男子的日常生活
我是男子的日常生活。
男子的日常生活  等級4

2018-05-30
類別 : 歐陸菜義大利菜咖啡廳(店)下午茶麵包/西點輕食甜點/蛋糕喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

是 Dazzling Cafe 蜜糖吐司專賣店又開新店了嗎?

沒有啦,其實是東區台北店原址以 Badass Babes Club 概念再出發,

以個性粉紅結合前衛霓虹等有趣的元素,

從內到外打造全新風格空間,另外推出了6款全新品項。

成立於2010年的 Dazzling Cafe,

8年前一推出蜜糖吐司即造成一股排隊風潮,

當時下午茶聚會排再久也要一嚐那令人療癒的夢幻甜點。

記得上次來Dazzling Cafe已是好幾年前的事了,特別喜歡這次全新空間的氛圍打造,

以 Dazzling Cafe Badass Babes Club 美式摩登風格再次閃耀台北東區。

這次台北東區旗艦店以全新面貌再次出發,

除了一直都有的原菜單品項之外,

推出了兩款飲品、兩款甜點與兩款鹹食共6樣新品。

其中更推出了藝人羅志祥的 Show's Favorite,

造訪的前一日剛好看見羅志祥替Dazzling Cafe 站台的新聞,

說起這次crossover的甜點研發,是以平時熱愛的花生口味早餐去做詮釋。

▼酥炸焦糖花生吐司$280 / Show's Favorite

炸後的吐司吃起來軟綿,花生醬內餡與焦糖鮮奶油讓整體口味更濃郁,但甜度也略高;

一旁則是冰淇淋與堅果碎粒組合,底下是甜口的焦糖醬,因此整道甜點吃著覺得相當膩口。

份量雖不算太大,但因甜度較高,

自己會建議 2-3人一起分塊品嚐較好,

不過若你是螞蟻人的話,一人完食應該沒有問題。

▼奶油白鬍子綠茶$160 (附贈小份脆薯)

以綠茶搭配上鹹甜奶霜,薯條略鹹,

相較於這次點的其他兩款甜口新品,

反倒簡單的綠茶喝起來較為清爽。

Dazzling Cafe 全新菜單

開幕期間(05/22-06/15),拍下喝完奶蓋綠茶後的白鬍子或薯條沾起司奶蓋,

並使用#蜜糖白鬍子上傳FB或IG,出示給現場服務人員確認,該杯飲料由Dazzling招待。

▼奶油白鬍子花生冰沙 $180 / Show's Favorite

底層花生冰沙,上頭是奶蓋,以去年相當受歡迎的富士杯盛裝,

不過整體甜度相當高,不大的份量,就連我們兩人分著喝也無法喝完,

是比較適合螞蟻人的一款飲品。

這次再訪 Dazzling Cafe 全新概念 Badass Babes Club,原本期待會有更多新菜單,

自己認為這次是空間視覺大過於食物味覺的改變,是較可惜的地方。

INFO

Dazzling Cafe Badass Babes Club (台北店)

地址 :台北市大安區忠孝東路四段205巷7弄11號1樓

營業時間 :

平日:12:00 - 21:00

假日及例假日:11:30-21:00 (Last order 20:30)

