男子的日常生活
我是男子的日常生活。
男子的日常生活  等級4

2017-10-24
類別 : 四川菜其他火鍋麻辣鍋

這幾日天氣漸漸轉涼,終於有理由讓自己大啖火鍋料理了,

九月才新開的吳名麻辣東豐街店,位於台北大安站6號出口約步行5-10分鐘的距離,

別於第一間吳名麻辣通化街店採大夥共鍋固定菜單的形式,

東豐街店從餐點到店內裝潢,皆以全新的個人鍋型態呈現。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

男子 instagram 日常_ https://www.instagram.com/mens_30s_life/

吳名麻辣東豐街店空間不算太大,一次約可容納34個來客量,有兩人至六人不同形式的桌位,

雖是賣著家傳口味的麻辣鍋店,內部空間卻走著時髦個性風格,

牆上「 Hotpot Only But Not Lonely」的霓虹燈裝飾,讓整個空間也點綴了些許夜店氛圍。

吳名麻辣東豐街店採一個人也能吃麻辣鴛鴦鍋的形式(或兩人一鍋)的形式,

菜單上選項不多,目前提供牛肉(4種)、豬肉(2種)、雞肉(1種)共七種不同肉品為主,

個人套餐價格約在$380-$880不等,我個人很喜歡的海鮮品項,雖沒有在固定的菜單裡,

但有提供不定時的當日限定單點(例如:吳名海蝦$80、廣島牡蠣$100等),當天就試了鮮美的海蝦。

吳名麻辣東豐街店提供豚骨原高湯與傳家麻辣湯兩種鍋底(麻辣需另加價+$150),

傳家麻辣湯底可選擇小辣、中辣、大辣三種不同辣度,豆腐與鴨血皆可無限續用。

豚骨高原湯底是使用大骨熬製,喝起來清甜。

而來自奶奶祖傳的麻辣湯底,則是以大紅袍花椒及魔鬼椒等食材費時熬製,

喝著是麻而清爽的辣勁,沒想到煮到最後關火時,湯底也相當清澈不死鹹,口味獨特且過癮。

湯底裡附贈的鴨血與豆腐,雖口感滑順,但不夠入味,

覺得有些可惜,畢竟鴨血與豆腐是麻辣鍋的靈魂之一。

東豐街店提供兩種不同的自製醬料(桔子醋醬&芝麻醬),

其中以桔子醋醬帶著微微清爽的酸甜,也讓同行的朋友讚不絕口,

兩種醬料都以舒服不過重口味的方式呈現,更能襯托出肉質與配料的滋味。

▼松香豬梅花 套餐10oz $480 (單點 6oz$280)/

使用雲林的豬梅花,雖不算超級軟嫩,但帶點嚼勁,口感與味道表現較屬中規中矩。

這次來點了店主推薦的手工拉麵,使用通化街早市場裡有名的拉麵,

細麵煮到剛好時撈起,Q彈口感稍微吸附了點麻辣湯頭更是過癮,是好吃的拉麵;

朋友點的泰國香米飯,香氣與口感也不錯。

當日菜盤裡有小玉米、豆皮、凍豆腐、花椰菜、金針菇、高麗菜、青江菜、櫛瓜,

與一般火鍋店較少見的珊瑚菇與海藻,和搭配麻辣鍋必備的老油條等,份量適中。

整體來說,吳名麻辣東豐街店的菜盤菜色感覺都有稍微挑選過,

沒有以太多的冷凍火鍋料充數,相當有誠意,我們都蠻喜歡的。

其中自己最喜歡珊瑚菇與海藻咬著的口感,朋友說豆皮很嫩,高麗菜也很甜。

▼胸腹肉 美國 套餐10oz $580 (單點 6oz$380)/

若選套餐皆附菜盤、甜點與附餐(香米飯、手工拉麵、寬冬粉與紅蛋四選一)

胸腹肉很適合拿來煮湯,涮著肉香豐厚,盤上隨附了新鮮蘿蔔絲,

店家建議可稍微將蘿蔔絲入麻辣鍋涮辣,多了麻辣的層次過癮;

