男子的日常生活
我是男子的日常生活。
男子的日常生活  等級4

2017-08-30
類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天

距離上一次來到草泥Cafe,已是去年聖誕節前夕,

總記得草泥Cafe是間讓人放鬆自在的咖啡館,

親切的服務,賣著台灣心情的蔬食三明治料理,

這次我們再回來草泥Cafe找大夥敘敘舊,品嚐夏季新出的餐點,

時隔半年多,店裡空間一樣迷人,有著舒服的陽光和自然的藝術氛圍,

餐點品項也比之前更豐富了,今年6月開始,更邀請2016年台灣手沖咖啡冠軍在草泥Cafe駐店,

不只餐點料理口味更讓人喜歡,想喝的咖啡,也絕對有職人等級的風味。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

草泥Cafe 舒心咖啡館 首訪文章 / http://uncle321983.pixnet.net/blog/post/212486947

草泥Cafe 店門口,設計像是外帶吧窗口,三張色系可愛的高椅,也是台北Ig上時常出現的熱門景象。

走進店內,右半邊是能客製家具的選物店rkdesign37.com,左半邊即為寬敞明亮的草泥Cafe。

今年六月開始,草泥Cafe邀請2016年台灣手沖咖啡冠軍陳輝桓駐店,

若當日不想用餐,也可以讓咖啡師,替你沖一杯不一樣心情的單品,

坐在北歐風格設計吧檯,感覺也能別有一番風味。

草泥Cafe 除了吧檯的少許座位外,空間分成了「草」與「泥」兩個區域,

「草」區以多種風格家俱,營造出獨特且自然的氛圍,這裡也貼心提供戶外的座位,給需要的客人。

「泥」區是包廂式音樂廳座位,除了一整面向光的窗景外,鐵皮屋頂上的兩道天井,也讓陽光總是能肆意灑進,

這裡平時是提供給客人用餐,除了場地租借外,每個月也不定期舉辦藝文講座展覽,

優雅地擺上一台鋼琴,牆上是台灣獨立藝術家的作品,目前也正展示著來自花疫室的藝術作品。

草泥Cafe雖然是一間咖啡館,但這裡的飲品與餐點品項相當豐富,

除了歐蕾、特調茶飲、新鮮果汁、現打冰沙、氣泡飲、現磨咖啡與單品手沖外,

週末或下班想來小酌,這裡還有提供加上荔枝酒、奶酒、君度酒系列,含微量酒精的大人味飲品。

「未成年禁止飲酒/禁止酒駕」

▼法式鴨胸沙拉 $230/ Duck Chest Salad

含美生菜、小蕃茄、黑橄欖、鴨胸肉、洋蔥絲

份量適合兩人一起分食的木盆沙拉系列,這一次我們點了主廚推薦的法式鴨胸沙拉,

裡頭生蔬有每日新鮮嚴選的美生菜、黑橄欖、小番茄,再淋上在地新竹關西金桔醬,

將醬與生菜再均勻攪拌,清脆的生菜,吃起來更為鮮甜,只以簡單料理的鴨胸肉,肉質軟嫩帶汁且細緻。

今日的沙拉裡,也放了香吉士水果切丁,多了鮮果的甜味,整份沙拉吃起來更顯清爽。

▼墨西哥莎莎雙腸帕尼尼$260 / Mexico Salsa Sausage Panini

含美生菜、德式香腸、酒釀香腸、黃芥末、莎莎醬

夏季新推出的雙腸帕尼尼料理,以德式與酒釀兩種香腸作結合,

