男子的日常生活
我是男子的日常生活。
男子的日常生活  等級4

2017-02-13
類別 : 多國菜西餐廳麵包/西點披薩輕食沙拉肉類料理甜點/蛋糕海鮮義大利麵

說走就走的員林一日遊,只因為J在網路上看見樂居路邊窗口咖啡店,

剛好是年節假期的最後一天,與朋友的聚會也臨時取消,不到10分鐘我訂好了60分鐘後的座車票,

一切好像天時地利人和,我們搭了將近3個小時的火車,來到了人生第一次的員林火車站。

先去與久違的下午茶咖啡甜點碰面後,我們便直接來到了第二間店「關於餐桌」。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

三層樓的西式復古樓房建築,前方有著廣大的停車場,一旁比薩料理廚房窗口很有首爾小店的氛圍,

一樓靠近落地窗邊的木桌上,有著非常華麗精彩想像的餐桌擺飾,看到不少人在這裡打卡拍照,

原本以為是可定位的包廂用餐空間,直至今天才知道只是供展示的擺飾設計。

我們被安排在二樓的位置,關於餐桌的明亮空間相當舒服,位置也蠻多的,服務人員穿著一制的白上衣與黑褲,

用餐席間均讓人感受親切有禮,也還算適當的周到,義大利餐廳的關於餐桌,餐點品項選擇還算蠻多的,

除了義大利麵燉飯外,還有羅馬式薄餅比薩和海鮮肉類料理等,另有甜點和Lavazza咖啡等飲品。更多菜單請點←

▼粉紅奶油蛤蜊雞肉圓麵 $215 / 附手工麵包

Clam and chicken spaghetti with tomato creamy sauce

關於餐桌搭配主餐均會附上手工麵包,當日則是海鹽橄欖油佛卡夏餐包,有著香氣且嚼勁十足。

J點的粉紅奶油麵,有著蕃茄奶油風味與鮮味,份量不少,不過雞肉偏柴,一個人吃完整份也感覺偏膩。

▼ 橄欖油豪華蔬菜細扁麵 $185 / 附手工麵包

Linguine with sauteed vegetables

我點的清炒橄欖油蔬菜麵,使用甜椒、花椰菜、杏鮑菇、筊白筍、小玉米、等鮮菜。

份量也不少,細扁麵口感不錯,但整體偏油。

後記

限時100分鐘的關於餐桌,感覺在員林地區應該蠻受歡迎的,用餐時間環顧四周整個座無虛席,

當天服務人員也於時間快到時,上前做提醒。離開於一樓結帳時,看著櫃檯前放著其他餐廳的名片,

才發現老闆在員林地區還有其他幾間品牌餐廳,而關於餐桌則是希拉餐廳的姊妹二店。

晚上的關於餐桌,遠遠從外看上去,相當寧靜卻也熱鬧氣質。

INFO

關於餐桌 About Tables

地址 : 彰化縣員林市北和街25號(員林火車站走路15分鐘)

營業時間 : 週一 ~ 週日 : 08:00 ~21:30

電話 : 04 839 3318

FB : 關於餐桌 About Tables

10%服務費 / 限時100分鐘 / 每人低消100元

2017-02-09
類別 : 歐陸菜輕食甜點/蛋糕

大年初五最後一日的年節假期,再次南下沒有不熟識長輩們的熱情關心問候,只想與久違的咖啡甜點碰面。

大家說樂居咖啡裡的甜點好吃,咖啡好喝,滷味更不能錯過,除此之外,

巧克力飲和檸檬氣泡水也好多人推薦,感覺這裡是個小小地方,卻有著滿溢出來的滿足。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

去年才重新裝潢的樂居咖啡,位在巷弄的馬路旁,當天車流量不多,有著小巷相同的寧靜,

室內長條型不大的空間,讓我想起了韓國首爾果汁輕食店的一人窄座玻璃屋(文章請點←)。

樂居咖啡採半自助式,坐定位後,再自行到櫃檯點餐,

水杯自取位於室內入口處,一旁還有販售手創明信片和樂居咖啡豆。

戶外區的桌面較小,放東西感覺稍微有點不太方便,另外離開時才發現原來有置物籃可以自行拿取使用。

不過一個個木窗旁的小座位,拍起照相當可愛。

▼樂居魯味 $60 / 奶蛋素

樂居咖啡自製的多種家常冰鎮滷味,有兩款豆干、百頁豆腐、鳥蛋和素雞,

甜甜鹹鹹蠻有口感的,沒想到配上咖啡或抹茶也相當涮嘴。

▼藍莓塔 $120

適口不算太脆的塔皮上排滿了新鮮藍莓果粒,中間卡士達醬沒有太過甜口,

裡面還有些許藍莓醬,整體口感屬中規中矩,沒有太大的驚喜感,但蠻清爽的。

▼抹茶紅豆巧克力派 $80

一口咬下,紮實抹茶餡有著白巧克力佐以抹茶的苦甜口感,加上蜜紅豆粒,最後在嘴裡慢慢回甘,

算是今天我蠻喜歡的一道餐點,不過J認為表現中規中矩。

▼ 抹茶拿鐵$100 / 使用靜岡抹茶粉或西卡日式純抹茶粉

冰飲均以特別的量杯盛裝,抹茶香氣微苦微甜,口感中規中矩。

▼義式摩卡奇諾 $110 / MOBANA 35%可可粉

義式摩卡奇諾,即為加了巧克力的義式卡布奇諾,

樂居的摩卡奇諾,J喜歡但比較不是我喜歡的口味,喝起來較為苦澀。

後記

樂居咖啡座位不多,所以很容易坐滿,不知道只有當天車不多,還是這裡原本就沒有太多車經過,

發現候位的人,都很自然的坐在一旁的中央分隔島上,我們也跟著一起坐著,慢慢等著10幾20分鐘也就有位置了。

INFO

樂居咖啡

地址 : 彰化縣員林市萬年路四段(員林火車站15分鐘)

營業時間 : 週四公休

週一 ~ 週五 : 09:00 ~18:00 / 週五~週六 : 09:00 ~20:00

電話 : 04 832 6666

FB : 樂居咖啡