

🍴 營業時間 :

週一 ~ 週日 11:00 ~ 20:00

電話 : 02-2394-7316

✎ Jack & NaNa COFFEE STORE 小叮嚀 ✎

✓ 只收現金 ✓免收服務費 ✓ Wifi

✓每人低消一杯飲料 ✓ 無輕食及非咖啡飲品

✓手沖慢工, 請耐心稍候 ✓禁止攜帶外食

✓限時三小時 (如無候位,不在此限)

English Info

Address:

No.36, Ln. 33, Linyi St., Zhongzheng Dist., Taipei City 100, Taiwan

Open Time :

Mon ~ Sun 11:00 ~ 20:00

Tel : 02-2394-7316

推薦美食: 巴拿馬咖啡,拿鐵咖啡

2017-12-06
類別 : 多國菜甜點/蛋糕

訪談 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

自從今年九月有機會在 HEXA 吃到 Amor House 私宅甜點的3吋芝麻戚風之後,

我和J 兩人便對那香濃清爽的芝麻內餡念念不忘,當時吃著時是又驚又喜,也留下了深刻記憶,

上網搜尋了 Amor House 私宅甜點的FB,原來蛋糕小店今年五月才成立,

目前只有 HEXA一間實體合作店鋪可內用與內湖工作室提前預訂自取的方式才吃得到。

雖無法宅配,但熱愛戚風蛋糕的我們,心想著要是有機會,絕對要再試試其他的口味,

剛好10月參加城中露營嘉年華,便決定趁此機會特別再訂購了其它三款口味,來個野營甜點派對,

從此 Amor House 私宅甜點的戚風蛋糕成為了我們倆都會想念的一種味道。

▲黃檸檬戚風 $200 / 慕斯內餡過癮的酸勁,帶著清爽的香氣,整體比例拿捏得剛剛好,酸甜在嘴裡讓人不停的回味。

▼台灣原生芝麻戚風$200 / 以市佔率2%的稀有台灣黑芝麻,低溫冷磨,濃郁芝麻內餡,再沾點上頭的柔軟鮮奶油,

整體芝麻滋味令人回味無窮,微微夾帶著一股清新的韻味,香濃卻不油膩。

▼▼青心烏龍蜜紅豆$200 / 以台灣北部特有茶品青心烏龍,輕發酵,透出淡雅花香。七寶與星星也親自到茶園參與茶學徒活動,

聽茶農講種茶,採茶,炒茶,烘茶,泡茶。 時而濃郁時而淡雅的茶香內餡,還吃得到口感綿密香甜的紅豆。

想做的事很多,我們以甜點初心,一步一步慢慢實現。

位在台北內湖區葫州站步行約8-10分鐘距離的Amor House 私宅甜點,

不大的庭院公寓一樓,是兩位主理人七寶與星星的住所,

餐桌連結廚房的空間,也是兩人的甜點工作室。

兩人同樣最喜歡戚風,劉星更是超級戚風控,就算三餐以戚風為食也樂在其中;