再抹上酸甜莎莎醬與黃芥末醬,綠色部份以小黃瓜絲與生菜入料理,

外層的吐司使用知名朋廚麵包,烤得酥脆且不乾,

整體濃郁豐富滋味,且也相當爽口,我和J兩個人都很喜歡,

一旁再以微微香甜涮嘴的餅乾、生菜與自製地瓜泥作簡單搭配。

▼剝皮辣椒烏骨雞$260/ Peeled Chilli Pepper Silkie 使用剝皮辣椒、烏骨雞

只以剝皮辣椒、米酒、枸杞簡單調味的烏骨雞義大利麵料理,完全沒有其他添加,

充滿嚼勁的麵條,吸附了料理醬汁的香甜,雞肉吃起來嫩口,主理人更為了這道料理,遍尋台灣各地的剝皮辣椒,

最後在花蓮,找到了這款吃起來香脆的剝皮辣椒,料理過後依舊保持最佳的適口度,

可以說是在咖啡館首次看見的烏骨雞麵食,微甜微辣充滿在地台灣味,雖顏值不高,但口味可是相當不錯,

其實原本也只是主廚煮給員工們下班時的一份心意,卻也意外成為這次夏季菜單的主打料理。

▼焦糖肉桂蘋果$220 / Cinnamon Apple Waffle

含肉桂、 蘋果、 肉桂鬆餅 、焦糖蘋果丁

記得上一次覺得草泥Cafe的鬆餅,比較不是我們喜歡的口感,

這一次點了焦糖肉桂蘋果鬆餅,鬆餅酥酥口感外,還有著微微軟Q,肉桂香氣剛剛好,

沒想到就連稍稍冷掉了,也一樣好吃,搭上自製的焦糖蘋果丁與蘋果切片,多了水果鮮甜也很不錯。

上頭鮮奶油的部分,有著些許的芒果香氣,但奶油略顯較厚重油膩,若能稍稍清爽會更好。

不過整體鬆餅表現,讓人喜歡,也不禁想一口接一口吃。

這次來,點了兩杯看起來皆相當適合夏季的飲品「莫西多冰沙$160 (下圖左)、草泥嘎逼$180 (下圖右)」

▼莫西多冰沙$160 (下圖左) /Mojito Ice Sand 檸檬、薄荷、糖、無酒精

莫西多冰沙喝起來酸酸甜甜,冰沙碎冰較粗了點,不是滑順口感的,口味中規中矩,但喝起來算蠻清爽的。

▼草泥嘎逼$180 (下圖右)/Ice Special Coffe

使用兩份濃縮咖啡,加上氣泡水、冰奶泡,與少許的糖,清涼消暑的漸層,喝起來是屬於較厚重的咖啡味,

與明顯的薄荷香氣,不過自己因對於薄荷味沒有這麼的喜歡,所以會希望薄荷草香氣若能淡一些會更好。

後記

離開時,我們也外帶了新推出的「雪碧海洋」與季節限定的「芒果冰拿鐵」,

喜歡芒果冰拿鐵有著咖啡奶香醇厚口感,加上芒果水果果香,融合在一起的口味蠻討人喜歡的,

目前9月份店內所有飲品外帶皆可享9折優惠,店內續杯有7折優惠(活動變更以官方FB公告為主)。

總是喜歡草泥Cafe給人舒適氣質的怡人氛圍,這一次再回到這裡,

更加感受到餐點中的美味,也來自於主理人對於在地的多一份用心,

將台灣味與食材融入輕食料理中,卻也意外激盪出讓我們倆都好喜歡的獨特滋味。

✎ 本文為 草泥Cafe 邀約文,內文均為真實感受,請安心享用 ✎

草泥Cafe

地址 : 台北市大安區樂業街17號一樓

營業時間 : 週一~週五 11:30 ~ 21: 30 / 週六 ~ 週日 : 10:00 ~ 19:00

(營業時間以官方FB公告為主)

