男子的日常生活
我是男子的日常生活。
男子的日常生活  等級4

2017-10-10
類別 : 多國菜咖啡廳(店)喝飲聊天

暴雨的午後,就差這麼一點,可以不用將腳上的白鞋給弄髒,

結果還是在來到離良日咖啡約200公尺的路途上,我們為了趕快走到小店,

急促的步伐,讓剛整理過的白,毫不留情地沾上濺起的烏黑泥濘雨水,

雖也總算來到無雨的屋內,心裡卻一直因為鞋上的黑漬,還停留在外頭而無法平靜。

還未回過神時,又馬上得知特地想來品嚐的鹹派,在今日下午還沒有供應,

頓時覺得自己今天好像把幸運忘在家裡,沒有帶出門,

便決定那就不點一貫愛點的拿鐵與美式,改來一份羅馬咖啡與冰抹茶綠,

沒有鹹派,那也無妨,就試試看模樣可愛的抹茶可麗露,或許今天原本就要過得不太一樣。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

男子 instagram 日常_ https://www.instagram.com/mens_30s_life/

良日咖啡位於台電大樓站約8-10分鐘步行距離,也離前陣子新開的Hedge Cafe 對沖咖啡不遠,

位於建築轉角的良日咖啡,L型的內部空間不大,約只有七張桌位,記得在官方FB上看到約莫是14坪,

我們習慣性地,往店裡的其他空間走去,稍微逛了一下,一整排靠窗的位置,在雨日裡,感覺特別的詩情畫意。

這裡的裝潢物件,均來自兩位主理人之手,曾經的修修補補過後,成為了良日裡現在的一份子,

就像原本空白的日子裡,填補上屬於自己生活的內容,而有了現在的模樣。

至櫃台點餐後,我回到了座位,看著窗邊的雨滴落在綠枝葉上,

鐵皮屋頂同時傳來滴滴搭搭的雨聲,心情頓時也跟著平靜下來。

當時吧檯裡站著一位蓄著鬍子樣子看起來粗曠的男子,離開前有機會聊天才得知,

他是這裡的其中一位主人,大家都稱呼他為毛牛,毛牛過去曾是一位藝術大學的老師,

離開教職後,有過離島咖啡,而今日的良日,則是有心中兒子Yoshi每一日的陪伴。

▼抹茶可麗露 $70

良日的抹茶可麗露,聞起來有著像是小女子含蓄的香氣,外皮脆脆的,內層帶著軟Q,

也不會太甜,咬著好香,抹茶味是舒服的,原本當日是特地想來嚐嚐看鹹派的,

但美好的緣分有時就是如此的不期而遇,發現自己吃完嘴角也不禁上揚了,

小小一個,卻能讓你滿足好久好久,也有讓你念念不忘的魅力,到現在還記得當時吃完時的美麗心情。

▼冰羅馬咖啡$150(下圖左)

喝起來是淡淡檸檬味,帶點咖啡香氣,只有些許的甜味,

不會濃烈,一開始還認為味道有些淡,但多嚐幾口,覺得整體蠻剛好的。

▼冰檸檬抹茶綠$150(下圖右)

一入口是微微的檸檬酸,有著抹茶香,因加了蜂蜜的微甜,所以不澀,

也是口味有點內斂的一道特調飲品。

▼提拉米蘇$170

良日的提拉米蘇,使用手打法式鮮奶油,加上清酒與濃縮咖啡製作,

濃郁不甜膩的滋味,整體酒香也較明顯,是J喜歡的滋味,我自己則是偏好酒味稍微較淡一點的提拉米蘇。

後記

離開在櫃檯結帳時,遇見了良日的另一位主人Hunter,我們沒有多聊,只有彼此一聲淺淺卻感覺無比深厚的道別。

良日咖啡看起來和一般小店無異,你坐在這裡,可以嚐到各式的咖啡飲品與甜點,

其實這裡很不一樣,是毛牛與Hunter每一日生活著的商店,有著生活裡自然的藝術氣息,

小店是非資本主義類,也不打算刻意討好你,只想回歸更單純的分享,

若有機會來到這樣對你還陌生的地方,或許你能先透過官方FB裡的字字句句,感受這裡的不同。

至今與造訪日(9/8)時隔有將近一個月的時間了,自己習慣性地,在寫文章前,都會再逛逛店家經營的FB粉絲專頁,

前陣子良日的兩位主理人在試營運告一段落後,前往台灣其他角落,短暫休息離開了台北,

在準備好思緒提筆寫上下一段文字前,這人生裡的逗號,是自己有意識點下的無形能量,

良日咖啡目前正舉辦二手獨立刊物募集活動/9/29-10/13(連結請點←),也於FB公布正式開始營業迎向新的章節了。

良日咖啡,期待每天都有好事發生,但即使不是如此,也想努力堅持以自己喜歡的方式呼吸著。

良日咖啡

地址 : 台北市大安區溫州街七十四巷八號一樓

營業時間 : 週一、週二公休 / 週三 ~ 週日 : 13:00 ~ 21:30

( 每月營業時間略有調整,正確營業時間將以官方FB公告為主)

低消每人一杯飲品 / 無服務費 / 插座&wifi /不限時

2017-10-08
類別 : 台灣菜中餐廳中式麵點

平時三餐最喜歡的,就是以家中附近台灣味的麵飯小吃果腹,

這次特別來到竹北的翟九麵食館,這裡除了有記憶傳承飄香30年的美味外,

翟九第二代主理人,將台灣平民小吃從各方面升級,

設置獨特寬闊中國風的用餐空間,也創新研發素食麵料理,

讓翟九麵食館呈現更多元的選擇,茹素者也能品嚐到這獨一無二的家傳味道。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

