男子的日常生活
我是男子的日常生活。
男子的日常生活  等級4

2017-03-26
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

Heima Cafe 雖取名Cafe咖啡館,但中午12點開始限量供應的家常料理,卻也相當受歡迎。

整體空間感覺很複合式,來這裡選一個角落待著可以用上電腦,

也可以是朋友簡單下午茶聚會,或是把這裡當成播放輕搖滾音樂的甜點餐館也可以。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

Heima Cafe 門外白色招牌上有著家房子的可愛插圖,這裡約有七八桌座位,

平日中午一點來時,卻也早已坐滿了用餐的客人,當時幸運剛好有一桌兩人座位空著,

簡單溫馨木頭桌椅、隨心的綠色植栽和隱隱約約可見的電影人生。

這裡的音樂,是用著現代人逐漸遺忘的CD音響放著,一片片CD都是店主的收藏,上方則是可借閱的刊物。

每日中午12點開始供應的限量午食

▼蒜香焢肉飯 $260 / 附紅茶或黑咖啡

▼J 點的台式蒜香控肉飯,焢肉肥瘦比例剛好,軟嫩好吃且相當入味。

▼一旁每日不一樣的兩種家常小菜,菜份量給的很足,且相當清爽。

選用的台東農會米飯口感有一點點乾。附湯則是玉米濃湯,

Heima Cafe則是以小時候媽媽會煮的台式家常口感呈現,是我喜歡的清爽滋味,但J則較偏愛濃稠的玉米濃湯。

▼馬鈴薯燉肉 $260 / 附紅茶或黑咖啡

原本想點菜單上的招牌紅燒牛肉,但因為當日供應的份數已售完,只好做其他選擇。

點了和風料理裡常見的馬鈴薯燉肉,腱子肉味道剛好,但口感有一點點乾,馬鈴薯咬著綿密且紮實。

▼附贈的飲品

使用英國唐寧茶包泡的冰紅茶,再加上些許的糖,喝起來微甜像是古早味紅茶。

Heima cafe 黑咖啡使用台灣友人擺渡咖啡館的咖啡豆,咖啡風味淡淡的順口。

除了今日的午食料理外,這裡還有配咖啡與非咖啡飲品的手作甜點。

原本以為看起來份量不大的套餐,沒想到吃完卻也飽足,老闆說不夠還能加飯,這裡的確有著滿滿家的味道。

後記

Heima 為冰島文的「家」,主理人是一家三口的爸爸媽媽與女兒。

Heima Cafe 的餐點甜點均來自喜歡烘焙料理的媽媽之手,幫媽媽圓夢的女兒與爸爸,則是一起忙碌著內外場。

午間放著女兒喜歡的Real Estate樂團的歌曲,牆上再貼上旅行時帶回的電影海報,就像是一間家的咖啡館,

與我們簡單的分享,這裡的親切,讓人感覺自在舒服。

Heima Cafe

地址 :台北市大安區和平東路二段175巷36號1樓

營業時間 : 週一公休 / 週二 ~ 週日 : 11:00 ~ 20:30

電話 : 02 2706 6278

FB : Heima Cafe

每人低消一品項 / 無服務費

店內限時3小時,如無客滿不在此限

2017-03-25
類別 : 多國菜咖啡廳(店)麵包/西點漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

FURO CAFE主理人是一對夫婦,以自身對生活事物的講究,而開啟了 FURO CAFE。

小店看台入口處前的兩隻流浪小貓、十幾年喝咖啡的經驗得以與更多人分享、每天兩到三樣心情喜歡的手工甜點,

滿室點綴的盆栽花束,和想一日日放滿書籍的木製書櫃,都像是兩人在實踐自己夢想的生活。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