自己則是將涮過麻辣鍋的肉,直接與生蘿蔔絲做搭配享用,多了清爽鮮甜,很是特別。

▼CAB安格斯黑牛無骨牛小排 套餐10oz $880 (單點 6oz$580)/

當日最喜歡的是安格斯黑牛無骨牛小排,整體油花比例均勻,

吃起來口感小紮實、肉質細緻軟嫩,也帶點Q彈,但朋友認為份量不算太多。

▼手工蛋餃x2 $60 / 單點

吳名麻辣的手工蛋餃,是每日新鮮使用傳統圓底鍋純蛋現煎外皮,

再包入剛好的內餡肉料,有著紮實的蛋香,口感也很不錯。

店主Ethan表示,每逢過年家人準備著團圓飯時,一定少不了一顆顆偌大的手工蛋餃,

現在這份家傳的記憶口味,如今也是每個饕客來到吳名麻辣必點的招牌品項。

▼吳名海蝦$80,彈牙鮮美的蝦肉,恨不得一次多點上好幾盤才過癮。

▼(下圖由左至右)酸梅湯$90、烏梅雪碧$100、烏梅可樂$100

這裡的飲品菜單均採全天候供應,最特別的有店家自製調配的烏梅汽水系列,

可樂與雪碧皆加入不同比例的烏梅汁,再擺上釀梅,喝起來多了點酸甜,

搭配火鍋一起,很過癮,但以酒杯盛裝,份量上少了點,也因此會認為價格上有些許高,

但也猜想,或許外觀是為了仿調酒的心意,所以選擇以這樣可愛的模樣呈現。

另外,特調的酸梅汁約是7-8分糖的甜度,喝起來酸酸甜甜蠻清爽的,

但整體風味也稍微清淡了些,自己喜歡稍微再濃郁點的酸梅滋味。

《後記》

這次來吳名麻辣東豐街店品嚐全新型態的個人鍋菜單,喜歡帶點時髦的舒適氛圍,

也喜歡兩種湯頭與自製醬料都走較清爽的口感,吃完較沒有厚重負擔的感覺,

另外豐富菜色的菜盤也誠意十足,牛肉表現也算不錯,

只可惜鴨血與豆腐不太入味,朋友則是認為肉盤份量較少。

東豐街店開幕即將滿一個月,店主Ethan表示,未來也希望陸續能新增更多不同的菜單選項,

像是可直接單吃或入鍋的炸物小點等,讓人更加期待下次造訪的新菜色。

✎ 本文為 吳名麻辣 邀約文,內文均為真實感受,請安心享用 ✎

吳名麻辣-東豐街

地址 : 台北大安區大安路一段176巷1-1號(大安站6號出口

營業時間 : 週一公休、

週二 ~ 週四 : 17:30 ~ 22:30

週五: 17:30 ~ 00:00

週六: 12:30 ~ 15:30、17:30 ~00 :00

週日: 12:30 ~ 15:30、17:30 ~ 22 :30

電話 : 02 2325 5253

每人低消$250、用餐限時90分鐘、10%服務費

類別 : 多國菜下午茶

新開幕的時差Jetlag,也可以說是一間台港混血的咖啡小店,

這裡是來自香港的阿凱與台灣的阿Do一起成立的,

取名「時差 Jetlag」,也算是香港阿凱空少工作的一種心情寫照,

店內空間的混搭風格,則是融合了兩人的不同品味,鹹食料理也走著濃濃的香江口味。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

