男子的日常生活
我是男子的日常生活。
男子的日常生活  等級4

2016-11-14
類別 : 歐陸菜麵包/西點

緩步手作烘焙坊位於新北市三重大同南路巷內,

鄰近中和蘆洲線台北橋站約10-15分鐘的路程,

今年六月新開幕,目前烘焙坊內只販售六種口味麵包,

堅持無添加香精、香料,僅使用新鮮餡料及麵粉的原味;

生活的步調太快,我們聞著長時間發酵製成的麵包香氣,

讓忙碌的小日子裡,稍微溫暖地放慢一點腳步。

文字 : 男子 E 。 攝影 : 男子 J

收到宅配的那一刻,非常愛吃麵包的我,迫不及待地打開來看,

每一款麵包都像小禮物一樣包上不同的外包裝,

且冷凍與常溫商品分開用兩個箱子配送,

紙箱內也附上詳細的食用與保存建議說明小卡,

當天若沒吃完的話,參照小卡即能更適當的保存與品嚐。

緩步手作烘焙坊採訂單預購制,

因顧及新鮮度,故收到訂單後,才會安排製作,

可選擇宅配和自取,目前六款商品中,

有四款為常溫商品:起司起司、紅豆小不點、愛莓小姐和一條番茄。

另兩款為季節性冷凍商品:焦糖咔咔和莓果泡泡。

#1.起司起司 $100

使用紐西蘭乳酪、亞麻籽、海鹽、日本特級麵粉

ㄧ口咬下,吃得到香濃起司丁,些許亞麻籽,起司麵包本身有著微微海鹽鹹香,

內層膨鬆,卻相當有咬勁,屬越嚼越香,在嘴裡不停散開麵粉香氣。

#2.紅豆小不點 $100 / 四入

使用嚴選紅豆、澳洲乳酪、日本特級麵粉

屬於餐包的紅豆小不點,一份四入,對於愛吃紅豆麵包的我來說,有時很害怕吃到滿滿甜膩口感紅豆餡料,

緩步剛好比例的紅豆和乳酪泥內餡,紅豆香甜,乳酪泥濃郁不膩口,搭上麵包原味香氣,甜度也剛剛好。

#3.一條番茄 $150

使用在地新鮮番茄、紐西蘭乳酪、亞麻籽、日本特級麵粉

ㄧ條蕃茄吐司使用新鮮蕃茄製成的蕃茄果乾,和起司丁均勻分布,

每一口都能感受到濃郁蕃茄果乾鮮甜融合於吐司中,

吐司上層外有著烘烤風味的起司丁,

第一次吃到這樣特別的組合是使用在吐司條裡,

因為製程相當耗時,故也是緩步唯一一款每日限量的商品。

#4.愛莓小姐 $120

使用本土葡萄酒、蔓越莓、核桃、海鹽、日本特級麵粉

緩步愛莓小姐內層有著滿滿的蔓越莓果乾和核桃,帶點濕潤口感的蔓越莓乾,讓麵包多了香甜層次,

在每多嚼上ㄧ口,餘韻帶點微微葡萄酒香,因為一個的分量很大,留了一半隔天食用,口感依舊相當美味。

5.焦糖咔咔 $45 / 冷凍商品

使用手工熬煮焦糖醬、法國奶油、日本特級麵粉

緩步的焦糖咔咔,即為來自歐洲的維也納麵包,麵包富有奶香,小小改良後,

外層麵包柔軟有點Q彈,內餡包上手工熬煮的焦糖醬,須放置於冷凍保存,要食用時再拿出來退冰10-20分鐘,

冰冰涼涼的吃,咬著每一口焦糖細沙,發出咔咔聲,口感相當特別。

6.莓果泡泡$ 120 三入 / 冷凍商品

使用澳洲乳酪、蔓越莓、日本特級麵粉

從冷凍拿出放於室溫20-30分鐘後,原本還在疑惑這樣吃好吃嗎,

看起來還是相當硬實的莓果泡泡,咬下第一口時,有著冰冰乳酪醬味道,和莓果乾香甜,

貝果一點都不乾硬,且Q彈有嚼勁,每一口融合了莓果、起司和麵粉香,冰涼口感真的是越嚼越香。

後記