為了做出愛人最喜歡的口感,七寶嘗試再多次也不亦樂乎,

就這樣開始了最有默契的 Amor House 私宅甜點。

一顆顆看似簡單的戚風蛋糕,更因為一人挑嘴,一人不服輸的精神,

經過無數次的調整與測試,而有了現在接近最完美的比例口感呈現。

▲Amor House 私宅甜點主理人七寶(左)與星星(右)。

對於都有正職工作的七寶與星星兩人來說,手作費時的戚風蛋糕,

當每次接到訂單時,就算只能利用工作之餘的空閒時間去完成,

卻也因為一直銘記著當時成立的初心,即使時常忙到三更半夜,也總是甘之如飴。

「台北其實已不缺賣戚風蛋糕的小店,但只要想到我們的蛋糕,

有機會讓更多人認識台灣本土食材的魅力,多一份了解,都會讓我們多一份動力。」

也因此,在閱讀 Amor House 私宅甜點FB平台每一次新口味的資訊內容時,

除了食材選用標示一目了然外,台灣小農的介紹總是比口感還要更為詳細。

「我們用的的雞蛋是苗栗小農的放養雞蛋,吃有機五毒的飼料長大。

每個禮拜5早上新鮮的蛋收集在一起,下午蛋會送到AmorHouse,因為戚風最重要的就是蛋的新鮮。」

「草莓也是苗栗小農無毒種植的,我們都會把蛋殼留下來,每個禮拜來送蛋時,順便把蛋殼帶回去用做草莓的肥料,

阿福哥還會帶自家種的梨,玉米送給我們,我們用甜點作為回贈,好像回到最純粹的易物時代。我們也在等草莓採收,

大概1月的時候草莓可以採收(比市面上的草莓晚收很久),到時就可以出覆盆子草莓戚風跟草莓果醬啦~」

「 Amor House 的黃檸檬蛋糕,是使用台灣旗山的Eureka檸檬,無毒黃檸檬,

每次製作檸檬口味之前,新鮮現磨檸檬皮,整間工作室瀰漫著檸檬的清香。」

「當初想作抹醬,找了很多有機茶園, 最後確定使用在推廣『流域收復』理念的『臺灣藍鵲茶』

與來自台灣坪林地區茶農契作,以透過友善耕作、不施農藥與化肥、栽培,成為環境的守護者。」

「跟小農配合的困難有很多,我們等待食材自然成熟,採摘,再製作,很多時候市面上已經開始賣了,

但我們要等(因為沒有用藥比較晚熟),病蟲害問題不好克服就會量少,所以季節性商品賣完就沒有了」

兩人侃侃而談成立以來親訪小農這段時間以來的總總感想與面臨到的問題,

每一顆戚風,就像是賦予了一個個小農不為人所熟知的故事。

「我們也很希望大家認識到我們用的食材,相信我們挑選的食材,可以直接幫大家訂購,或者介紹大家直接跟小農購買。」

我想,Amor House 私宅甜點的戚風蛋糕能這麼好吃,不只是因為手藝精湛,

也因為兩人充滿了對於台灣土地的愛,所以能特別的美味且溫暖。

這次與J來到Amor House 私宅甜點工作室作拍攝訪談,我們也剛好有機會搶先品嚐即將推出的口味。

▼珍珠奶茶口味 $200

柔軟濕潤的戚風體,裡頭是台灣蜜香紅茶鮮奶油內餡,

甘甜層次的清新香氣,再咬上幾顆口感Q彈微甜珍珠,風味迷人,

是Amor House 私宅甜點將台灣印象巧妙詮釋的新口味。

雞蛋:苗栗大湖鄉放牧雞蛋 / 用料 : 台灣藍鵲茶

▼花生口味 $200

戚風體帶著淡淡的花生香氣,再夾上濃郁且清爽的花生內餡,

主理人嚴選無毒種植的台灣在地9號花生為基底,與杏仁粒兩種口感呈現,讓吃著的每一口都更為輕盈,

讓花生的迷人風味,一點也不躁膩,反而滑順香濃,淡淡海鹽鹹甜滋味讓人一口接著一口。

雞蛋:苗栗大湖鄉放牧雞蛋 / 用料 : 原味滋味(花生)

▼台灣可可戚風 $200

Amor House 私宅甜點的戚風總是帶著日式簡約的氣質優雅,台灣可可戚風,

鮮奶油上再隨意灑著杏仁片、堅果與綠葉作點綴,也多了些不同心意。

可可香氣戚風體裡,是提拉米蘇內餡伴隨著適中的咖啡酒香,

也拌入了窯燒龍眼乾帶著口感果乾與風味,

濃郁且清爽的內餡滋味,冰冰涼涼時吃更為過癮,

星星說自己最愛可可的微微酸,微微甜,微微苦的感覺。

除了戚風蛋糕之外,AmorHouse還有製作台灣茶抹醬,及台灣本土小麥(18麥)製作的瑪德蓮小點心可以嘗試。

雞蛋:苗栗大湖鄉放牧雞蛋 / 配料:東山愛山窯柴燒龍眼乾(自然農法減藥區) / 用料 : 台灣屏東產可可

Amor House 私宅甜點透過選擇支持台灣本土食材,

融入日常的甜點裡,讓更多人品嚐且進而認識台灣在地的美味;