時差 Jetlag 位於建築的轉角,有著兩面落地窗的自然陽光,

黑色個性的店鋪外觀,裡頭走混搭的風格,有點工業風,

放上綠色仙人掌植栽,與木質桌椅,也有點居家感。

今日用餐時,還遇見了一隻超可愛的黑柴,乖乖地坐著等候主人喝咖啡,

看起來時差Jetlag似乎也是一間寵物友善咖啡館。

時差 Jetlag一樓設置了七張不同的桌位,整體蠻寬敞的,特別喜歡靠窗的每一個位置,

地下一樓目前尚未開放,未來也規劃舉辦各種不同的展覽等。

菜單上目前提供義式咖啡、茶飲、牛奶飲與自製的氣泡飲,貝果有三種口味(大理石、玫瑰蜜、抹茶),

雖是咖啡館,但這裡的鹹食飯麵似乎也是店內的招牌(家常蒸釀豆腐飯、杞子蒸雞腿飯、餐蛋出前一丁麵)。

▼大理石奶油起司貝果$110

咬著有點脆的貝果,抹上食用竹炭粉調配的大理石紋路奶油,

單吃會有些許膩口,建議可加上一旁的蜂蜜,多了清爽的甜香,

整體更有層次,是好吃的貝果組合。

▼粉紅草莓氣泡飲$160

木盤上放了店家自行搭配的柳橙切丁、檸檬片與冷凍草莓果肉配料,

一旁提供S.PELLEGRINO 250ml 義大利聖沛洛氣泡水自行添加,

水果風味適中,但一開始甜度稍微高了點,不過整體喝起來算是蠻清爽的。

▼通寧咖啡$130

以通寧水加上濃縮咖啡,再放上檸檬片,順口咖啡香氣帶著酸甜,

最近蠻喜歡這樣像是在喝咖啡汽水的口感。

▼杞子蒸雞腿飯$250 / 白飯、雞腿肉、小菜

可愛的木質餐盤上,放著各式可愛餐碗與器皿,

米飯粒粒分明灑上一點提味的柴魚粉,溫熱吃口感很不錯。

再搭配三份不同的小菜,有秋葵與小玉米,底層淋了些胡麻醬,

半顆水煮蛋下則是鋪了切得碎碎的芹菜、香菇等漬菜,

自製的海帶點綴上爆香過的櫻花蝦,口味酸酸甜甜的,非常下飯。

雞腿肉的部分,則是以香港口味蒸煮料理,

肉質吃起來蠻軟嫩的,有著剛好的枸杞香氣,

不過也因為有加上點蠔油與糖一起,所以有著自己較不習慣的甜味,

份量上,感覺男生應該也會比較沒有飽足感。

時差 Jetlag

地址 : 台北市中山區中原街13號(松江南京站8號出口10分鐘)

營業時間 : 週二公休 / 週一 ~ 週日 : 12:00 ~ 19:00(正確時間以臉書公告為主)

電話 : 02 2536 3775

低消一杯飲品 / 新開幕期間有提供9折活動(預計到10月底,活動更改以店家公告為主) 。

類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食

時間真的過得好快,總覺得不久前才來到牛口水 咖啡·輕食(以下簡稱:牛口水)吃著招牌花生牛肉可頌,

沒想到其實已經默默過了一年又三個月了,記得當時即對這裡微微文青台南風格與創意的料理留下深刻記憶,

這次再來,發現牛口水已調整了營業時間,平日改為早上8點即開始營業(假日10點30分開始),

除了增加了早餐時段的蛋餅豆漿之外,空間裡也做了不同以往的獨特設置。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