電話 : 02-8773-9238

收取服務費10%

/歡迎加入男子的日常生活 IG & 男子的日常生活

一併推廣你的粉絲專頁

2018-05-09
類別 : 多國菜咖啡廳(店)喝飲聊天

「薄荷夜,這裡像是早期年代的電影場景,寫著店主曾經歷的過往青春,

故事的那晚,是滿室蠟燭漫著的薄荷香氣,和揮灑的情誼,

期盼讓回憶永駐,因此店主將新開的小店,取名為『薄荷夜』。」

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

位於台北師大路上的薄荷夜,是近期我們兩人都蠻喜歡的一個空間,

不同於一般的咖啡館這裡平日營業至晚上11點,週末則營業至晚上12點,

懷舊融合現代的家俱裝飾,帶著有些昏暗的燈光,不走明亮風格,多了些復古場景感,

原來兩位主理人,對於家俱裝飾有相當的研究,過去皆從事居家家俱相關工作。

咖啡館一入門的地方,擺了看起來慵懶的沙發,亮著的花飾桌燈,像是一道憂鬱情緒。

發覺薄荷夜的主理人,喜歡用花、用花器、用昏暗的黃燈與看似不相干的桌椅勾織出空間的另一種想像。

▼西西里冰咖啡 $130

屬於咖啡味稍顯較淡,但喝著是清爽的檸檬酸甜咖啡滋味。

▼拿鐵 $140 / 熱

薄荷夜的熱拿鐵,以一份濃縮加上較多比例的牛奶,大杯的份量,喝著咖啡味淡淡,帶著奶香韻味。

▼榛果拿鐵 $150/ 熱

多了榛果香氣,自己認為表現較熱拿鐵好,咖啡香氣也較為顯著。

▼冰淇淋布朗尼 單點 $120/ 加點$70

外觀看起來有些乾口的布郎尼,融在嘴裡卻是相當紮實且濕潤,

香醇濃厚的滋味,讓人停不下來,單吃就很好吃,算是今日的意外驚喜。

(四月去的時候,這裡還在試營運中,目前已正式開幕)

薄荷夜

地址 : 台北市師大路138號

營業時間 : 週日 ~ 週四 :13:00 ~ 23:00、週五~週六 : 13:00 ~00:00

電話 : 02 2368 9819

2018-05-03
類別 : 日本菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕抹茶喝飲聊天

三月開始試營運的喫茶店 香,顧名思義為一間日本喫茶店風格的小店,

除了日本茶與中深焙手沖咖啡外,也提供多種口味單片吐司、手作飯糰與蛋糕,

另外這裡也有賣日本喫茶店裡常見的懷舊拿波里義大利麵料理。

小店目前沒有固定的營業時間,會在官方平台上不定時公告,

另外,正確地理位置與google map上顯示不同,因此若想去的人,

千萬記得是在王記府城肉粽旁的巷子裡才是,自己當時也是多找了好幾分鐘。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

空間不大的喫茶店 香,門拉開是圍繞咖啡檯的獨立座位與後頭幾張座位,

這裡靜靜的微日本感,加上座位形式與空間感受,自己認為較適合1-2人來,

可以帶上想讀的書,或著簡單品嚐店主的手藝,感覺都能相當享受。

許多人聽名字時常會誤以為喫茶店即是茶店的意思,

其實喫茶店即為日本舊時對於咖啡館的稱呼,而一直沿用到現在,

在日本地區,至今尚有許多懷舊喫茶店。

想起前些日子在男子的日常生活Instagram裡,

我們曾經在24小時Story動態分享四月在大阪遇見的一間我們倆都超喜歡的喫茶店,

已開業40多年,至今甚至還持續使用火柴盒當作名片。

▼蛋沙拉吐司 $120

喫茶店 香店內使用BALMUDA 烤土司機,吐司邊邊烤得有些焦酥,

蛋沙拉上頭灑上香氣胡椒,濃郁口味吃上每一口都相當過癮。

▼飯糰一個 $80/(三個$210)

菜單上目前提供6種口味飯糰(昆布、梅、味增蔥、紫蘇技豆、鮭魚美乃滋、辣味小魚乾),

當日點了辣味小魚乾口味,除了上頭擺上一點外,飯糰裡也夾了些許,

米飯部份多了些濕潤感,自己則喜歡紮實點的口感,

小魚乾是微辣且軟口的滋味,用上木便當盒裝感覺相當可愛。

▼奶油吐司$90

吐司吃著微微酥脆,喜歡甜鹹甜鹹且不會太過油膩的口感。

▼煎茶 A $160

店家隨茶盤會附上煎茶回沖步驟的小紙條,將熱水倒入茶杯約八分滿後,

在將茶杯裡的熱水倒入急須壺裡,無需等待直接倒入杯中,

聞著茶湯是淡雅的香氣,喝著後韻微甘,感覺是一支適合夏天的涼爽茶品。

▼芙藍克蛋糕 $110 /乾式奶油蛋糕

紮實的口感,入口還有淡淡的萊姆酒香,

自己認為除了甜度有些許高,較容易膩口外,口感上是蠻令人喜歡的。

▼友人點的抹茶卡布($160)