位於大安區巷弄路口角落的 FURO CAFE,這幾日也正開著日本吉野櫻花,

小店的另一側則是好拍又舒服的戶外座位,當天去時車流量較少,感覺也相當愜意。

▼在外帶區窗口點著咖啡時,前方處就是小貓的住所,正幸福的睡著。

看見店裡也放了不少關於花藝的書籍,原來這裡原本是夫婦倆工作的花店。花店打算搬家,

除了認為是時候實踐自己的咖啡甜點夢想外,也擔心一直在這駐留的流浪老貓沒有去處,

兩夫婦便毅然決然就地將這裡租下來,打造一個兩人都喜歡的氛圍。

椅子與椅子不是相對擺著,而是並肩的放著;

比起一般的咖啡館,這裡大桌多人座位的比例更多了,不限時也不拘限你想坐哪,

就是想讓人感受在家客廳一樣的自在;

若想要專心用上電腦,或是讀本書,也有不被打擾的獨立空間。

不過因為這裡空間不大,人多時,感覺會有些許的直接吵雜。

正當我猜不透FURO一字時,其實是夫婦倆對日本有獨特的情感,簡單以風呂敷日文(Furoshiki)而來的店名。

▼西西里冰咖啡 ICE $140 / Sicily lemon iced coffee

FURO CAFE 店內使用知名的illy咖啡豆,

以雙倍濃縮咖啡、檸檬汁與寶山糖特調而成的西西里冰咖啡,光聞就有著香氣。

一入口的檸檬酸微甜,加上最後回甘的淡淡咖啡苦味,好喝且沁涼。

▼手工餅乾(牛奶、起司、焦糖核桃)$25/ 單片

店內的手工餅乾,也完全出自 FURO CAFE 主理人之手,檯面上目前共有五種口味可選。

牛奶口味鬆軟淡淡香氣、起司風味不會過於濃郁、核桃微微酥脆,沒有太大驚喜,中規中矩但不油膩。

▼蘋果與接骨木花冰茶 ICE $140/ Apple & Elderfloower ice tea

有著淡淡花果茶香,喝起來清新爽口,搭配上微甜的手工餅乾相當適合。

不過店家冰塊放的較多,靜置一會兒口味就變水了,

離開時有將此問題和老闆娘反應,以他們的用心,相信未來必能喝到一貫的冰茶風味。

後記1

喜歡 FURO CAFE 這裡給人的自然氣質,溫溫的且相當舒心,

主理人夫婦倆對於生活的講究,在食材原料使用和道具裝飾上,都能簡單地感受到。

店內菜單品項上,均有詳細的說明。除了咖啡外,還有各式的茶類飲品,與鹹食義式熱烤三明治,

開心台北又多了一間 FURO CAFE 這樣溫暖的地方。

▲後記2

點完餐後,我總是會習慣性地翻閱著咖啡館內提供的刊物或書籍。

這一天,卻是翻著窩抱報一頁一頁讀完。看完後太喜歡,也馬上和J分享。

窩抱報是窩窩以關注動物議題創辦的台灣雜誌媒體,透過設計與不同面向話題呈現。

2016年10月號的動物園主題,書裡介紹了世界各地動物園,從最老的美泉宮動物園到最大的多倫多動物園,

甚至還有最慘的汗尤尼動物園,動物們因戰爭而餓死,也訴說林旺爺爺曾經不為人知的一面。

用心的主題探討動物園每個故事,一本用心告訴我們,每一個人都應該多花點時間與愛,去認識周遭的任何一種動物。

FURO CAFE

地址 :台北市大安區四維路86號1樓(大安站)

營業時間 : 週一 ~ 週日 : 10:00 ~ 21:00

電話 : 02 2701 5062

FB : FURO CAFE

插座較少/不限時/不收取服務費

2017-03-09
類別 : 多國菜咖啡廳(店)麵包/西點喝飲聊天包場派對

來到台北東區,永遠不用擔心找不到喜歡的咖啡小店待一下午,

從國父紀念館站邊走邊逛到忠孝復興站,只怕選擇困難不知道該挑哪一間好,

今天來介紹2月才新開幕的雲朵咖啡廳「光扉5號」,位在忠孝復興站大安路巷內,

質感像精品甜點店的裝潢設計,也不禁讓我聯想起了去年曼谷旅行時遇見的法式甜點店SHUGAA(文章請點←),

不同的是,台北光扉5號粉嫩色系的空間裡,白天甜點咖啡相伴的是層層雲海,夜幕低垂則像是星光閃爍。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