電話 : 02 2736 2567

用餐時間爲2小時,無候位則不限時 / 每人低消爲ㄧ份餐點或飲料

自助式不收服務費/ Wifi & 插座 / 現金&信用卡

一併推廣你的粉絲專頁

2017-07-19
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)下午茶甜點/蛋糕喝飲聊天

法國設計師Agnès Troublé女士1975年在法國巴黎成立了時裝品牌「Agnès b.」,

品牌業務遍及全球,除了時裝產業外,更延伸至生活其他領域,

其中 Agnès b. CAFÉ L.P.G. 更是品牌延續法式美好生活的美麗實踐之一,

咖啡館進駐台灣今年也邁入第六年了,目前在台北各區共有五間門市,

提供手工法式小點、義式咖啡與茶品,灰色調的沉靜質感空間,總也不經意瀰漫著熱情的異國情調。

這次我們倆來到久違的Agnès b. CAFÉ L.P.G. 101門市,坐下來品嚐七月份新推出的夏日系列法式甜點,

其中焦糖戚風蛋糕,鹹甜清爽的美妙滋味,真是相見恨晚,完全顛覆了我們對於時裝品牌咖啡館甜點的既定印象,

品牌經典的可愛造型小熊 b. barista ,也成為這裡最療癒的甜蜜陪伴。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

