男子的日常生活
我是男子的日常生活。
男子的日常生活  等級4

2017-04-24
類別 : 台灣菜複合式餐飲

自從今年一月開始玩 Bite! 美食日記後(文章請點←),閒暇的小空檔總是增加不少樂趣。

今天要介紹的布穀手作り生活,就是我們在Bite!美食日記上,無意間尋得的一間隱藏版溫馨小店。

老屋二樓空間裡,除了提供手作甜點與咖啡茶飲外,更是小班授課的日系縫紉教室。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

男子 instagram 日常_ https://www.instagram.com/mens_30s_life/

布穀手作り生活位在萬大路民宅小巷內,離最近的龍山寺站還有一小段距離,

出捷運站可搭乘公車到「果菜市場」站下,走路約3分鐘就可到達。

我們走上二樓階梯,入內需換上室內拖鞋,寬敞的空間,有著像家的溫馨氛圍。

布穀手作り生活將老舊公寓的二樓,打造成全新的咖啡甜點縫紉教室。

這裡空間一分為三,前頭透明拉門靠窗的手作教室,沒有課程時,客人也能在這裡品嚐餐點,

中間是主要咖啡甜點座區,後方則是主理人的辦公室。

簡約的木頭裝潢搭配上白牆,使用家具裝飾帶點日本無印良品風格,再伴著陽光,讓人感受特別寧靜舒適。

層列櫃裡頭,也擺上主理人小萍獨一無二販售的手作小物與收藏的縫紉雜誌書籍。

咖啡系列

▼布穀元氣特調 $150 / 素可

嚴選彰化麵茶粉和兩份濃縮咖啡調配而成的招牌元氣布穀特調,上頭再放上點富有口感的蕎麥。

創意的以台式古早味溶入西方的咖啡,比例調配的剛剛好,以麵茶本身的甜味,讓咖啡香氣更有層次,

布穀手作り生活獨家發想的特調,卻也意外的好喝。

Milk 系列

▼小山園抹茶拿鐵 $160

使用小山園抹茶,加入適當比例的糖。不會太過膩口的甜度,反而讓濃郁抹茶香氣更顯現,順口好喝且不苦澀。

▼檸檬磅蛋糕 $60

使用來自菓實日的每日限量磅蛋糕。外層多了上桌前,烤過酥酥脆脆的獨特口感。

整塊蛋糕咬著在嘴裡慢慢化開後,有著檸檬與奶油香氣。

再抹著上頭打得滑順的鮮奶油,紮實且帶點適口的濕潤一起,表現也相當不錯。

▼當初就是在 Bite!美食日記上,看見布穀手作り生活裡可愛的咕咕糕,便決定一定要找時間來品嚐看。

點心系列

▼招牌咕咕糕 $ 40 / (一份三個,下圖為兩份)

較少在現代咖啡廳裡出現的古早味雞蛋糕甜點,近期在台北咖啡小店裡也相當受歡迎。

布穀手作り生活的咕咕糕,是由旺來咖啡老闆傳授製作秘訣,再加入主理人小萍自己的配方。

目前只供應假日的咕咕糕,現點現做,熱騰騰聞著有著雞蛋香氣。沒使用發粉的製程,

咬下時,雞蛋糕還會自己彈回來,蓬鬆可愛的外型,是口感軟綿簡單的古早美味。

後記

平日裡,也很喜歡自己烘焙蛋糕和沖煮咖啡的主理人小萍,原本是以住宅空間教室的形式經營日式縫紉教學。

今年三月才決定在自己生活的萬華社區裡,開設布穀手作り生活 結合咖啡甜點的型態。

取名「布穀」,希望布作教學,能像大地農作穀物般,生生不息與更多人分享。

若有機會來到這裡,你一定會和我們一樣,喜歡上這裡溫暖像家的人情溫度,與用心的手作咖啡甜點。

布穀手作り生活

地址 : 台北市萬華區萬大路424巷3弄26號2樓

營業時間 : 週一、週二公休 / 週三 ~ 週日 : 13:00 ~ 18:00

( 營業時間以店家FB公布為主)

電話 : 02 2305 2865

男子的日常生活一併推廣你的粉絲專頁

創作者介紹

男子的日常生活。30'S LIFE

2016-10-26
類別 : 咖啡廳(店)下午茶甜點/蛋糕抹茶喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