過去的 牛口水 咖啡·輕食 / http://uncle321983.pixnet.net/blog/post/205467457

牛口水位於近期相當熱鬧的六張犁站約10分鐘的距離,白淨設計感的店門外觀,像是一所文青小食堂。

發現原本一樓的座位區,這次來也已改為飲品吧檯,雖減少了座位數,

但也因此增加了廚房料理時的活動空間,大家各司其職,也讓出餐更快速準卻。

想通往二樓的空間,你得先經過牛口水「we make you drool」霓虹燈牆,

有趣的精神標語,也像是在與你宣告,待會我們的料理,可是會讓你看了不停流口水的,

帶點陽光的舊公寓二樓裡,傳來一首首的輕快曲目,放鬆的氛圍,讓人不知覺地沉浸在其中。

牛口水採半自助式,由店員帶位後,再至一樓吧檯點餐,水杯與餐具自取。

再經過好幾個月的研發後,牛口水在10月2日新推出了軟蛋餅與脆蛋餅的創意口味早餐。

▼海味羅勒鮮蛤$85 /可加辣

以蚵仔煎的古早滋味再現,牛口水使用每日於附近早市買回的鮮蚵夾入早餐蛋餅裡,

入口有著羅勒與鮮蚵適中的香氣,搭配微厚帶點嚼勁的軟麵皮,吃起來蠻清爽的,

不過因為自己很喜歡蚵仔,發覺使用的份量不算太多,私心希望裡頭的蚵仔若能再多一點就更好了。

▼韓式泡菜豬$65

牛口水的使用的泡菜,吃著有剛好的脆度,口味酸甜帶點微乎其微的辣度,

裡頭還有軟嫩的豬肉,整體口感較為溫和,感覺是較偏向台式自創味道,不同於韓式的辛辣重口味。

外出用餐時,在有眾多口味的選擇下,通常韓式泡菜比較不會是我必點的首選,

但今日卻意外與海味羅勒鮮蚵名列我心中的第一名。

除了以南部家鄉古早口味呈現的軟蛋餅外,牛口水這次也推出了多達七種口味的手工脆蛋餅選擇。

▼牽絲甜地瓜$60

充滿創意以地瓜與起司夾入手工脆蛋餅皮裡,喜歡那綿密的香甜帶點討喜的起司鹹香滋味,

不過吃到一半時,因地瓜甜度較高,加上份量不少,覺得稍稍有點膩口,

覺得這樣7分甜3分鹹的組合,其實很適合兩人一起合點,當成早餐的飯後甜食選擇好像也不錯。

▼泰味香檸雞$70/ 可加辣

煎得焦香的脆餅皮,雖顏值不高,不過裡頭是滿滿的生菜與軟嫩雞肉,再抹上泰式甜雞醬,J認為表現不錯,

我則認為吃得時候生菜比例多了些,蓋過了其他配料的口感味道,也因此屬中規中矩。

早上8點至11點的早食時間,目前有供應四種飲品(紅茶$30、豆漿$30、豆漿紅茶$45、特調奶茶$45,皆有冷或熱)

▼手工豆漿$30 / (圖左)

選用來自台灣的純手工豆漿,半糖的甜度別於一般早餐的全糖與無糖,有著順口好喝的豆香口感,

▼特調奶茶$45 /(圖右)

半糖口感,不過自己比較偏好鮮奶茶的口感。

▼蛋餅早餐也能提供外帶,飲品也走文青設計包裝。

《後記》

牛口水10月新推出的早食蛋餅企劃,可說是一次滿足了所有蛋餅控的心願,

使用自製麵糊製成新鮮的軟麵皮,裡頭還加了些許蔥與鹽巴提味,

手工脆餅皮則是帶著微微焦香,多了酥脆像是餅乾的口感,

分別夾上充滿創意的各種鹹甜配料(軟蛋餅4種口味,脆蛋餅7種口味),

蛋餅一份份量也算蠻大的,價格於$50~$85間,還有另加購起司的選擇(+$10)。

創新的蛋餅口味呈現,也是延續三位店主當初開店時的初衷,

希望能融合來自家鄉雲林、台南與台北的味道,帶給大家不同的視覺與味覺感受,

這次再來,一樣感受到充滿朝氣且親切的問候,

今天早餐想吃什麼?來份古早味羅勒鮮蚵軟蛋餅,還是手工牽絲甜地瓜脆蛋餅。

《 早食一起吃蛋餅;活動辦法 》

1. 在「男子的日常生活」FB粉絲專頁「按讚」並設定為「搶先看」。

2. 在此篇FB貼文處留言「想去牛口水吃軟蛋餅?還是脆蛋餅?」,並標註兩位想一起吃早餐的朋友。

範例 : 「想去牛口水吃脆蛋餅 @男子E @男子J」or 「想去牛口水吃軟蛋餅 @男子E @男子J」

活動至2017/10/25 24:00止,將於2017/10/27 抽出五位得獎者,

每位得獎者可獲得一份免費早餐(任選一份蛋餅+豆漿),免費兌換需於2017/12/20前使用完畢,

只限平日早餐8am-11am時段(週一~週五),本部落格保留活動最後更改權益。

✎ 本文為 牛口水 咖啡·輕食 邀約文,內文均為真實感受,請安心享用 ✎

牛口水 咖啡·輕食

地址 : 台北市大安區通化街173巷21號

營業時間 : 週一 ~ 週五 : 08:00 ~ 16:00、週六~週日 : 10:30~ 17:00

電話 : 02 2732 5567

需候位時限時90分鐘 / 無服務費 /

一併推廣你的粉絲專頁

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 咖啡廳(店)漢堡/三明治

若你曾於Kiehl's 專櫃諮詢過肌膚保養商品,一定對於櫃員親切服務與身著白袍的模樣不陌生,

1851年成立於紐約東村的Kiehl's,起初是從社區藥房起家,

當時除了提供專業藥方諮詢外,溫暖的關心問候,更讓藥房成為街坊鄰居們聯繫感情的空間,

至今在全世界各地均設有分店的Kiehl's,除了提供天然成份的保養策略外,

今年6月,更在台北打造全球唯一的Kiehl's Coffee House,

希望將咖啡甜點文化,融入生活裡的肌膚保養,讓大家再次重溫166年前品牌最初的暖心精神。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