男子 instagram 日常_ https://www.instagram.com/mens_30s_life/

Agnès b. CAFÉ L.P.G.101門市位於購物中心B1角落的位置,以品牌象徵的灰色為主色調,再搭配上沉穩的黑色。

入口處設置了左手邊 Agnès b. CAFÉ L.P.G.咖啡館櫃台與右手邊Agnès b. Délices 品牌巧克力的部分,

在這裡除了能看見法式咖啡館的經典小熊外,還有巧克力品牌的可愛兔子公仔。

Agnès b. CAFÉ L.P.G. 這裡座位設置蠻多的,桌子間距也靠得較近,打造和歐洲戶外咖啡館相同隨性自在的氛圍,

希望在台灣,即使是陌生人,彼此之間也能更沒有距離的相處,就好像在法國的咖啡館一樣。

不過這次待在這裡,雖然人一多時,有那麼一點的吵雜,但坐著時的空間感受是舒適的,也不會覺得擁擠,

是適合與朋友來這談天說地,喝下午茶吃甜點的好地方,另外,這裡還有令人感到格外舒服的溫暖服務。

▼這次來到101門市,也很謝謝這位白襯衫帥氣店長超級親切的招待。

Agnès b. CAFÉ L.P.G. 新一季夏日法式甜點企劃,共嚴選推出十幾款不同口味、造型的蛋糕。

是結合品牌店內常賣招牌款式與新推出的口味,其中包含了11款迷你蛋糕、10款大蛋糕和一款派對水果塔。

▼法式水果塔 $300 / Petit Four

以男孩可以一口吃,女孩優雅兩口吃,像是Party Finger Food 的大小呈現,

一份六個,共有三種不同口味(巧克力片檸檬塔、草莓塔、藍莓塔)。

檸檬塔,是酸勁過癮的檸檬滋味,搭配上鬆軟又微微酥的原味塔皮,有著令人討喜的酸味與甜味在。

草莓塔,使用巧克力塔皮咬起來是可可香氣,中間填上原味卡士達醬,

上頭放上的進口草莓本身帶著新鮮的酸度與微甜,外層再抹上透明糖漿,吃起來甜口但不膩。

藍莓塔,底下以特別的紫芋塔皮做搭配,和草莓塔相同的是,都有水果的鮮甜在,與濃郁的卡士達醬一起,

也顯得相當清爽,這次法式水果塔三種口味的表現都很不錯,也意外的不會太過甜膩,是香濃爽口的。

▼覆盆子蛋白霜蛋糕$150/Aimee

剛從蛋糕櫃拿出來的蛋白霜蛋糕,上頭放上Agnès b. CAFÉ L.P.G. 可食用巧克力裝飾片,完整由上而下切一小口,

裡頭夾了覆盆子果醬、覆盆子果凍、馬仕卡邦與戚風蛋糕,吃起來冰冰涼涼是滑順慕斯,和酸酸甜甜口味,

底層蛋白脆餅甜度稍微高了點,但整體口感特別,也比原本預期中的清爽許多。

▼伯爵茶巧克力蛋糕$150/ Marthe

看起來極簡的巧克力蛋糕,擺上俐落的巧克力片,使用內餡更是富含甜點師傅的層層心意。

中層使用巧克力杏仁蛋糕與伯爵茶海綿蛋糕,分別夾上香草與巧克力兩種慕斯,最後再淋上巧克力醬。

濕潤且充滿伯爵茶香氣的蛋糕口感,不時再感受香草與巧克力慕斯的滑順甜蜜,

伯爵茶清新的香氣與巧克力的結合,整體還蠻討人喜歡的,外型也相當精緻。

▼草莓卡士達酥派$150/Juliette

Agnès b. CAFÉ L.P.G. 的法式千層酥,在鮮奶油、草莓卡士達與酥皮的表現上都很適中,

外層的核桃酥皮不是一切就碎的脆度,有著令人多咬幾口的紮實香氣在,草莓卡士達也不會太過甜膩,

使用的新鮮草莓切片較酸,整體好吃的,但少了點驚喜,在這次眾多的款式中,比較沒有這麼的突出。

▼焦糖戚風蛋糕$150/Angeline

戚風蛋糕時常是烘焙新手入門時,首先接觸的蛋糕,和J去年開始自學烘焙,也是選擇以戚風入手,

當初其實只是因為我們倆都喜歡戚風,喜歡每次吃到Q彈濕潤蛋糕體,然後外觀抹上奶油或是各種不同裝飾點綴,

依造著食譜,是烘焙新手的我們,一開始成功率竟也有7、8成以上,每一次的成功與失敗過後,才更加領悟到,

看起來簡單的戚風,其實很不簡單,更需要在每一個步驟裡,都做足了功夫與比例拿捏,再再都是細節的磨練,