整間店明亮白色系走著大理石磚,

簡約大理石蛋糕盤上,有著像是藝術品的大理石乳酪蛋糕,

九月新開的 Sugar Miss 甜點店,蛋糕美得讓人捨不得拿起叉子切下。

文字 : 男子 E 。 攝影 : 男子 J

──────────────────────────────

Sugar Miss / http://uncle321983.pixnet.net/blog/post/210251764/

男子的日常生活 FB / https://www.facebook.com/menseveryday

男子的日常生活 IG / https://www.instagram.com/mens_30s_life/

Sugar Miss 位於國父紀念館站2號出口約三分鐘的路程,

一走進店內即可以看見右手邊今日提供的限量蛋糕,

目前 Sugar Miss 蛋糕品項,以千層蛋糕、乳酪蛋糕與蛋糕捲為主,

也提供茶類、義式咖啡等飲品,座位設置整體舒適寬敞。

Sugar Miss 目前千層蛋糕有原味生乳、伯爵紅茶、抹茶牛奶三種口味。

看著蛋糕櫃裡的大理石乳酪蛋糕,相當好奇會是怎樣的口感。

大理石乳酪蛋糕 $200

拍完照後,我們倆迫不及待地各切一小口品嚐,

上層大理石是乳酪凍口感,除了奶油乳酪香氣外,還多了份優格與檸檬的酸勁,

下層重乳酪,則以北海道高梨奶油乳酪與全佑牧場動福蛋製成,相當濃郁且不膩口,

Sugar Miss 底層餅乾為了與上層做最佳的附著,所以油脂比例較高,口感較為軟潤,

原本以為只是以外型取勝的大理石蛋糕,卻意外地表現不錯。

原味生乳千層蛋糕 $180

Sugar Miss 的原味生乳千層蛋糕,

特別選用日本昭和麵粉,再以歐牧鮮奶油、四葉鮮奶油和馬達加斯加香草莢作成的卡士達醬,

整體吃起來多了點乳香味,口感順口,甜度也剛剛好,表現也相當不錯。

看起來像是還在試營運的 Sugar Miss,店內甜點師傅剛好今天也在外場服務,

因為一場小插曲,我們才知道原來這裡的蛋糕,在老闆的堅持下,都不能有任何食品添加物,

只愛吃,不懂作蛋糕的我們,對於這份用心,備感認同,也期待 Sugar Miss 師傅未來再做出更多厲害的蛋糕。

Sugar Miss

地址 : 台北市光復南路290巷4號1樓

週二公休

週一 ~ 週日 : 12:00 ~20:30

電話 : 02 2771 5320

10%服務費 / 每人低消 $200 / 只收現金

男子的日常生活閱讀手記 /

• 以上評論均為男子個人意見,僅提供參考

• 圖文版權所有,如欲分享請載明出處與告知

• 文章食記均有時效性,如欲造訪可先上店家官網查詢

• 若為商業邀約試吃文,均會載明,請安心服用

歡迎加入 男子的日常生活 IG & 男子的日常生活FB

2016-07-26
類別 : 多國菜咖啡廳(店)下午茶早午餐漢堡/三明治果汁酒類飲品義大利麵喝飲聊天

Always up to you

台北西門町電影街尾,

悄悄開了一間復古文青風格 Meat Up 果汁漢堡店,

飲品試營運目前以四種果汁、三種優格飲和三種奶昔為主,價格由$95~$150元,

除了水果飲品外,Meat Up 還有主打漢堡、炸物小點和沙拉,

漢堡分原味、辣味,可選兩種配料,價位$230-$250,均採單點製。

文字/ 男子 E _ 攝影 / 男子 J

Meat Up / http://uncle321983.pixnet.net/blog/post/205694944/

'' Be a pineapple

Stand tall Wear a Crown

and be sweet On the inside ''

Meat Up 空間較小,粉色刷牆不走白,掛上幾束乾燥花和小燈,

馬賽克藍色磚面結合木頭櫃檯,呈現微微英式走台式的復古年代風格,

靠門的店內牆上和店家左外牆上,均有著店主自己手繪的彩畫精神創作。

Meat Up 外帶則是由店外木頭窗檯點餐,

店內則是擺上三四張桌子給內用客人,還有後區比較不被打擾的獨立座位,

入座後,櫃檯點餐結帳即可,店內採半自助式水杯餐具自取不收服務費。

桑莫 $120 / 果汁系列

Meat Up 使用草莓跟芒果現打,

外帶杯上擺著鳳梨和柳澄切片,

甜度適中,滑順帶著芒果草莓香氣,新鮮好喝。

紅心皇后 $150 / 奶昔系列

非常害怕喝過於甜膩的飲品,所以店主推薦紅心皇后,

Meat Up三款奶昔中甜度較為適中的,

的確較外面甜膩奶昔來說,甜度較剛好,但對於我來說,還是有一點點較甜,

使用藍莓、覆盆子、草莓新鮮現打,再加上香草冰淇淋和牛奶,

濃郁綜合梅果口感,還擺上了烤綿花糖和草莓棒,

杯外還有五彩球配料超級邪惡的,真的是裡外兼具又美味的紅心皇后。

洋蔥圈 $120 / 炸物小點

使用新鮮洋蔥現點現炸,有點酥酥的,

也吃得到洋蔥甜味,不過口感較平了點,

可以沾點店家自製沾醬,微微酸辣較帶味。

後記

試營運的第二天,雖然場面有一點小混亂,

但有一杯好喝的果汁,加上親切貼心服務,

美好夏日午後在這,一點也不浮誇。

Meat Up

地址 : 台北市萬華區武昌街二段124號(電影街尾)

