男子的日常生活
我是男子的日常生活。
男子的日常生活  等級4

2017-11-20
類別 : 台灣菜中餐廳藥膳料理

上週已是節氣裡的立冬,即使這幾日天氣還是有些忽冷忽熱,

但跟著時序先補補身,在一年的最後,讓身子暖和起來抵抗嚴寒,好迎接新的一年,

俗語說,冬令進補,來年打虎,正是最貼切的冬季養生之道。

冬天裡喝著暖呼呼的燉湯,可說是再享受不過了,

台北知名的養生盅餐廳雙月食品社,提供藥膳、麻油、雞湯等多種選擇,

就連招牌的滷味小菜,也是使用漢方藥材滷製而成,

堅持天然食材原味烹煮,以較清爽不膩的口味呈現,口口暖身也暖心。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

男子 instagram 日常_ https://www.instagram.com/mens_30s_life/

雙月食品社位於善導寺站2號口步行約3-5分鐘的距離,

一年四季,每每一到用餐時間總是大排長龍,當天11點到甚至已有不少人正在門口排隊。

雙月食品社門口放置了點餐菜單,店內採半自助式,選好餐點後排隊結帳,

不分內用與外帶均排著同一列隊伍,內用拿著橘色號碼牌,再等待安排入座,外帶則是叫號取餐。

傳統的小菜玻璃儲藏櫃裡擺滿了各式滷味,像是藏了許多隱藏版美味料理一樣,

點上雙月食品社的中藥滷味,也是熟門熟路饕客們不會錯過的。

雙月食品社石階而上的空間,傳統的木質風格內部裝潢,一次最多約可容納36-38位來客量,

若被安排在部分座位與座位距離較近的位子時,感受可能會較為擁擠一點。

▼蛤蜊燉雞湯$150

店內的蛤蜊燉雞湯,算是招牌餐點之一,當日看見鄰近桌面上,幾乎都有一盅蛤蜊燉雞湯,

雙月食品社使用溫體仿土雞大雞腿肉,無雞胸肉,肉質咬著屬於紮實有嚼勁的口感,

費時燉煮的雞高湯頭原味鮮甜、高麗菜清脆,蛤蜊新鮮給得也滿多的,

再加了點九層塔提香,滿滿的配料相當豐富。

▼牛蒡蔬菜湯$100

以高麗菜、牛蒡與枸杞燉煮的蔬菜湯,喝著是溫和舒服的滋味,

使用富含膳食纖維的牛蒡,除了讓湯頭多了牛蒡濃郁香氣外,也更增添口感,

適合喜歡蔬菜輕食口味的女生來上一盅。

▼何首烏燉雞$200

雙月食品社的何首烏燉雞,以純中藥熬湯,使用何首烏、人蔘、枸杞、紅棗、龍眼等滋補食材,

雞腿肉同樣紮實富含口感香氣,湯頭甘甜不膩口,口味濃郁但不濃厚,屬於較清爽喝多了也不怕的類型。

▼雙月油飯$35

每日限量的雙月油飯,時常中午時段就賣光光了,

油飯屬於粒粒分明中又帶著軟Q,單吃是較原味淡淡香氣,

若喜歡濃郁口味的,記得一定要淋上點店家的甜辣醬,

豐富層次滋味,也讓J不小心一次就吃了兩碗。

▼油蔥麵線 $35

帶點油蔥鹹香的麵線,不是軟爛的類型,若搭配上濃郁燉湯與淋醬滷味口味蠻剛好,單吃則表現較為中規中矩。

▼中藥滷味

雙月食品社裡漢方藥材滷製的滷味小菜共有十幾種,

因經過特別滷製,所以店家建議醬汁可以不用淋太多,先品嚐獨特風味。

雖以藥材滷製,但整體味道不會太過濃郁,沒有淋醬單吃反而還認為顯得有些平淡,

建議喜歡稍微重口味的人,可以淋上剛好的醬汁,再夾點上頭的薑絲一起搭配,

其中最喜歡米血糕軟嫩帶著米香,豬耳朵夾著肥肉一起整個超級肥美軟Q,

百頁豆腐也很嫩,而肝連肉質則是有些乾硬。

▼紅燒虱目魚皮$80

雙月食品社的虱目魚皮,以紅燒方式呈現,

料理時加上一點滷汁、一點酒、一點薑片再一點麻油,

油亮的魚皮下,藏了些許比例的魚肉,吃著滑嫩魚香過癮。

▼乾蚵$120

使用產地直送的東石鮮蚵,一顆顆看著肥美的鮮蚵,裹點粉後簡單汆燙,

再淋上麻油與醬油,單吃是新鮮肥美爽口滋味,再夾點薑絲與鹹酸菜一起,香氣更突出。

▼冬瓜愛玉$35 / 檸檬愛玉$35

搭配上店內的兩款飲品,愛玉入口滑順,檸檬愛玉則是多了酸酸的滋味,自己則會喜歡甜度稍微再降低一點的口感。

《後記》

愛吃燉補熱湯的我,之前便時常聽朋友提起善導寺站的雙月食品社,

最喜歡雙月食品社各種燉湯皆是濃郁口味清爽呈現,吃起來不會膩口,

且用料都蠻實在的,這次有機會來品嚐,也才完全明白餐廳受歡迎的原因,

下次很快也想再來試試這次沒有吃到的麻油湯系列,再配上好吃的油飯。

另外,雙月食品社從今日起至2017/12/24也舉辦到店消費滿666元,

即可獲得iphone X抽獎券乙張的活動,相關活動辦法如下方連結:

✎ 本文為 雙月食品社 邀約文,內文均為真實感受,請安心享用 ✎

雙月食品社

地址 : 台北市中正區青島東路6之2號1樓(善導寺站2號出口)