不只如此,她們也關注流浪動物,除了自己收養三隻流浪狗外,

今年七月的時候,也與河床一起在台中舉辦快閃甜點活動,

將一部分所得捐至長期關注的官媽媽狗園,也藉此機會邀請大家一起關注與幫助浪浪。

取名 Amor House 私宅甜點,「Amor」是來自西班牙語「親愛的/愛人」的意思,

也是七寶對星星的暱稱,這裡根本就是低調放閃的甜點工作室,但閃爍著的不只是兩人的濃情蜜意,

更多的是對於台灣土地的情感,戚風蛋糕不只能療癒人心,也無形中拉近了人與人之間的距離。

未來 Amor House 私宅甜點也希望能在更多合作空間裡供應戚風蛋糕,

以突破台北內湖自取以外的方式,讓更多人能品嚐到這份關於愛,也關於台灣的味道。

對於我和J來說,這也是今年我們吃過最喜歡的戚風蛋糕,至今依舊念念不忘。

Amor House 私宅甜點

訂購方式 : 只限 FB 私訊預定自取 / 無內用

取貨方式 : 咖啡廳面交 /工作室自取

每月1號FB發佈當月2次的開單日期/取貨時間/取貨地點

✎ 本文為 Amor House 邀約文,內文均為真實感受,請安心享用 ✎

/歡迎加入男子的日常生活 IG & 男子的日常生活FB

一併推廣你的粉絲專頁

創作者介紹

男子的日常生活。30'S LIFE
用餐優惠: 試吃活動

2017-10-22
類別 : 多國菜下午茶

新開幕的時差Jetlag,也可以說是一間台港混血的咖啡小店,

這裡是來自香港的阿凱與台灣的阿Do一起成立的,

取名「時差 Jetlag」,也算是香港阿凱空少工作的一種心情寫照,

店內空間的混搭風格,則是融合了兩人的不同品味,鹹食料理也走著濃濃的香江口味。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

時差 Jetlag 位於建築的轉角,有著兩面落地窗的自然陽光,

黑色個性的店鋪外觀,裡頭走混搭的風格,有點工業風,

放上綠色仙人掌植栽,與木質桌椅,也有點居家感。

今日用餐時,還遇見了一隻超可愛的黑柴,乖乖地坐著等候主人喝咖啡,

看起來時差Jetlag似乎也是一間寵物友善咖啡館。

時差 Jetlag一樓設置了七張不同的桌位,整體蠻寬敞的,特別喜歡靠窗的每一個位置,

地下一樓目前尚未開放,未來也規劃舉辦各種不同的展覽等。

菜單上目前提供義式咖啡、茶飲、牛奶飲與自製的氣泡飲,貝果有三種口味(大理石、玫瑰蜜、抹茶),

雖是咖啡館,但這裡的鹹食飯麵似乎也是店內的招牌(家常蒸釀豆腐飯、杞子蒸雞腿飯、餐蛋出前一丁麵)。

▼大理石奶油起司貝果$110

咬著有點脆的貝果,抹上食用竹炭粉調配的大理石紋路奶油,

單吃會有些許膩口,建議可加上一旁的蜂蜜,多了清爽的甜香,

整體更有層次,是好吃的貝果組合。

▼粉紅草莓氣泡飲$160

木盤上放了店家自行搭配的柳橙切丁、檸檬片與冷凍草莓果肉配料,

一旁提供S.PELLEGRINO 250ml 義大利聖沛洛氣泡水自行添加,

水果風味適中,但一開始甜度稍微高了點,不過整體喝起來算是蠻清爽的。

▼通寧咖啡$130

以通寧水加上濃縮咖啡,再放上檸檬片,順口咖啡香氣帶著酸甜,

最近蠻喜歡這樣像是在喝咖啡汽水的口感。

▼杞子蒸雞腿飯$250 / 白飯、雞腿肉、小菜

可愛的木質餐盤上,放著各式可愛餐碗與器皿,

米飯粒粒分明灑上一點提味的柴魚粉,溫熱吃口感很不錯。

再搭配三份不同的小菜,有秋葵與小玉米,底層淋了些胡麻醬,

半顆水煮蛋下則是鋪了切得碎碎的芹菜、香菇等漬菜,

自製的海帶點綴上爆香過的櫻花蝦,口味酸酸甜甜的,非常下飯。

雞腿肉的部分,則是以香港口味蒸煮料理,

肉質吃起來蠻軟嫩的,有著剛好的枸杞香氣,

不過也因為有加上點蠔油與糖一起,所以有著自己較不習慣的甜味,

份量上,感覺男生應該也會比較沒有飽足感。

時差 Jetlag

地址 : 台北市中山區中原街13號(松江南京站8號出口10分鐘)

營業時間 : 週二公休 / 週一 ~ 週日 : 12:00 ~ 19:00(正確時間以臉書公告為主)

電話 : 02 2536 3775

低消一杯飲品 / 新開幕期間有提供9折活動(預計到10月底,活動更改以店家公告為主) 。

/歡迎加入男子的日常生活 IG & 男子的日常生活FB

創作者介紹

男子的日常生活。30'S LIFE

2017-05-14
類別 : 咖啡廳(店)喝飲聊天

Hooked To Go 著迷咖啡外帶吧,來自「引路咖啡」、「光景」與「咖啡空少」品牌的三位主理人。 5/15週一正式開始全面試營運,除了咖啡飲品外,可愛的甜甜圈則來自「TAMED FOX」美式特色餐飲品牌。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