喫茶店 香

地址 : 台北市松山區三民路101巷8-3號(王記府城肉粽旁107巷內)

營業時間: 以官方平台公告為主

2018-05-03
類別 : 台灣菜下午茶

層層疊起的白吐司麵包裡,夾上獨特炭燒香氣肉排,

和飽滿滑嫩半熟蛋停不住地留下令人垂涎三尺的金黃蛋液,

今年三月才成立的良粟商號,以清爽層次的口感,

低調征服台北熟門熟路老饕們的味蕾。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

良粟商號位於台北行天宮站4號口步行約2分鐘的距離,十字路巷口斜對面即是知名的咖啡小店夏野豆行

同樣位於街角的良粟商號,黑色調店鋪外觀,招牌上寫著「炭燒、朝食、午膳」,

這裡除了全天候供應將近15種口味的招牌吐司外,還有午間的蓋飯與義大利麵,

搭配的飲品選擇也相當足夠,從現煮豆漿、紅茶、鮮奶茶、冬瓜茶到美式歐雷咖啡都有。

夏野豆行 延伸閱讀 / 有感咖啡生活,帶一杯小店獨有的風味走。

平日早上7點(假日8點)即開始營業的良粟商號,店內共約有30張座位,

店主Chris收藏的老舊物件,也讓這裡增添些許懷舊的風格氛圍,

餐桌上閒置的冰滴器具,猜想未來這裡也將提供令人期待的冰滴咖啡,

一整排靠窗的獨立座位,有著舒服的陽光灑入,自然光線讓人待著時也格外有朝氣。

▼炭燒肉蛋吐司$55 / 夾蛋可調整熟度

良粟商號以煎檯1至2分鐘的微煎處理,

讓微厚吐司不走平鋪直敘的酥脆路線,

而是帶著令人喜歡的濕潤柔軟口感。

吐司裡頭夾上獨家秘汁醃製的豬里肌肉排,是先在煎檯上大致煎熟後,

接著塗抹第二次的醬料後,再放上炭烤檯上快速炭烤增添香氣,

讓肉排因此多了迷人的炭香,不過自己會更喜歡肉排厚度再更紮實份量點的口感;

另外煎至半熟的夾蛋,滑嫩爽口,炭燒肉蛋吐司吃著不厚重,整體屬於清爽滋味。

▼炭燒花醬雞腿排蛋吐司 $75 / 夾蛋可調整熟度

看著令人垂涎欲滴的蛋吐司切面,一入口是香氣滑嫩的半熟蛋與雞腿肉融在一起,

店內使用福源花生醬,適中的花生醬比例,自己認為配料間彼此不搶戲,相輔相成呈現;

不過對於喜歡濃郁花生醬的人,可能會認為較不足夠,J則就是偏好濃郁花生醬口味的人。

腿排夾入吐司前,經過堅持工序,將過多的油花先處理掉,

咬著肉質相當軟嫩,每日先經過醃製,也讓獨特醬汁鹹香甜味道更能層次入味,

而搭配上較為濕潤柔軟的吐司口感,整體來說也相當不錯。

▼良粟鮮奶茶 $45(圖左) /

以店主Chris阿嬤家傳的獨家秘方,自製而成的紅茶,再加上kirkland品牌鮮奶,

鮮奶茶少糖比例,不會太甜,奶香與茶香都蠻適中的。

▼良粟豆漿紅茶 $35(圖右) /

使用黃豆每日新鮮現磨去渣的豆漿,加上紅茶,

微糖甜度,喝著豆漿口感不是很濃郁那種,茶香也感覺稍微較淡了些。

後記_

良粟商號的開啟,來自店主Chris與身邊親友的料理日常,

炭燒肉蛋吐司的獨家手藝,總讓過去曾經嚐過的人讚不絕口,

便決定帶著這份鼓勵與勇氣,將這美好味道在台北延續下來,

以良好食物為品牌精神出發,因此取名為良粟。

✎ 本文為 良粟商號 邀約文,內文均為真實感受,請安心享用 ✎

良粟商號

地址 : 台北市中山區松江路330巷8號 (行天宮站4號出口步行2分鐘)