品嚐前,看著緩步的介紹與歐式麵包的外型,

原本以為烘焙坊是賣著較無味的雜糧全麥系列,

沒想到試吃後,卻意外的六款宅配麵包,都富有創意且各有各的美味,

至今難忘紅豆小不點和起司起司,

且堅持手作,讓每一份麵包都更有口感。

雖然才新開幕不久,緩步和麵包,其實已有了17年的情感發酵,

店內靈魂人物包師傅,從15歲開始就跟著父親學習烘焙,

遵循老一輩吃得放心的想法,延續在緩步的單純麵包時刻裡。

現在要來送緩步好吃的歐式麵包,

只要在男子粉絲專頁留言「最愛緩步烘焙愛莓小姐和起司起司」,

就有機會獲得「愛莓小姐x1+起司起司x1 」X 5組,

活動至2016.11.19 24:00止,於2016.11.22前公布五位幸運朋友,將以免費宅配送達。

FB粉絲抽獎活動頁面→ 請點

✎ 本文為 緩步 邀約文,內文均為真實感受,請安心享用 ✎

緩步 Slow pace Bakery

地址 : 新北市三重區大同南路44巷41號 (近中和新蘆線-台北橋站)

營業時間 :

每週六、日公休

週一 ~ 週五 : 09:00 ~18 :00

電話 : 02 2976 0166

男子的日常生活閱讀手記 /

• 以上評論均為男子個人意見,僅提供參考

• 圖文版權所有,如欲分享請載明出處與告知

• 文章食記均有時效性,如欲造訪可先上店家官網查詢

• 若為商業邀約試吃文,均會載明,請安心服用

歡迎加入 男子的日常生活 IG & 男子的日常生活FB

2015-12-02
類別 : 台灣菜小吃攤販麵食台式小吃

[ 街 坊 ]

民宅比鄰的一塊空地上,鐵皮遮棚,

沒有鋼強鐵壁的大門,簡單的鐵欄杆圍著,

一片綠地園在旁,

老舊平面箱型電視正播放著午間新聞,

在這裡吃著阿公麵,微風徐徐,

總讓人想起小時候在家街邊四處亂跑的回憶。

阿公麵」男子更多原文→ http://uncle321983.pixnet.net/blog/post/179560054

[ 辦 桌 ]

一張張四角方桌上鋪著紅色的塑膠桌巾,

讓我想起傳統喜宴的辦桌,

高棚下一點一點的紅,

大家熟悉的自己找位置坐,

坐定位後,

去拿紙筆點餐,

寫好自己夾在出餐順序的夾子上,

再順勢到旁邊和大姐點些小菜;

阿公麵只賣簡單的阿公麵

和幾樣小菜。

【 小菜盤 $ 50 自配 】

豆干、滷蛋加上豬頭皮,

豬頭皮軟Q彈牙,

淋上油醋醬油非常香。

阿公麵 $45 小碗 】

堅持傳統的手工麵上鋪滿油蔥酥、小黃瓜、酸菜、豆芽菜和蔥花,

桌上擺著老人牌鎮江香醋,

阿公麵特製的辣油;

男子老饕吃法就是拿起香醋甩上好幾下,

再加上一小匙的辣油提味;

將麵和菜料拌均勻後,

就可以開動了。

阿公麵的麵條非常的Q彈有勁,

每一口都吃得到小黃瓜和酸菜口感,

油醋麵條伴隨著油蔥酥和蔥花的香氣,唇齒留香;

這也是阿公麵的獨特之處,

從沒想過這些菜料一起能這麼的搭。

【 大骨湯 免費 】

麵吃完後,碗裏還會有些許的菜料,

可至小菜區旁自取大骨熬湯,

依自己喜好調味,

鹽巴、味精、醬油、香醋、油蔥酥、蔥花,

就是一碗阿公麵獨家大骨湯了。

[ 前 後記 ]