而這次在 Agnès b. CAFÉ L.P.G. 遇見的焦糖戚風蛋糕,真的是很久沒吃到這麼充滿靈魂的美味戚風了。

Agnès b. CAFÉ L.P.G. 的焦糖戚風蛋糕,建議一上桌,讓鮮奶油在最佳溫度時,馬上切一小塊完整品嚐,

外層吃起來冰涼帶點鹹香的鮮奶油,中層裡的香草蛋糕體以鮮奶油代替奶油,更多了清爽柔軟的口感,

配上焦糖脆糖一起,整體是鹹甜滿滿香氣,不膩口卻有著濃郁的滋味在,使用獨家配方的食譜比例,

兼具視覺與味覺的極致享受,讓人難以忘懷,好想馬上再來一份,也是我們倆這一次最喜歡的一款蛋糕。

▼70%黑巧克力塔 / Solene

Agnès b. CAFÉ L.P.G. 新推出的黑巧克力塔,將品牌熊有趣地躺在綠草皮上,像在日光浴,光看就覺得療癒。

微酥紮實的巧克力塔底上,是70%委內瑞拉巧克力甘納許,質地滑順濃郁的巧克力苦香,

而裝飾性成份較多的薄荷海綿蛋糕,口感感受不大,卻也不衝突,可愛質感的模樣,讓男生女生都想點一個來試試。

▼甘納許巧克力蛋糕$800(5.5吋) /Delices

除了迷你蛋糕外,Agnès b. CAFÉ L.P.G. 這次也推出了10款大蛋糕(共分4吋、5.5吋、7吋、9吋四種尺寸)。

我們選了外層是輕盈口感巧克力慕斯,裡層還有少許覆盆子的5.5吋甘納許中蛋糕。

切一小塊入口,先是冰涼輕盈口感的巧克力慕斯微甜,接著是巧克力海綿蛋糕,與慕斯裡覆盆子微酸口感,

而後是濃郁香醇的生巧克力滋味,雖尾韻甜度高一點,但層次分明融合,濃濃巧克力味也讓人忍不住想一口接一口吃。

▼粉紅優格冰沙$180(下圖左)&仲夏芒果優格冰沙$180(下圖右) /

粉紅優格冰沙,使用覆盆子、草莓、小藍莓三種莓果,再加入優格與少許果糖一起,新鮮現點現打,

喝起來是濃厚的綜合莓果香氣,滑順且冰涼,甜度也很剛好,適合喜歡帶點微酸滋味的人。

芒果優格冰沙,以新鮮台灣愛文芒果加上優格製成的芒果冰沙,無另外加糖單以芒果的鮮果甜味與優格呈現,

冰沙打至綿密細緻,是迎接夏暑的美好味道。

後記

對於時裝品牌延伸而出的咖啡館,過去有時總會抱持著甜點擁有的價值,只因有品牌附與的迷人光環,

不過這次我們一共品嚐了七月夏日全新蛋糕中的7款,卻也意外讓我們改變曾對品牌甜點的錯誤既定印象,

Agnès b. CAFÉ L.P.G. 裡的甜點,從使用的食材挑選,到口味口感的呈現,就連價位也並非高不可攀,相當適中,

這次雖然沒有每一款都讓我們完全的驚豔,但品嚐的7款中,就有5款都讓我們覺得喜歡,像是迷人的焦糖戚風、

清新香濃的伯爵茶巧克力、甜而不膩口的鮮美水果塔、豐富層次的甘納許和70%苦香黑巧克力塔,

蛋糕口味的精緻度與貼心的服務,都讓我們決定將 Agnès b. CAFÉ L.P.G. 納入未來下午茶甜點的口袋名單裡。

✎ 本文為 Agnès b. CAFÉ L.P.G. 邀約文,內文均為真實感受,請安心享用 ✎

INFO

Agnès b. CAFÉ L.P.G.

地址 : 台北市信義區市府路45號B1

營業時間 : 週一 ~ 週日 : 11:00 ~ 22:00

電話 : 02- 8101 7937

2017-07-17
類別 : 美國菜西餐廳漢堡/三明治

炎熱的夏日,想吃什麼,不如來喀一份爽口過癮的漢堡,再大口喝上冰涼消暑的啤酒吧。

走在台北101的四四南村,這裡一旁還有今年七月剛好成立滿一週年的台灣品牌Selfish Burger,

使用嚴選在地食材,每日牛排等級漢堡肉新鮮現絞製作,加上漢堡配啤酒的有趣吃法,

不管外頭是艷陽或雨落,大面落地窗景內的漢堡風景,是可以興高采烈盡情吃,也可以氣質優雅慢慢品嚐的,

三月推出的櫻花堡沒機會吃到,七月就來感受雙層牛肉宿醉堡的魅力。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