一走進光扉5號,就會讓人忍不住在白色雲朵下停止腳步,聽說晚上則是另一番雲海閃爍的美麗。

再走進去偌大的大理石櫃台,裡頭放了一個個可愛誘人的手作甜點,

後方一整面白牆再隨意以光扉5號使用的同色系杯具做裝飾,還沒坐下來,我們倆已拍了不少照片。

光扉5號這裡座位數不算太多,算一算二十幾張椅子,空間設置相當寬敞舒適,

高腳座位旁,一面面落地灰鏡,似乎也與首爾IG網美照的流行場景同步,

氣質優雅且時髦的裝潢設計,來自台灣的設計團隊 - 二三設計 23Design(請點←),

我和J與二三設計也算舊識,相當喜歡設計師對每個細節與配色的講究,

待在這裡,彷彿像是身處粉色星光銀河裡,讓人倍感舒心。

▼另外,光扉5號設置了貼心的私人包廂,除了團體訂位外,

也提供包場活動與場地租借等,美美的空間辦生日派對相當有氣質。

▼草莓塔$120 / 手做甜點

光扉5號目前提供的甜點品項並不太多,均來自店內兩姊妹的限量手作烘焙,

再搭配上每一次都不一樣花樣的瓷盤,招牌的草莓塔,原味酥脆塔皮上放著新鮮草莓,再撒上點糖粉點綴,

內餡是使用mascarpon加上法國依思尼鮮奶油與少許糖打成的mascarpon cheese醬,

整體口感雖然沒有太大的驚喜,但相當清爽,甜度剛好不會太過膩口。

▼哈密瓜塔$120 / 當日限定

不是每天都有的哈密瓜塔,是老闆娘在傳統市場裡,意外撞見模樣可愛的哈密瓜,

便心血來潮替光扉5號甜點櫃畫上一抹橙黃色,半圓的哈密瓜果肉,口感相當特別,

有滿溢出來的鮮美滋味,再搭配上鮮奶油與同樣好吃的奶香塔皮,是我喜歡的口味。

▼現打鮮豆漿 $150 / 芝麻(右)、紫米(左)

光扉5號,堅持使用較好的原物料,甜點也盡量少放點糖,甚至創新的在咖啡廳裡打著養身的鮮豆漿。

使用新鮮的黃豆與紫米豆,再加上水與一點點的糖現打,低糖濃郁的紫米香氣,有著濃稠順口的口感,相當好喝。

芝麻鮮豆漿,也是滿滿芝麻香,非常推薦給偶爾想在咖啡廳,試試不同口味的人。

後記

光扉5號是由熱愛咖啡烘焙的兩位親姊妹一起經營的,姐姐對於手作歐式麵包情有獨鍾,

學烘焙三年多的妹妹,則是包辦蛋糕櫃裡琳瑯滿目的暖心甜點,偶爾再來個菜單心情以外的隱藏版甜,

這裡除了咖啡茶品果汁外,更有咖啡廳少見的現打鮮豆漿,卻也意外成為店內的招牌飲品之一。

取名光扉5號,則是曾留學日本的妹妹,以咖啡二字日文漢字的緣分選取,因此有了光扉兩字,

而5號,剛好是妹妹的生日,也是光扉5號位於東區的門牌店址。

✎ 本文為 光扉5號 邀約文,內文均為真實感受,請安心享用 ✎

▼六角形俐落線條組成的光扉5號LOGO,像是把蛋糕切成一塊塊,與喜歡的人分享。

光扉5號

地址 :台北市大安區大安路一段31巷5號

(忠孝復興站4號出口5-8分鐘)