「麵再不吃就冷掉了。」

大姐端麵給隔壁桌的客人時,

特地轉過頭來對著我們說著,

我問大姐說:「大姐,阿公麵有多久了?」

大姐想了一下說:「我真的記不得有多少年了,就說很久了就好。」

頓時我們三個異口同聲的笑了起來,

大姊則回去繼續招呼其他客人,

我們暫時將相機擱在一旁,心急的把麵拌開。

打從我有記憶以來,

爸媽就會帶我來吃阿公麵,

到現在長大後,

一家人多了新成員哥哥的小二女兒一起來吃,

媽媽說以前都是阿公在煮,

但我從沒看過阿公,

現在延續給下一代,

古早味,

多了歷史傳承的味道,

真的好好吃。

✎ 阿公麵 小叮嚀 ✎

✓ 只收現金

✓第一去請開啟導航地圖

男子的日常生活閱讀手記

▲ 以上評論均為男子個人意見,僅提供參考。

▲ 圖文版權所有,如欲分享請載明出處。

▲ 文章食記均有時效性,如欲造訪可先上店家官網查詢,避免撲空壞了心情。

▲ 若為商業邀約試吃文,均會載明,請安心服用。

男子咖啡下午茶系列 ↓

2017-05-22
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)麵包/西點喝飲聊天

目前還在試營運的森氏咖啡館,門外佈置了賞心悅目的植栽擺飾,

店內以乾燥花草與老木桌椅妝點,營造的氛圍讓人感覺蠻舒服的。

除了咖啡牛奶茶飲外,還有我們這次中午點的家常料理,選用的餐盤也相當別緻讓人喜歡。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

森氏位於新北永安市場站出口對街的小巷子裡,約3分鐘的路程。

店內不大,設置了7張不同風格的桌位,有靠窗的獨立座位、四人大木桌、矮木箱雙人座等,約可容納18個人。

彼此間有著適當的距離,平日造訪時,只有我們與另外一桌客人,所以感覺蠻舒服的;

不知道若是客滿時,能不能感受到相同的獨立自在不被打擾。

還在試營運的森氏,採水杯自取放置於中間木櫃上,不收取服務費的方式。

小店裡,特別設計了一處放置各式香料的櫥櫃,似乎咖哩料理也是森氏的招牌,只可惜當天沒有機會品嚐到。

森氏的咖啡使用自行烘焙的豆子,牆面後頭,透過像是刻意設計的窗口,你可以看見一小台烘豆機。

使用回收木板做的牆面設計,也挺有一番風味的。

來到這裡,原本只是想來試試招牌的鲭魚飯,沒想到充滿細節且不做作的氛圍,卻意外讓人沉浸且喜歡。

▼香煎鲭魚飯 $180 附自製小菜

森氏的鲭魚飯,附上一碗白飯與一樣不固定的自製小菜。

白飯口感有著剛好的嚼勁讓人喜歡,而水蓮小菜有著簡單的淡淡香氣。

森氏料理的鲭魚,外層魚皮煎得有點酥,魚肉蠻嫩的,再帶點油脂,沒有惱人的魚腥味。

單吃即有香氣,沾上撒在盤上像細沙的椒鹽,多點舒服的提味,很不錯,不過吃到最後有一點點油。

▼馬鈴薯燉肉 $190

Q彈的米飯旁,放了切丁蕃茄菇類、小魚乾、鬆軟馬鈴薯、軟綿南瓜泥、肉塊和半熟太陽蛋。

整體味道不錯,口感清爽,但燉肉肉質略顯乾柴。

▼紅玉鮮奶茶 $120 / 點任何餐點,飲品可折抵20元

使用南投埔里台茶18號,少了茶香,奶味較重,比較不是我們喜歡的鮮奶茶口感。

因是無加糖的鮮奶茶飲,上桌時,店家有貼心告知若想喝甜一點的,能另外加糖。

▼後記

台灣中高海拔特有的樹種「森氏櫟」,球型至橢圓的果實,是松鼠非常喜歡的食物。

原是經營手工烘焙堅果網店「挑嘴松鼠」的幾位主理人,因此決定將新開的咖啡店命名為「森氏」。

還在試營運的森氏,讓人感受相當親切放鬆,不過目前料理飲品菜單應該還處於調整期間,

相信正式營業時,一切能更為完善與讓人期待。

森氏

地址 : 新北市永和區水源街39巷26號

營業時間 : 週一 ~ 週日 : 11:00 ~ 21:00

電話 : 02 2921 8185

FB : 森氏

2017-11-09
類別 : 台灣菜牛肉麵

採預約制的門前隱味,帶點日本風味的木質裝潢,賣得卻是台灣小吃牛肉麵,

老闆看見你坐下了,會先端上一杯熱騰騰的茶給你,再問你今天想要吃細的還是寬的麵條,

不一會兒工夫,餐盤上工整地擺放了兩樣台灣口味小菜與一碗牛肉麵,

讓原本總是快速食用完畢的小吃牛肉麵,多了點慢慢品嚐的味道,

3坪大的空間只有5張位子,老闆說,這樣他才能好好招呼每一位特地過來吃麵的客人,

也因此,門前隱味的牛肉麵,就像老闆所說的,應不是最美味的,但帶著回憶。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