營業時間 : 週一~週五 07:00~14:00、週六 ~ 週日 08:00 ~14:30

電話 : 02-2100-1177

用餐優惠: 試吃活動

2018-04-30
類別 : 多國菜麵包/西點

台北建國北路上前些日子新開了一間咖啡麵包小店 Leaven Workshop 璞家工作室,

裡面賣著店主老闆一個人自製的酸種發酵吐司,再料理成各種甜鹹口味,還有幾款司康和咖啡飲品。

走在車水馬龍的人行道上,

看著璞家工作室沉穩暗紅與帶灰的外觀風格,

讓人對於內部空間更有好奇想像。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

小店內部是簡約清新的風格,因為空間不大,因此座位也不算太多,

感覺開門營業不一會的時間,這裡就很容易坐滿了人;

不過最先讓我目光駐留的地方,其實是這裡的開放式廚房,

看著令人悅心的工作檯,想像著剛烤出爐的吐司在上頭的溫暖景象。

而靠窗的兩張圓桌位,也好似自成一格風景,

氛圍視覺兼具外,仔細一看,桌面下也有設計插座可以實用。

▼烤三起司吐司$110/ 加蛋+$20元、加吐司+$30元

因還未吃過午餐,所以選了鹹香的起司吐司,

使用店主自製的酸種發酵吐司,再抹上些許奶油,

上層再疊上莫扎瑞拉、切達與捷克三種起司,

和約八分熟度的蛋,最後再灑上胡椒與些許香料。

酸種吐司富含嚼勁,咬著咬著是帶著獨特的酸味香氣,

上頭的起司味道不會太過搶戲,也呈現的恰到好處,

整體味道不太濃郁,卻有了內斂豐富的氣味,

一旁的切片黃瓜,三兩片地搭配放入嘴裡,也格外爽口。

▼榛果海鹽花生醬吐司$75

老闆上桌時,與我們告知,因為當日供應的切片皆較小,

所以今日一份是以兩片的方式供應(一般一份為一片),

酸種吐司,表面抹上榛果巧克力,上頭在點上一點花生醬,

烤過的吐司外邊吃著格外酥脆,中間則是多了點軟口紮實,

口感與風味皆是想像的到的巧克力吐司,相較下比較沒有驚喜。

▼抹茶司康$55

Leaven Workshop 璞家工作室的抹茶司康是淡淡抹茶香氣,

三角形的模樣,和我們一般熟知的英式司康不大相同,口感也更為鬆軟。

▼冰拿鐵$130&冰美式$110

原以為只是陪襯的咖啡飲品,卻也意外表現不錯,

酸醇的美式,和苦香醇厚的奶味冰拿鐵,都讓我們蠻喜歡的。

後記_

目前還在試營運的Leaven Workshop 璞家工作室,

小店只營業中午12點至16點的時間(每週三公休)。

在距離知名的上引水產步行約5分鐘的距離,

或許下次沒有時間特地來吃吐司,可以安排在上引之後的下午茶行程。

上引水產 延伸閱讀 / 外地人也為之瘋狂的產地漁貨直送生魚片壽司,站再久也一定要吃。台北濱江街

Leaven Workshop 璞家工作室

地址 : 台北市中山區建國北路三段143-1號

試營運營業時間 :12:00 ~16:00,每週三公休

(正式營業時間以官方臉書公告為主)

電話 : 02 2501 8772
———