上週五造訪的時候,試營運只提供外帶的部分,5/15 週一才開始正式試營運,提供內用。

等待咖啡餐點的同時,與店家詢問後,我們便入內稍稍一探究竟下週即將開放的空間。

當時室內燈光昏暗,卻藏不住這裡簡約白淨的迷人氛圍,和J都認為這裡好曼谷,有種愜意時髦的慢步調感受。

另外也很是喜歡最裡頭 Tamed Fox 的開放式甜點料理廚房,聽說未來也計畫在此開授烘焙課程。

▼銀河甜甜圈 $80 Galaxy Donuts

美美的銀河甜甜圈,上頭是自製火龍果淋醬。烤過的胡蘿蔔蛋糕有著些許肉桂味,

吃起來有點像磅蛋糕的口感,再更濕潤且微微Q彈,剛好的香氣且不會太甜膩,目前有芝麻和火龍果兩種口味。

▼荔枝氣泡咖啡$120 Sparking Lychee Coffee

今天心情想來一杯不一樣的咖啡,點了以荔枝氣泡水加上一份濃縮的荔枝氣泡咖啡飲,

混著荔枝香氣和咖啡酸醇,迷人沁涼的口感,來自引路咖啡主理人Ryan的想法延伸,夏日喝上絕對幸福。

▼椰香奇亞籽渲染優格$160 Geek Yogurt Chia Power Bowl

TAMED FOX 使用無糖無脂的希臘優格,接著淋上自製的火龍果醬,

再放上富含口感帶點甜度的藍莓、香蕉切片和堅果等點綴,屬於女孩的輕選擇。

後記

Hooked To Go 著迷咖啡外帶吧感受到的美好氛圍,

也讓我想起了之前造訪過的Ruins Coffee Roasters小廢墟咖啡,

充滿人情溫暖的咖啡飲品,同樣來自一群志同道合且喜歡分享的夥伴們。

這時真的羨慕起著迷咖啡外帶吧的左鄰右舍,覺得要是能每天路過來上一杯外帶咖啡,該有多好。

Hooked To Go 著迷咖啡外帶吧

地址 : 大安區仁愛路4段122巷56號

試營運營業時間 : 週一 ~ 週日 : 08:00 ~ 17:00 (以FB公告為主)

電話 : 02 2755 7758

/ 歡迎加入男子的日常生活 IG & 男子的日常生活FB

2016-09-07
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)麵包/西點甜點/蛋糕喝飲聊天

Between while is here

在屋外等了一會兒,走進紅色小門,

期盼了好久的時常,有令人心動的甜點在這裡。

文字 : 男子 E 。 攝影 : 男子 J

台北松江路的小巷裡,有著這麼一間時常在這裡

看起來像是二三十坪的人家屋裡,座位十幾來個,

空間不大,當時正有著大海跳舞的 Pop Up Store 展,

隨處可見古物老件雜物,像在這裡短暫的棲身。

紅豆鮮奶油抹茶戚風 $200

淡淡抹茶香氣軟綿戚風蛋糕裡,夾上奶味相當濃郁的鮮奶油,

再放上爽口清新不過甜膩的紅豆泥,溫潤日式風味。

焦香奶油鹽味磅蛋糕 $200 (一份2片)

時常在這裡的招牌甜點之一焦香奶油鹽味磅蛋糕,

烤得金黃色澤的蛋糕體,相當紮實也多了點微微酥脆感,

外層撒上點點海鹽,入口後焦香鹽味和奶油甜香同時在嘴裡劃開,

屬於口味較重的ㄧ款磅蛋糕,相當特別。

白釀糖漬檸檬氣泡水 $200

時常在這裡自製也可食用的糖漬檸檬片,

一旁會附上整瓶Gerolsteiner氣泡水讓你自己加,

攪拌均勻後,口味酸酸甜甜相當好喝。

來到時常在這裡

讓人有種片刻脫卻屋外午後城囂,

細膩的甜點,

伴著自己和一本Kinfolk雜誌,

或著坐在你對面的那個人與細語呢喃,

簡單卻也難得的相似日常。

時常在這裡

地址 : 台北市松江路194巷35號

(行天宮站1號出口,步行約5-8分鐘)

營業時間 :

週二 ~ 週四 : 13:00 - 17:00

週六 ~ 週日 : 13:00 - 18:00

電話 : 02 2562 1618

甜點〔內用或外帶〕時刻資訊,以FB 公布為主