全球首間的Kiehl's Coffee House 就位在台北信義新光三越A11館的一樓,

複合式的咖啡空間不大,一旁即為相連的Kiehl's 保養專櫃,若你也是Kiehl's的愛用者,

一定都曾對於每間分店裡的骨頭先生與哈雷機車感到好奇過,

過去紐約東村的年代,當女子在Kiehl's 採購保養品時,

同行等待的男子,便是跑到地下一樓觀賞Morse家族收藏的哈雷機車,

象徵品牌勇於冒險創新的精神,除了實踐在推出的保養品上,這次也美麗呈現於Kiehl's Coffee House。

Kiehl's Coffee House 以斗大的NYC霓虹燈與紐約街景牆面設計,重現紐約城市的摩登風格,

更與紐約布魯克林區知名烘焙甜點店「Baked NYC」,聯手打造Kiehl's Coffee House專屬的紐約多元菜單,

除了各式義式咖啡茶飲外,更供應多款美式經典甜點。

▼將一份份紐約印象製成迷你造型的糖霜餅乾,自由女神、大蘋果、熱狗等造型,看了也好療癒。

▼金盞花拿鐵 $180 HOT / 可外帶

自己超期待的金盞花拿鐵,是Kiehl's品牌經典商品「金盞花植物精華化妝水」的獨特延伸,

將天然可食用的金盞花融入飲品中,光聞著就有淡淡的金盞花香,

整體雖咖啡風味較淡了一點,但順口香甜,屬於一般大眾都能接受的拿鐵味道。

▼紅絲絨杯子蛋糕 $180

若你也曾是慾望城市劇迷,一定記得女主角凱莉最喜歡的紅絲絨杯子蛋糕,

來自美國的經典甜點,Kiehl's Coffee House 擺上可愛的自由女神紙卡,

喜歡紮實蛋糕體口感,上頭像是奶油起司霜還灑上些許肉桂粉,

入口有著巧克力鹹香、奶油起司霜的淡淡酸甜與肉桂香氣,是好吃的紅絲絨杯子蛋糕組合。

▼紐約起司蛋糕 $180

不同於一般的起司蛋糕,Kiehl's以100%奶油起司製成,滑順口感又帶點綿密,口味香濃,冰冰的吃超過癮。

▼小甜餅布朗尼$120

Kiehl's創新的精神,這次也呈現在Kiehl's Coffee House甜點裡,

結合兩款美國經典的甜點(巧克力脆片餅乾與布郎尼),巧妙烘焙出小甜餅布郎尼,

入口時覺得有些許乾口,但越嚼越香,巧克力香氣在嘴裡慢慢化開,口感相當特別。

▼紐約經典黑白餅乾 $80

可以說是在台北少有的紐約經典黑白餅乾,也是紐約最知名的甜點之一,

背後更有象徵族群包容的意義在,在有點像是蛋糕體口感的鬆軟香草餅乾上,

加了白色檸檬糖霜與黑色巧克力片各半詮釋,整體口感與味道都不錯,

只有糖霜甜度稍微高了點,自己覺得較容易膩口。

▼百萬富翁酥餅 $120

因為香濃的滋味,而有百萬富翁酥餅名稱的一款甜點,

底層為酥脆紮實的鹹甜餅乾,中間夾上濃郁焦糖,上層則是香甜巧克力與海鹽,

三種風味層次的表現,滿討人喜歡的,但甜度也覺得略高了點。

《後記》

自己一直以來也是Kiehl's 品牌的愛用者,從每一次的臨櫃諮詢挑選使用體驗,

無一不讓人感到愉悅親切,堅持 try before you buy 的方式,也能找到更適合自己膚質的保養商品。

全球首間的Kiehl's Coffee House,延續了品牌的溫暖精神,

咖啡飲品堅持選用透過公平交易擁有「熱帶雨林認證」與「有機認證」的咖啡豆,

打造彷彿置身紐約戶外街頭的咖啡空間,原物料也是由美國進口,呈現最道地的紐約滋味,

從沒想過金盞花植物萃取成化妝水後,能舒服護理之外,融入咖啡拿鐵也能這樣的獨特。

買咖啡免費升級活動;

即日起到 Kiehl's Coffee House 購買咖啡拿鐵12oz +現場立即打卡,

即可馬上升級為「金盞花拿鐵12oz」,每日限量50組,活動至 2017.11.13止。

✎ 本文為 Kiehl's Coffee House 邀約文,內文均為真實感受,請安心享用 ✎

Kiehl's Coffee House

地址 : 台北市松壽路11號 1樓(新光三越A11館1樓)