營業時間 : 週日公休 / 週一 ~ 週六 : 11:00 ~ 14:30 、 17:00 ~ 20:00

電話 : 02 3393 8953

2017-11-20
類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食喝飲聊天慶祝紀念日

好久不見的Wood pot 在這個九月又重新開張了,

一聽聞此消息的我們也在上個月找了時間去品嚐,

位於天母北路68-1號的新址,距離舊址不算太遠的距離,

內部空間裝飾風格與舊店有著相同的味道,

這次低調回歸,也以一樣令人喜歡的層次美味呈現。

原本以為平日下午2點後到,應該可以避開中午用餐時間的人潮,

沒想到一到店裡,依舊是坐滿了客人,所幸還有兩人的座位,

也因此剛到的時候,店內的Marshall音響完全無法發揮該有的實力,

人多時鬧哄哄的聽覺感受比較沒有這麼舒適,

不過慢慢將近四點左右,店內只剩下幾組客人時,整體的感覺就蠻令人喜歡的。

仔細觀察木桌上裝飾了有趣的人偶與各種巧思,新店雖比想像中商業感重了點,

但整體氛圍營造還是很讓人喜歡,空間不大,少部分座位的桌距稍微近了點,

約一次最多可容納40位左右來客量。

除了沙拉外,Wood目前菜單提供五種麵食與三種米食,皆可加價升級套餐,

有+$130為 A餐(附湯麵包+飲料『紅茶、薄荷茶、泡沫、黑咖啡 四選一』) ,

與+$180為 B餐(附飲料『任選飲品 /不包含酒精類品項』+蛋糕)。

另外,也喜歡Wood pot 供應的白開水是加了新鮮萊姆,

因自己平時也喜歡選購萊姆多過於檸檬,讓水多了甜甜的香氣。

▼烤玉米燉魚濃湯 / A套餐附贈

套餐附贈的湯品每日不同,當天是特別的烤玉米燉魚湯,口感濃郁充滿香氣,

一旁的麵包有著適口的嚼勁,再淋上自製甜美的焦糖醬,第一道湯品就讓我開始期待起接下來的餐點。

▼芝麻葉青醬甜蝦麵食$320

當日因拍照的關係,已是溫溫的Q彈麵條沾著醬汁,口味不會太過濃稠厚重,

有著層次的口感香氣,蝦肉是肥美彈牙的,而咬著的芝麻葉菜味道是微辛嗆帶著點苦。

▼香煎牛菲力蓋蛋佐芥末和風醬紫米飯$420

日式風味的紫米飯吃著軟Q軟Q的,裡頭放了地瓜、南瓜、杏仁果、芹菜、葡萄、蘋果等豐富配料,

將近七八條帶著鹹甜口感的牛菲力富含著嚼勁,但可能是當日拍照稍微久了點,肉質也顯得有一點乾的感覺,

不過也是在能接受的範圍內,雖整體口味呈現較重,但鐵鍋裡的每一份食材風味都讓我們蠻喜歡的。

▼熱咖啡 / A套餐附贈

微微咖啡苦味較為明顯一點,自己比較沒有這麼喜歡,一旁附贈鮮奶與顆粒糖可自行斟酌加入。

▼芝麻戚風蛋糕$120 / 單點

蛋糕除了單點之外,Wood pot 也提供下午茶組合$260(蛋糕+飲料任選)的選擇,

濕潤微微Q彈的蛋糕體,可以再佐上鮮奶油一起增添香氣,

相較於鹹食令人驚艷的表現,蛋糕口感則較中規中矩。

Wood pot

地址 : 台北市士林區天母北路68-1號1樓

營業時間 : 週二、週三公休 / 週一 ~ 週日 : 12:00 ~ 21:00

電話 : 02-28772838

2017-11-15
類別 : 美國菜咖啡廳(店)漢堡/三明治輕食

有紐約甜食餐廳第一品牌美名的Sarabeth's ,自從去年在台北敦化SOGO設立台灣的第一間分店後,