男子 instagram 日常_ https://www.instagram.com/mens_30s_life/

門前隱味牛肉麵位於距離府中捷運站約步行10分鐘的距離,

建議可直接於Google Map上搜尋店名就能找到,

不過當天我們還是不小心在快到門前的巷口遲疑了一下,

沒想到門前隱味就真的位在這樣隱密的小巷子內。

日本風味的木質小店,只有吧檯的五張位子,

取名「門前」也因為麵店正位於老闆acher任職的設計公司門前,

當天我們是預約12點的時間,同個時段坐著一位年邁的婆婆,

與一位身穿藍襯衫的中年先生,兩人都靜靜地吃著碗裡的麵,

離開前,阿婆用台語對著老闆說著,五ㄇㄚˋ厚甲(牛肉好吃)便開心地離去。

採預約制的門前隱味牛肉麵,這裡只賣一種口味的牛肉麵,再分細麵與寬麵條,

老闆每天只備剛好的份量,所以目前只有提前預約的客人才享用的到,提供電話與官網線上兩種方式預約,

記得自己當時是先在官網填好了預約資料後,過幾天後,就接到了確認預約安排的電話,

目前共分6個用餐時段(12:00、13:30、15:00、16:30、18:00、19:30)。

▼牛肉麵$185/細麵

門前隱味擺上不同氣質風格的餐碗與餐具,讓吃一碗牛肉麵時的心情也變得截然不同。

看起來白白的豆干小菜,原本以為只是沒有淋醬的一般豆乾,

沒想到卻有著清爽迷人的入味香氣,聽說這個豆干可是來自老闆媽媽的手藝,

需要醃製三天才能端上桌的,讓愛吃豆干的我印象深刻。

一旁的酸菜也走清爽路線,帶著微辣拌入湯麵裡,微酸與牛肉麵相當契合。

當日的茶飲則是使用在地小農的白茶,淡淡茶香喝著些許甘甜。

門前隱味牛肉麵的湯頭,以新鮮番茄加上洋蔥等食材純天然燉煮,喝著是屬於清爽清甜的滋味,

不過喜歡濃郁湯頭的 J,則認為整體略顯平淡,少了記憶點;

一碗約有四塊牛肉,滑嫩的口感再帶著一點點的嚼勁,咬著肉質好鮮美。

點的細麵因拍照的關係,湯底下的麵條稍微爛了一點,

但其實整體口勁還是相當不錯的,因此建議一上桌就馬上享用,應該會是剛剛好的適口口感。

▼牛肉麵$185/寬麵

J點的寬麵,麵條是Q彈的口感,再吸附些許的香甜湯汁,

讓平時只愛吃細麵的我,也覺得很喜歡。

一旁的配料有紅蘿蔔與白蘿蔔,煮的軟嫩,味道也不錯,

若喜歡吃辣的人,老闆會再提供一小碟使用番茄自製的辣椒可以拌入麵裡,多了點辛香,

不過當日覺得整碗牛肉麵的份量不多,吃完的飽足感約是七八分左右。

《後記》

小巷裡的門前隱味牛肉麵,一日最多只賣30碗麵,

親切的老闆acher把每一位客人當成久違的老友一樣款待,

將自己十年前在太太家吃到的牛肉麵記憶與大家分享,

吃一碗牛肉麵的時間,可以是簡單溫飽的10分鐘,

卻也能像在這裡一樣,慢慢品嚐,有著更多回憶相陪。

門前隱味牛肉麵

地址 : 新北市板橋區四川路一段87巷2弄12-2號1F

營業時間 : 週一 ~ 週日 : 12:00 ~ 20:30

(預約制,目前共分6個用餐時段 :12:00、13:30、15:00、16:30、18:00、19:30)