營業時間 : 週一 ~ 週五 11:00 ~ 21:30 / 週六 ~ 週日 : 12:00 ~ 22:00

電話 : 02-8978-5814

用餐優惠: 試吃活動

2017-10-11
類別 : 咖啡廳(店)

知道有點品食其實也有一段時間了,只是計畫有時總是趕不上變化,好幾次都無緣錯過,

這次剛好和J兩人約好要來市政府站附近採買工作所需,便決定中午先來咖啡館吃份午間料理吧。

有點品食與自己想像中的有點不大一樣,並非只是將老屋改造再陳列上懷舊物件的一貫老派風格,

這裡多了一份現代的文藝氣息,就連播放的歌曲旋律,也讓人感覺好像沉浸在藝廊空間裡,

咖啡館不只有賣咖啡飲品,這裡還有全天候供應的限量鹹食餐點與甜點。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

有點品食座落在松隆路巷弄裡,由市政府站1號出口步行過來約10分鐘的距離,

目前的主入口,已改為建築轉角的位置,而知名的瑪黑選物與之前造訪過的燒酒一杯也在不遠的距離。

刷白的牆面搭配上一張張氣質木頭桌椅,白日裡的陽光由一扇扇門窗探入,感覺不管坐在哪個角落,都能很舒服;

不限時的空間,也有免費提供部分插座,記得當時中午只有我們,顯得格外幽靜,讓人好想一直待著不走。

有點品食獨特的空間,不定時會舉辦各種藝文活動與展覽,

在一處玻璃窗上,巧遇了我們倆近期都很喜歡的 Norman normal插畫足跡,

▼泰式咖哩雞 $290

精緻的餐盤上,工整地擺上主食、小菜與米飯,

一旁再附上精心妝點的餐具,開動前,就像拆開禮物一樣,讓人充滿期待。

當日餐碗裡放了5大塊醃製過的軟嫩雞肉,和其他多種配料,

泰式咖哩醬汁微辣,有著剛好的濃郁咖哩椰漿香氣,

另外也喜歡裡頭的香茅味屬於淡淡的,不會過重,

淋在Q彈的白飯上,味道也相當不錯。

當日的小菜,是鮮甜的波菜淋上胡麻醬,還有著柴魚香氣,也是溫潤順口好吃的一道小菜。

▼台式麻油松阪豬 $290

不同於泰式咖哩雞肉的白飯,麻油松阪豬搭配上有點品食特製粒粒分明的薑油米飯,

上頭再放上炒過的薑末,飯裡多了些淡淡的薑油香氣,相當特別口感也很不錯。

主菜台式麻油松板豬,整體麻油香氣較少,酒味相對顯得較為明顯,自己則是喜歡麻油香氣能稍微再濃郁點的口味,

裡頭松阪豬肉給的份量算蠻多的,肉質有嚼勁,但感覺稍微有點乾柴,是比較可惜的地方。

價格上,則是見仁見智了,我們認為能在這樣舒適獨特的環境下品嚐,其實滿可以的;

但份量上,感覺一般男生吃完應該大約會是七八分飽,不過對我們來說也還算足夠。

▼抹茶拿鐵 $110 (原價$160) / 鹹食搭配飲品,均可折抵50元

使用台灣抹茶,再加上些許自煮的糖水,喝起來甜味較明顯,蓋過了抹茶的香氣。

▼咖啡拿鐵$100 (原價$160) / 鹹食搭配飲品,均可折抵50元

屬於苦味較厚重明顯的拿鐵,也比較不是我們喜歡的風味。

後記

有點品食,這裡不只是一間咖啡館,更像是主理人透過日常食事,分享生活中的美好品味。

充滿無限可能的空間,自開幕以來,已與眾領域跨界合作,

來到這裡,不只是喝杯咖啡與吃份鹹食這般平鋪直敘,而是能感受到不同的生活面貌。

這個十月的有點品食,我們遇見的是主理人替店內妝點的秋季白藏,白裡也藏著羞澀朝氣的綠意,

喜歡這樣獨特迷人的空間多了一股難以言喻的藝術氣息與不同,

接下來的冬日,計畫是黑色清英上場,也不禁令人開始好奇,這裡即將做怎樣的轉變。

有點品食

地址 : 台北市信義區松隆路9巷32號

營業時間 : 週一公休 / 週二 ~ 週日 : 10:30 ~ 19:00

電話 : 02 2767 2709

低消一杯飲品/ 不限時/ 無服務費/ 現金/ WiFi/ 插座

一併推廣你的粉絲專頁