現在想吃紐約早餐女王招牌的法式吐司與經典的班尼迪克蛋,不用再飛往鄰近的日本了。

落腳台灣邁入第二個年頭,今年10月在天母SOGO開設台北的第二間分店,

除了原本菜單上的招牌品項外,更推出兩款天母限定餐點(抹茶紅豆煎餅&蟹肉起士法士土司)。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

台北天母SOGO店是Sarabeth's在台灣的第四間分店(尚有台北敦化SOGO店、桃園中壢SOGO店、新竹巨城SOGO店),

內部空間以日式簡約氣質風格呈現,位於天母SOGO百貨的2樓,也多了明亮窗景的宜人氣息,

當日中午來時,店裡已坐滿了客人,還有不少候位的人潮,因此建議若在用餐時間想來的人可以預先訂位。

每天早上九點開始營業到晚上九點半(假日到晚上十點)的Sarabeth's天母SOGO店,

早中餐菜單與晚餐菜單均有不同的餐點可做選擇,除了大家熟知的經典菜單外,

天母SOGO店晚餐更優先推出12oz松露荷蘭醬肋眼牛排(17:00後供應)。

▼海鮮考伯沙拉 $420/ 使用蝦子、酪梨、培根、蛋、漬蕃茄、洋蔥、藍起司、檸檬油醋

看起來裝飾精緻的海鮮考伯沙拉,食用前可以先將各種沙拉配料與底下的檸檬油醋醬攪拌均勻,

喜歡酪梨與起司一起的香氣,蝦子帶點鮮甜外,咬著洋蔥咔滋咔滋的獨特滋味也很特別,

整體口味適中且討人喜歡,唯獨吃到最後口味因沉澱醬汁變得較重,若檸檬油醋醬能稍微少一點會更清爽。

▼蟹肉起士法式吐司$320 / 白醬、蟹肉、格魯耶爾起司、雞肉蔬菜湯

蟹肉起士法式吐司是只在紐約早餐女王Sarabeth's台北天母SOGO店限定推出的全新鹹口味法式吐司,

使用的猶太白麵包鬆軟中帶點嚼勁,再鋪上熟蝦仁、蟹肉絲白醬與格魯耶爾起司,

一口咬下是豐富餡料的濃郁焗烤香氣,一旁附上雞肉蔬菜湯與綠捲鬚、芝麻葉等生菜一起,

生菜淋上的沙拉醬採較少量的方式提供,若喜歡醬汁較多的人也可另外取用,整體是清爽且過癮的組合。

▼煙燻鮭魚班尼迪克蛋$380 /含餐前飲品、餐後飲品

富含嚼勁的英式馬芬上頭是鮮嫩的煙燻鮭魚與細緻的水波蛋,與剛好的荷蘭醬滋味,

整體來說口感與口味都算不錯,但與J都認為加上火腿的經典班尼迪克蛋口味還是更上一層樓。

▼抹茶紅豆煎餅$240/ 黑糖、楓糖、紅豆、鮮奶油

近期有關抹茶的甜點總是讓人無法招架,這次紐約早餐女王Sarabeth's台北天母SOGO店新推出的抹茶紅豆煎餅,

吃著是軟綿口感煎餅帶著舒服的抹茶香氣,裡頭還有著迷人的蜜紅豆餡,單吃就已經很美味的煎餅,

可以再淋上特調的黑糖醬更有層次,也可以沾上微甜的鮮奶油,口感多了些柔軟奶香,

整體不會太過甜膩,是好吃令人喜歡的抹茶紅豆煎餅。

▼法式土司$480/ 含餐前飲品、餐後飲品

Sarabeth's經典的甜食法式吐司,建議一上桌時熱熱品嚐,咬著是濃郁蛋香的濕潤清爽法式吐司口感,

自己則是更喜歡淋上楓糖後多了層次的香甜,一旁搭配的草莓,因不在季節裡,所以口感偏酸。

Sarabeth's 紐約早餐女王早餐與午餐菜單上「甜的早餐」、「驚艷的蛋料理」與「三明治 . 特色料理」料理,

均會附上餐前飲品與餐後飲品,餐後飲品也可加$40元更換其他限定招牌飲品(菜單請點←)。

▼餐前飲品/今日湯品 雞肉蔬菜湯

是清爽的蔬菜湯,裡頭的碎雞肉丁口感較乾。

▼餐前飲品 /葡萄柚汁(圖右)