去逛過 Commune A7 貨櫃市集的人,應該都對用餐時間常常大排長龍的Selfish Burger藍色貨櫃不陌生,

除了市集期間限定的快餐車外,Selfish Burger在台北101站步行約3-5分鐘的距離,有一間常駐型態門市,

餐廳內以木頭色調搭配藍色系的輕工業風格,將開放式料理檯設置於看得見的吧檯內,多了種異國酒館的獨特氛圍。

喜歡Selfish Burger位於建築的角落,不管坐在靠窗或是中間的位置,兩面落地窗讓白日總有大量的自然光,

這裡空間不算太大,共約30張各式的座位,桌與桌的距離雖不算特別寬敞,但也還算適中,

我們被安排在靠窗邊的四人座,中午用餐時間是坐滿了客人,卻意外沒有惱人的吵雜,用餐時的空間感是舒適的。

若你喜歡看人料理,對漢堡充滿好奇,有機會或許能挑選坐在吧檯的位置,

看著裡頭穿戴時髦整齊的師傅們各司其職,有人將漢堡肉煎至最佳熟度,有人擠上自製的醬料,

廚師們的料理廚房,看起來整潔放心,雖是開放式,也沒有不適的油煙味,這點很加分。

Selfish Burger目前菜單上提供10款漢堡,除了招牌的牛肉系列外,

也有受歡迎的蜜桃豬肉與蘋果雞肉漢堡可選擇,另外也提供蛋奶素者可食用的楓糖栗子南瓜漢堡,

點餐方式為先挑選主要漢堡口味後,再選擇想使用的漢堡麵包種類(有地瓜布里歐&竹炭黑麵包兩種)。

Selfish Burger提供可樂汽水、新鮮現榨果汁與奶昔等單點飲品與炸物小點,

其中生菜沙拉$100,更是使用1/4顆的完整生菜,吃起來就是超級過癮,

另外還有以+$100 ~+$420 加價升級單人或多人的套餐組合,

目前午間限定$65,更可享一杯飲品(可樂或紅茶)與一份小點(薯條&洋蔥圈)。

▼雙層宿醉$320/The Hangover

使用地瓜布里歐,夾上雙層牛肉、 松露、 蛋、 培根、紫洋蔥、 野菇、 碳烤紅甜椒、芝麻葉、切達起司、牛蕃茄。

在國外,料理中多加上一顆蛋,時常是隔日宿醉後,提振精神的活力配方,

以這樣獨特的日常生活飲食文化,Selfish Burger推出了雙層牛肉的宿醉漢堡,夾上一顆垂涎欲滴的活力蛋,

內餡料推疊快呼之欲出的漢堡,有趣地以牛排刀暫時安穩固定,再配上主廚特製醃菜,酸酸甜甜很對味。

使用台農66號地瓜,以自家配方製作的地瓜布里歐麵包,微微烤過後,越嚼越香甜。

裡頭的雙層牛肉,喀漢堡堅持使用整塊美國choice等級牛排用肩胛肉,每日新鮮現絞成漢堡肉,

乍看覺得牛肉外層好像煎得乾乾的,但一口咬下,厚實新鮮的原味肉香,吃起來軟嫩紮實且多汁的,

咬著的每一口,有半熟的蛋香,多種蔬菜配料,和鹹香的切達起司,

而淋上地獨家調配醬汁,以神秘的菜種食材入醬,讓整體口感與口味,都更顯層次且豐富。

在大口大口吃漢堡時,若怕手沾的到處都是,桌上還有提供方便食用的漢堡紙套, 可以更優雅地享受。

▼煙燻$230 Smokey&Spicy

使用竹炭黑麵包,夾上牛肉、煙燻辣椒、墨西哥辣椒、紅辣椒、焦糖洋蔥、牛蕃茄。

外層的竹炭黑麵包,咬起來質地較爲粗曠點,需多嚼幾次後,才會有淡淡小麥香氣,採1/4低糖的配方製作,

今天兩款麵包其實都表現不錯,但還是稍微較喜歡地瓜布里歐的香甜與口感多一些。

煙燻漢堡裡夾上生菜、牛肉、牛番茄等,淋上特製的煙燻醬汁,整體酸酸甜甜與新鮮牛肉一塊,

裡頭以各式辣椒調味,平時吃小辣的我們,對於煙燻漢堡獨特的後勁辣味,也差點招架不住,

相較於雙層宿醉的豐富配料鹹香多汁的重口味,煙燻漢堡屬於清爽香辣的口感,不過也稍微略顯平淡點。

▼+$420兩人微醺 (包含2杯生啤酒與自私拚盤)

招牌的自私拚盤(單點$200)組合,有四種小點(薯條、德國香腸、炸魷魚、雞翅)。

德國香腸,採油炸的方式處理,但吃起來相當清爽。

我喜歡原味單吃就好香,口感也Q彈。J則是喜歡沾上甜甜帶點酸的獨特巴薩米克醬。

炸魷魚,使用新鮮魷魚裹上薄粉,咬進嘴裡時,不停嚼著嚼著,是滿溢的魷魚香氣,口味蠻特別的。

薯條,炸得微微酥脆,沒有油耗味,原味巴西里就很好吃,不需沾醬。

雞翅,軟嫩外皮酥脆的番茄雞翅,再淋上香甜的蜂蜜醬,有點像是韓國炸雞的吃法,表現也不錯,

但個人平時較喜歡吃原味炸雞,或是以胡椒、辣粉的方式調味,甜的口味比較沒有這麼喜歡。

自私拼盤四種小點的組合,也好適合配著啤酒一起吃,我們倆都很喜歡,真的是一人點一盤都沒有問題(眼睛發亮)。

加購+420元升級的兩人微醺套餐,可挑選兩杯精釀生啤酒(350ML)$160(單點)。

▼愛文芒果(BLOCH BREWING)