營業時間 : 週二公休 / 週一 ~ 週日 : 12:00 ~22:00

訂位專線 : 02 2776 4806

FB : 光扉5號

2016-05-01
類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉燒肉吃到飽包場派對

撰文 : 男子 E 。 攝影 : 男子 J

燒肉眾大安店位於東區忠孝復興站大安路巷裡,

店內座位寬敞舒適,帶有點台灣味的燒烤店,

一進門服務人員熱情親切地和你做介紹,

共有四種價格消費方式,

有$499、$599、$699和升級$899,

我們則是升級成$899可享當日時令漁獲海陸極品四選一,

選了波士頓龍蝦和北海道帝王蟹,

平日人不多時,

服務人員還有貼心的桌邊服務,

對於像我和男子J這種不太會自己烤的人來說,

真的是太棒了。

──────────────────────────────

燒肉眾文章 / http://uncle321983.pixnet.net/blog/post/200834734-/

男子的日常生活 FB / https://www.facebook.com/menseveryday

男子的日常生活 IG / https://www.instagram.com/mens_30s_life/

✎ 本文為男子試吃,內文均為真實感受,請安心享用 ✎

燒肉眾目前在台北市和新北市共有八間分店,

可樂雪碧和明治冰淇淋無限使用,

當然啤酒另計。

( 男子提醒您 : 禁止酒駕 / 未成年禁止喝酒)

點好餐後,馬上幫你送上頂級安格斯黑牛和山葵豬五花,

也可沾點店家提供的四種不同醬料 : 胡椒、玫瑰鹽、水果醬油和味噌醬,

安格斯黑牛,肉質則有一點點的乾硬;

豬五花,肉質軟硬適中挺不錯的,

包上生菜一起吃,更是過癮的,。

七分熟上選沙朗牛

鮮嫩多汁,

我則是喜歡加上點玫瑰鹽。

蒜香奶油雞肉燒

奶油味很香,肉質也挺不錯的。

蕩氣肥腸

燒肉眾的烤大腸,很入味,

烤得有點香香的,帶點油質,我們點了兩次。

接下來是重頭戲$899升級的海陸四選一

有波士頓龍蝦乙尾(頭可煮味噌湯,龍蝦身則是碳烤處理),

北海道帝王蟹腳一份 (約450克)。

超大份量,只要加上$200即可享有,

肉質也是挺不錯的,CP值真的算高。

一夜干水針魚

烤得酥酥的,很有嚼勁,非常適合下酒。

澎湖碳烤鮮蠔

超大澎湖鮮蠔,一分四個,

真的是鮮肥帶點甜味。

再來是泰國蝦、天使蝦、海蝦

最後是甜點的部分,

香蕉好朋友

烤後的新鮮香蕉口感非常特別,上面還有點砂糖。

千層烤奶酥

奶酥裡包著年糕,再沾點花生粉,

外皮酥酥的,內餡軟綿綿。

店內的隱藏版甜點,

棉花糖冰淇淋

烤得蓬鬆的白色棉花糖,

以自己口味加上喜歡的冰淇淋,

外面熱呼呼裡面冰甜過癮。

台式風格的燒肉眾,

大安店位於東區巷弄精華區裡,

四種不同價位的選擇,

海鮮和其他肉類的選擇也算蠻多的,

肉質也都還算新鮮,

濃厚親切的服務,

整體來說CP值挺不錯。

INFO

燒肉眾 - 精緻炭火燒肉 (大安店)

地址 : 台北市大安區大安路一段51巷7號

(忠孝復興站,走路5-8分鐘)

🍴 營業時間 :