訂位電話 : 02 8951 6600

/歡迎加入男子的日常生活 IG & 男子的日常生活FB

一併推廣你的粉絲專頁

創作者介紹

男子的日常生活。30'S LIFE

2016-11-28
類別 : 四川菜中餐廳

在桃園已有40幾年歷史的福利川菜,

2011年開創了開飯川食堂新品牌,加入了更為多元與創新的元素,

五年多來,在台灣已有九間分店,今年11月15日在板橋遠百中山店開了第十間分店,

開飯川食堂承襲老字號福利川菜的正統手藝,使用在地食材與獨家秘製醬料,

別於傳統的川菜館,裝潢形象更顯年輕與現代,招牌的開飯川食堂插畫更是有趣表達食堂內的氛圍。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

開飯川食堂 延伸閱讀 / http://uncle321983.pixnet.net/blog/post/211281190/

✎ 本文為 開飯川 邀約文,內文均為真實感受,請安心享用 ✎

開飯川食堂位於板橋遠東百貨的13樓,由板橋捷運站走過去,大約10-15分鐘的距離,

空間相當寬敞舒適,簡約木質桌椅搭配明亮色系。

新開的板橋遠百分店座位相當多,靠窗的位置視野相當好,兩牆上也掛著有趣且細緻的開飯川食堂插畫。

▼ 流口水雞 $320 / 小辣

特選仿土雞,使用了雞胸與鮮嫩雞腿部位,

再淋上秘方特製的花生芝麻醬汁,和紅通通的辣油,

雞肉原味伴隨花生甜味與辣味,意外地口味非常融合。

翻滾吧!!肥腸 $350/中小辣

滷得相當入味的肥腸香氣四起,酥炸外皮吃起來軟嫩且有嚼勁,

裏頭再加上杏鲍菇和開飯川食堂特製香料一起熱炒,小辣等級搭配上可無限供應的白飯,相當涮嘴。

▼麻婆燒豆腐$260 / 中辣

一鍋滿滿軟嫩豆腐和肉末,再加上點蔥花、大紅袍花椒和辣豆瓣醬,也是下飯料理,更有著層次胡椒香氣。

▼紅河水牛 $360 / 重辣

使用開飯川食堂大紅袍花椒和陴縣豆瓣醬,搭配上特選牛肉片,

香氣十足,每一口都辣中帶勁相當過癮,適合重辣喜好者。

▼剁椒魚頭 $580 / 小辣

開飯川食堂使用剁椒和自製菜油與鰱魚頭一起蒸煮,魚肉份量不多,但肉質相當鮮嫩且帶著辣香。

▼夫妻肺片 $320 / 小辣

開飯川食堂相當招牌的夫妻肺片,使用牛筋、牛腱、牛肚切片滷煮,

每一口都伴隨著麻辣紅油香氣,且口感都相當美味,也是今日我們和朋友都一致稱讚的料理。

▼連鍋湯 $320

湯底為使用豬大骨每日新鮮熬煮8小時,再加入薄薄香甜白蘿蔔,

和彈牙口感松阪豬肉薄片一起慢煮,份量也蠻多的,湯相當濃郁且清甜好喝,相當推薦。

▼後記

這次用餐,不小心六道料理都點到有辣的,但其實開飯川食堂菜單上,也是有很多沒有辣的料理,

建議可以做適當的口味搭配,才不會整頓餐點吃下來,味蕾都呈現著辛辣的狀態,

對於愛吃辣的人,開飯川食堂的口味,絕對非常過癮,

最後再來上一杯招牌飲品鮮柚金吉冰鑽,使用濃縮葡萄柚汁與檸檬汁酸酸甜甜搭配,

或是店內獨家調製的紫蘇梅番茄冰沙,清爽綿細冰沙,有著微微番茄甜味,相當特別且令人驚喜。

飲品由左而右依序 ▼ 紫蘇梅蕃茄冰沙$130 / 鳳梨荔枝凍飲$130 / 爆炸凍檸紅$120 / 鮮柚金吉冰鑽$120

INFO

開飯川食堂(板橋遠百店)

地址 : 新北市板橋區中山路一段152號13F (板橋中山遠百)

營業時間 : 午餐11:30-15:00、晚餐17:30-21:30

(假日午11:00-16:00、晚17:00起)

電話 : 02-2952-8188

提供訂位服務 / 10%服務費

男子的日常生活閱讀手記

▲ 以上評論均為男子個人意見,僅提供參考。

▲ 圖文版權所有,如欲分享請載明出處與告知。

▲ 文章食記均有時效性,如欲造訪可先上店家官網查詢。

▲ 若為商業邀約試吃文,均會載明,請安心服用。