質地細緻的精釀啤酒,喝起來相當順口,多了芒果的香甜滋味,

相當適合都會女性,或是初嘗精釀啤酒的人,整體是清爽不膩口的。

【未成年禁止飲酒;禁止酒駕】

我們將其中一杯補差價$90元,換成精釀生啤酒組(180ml*3)$250,若店內三種啤酒都想試試看的人,

也可以選擇這樣的三杯組合,由左至由為德式小麥、大暑、愛文芒果口味(如下圖)。

【未成年禁止飲酒;禁止酒駕】

德式小麥(哈克釀酒),有著舒服的果香甜味,苦味低,味道相當的清新。

大暑(啤酒頭),一入口啤酒花苦味較重,而後有著些許的回甘。

三種不同風味,可以依自己喜歡的口感去選擇,或是與漢堡做搭配。

整體來說,我們都較喜歡這次的德式小麥清爽與愛文芒果香味道。

後記

Selfish Burger的理想,不單是製作美味的漢堡,還有著一份熱情的台灣魂在,

除了希望藉由每季推出的新口味,帶大家一起環遊各國,嚐遍世界的味道外,

店內選用台灣在地食材,也以台灣在地精釀啤酒為餐酒,推出搭配漢堡的飲食概念,

或許哪一天,我們也能在Selfish Burger裡,吃到與台灣料理合作無間的玩味組合,

充滿創意且東西方融合,來到Selfish Burger,你能發現一份漢堡,有著無限精彩的可能。

✎ 本文為 Selfish Burger 邀約文,內文均為真實感受,請安心享用 ✎

Selfish Burger喀漢堡

地址 : 台北市信義區莊敬路180號

(台北101/世貿站 2 號出口步行 3-5分鐘)

營業時間 : 週一 ~ 週日 : 11:30 ~ 22:00

電話 : 02 2345 0825

不收取服務費

2017-07-13
類別 : 美國菜咖啡廳(店)喝飲聊天

悄悄黑眼圈Scone&Coffee 迷你外帶吧,是悄悄好食與黑眼圈兩品牌的結合,

以販售每月不同口味司康與手沖咖啡飲品為主,白淨風格的小店坐落在台北大安區裡。

外帶吧的司康,是由仁愛路的悄悄好食烘焙完成後,再統一送至安和路的悄悄黑眼圈;

而手沖咖啡,則是以OTFES智慧型自動咖啡機,仿照咖啡師手沖注水的過程沖煮而成。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

悄悄黑眼圈Scone&Coffee 迷你外帶吧位於台北安和路上,距離敦南誠品書店約步行3分鐘,

目前尚在試營運中,7月份提供五種口味司康(原味、蜂蜜牛奶、巧克力、珍珠糖、蔓越莓),

飲品部份試營運期間只供應淺、中深焙兩種黑咖啡,

預定7/19 正式開幕後,才會有Menu上的冷泡茶與氣泡果汁咖啡飲。

▼司康(珍珠糖)$50

外層微酥,咬下是適口的鬆軟,中間再抹上鮮奶油,整體微甜有奶油香氣,配上黑咖啡,也蠻剛好的。

每個月更換不同口味,不過聽說招牌的原味與蜂蜜牛奶都會有。

▼淺焙黑咖啡$50

這裡的手沖咖啡,是以OTFES智慧型自動手沖咖啡機沖煮,喜不喜歡這樣的方式,真的就因人而異了,

單就這次喝到的淺焙黑咖啡,悄悄黑眼圈使用來自台北立裴米堤的咖啡豆,喝起來是順口的明顯果酸。

▼試營運期間(7/19前),還有買任一司康打卡,送一杯黑咖啡的活動(活動更改以店家公佈為主)。

悄悄 黑眼圈

地址 : 台北市大安區安和路一段24號 (忠孝敦化步行5-10分鐘)