(捷運西門站6號出口,走路約10分鐘 )

週一公休

週二 ~ 週日 : 11:30 - 22:00

電話 : 02-2231-4200

FB : Meat Up / IG : Meat Up

不收取服務費 / 果汁餐點現點現作,請耐心等候

男子的日常生活閱讀手記

▲ 以上評論均為男子個人意見,僅提供參考。

▲ 圖文版權所有,如欲分享請載明出處與告知。

▲ 文章食記均有時效性,如欲造訪可先上店家官網查詢。

▲ 若為商業邀約試吃文,均會載明,請安心服用。

2016-06-24
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕

早上八點就開始營業的深藍咖啡館 deepblue

被網友說是全台最好吃的千層蛋糕,知名的美食節目也報導過,

每日不定時供應不同種口味的千層,所以若想吃到自己愛的口味,就得碰碰運氣了。

文字 : 男子 E 。 攝影 : 男子 J

深藍咖啡館 deepblue / http://uncle321983.pixnet.net/blog/post/203913643-0625/

因為在台南的時間不多,

所以便決定中午前就先過來,

原本以為一大早來就不用擔心吃不到想吃的口味,

結果原來深藍咖啡館 deepblue每個時段只提供部分口味,

且也沒有固定哪個時間提供哪一種口味,

所以想要吃到自己想吃的口味,

真的就得看運氣了,

雖然焦糖和原味不是我最想品嚐的,

但也沒有讓我失望。

焦糖千層$180

傳說中有40層的深藍咖啡館 deepblue千層蛋糕,

原本以為會是很甜膩的焦糖口感,

結果淡淡焦糖香氣,甜度剛好不膩口。

原味千層 $150

每ㄧ層都是滿滿的鮮奶油香氣,

原味ㄧ旁附上水蜜桃醬讓原味口感多了點果香,

但不會太甜,軟綿口感,整體清新好吃。

任選口味千層蛋糕一份,加上飲品一杯任選,可組成套餐價 $230。

(優惠組合依店家當時現場為主)

深藍咖啡館 deepblue

地址 : 台南市東區府連東路55號

電話 : 06-2387722

週一 ~ 週日 : 08:00 - 20:00

不收取服務費/

English Info

深藍咖啡館 deepblue

Address:

No.55, Ln. 212, Fulian E. Rd., East Dist., Tainan City

TEL : 06-2387722

Open Time : Mon ~ Sun : 08:00 - 20:00

男子的日常生活閱讀手記

▲ 以上評論均為男子個人意見,僅提供參考。

▲ 圖文版權所有,如欲分享請載明出處與告知。

▲ 文章食記均有時效性,如欲造訪可先上店家官網查詢。

▲ 若為商業邀約試吃文,均會載明,請安心服用。

2016-06-22
類別 : 義大利菜冰店冰品

台南市府中街小巷弄裡的白色鐵皮木屋,

大家點了冰淇淋後,悠閒的坐在小屋與中庭石子小綠院裡。

文字 : 男子 E 。 攝影 : 男子 J

綠皮開心果 Pistacchio / http://uncle321983.pixnet.net/blog/post/203742997/

一走進白色小屋,

綠皮開心果 Pistacchio 冰淇淋師傅會先遞上一杯花茶給你,

每日提供7種口味冰淇淋,我們點了招牌開心果口味,可以選擇餅桶裝或是杯裝。

綠皮開心果 $130 / 白色杯裝

寫著P字母,像是微笑般的小小白杯,

再戴上三角餅桶帽,餅皮脆脆厚度剛好,

手拉胚冰淇淋綿滑細緻不會太甜,有著濃郁核果香氣,

一小杯$130元不便宜,

但偶爾來一次非常值得,是我喜歡的甜度與味道。

前後白色小屋中間有著綠色中庭,

店內空間不大,許多人也選擇坐在戶外的綠皮享用。

有人問 :

「為何取名為綠皮開心果?」

綠皮開心果Pistacchio 答 :

「因爲這種味道口感,令人印象深刻,樂於分享,甚至會對著朋友說:

一生一定要吃一次,無論平常愛不愛吃萬歲牌開心果」。

問答取自綠皮開心果Pistacchio粉絲專頁

綠皮開心果 Pistacchio

地址 : 臺南市中西區府中街128號

電話 :06 220 6338

週一 ~ 週日 : 11:00 - 21:00

English Info

綠皮開心果 Pistacchio

Address:

No.128, Fuzhong St., West Central Dist., Tainan City

TEL : 06 220 6338

Open Time : Mon ~ Sun : 11:00 - 21:00