使用濃縮葡萄柚汁,喝得到果肉,甜度略高了點。

▼餐後飲品 /花漾果露 (圖左)

使用柳橙、鳳梨、香蕉、石榴四種新鮮水果新鮮現打,甜度也比自己喜歡的高了一點,整體好喝。

▼餐後飲品 卡布奇諾 /

屬於咖啡苦味較明顯的風味,有著淡淡奶香。

《後記》

這次與J兩人來到新開幕的天母SOGO店聚餐,

除了想再次回味經典的招牌法式吐司與班尼迪克蛋外,

也品嚐了天母SOGO店限定推出的抹茶紅豆煎餅與蟹肉起士法式吐司,

其中抹茶紅豆煎餅的迷人滋味至今讓我還是念念不忘。

✎ 本文為 Sarabeth's 邀約文,內文均為真實感受,請安心享用 ✎

Sarabeth's

地址 : 台北市士林區中山北路六段77號2樓(芝山站2號口步行5-10分鐘)

營業時間 : 平日及例假日/09:00 ~ 21:30、例假日前一日/09:00~22:00

用餐優惠: 試吃活動

2017-11-13
類別 : 法國菜歐陸菜義大利菜咖啡廳(店)飯店餐廳輕食沙拉義大利麵喝飲聊天

休假日造訪新開的餐館與咖啡小店,

已是許多人度過空閒時光的一種生活方式了,

市裡的民生社區雖也越來越多的新店選擇落腳於此,

所幸目前還算適度的進駐,讓每次來依舊能感受難得的愉悅心情。

今年六月才新開幕的Magpie Café,一整片落地窗外,是小區靜謐的巷弄風景,

內部空間以色彩繽紛的柔和沙發椅點綴,最喜歡這裡靠近吧檯的矮座沙發區,

坐著品嚐可口鬆餅與獨特風味冰滴咖啡時,想像自己正在國外迷人咖啡館度假一樣慵懶放鬆。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