營業時間 : 週一 ~ 週五 : 08:00 ~ 17:00,週六、週日公休

電話 : 0968 771 917

FB : 悄悄 黑眼圈 / IG : 悄悄 黑眼圈

2017-04-24
類別 : 台灣菜複合式餐飲

自從今年一月開始玩 Bite! 美食日記後(文章請點←),閒暇的小空檔總是增加不少樂趣。

今天要介紹的布穀手作り生活,就是我們在Bite!美食日記上,無意間尋得的一間隱藏版溫馨小店。

老屋二樓空間裡,除了提供手作甜點與咖啡茶飲外,更是小班授課的日系縫紉教室。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

布穀手作り生活位在萬大路民宅小巷內,離最近的龍山寺站還有一小段距離,

出捷運站可搭乘公車到「果菜市場」站下,走路約3分鐘就可到達。

我們走上二樓階梯,入內需換上室內拖鞋,寬敞的空間,有著像家的溫馨氛圍。

布穀手作り生活將老舊公寓的二樓,打造成全新的咖啡甜點縫紉教室。

這裡空間一分為三,前頭透明拉門靠窗的手作教室,沒有課程時,客人也能在這裡品嚐餐點,

中間是主要咖啡甜點座區,後方則是主理人的辦公室。

簡約的木頭裝潢搭配上白牆,使用家具裝飾帶點日本無印良品風格,再伴著陽光,讓人感受特別寧靜舒適。

層列櫃裡頭,也擺上主理人小萍獨一無二販售的手作小物與收藏的縫紉雜誌書籍。

咖啡系列

▼布穀元氣特調 $150 / 素可

嚴選彰化麵茶粉和兩份濃縮咖啡調配而成的招牌元氣布穀特調,上頭再放上點富有口感的蕎麥。

創意的以台式古早味溶入西方的咖啡,比例調配的剛剛好,以麵茶本身的甜味,讓咖啡香氣更有層次,

布穀手作り生活獨家發想的特調,卻也意外的好喝。

Milk 系列

▼小山園抹茶拿鐵 $160

使用小山園抹茶,加入適當比例的糖。不會太過膩口的甜度,反而讓濃郁抹茶香氣更顯現,順口好喝且不苦澀。

▼檸檬磅蛋糕 $60

使用來自菓實日的每日限量磅蛋糕。外層多了上桌前,烤過酥酥脆脆的獨特口感。

整塊蛋糕咬著在嘴裡慢慢化開後,有著檸檬與奶油香氣。

再抹著上頭打得滑順的鮮奶油,紮實且帶點適口的濕潤一起,表現也相當不錯。

▼當初就是在 Bite!美食日記上,看見布穀手作り生活裡可愛的咕咕糕,便決定一定要找時間來品嚐看。

點心系列

▼招牌咕咕糕 $ 40 / (一份三個,下圖為兩份)

較少在現代咖啡廳裡出現的古早味雞蛋糕甜點,近期在台北咖啡小店裡也相當受歡迎。

布穀手作り生活的咕咕糕,是由旺來咖啡老闆傳授製作秘訣,再加入主理人小萍自己的配方。

目前只供應假日的咕咕糕,現點現做,熱騰騰聞著有著雞蛋香氣。沒使用發粉的製程,

咬下時,雞蛋糕還會自己彈回來,蓬鬆可愛的外型,是口感軟綿簡單的古早美味。

後記

平日裡,也很喜歡自己烘焙蛋糕和沖煮咖啡的主理人小萍,原本是以住宅空間教室的形式經營日式縫紉教學。

今年三月才決定在自己生活的萬華社區裡,開設布穀手作り生活 結合咖啡甜點的型態。

取名「布穀」,希望布作教學,能像大地農作穀物般,生生不息與更多人分享。

若有機會來到這裡,你一定會和我們一樣,喜歡上這裡溫暖像家的人情溫度,與用心的手作咖啡甜點。

布穀手作り生活

地址 : 台北市萬華區萬大路424巷3弄26號2樓

營業時間 : 週一、週二公休 / 週三 ~ 週日 : 13:00 ~ 18:00

( 營業時間以店家FB公布為主)

電話 : 02 2305 2865

FB : 布穀手作り生活