平日中餐 12:00開始-下午15:30休息

平日晚餐 17:00開始-最後收客時間23:00

六、日不休息,12:00開始-最後收客時間23:00

電話 : 02-2776-6650

燒肉眾 - 精緻炭火燒肉 (大安店) 優惠活動&小叮嚀 ✎

✓ 現金&刷卡 ✓同桌得選擇同種價位消費

✓生日當月,四人同行,壽星個人享六折優惠

✓ 選擇$599加1元,就送北海道手掌大海扇貝1顆或泰國蝦無限供應

✓選擇$699加1元,就送特大海王蝦壹尾或北海道手掌海扇貝2顆。

✓選擇$899升級,就送當日特選海陸四選一

男子的日常生活閱讀手記

▲ 以上評論均為男子個人意見,僅提供參考。

▲ 圖文版權所有,如欲分享請載明出處與告知。

▲ 文章食記均有時效性,如欲造訪可先上店家官網查詢。

▲ 若為商業邀約試吃文,均會載明,請安心服用。

歡迎加入男子的日常生活 IG & 男子的日常生活FB

男子的日常生活

一併推廣你的粉絲專頁

2015-11-25
類別 : 四川菜其他火鍋麻辣鍋慶祝紀念日

░ 現 代 中 國 風 ░

火鍋,在東亞華人世界的飲食文化中佔有非常重要的位置,

從人類器皿誕生以來,便以火燒鍋煮熟食物,圓形鍋物更有團圓的象徵意味。

中國的「海底撈」火鍋,打破了火鍋圓的概念,

使用了創新的四方形鍋,從此成為海底撈的招牌之一。

聽上海朋友說,創辦人張勇先生私底下是個非常重情義的人,講求以人為本,

不只服務客人,也服務員工,相信只要員工開心做事,

便能真實的傳遞「海底撈」的價值理念。

「Haidilao海底撈台灣ATT一號店 」男子更多原文→http://uncle321983.pixnet.net/blog/post/119053012

歡迎加入男子的日常生活 IG & 男子的日常生活FB

海底撈九月在台北信義區開幕至今,似乎評價兩極,

有人認為食物普通、價格太高,

有人卻覺得CP值很高,值得再訪,

男子則有綜合不同的看法。

▽位於ATT 4 FUN 的6樓

▽有提供現場等候區座位,聽說有人等了超過三小時,只能說海底撈魅力無窮

▽部分桌位也提供現場抽號碼等候,聽說電話預約已經排到十月底之後了

▽傳說中的半小時免費美甲服務,想體驗的人記得先去抽號碼牌喔

▽也提供按摩座椅

▽男子覺得兒童園挺貼心的,不過空間都不大就是了

▽等待時,還有提供免費的水果、哈根大斯冰淇淋、飲品茶點可以享用。

▽開放式的空間,整片落地窗的設計,非常明亮寬敞舒適的感覺

▽也有提供個人鍋的部份,所以一個人、兩個人都可以來海底撈的。

▽中間是自助式小菜、粥品、水果、沾料區,選擇非常多可以供自己調配,

自助吧可無限使用,一人$50元,使用者付費的概念。

▽自助吧水果非常鮮甜,讓男子有驚艷到

▽蕃薯白粥和南瓜粥也非常的好吃,不甜不膩剛剛好。

海 底 撈 四 方 鍋 ░

一入座後,就有服務員端上小菜與水果,讓我們墊墊胃,

感覺就像是去朋友家拜訪一樣,

親切的告訴我們如何使用I - PAD點餐,

當我們在看菜單的同時,幫我們將包包放置在藍子裡,

也順勢拿了透明夾鍊帶幫我們手機一一放入,

忙碌主動的照料你需要什麼東西,

非常不同於台式被動式的叫應式服務。

▽服務員 → 小西瓜

服務一級棒,舒服不做作,小肉麻等級剛剛好

▽ 檸檬水、涼茶和溫豆漿,無限續杯 $50/ 一人

也可以點菜單上的飲品。

▽I - PAD 菜單一目瞭然,非常容易點選,

特別的是所有火鍋料都能選擇半份,當然就是以上面台幣的價格再除以二,

非常適合想嘗試不同食材的客人,不會吃不完浪費了。