Magpie Café 座落於民生東路巷弄裡公寓式酒店大樓的一樓,

從台北小巨蛋站5號出口走往Magpie Café約需8-10鐘的路程。

空間裡各色的沙發座椅除了是這裡美麗的點綴外,

每一張特別訂製獨一無二的布沙發,更讓人享受無比的慵懶舒適,

這裡提供一人至多人長木桌的座位,也有少許插座,很適合在這待上一下午,

六月開幕至今,已是社區街坊鄰居們喜歡的早午餐與下午茶咖啡館之一。

Magpie Café 每日中午前即開始營業,菜單上以沙拉、早午餐、三明治與輕食料理為主,

當然也有甜食鬆餅與限定甜點可供選擇。

這裡招牌的飲品,以義式咖啡、手沖咖啡與每日限量冰滴咖啡為主,

茶飲則是選用知名的B&G德國農莊茶,也有果汁、碳酸汽水選項。

另外,若是中午時間來(11:00~14:00),也有主廚特製的義式飯麵午餐菜單(均附紅茶)。

除了舒適的室內空間座位外,沒想到Magpie Café也有這麼一處後花園,

感覺好天氣坐在這裡用餐,應該更別有一番涼爽意境。

▼蘋果鮭魚卷$160

將新鮮鮭魚片卷上蘋果絲,鮭魚厚實鮮美口感不錯,搭上香甜的蘋果,是道創意且精緻的料理。

▼喜鵲祕密花園 $280/ 早午餐均附:紅茶或果汁,也可選購其它飲品折抵$50

目前Magpie Café 早午餐共有五種選擇,選了招牌的喜鵲祕密花園,

包含了田園沙拉水果、培根、火腿、炒蛋、香料炒蘑菇、馬鈴薯與自製的花式煎餃,

店家手工包製的花餃豬肉內餡以原味呈現,口味上則略顯平淡,

建議可沾上一旁附贈的胡麻醋醬,口感較好,另外餃皮部份吃起來也稍稍有點硬。

相較之下,一旁半熟炒蛋單純蛋香,與大片培根煎得鹹香涮嘴,

而香料炒蘑菇與馬鈴薯口感也都表現不錯,不過火腿則稍微油膩厚重點。

▼風味牛奶咖啡$160/ 提供香草、榛果、杏仁、焦糖瑪其雅朵四種口味

今日選了香草風味,帶著香草牛奶香氣,是適合平時喜歡咖啡風味較淡的人,屬於順口微甜的風味咖啡。

▼喜鵲特調冰滴咖啡$180/ 每日限量供應

每日限量6杯的冰滴咖啡,在Magpie Café真的是晚來就喝不到的一款招牌飲品,

木盤上精緻工整的擺放,使用圓形冰塊減緩冰塊融化速度,放著慢慢品嚐讓風味不至於改變太多,

入口先有著顯著的木質香氣,夾著淡淡的微酸微苦,而後帶著果甜,是款獨特風味的冰滴咖啡。

▼抹茶紅豆麻吉乳酪$120

乳酪香氣清爽呈現,裡頭紅豆與麻糬綿密,整體口感其實不錯,

但唯獨沒有什麼抹茶香氣,會認為與品名預期的抹茶口味呈現較不一致。

▼葡萄司康$120/2塊、$60/1塊

咬著是紮實口感,下層多了酥酥脆脆的爽口度,裡頭放了些許葡萄乾,

單吃覺得口感屬中規中矩,建議可夾上店家自製的焦糖蘋果,能多了些濕潤鮮甜滋味。

▼焦糖蜜蘋果鬆餅$200

今日最喜歡的其中一道就是Magpie Café的焦糖蜜蘋果鬆餅,現點現做的花型鬆餅,

咬著是軟綿帶著淡淡香氣,搭配上焦糖蘋果與無糖的鮮奶油一起,整體是不會太甜的輕組合,

即使稍微冷掉了吃,也是挺不錯的。

《後記》

Magpie Café以喜鵲的英文做為店名,

除了希望藉由每一份餐點,傳遞像喜鵲的幸福給來訪的客人外,

店主表示,當初在尋找店鋪時,剛好有隻喜鵲停立在門前,

便決定將此好運福氣的象徵,駐留在自己人生另一頁的開端。

✎ 本文為 Magpie Café 邀約文,內文均為真實感受,請安心享用 ✎

Magpie Café

地址 : 台北市松山區民生東路四段80巷15弄7號

營業時間 : 週一 ~ 週五 : 11:00 ~20:00、週六 ~ 週日 : 09:00 ~ 18:00

電話 : 02 2719 6902

低消ㄧ份餐點或飲品/10%服務費/餐點現點現做

2017-11-06
類別 : 泰國菜

一般大家熟知的泰國菜餐廳,絕大部分都是以合菜大家一起分享的形式居多,

也因此想吃的時候,三人以上似乎才符合各種考量;