▽我們選擇了鴛鴦湯底:三鮮$240+麻辣$240。

三鮮湯底是用紅棗、枸杞等中藥熬煮,

麻辣湯底是用四川花椒與乾辣椒,屬於先麻後辣的口感,非常的過癮。

兩鍋對男子來說口味都蠻好的,只是有一點點的偏鹹,但整體分數還是挺高的。

▽牛肉 + 豬肉 +五花肉 / 一份

份量都非常的足夠,我們五個人點三盤肉,中午吃剛剛好,

入鍋後,薄片只要涮幾秒就熟透,入口也非常的嫩。

▽牛肉丸 / 半份

非常的Q彈肉香好吃

▽玉米和竹筍 / 半份,

玉米香甜,竹筍香脆不乾柴。

▽肥腸 / 半份

沒有先醃製過,加入麻辣鍋後,能吃到麻辣鍋底麻辣的原味

這是和台灣一般麻辣火鍋店較為不同的地方

▽四川酥肉 / 半份

口感有點像肉羹,但又更滑Q彈,

肉紮實香嫩,非常推薦好吃

▽蛋餃 / 一份

皮薄肉餡多,好吃

▽高麗菜 / 一份

已經幫你都處理好,不用再剥片,可以直接放入

也是新鮮香脆,份量適中

▽油條 / 半份

放入辣鍋,五秒撈起,酥脆辣香剛剛好

▽四川變臉表演

5-8分鐘變了6次臉,因為男子從沒現場看過,所以覺得非常的驚奇精彩

▽撈麵 / $60

型男撈麵表演也是海底撈的招牌之一

只要你有點撈麵,就會有型男師傅到你的桌邊表演撈麵

長長的一條,轉阿轉,總是在想會不會打到人或是掉在地上

但師傅技術非常好,我看了好幾次都沒有失誤過,可見台上十秒鐘,台下十年功

▽來看看撈麵影片感受一下

▽用完餐後,去洗手間時,發現海底撈是半開放式的廚房,非常的清潔。

░ 一 天 後 ░

昨天用餐後一直在想,

到底海底撈好吃嗎?算貴嗎?值得嗎?

其實男子認為只要都先點半份,

吃完不夠在點第二輪,

海底撈的價格,其實不貴,

湯底偏四川麻辣,就看個人口感了,

火鍋料屬於新鮮為主,

個人認為這次我花$400,看到變臉,又有花式撈麵表演,

然後小西瓜貼心的服務也讓我大開眼界,

其實蠻值得啦,

推不推薦呢?如果想要吃到非常厲害的鍋,可能就別期待這麼高囉,

但到可以體驗大陸不同的服務與餐桌表演文化。

☻食物評分:

中國式四川麻辣鍋,鍋底麻辣偏鹹,火鍋料新鮮好吃,還有新鮮水果自助吧。

但男子還是偏愛台式口味,每每吃完台灣的麻辣火鍋店,都會有驚艷的感覺,

但在海底撈,都是好吃,就沒其他太多感覺。可以說是較為中規中矩。

☻餐廳價格:

我們中午五人吃$1995,一人399,海底撈不收取服務費。

建議可以先點半份,不夠再加點,也可減少浪費吃不完。

男子覺得火鍋料肉品價格算平價,湯底也比一般台式麻辣火鍋店便宜。

☻店內氛圍:寬敞舒服,位於ATT 4 FUN 6樓視野好,服務人員非常親切。

✓特色:四方格鴛鴦鍋,免費美甲按摩椅服務,兒童園,多樣化服務。

男子給分:★★★★★★★★✰✰

(整體餐點7顆星,但因為小西瓜服務真的太好了,所以給總分8顆星)

㊚ Haidilao海底撈台灣ATT一號店 ㊚

地址:台北市信義區松壽路12號6樓

(建議坐到捷運101站,再走往ATT 4 FUN 6樓 )

電話:02-7743-7255

營業時間:11:00-04:00

中國官網 : 點我

FB : 目前無

打卡點 : 點我

檢視較大的地圖

男子的日常生活閱讀手記

▲ 以上評論均為男子個人意見,僅提供參考。

▲ 圖文版權所有,如欲分享請載明出處。

▲ 文章食記均有時效性,如欲造訪可先上店家官網查詢,避免撲空壞了心情。

▲ 若為商業邀約試吃文,均會載明,請安心服用。

歡迎加入 男子的日常生活FB& 男子的日常生活 IG