今年新開的考乍熋宝,則是屬於少數那種一個人也適合的泰國菜餐廳,

以單人份套餐定食的方式,創意融合了英式與泰式兩國的料理元素。

考乍熋宝位於台北中山站約步行8-10分鐘的距離,

獨特的裝潢風格,牆面以英國常見的紅磚呈現,搭配上濃濃泰國風格的花樣地磚,

店內可愛的招牌小熊Logo圖案,不仔細看菜單,絕對想像不到這裡是賣著泰國料理。

考乍熋宝別於一般的泰國菜餐館,不走合菜方式,改以現代人快速方便的單人套餐組合,

也因此座位設置以1人獨立座位,到2-6人以上木桌為主。

考乍熋宝目前提供7種內用口味午餐定食($200)與晚餐定食($350),也有外帶的不同品項。

▼香草沙嗲雞腿丁定食 中餐$200/ 均附兩種小菜、青木瓜沙拉、湯、飲品

套餐附湯的部分喝著清甜,小菜部分花椰菜與高麗菜表現中規中矩,

青木瓜沙拉口味微微酸辣不錯,但咬著的口感沒有一般喜歡的清脆過癮。

總是喜歡泰國茉莉香米飯,剛好的Q彈米香,搭配上重口味的軟嫩沙嗲雞腿丁,

主食口味整體表現不錯,另外店家有加飯的貼心服務,食量大的男生也不用擔心吃不飽。

▼帕忍醬燒牛肉咖哩定食 晚餐$350/ 均附兩種小菜、青木瓜沙拉、湯、飲品

晚餐定食與中午定食是相同的配菜,但升級為較大的份量。

迷人的咖哩與香茅香氣,帶著微辣風味,牛肉片也相當軟嫩,

但也因加入了帕忍醬的關係,整體吃起來油膩感較重。

▼酥炸鱸魚佐羅望子醬 精緻特餐$590 / 均附前菜沙拉、附餐湯品、餐後甜點、套餐飲料二選一

全天候供應的特餐($590),以獨特的西式餐盤呈現,附餐的部分均可選擇泰式或歐式的不同口味。

▼附餐沙拉(青木瓜沙拉或熱帶水果沙拉二選一)/

選了熱帶水果沙拉,鳳梨、哈密瓜上頭淋上店家自製的泰式椰奶水果沙拉醬,更能增添新鮮果肉的香甜。

▼附餐湯品(南薑雞湯或海鮮酸辣湯二選一)/

選了南薑雞湯,以16種辛香料熬煮,帶點椰香,

裡頭放了軟嫩的雞肉與菇類配料,喜歡溫和舒服的湯底,味道也不會太嗆。

新鮮現炸的鱸魚,淋上好吃清爽的泰式酸甜醬,不過吃著魚皮較硬有點難咬,魚肉也稍微偏乾了點,

反倒是一旁小玉米、花椰等配菜原味沾著酸甜醬一起,風味獨特,

而特選的黃地瓜吃著也很甜,綿密口感讓人喜歡,不過主食份量也不算太多,會認為價格有一點高。

▼餐後甜點(泰式甜點或歐式蛋糕二選一) / 餐後甜點選了店家自製泰國知名的甜品芒果糯米飯。

鮮甜冰涼的芒果丁底下,是溫熱的糯米帶著鹹香,

好吃的泰式芒果糯米飯,一小碗的份量,當成飯後療癒剛剛好。

▼套餐飲料(有泰式手沖奶茶、可樂、咖啡、果汁可選)/

選了招牌的泰式手沖泰奶,以紅標茶葉現泡,再加入煉乳,以適合台灣人減糖的甜度呈現,

經典茶香濃厚,蠻不錯的。

▼椰子汁$120/使用進口罐裝椰子汁,味道蠻剛好的,喝著清爽。

除了泰式飲品外,考乍熋宝也提供義式咖啡與手沖咖啡。

融合了英式風格的考乍熋宝,在午餐與晚餐的泰式定食特餐外,

也有提供下午茶的英式茶飲與甜點,可單點也可直接選擇店家的下午茶推薦套餐組合,

英國茶飲提供英式紅茶、英式果茶、英式綠茶與花果混合飲為主,多達將近20款的口味。

▼下午茶單人套餐 皇家調和茶1壺 + 甜點1款(泰式或歐式) $300

考乍熋宝店內茶飲使用英國皇家御用茶品牌 fortnum & mason,我們選了皇家調和茶,

是以熟成阿薩姆茶與初成錫蘭白毫茶兩種茶葉混合,喝著微微甘甜;

另外又單點了一壺英式果茶($180),是我喜歡的桃子口味,多了淡淡果香,

熱茶建議最多只能回沖一次,今日的兩壺茶飲,口感都屬於較為平實路線。

搭配的歐式甜點提拉米蘇,馬斯卡彭比例過高,整體味道也偏淡,比較不是我們喜歡的口感。

《後記》

富有創意的「考乍熋宝」名字相當特別,

「考乍」來自料理泰國菜時,常使用的烤與炸烹調方式二字,

「熋宝」則是台灣話最飽的意思,不只語意有趣,更直接以可愛的熊寶呈現。

考乍熋宝由泰籍廚師掌廚,以泰餐西吃的獨特風格,提供單人的套餐組合,

吃著過癮酸辣的泰國菜時,改佐上一壺英式伯爵茶或是一杯咖啡,

以不一樣的餐桌形式詮釋,讓泰國菜也能有新嘗試。

✎ 本文為 考乍熋宝 邀約文,內文均為真實感受,請安心享用 ✎

考乍熋宝

地址 : 台北市中山北路一段57-2號(中山站8-10分鐘)

營業時間 : 週日公休 / 週一 ~ 週六 : 午餐 11:30 ~ 14:00、

下午茶 14:30 ~ 17:00 (需電話提前訂位)、晚餐 17:30 ~ 21:00(需電話提前訂位)

電話 : 02 2564 2153

用餐優惠: 試吃活動