翟九麵食館竹北店位在華興路上,醒目的特色工業建築上,斗大的寫著「翟九 手工麵、水餃、酸辣湯」,

植栽門庭小院拾階而上,店裡是帶著中國禪味的木頭風格裝潢,

有著一整面向著街道的陽光落地窗,也讓這裡白日總是擁有賞心的自然光,

寬闊質感的空間,讓用餐體驗感受更舒適,約有六張桌位,大器的桌面設計,

中午用餐時一到,絡繹不絕來用餐與外帶的人客,這裡還有傳統小麵店的樸實親切。

▼翟九麵食館竹北店,牆上掛著第一代創始人自提的書法作品,

也將原本棲生於此,但已無生息的枝幹,以裝置藝術的方式保存下來。

除了一樓的座位外,麵店也有地下一樓的座位,窗外像風景畫的建築設計,讓坐在地下室也不會有壓破感。

同棟建築裡二樓,則是之前介紹過花生培根漢堡讓人不停回味的坦白說親子友善早午咖啡餐廳(文章請點←)。

▼竹北翟九麵食館採水杯餐具自取,另外也提供多種新鮮的自製醬料,可自行取用。

無意間發現,這裡也貼心的提供兒童安全座椅與兒童餐具,經營的用心,在細節裡就能真實感受的到。

竹北翟九麵食館菜單選項滿多的,除了多款招牌的乾麵、湯麵與水餃外,還有將近20種的滷菜小菜和湯品炒菜等。

▼自切小菜(滷大腸$60/份、豬耳朵$40/份、滷胛心肉$60/份、海帶$15/個、豆干$5/個、滷蛋$15/個)

店內的滷菜小菜,均以荳蔻、甘草等多種中藥材熬煮,不走重口味路線,而是講求提煮出食物本身的鮮甜,

單吃有著食材原始香氣,也可以淋上自助醬料區的自製辣油與蒜味醬油,口味更有層次。

很是喜歡翟九的滷大腸與滷牛腱,在料理前,一定讓大腸做再一次的清理,不用擔心惱人的味道,

獨家熬滷秘方,大腸單吃不沾醬就非常好吃,在嘴裡是淡淡香氣,不油且相當清爽。

滷牛腱則是筋肉分布均勻,咬起來肉質嫩度Q度剛好,淡淡入味,當下酒菜或是配麵配飯都很過癮。

不過 J則認為,以上小菜單吃口味有些許的平淡,皆需淋上醬料味道才較有層次,且較好。

▼店內三道招牌小菜(寒天三絲$45、白玉苦瓜$45、雪菜毛豆$40)

三道招牌的小菜都各有特色,其中寒天三絲與白玉苦瓜,則是讓我們倆一再稱讚。

雪菜毛豆(純素食可),以簡單的鹽與油料理,口味感覺稍微較單薄了點,是適合喜歡清淡口味小菜的人。

▼寒天三絲,以每日嚴選新鮮的小黃瓜、紅蘿蔔與寒天,再加入自製比例油醋與糖涼拌,酸酸微甜,

相當開胃且富含口感,非常好吃且新鮮,是麵店必點的小菜之一。

▼白玉苦瓜(純素食可),繁複費時的苦瓜小菜,是歷經整整兩天的時間,才能有每一盤上清脆鮮甜口感的苦瓜,

多種醬料醃製,吃起來酸酸甜甜,也保留了苦瓜一至兩成原始的苦味,冰冰涼涼的吃,相當過癮。

▼招牌肉燥乾麵$85/ 三種麵條(手作粗麵/手作細麵/龍口冬粉)

翟九肉燥粗麵,裡頭招牌的肉燥,以瘦肉與肥肉9:1的比例,加入手剝大蒜、蔥和醬料香料一起調製,

拌著麵一起,不管是嚼著肉燥還是麵條,都好香,帶著些許的甜味,堅持不添加也不過多的調味,

吃來也少了油膩不死鹹,難得的清爽且夠味,是翟九傳承至今的家常口味。

▼素馨蔬菜乾麵$90/三種麵條(手作粗麵/手作細麵/龍口冬粉)

蔬菜乾細麵上放了炒過的香菇、榨菜絲、紅蘿蔔絲與素肉小白菜,一樣清爽少許油感,味道適中的素麵料理,

就連平時不愛單純素麵的我,也覺得相當不錯,麵在餐碗裡看起來份量不多,但其實一個人份量算是相當足夠。

翟九麵食館出了幾道素食者也能食用的料理,很適合一家人或是朋友聚會時,食葷食素上一間餐館就能解決。

▼蔥肉餃子$7/個

翟九麵食館內只有一種蔥肉水餃,另外還有料理成三種口味湯餃的組合。

水餃內餡是以7:3瘦肉肥肉比例,再加上蔥末與手工剝蒜一起,豬肉味道鮮甜,沾上店裡的沾醬,味道相當不錯,

不過翟九水餃皮是屬於比較厚一點的口感,個人自己偏好皮不要太厚的餃子,所以整體對我來說是中規中矩。

另外也有提供冷凍水餃$220(40個一包)販售。

▼酸辣湯$45/小 ($85/大)

翟九酸辣湯,也承襲了品牌料理的精神,裡頭滿滿黑木耳、筍絲、紅蘿蔔絲、蛋花、肉絲等,

撒上中藥店嚴選過的胡椒,不走濃稠勾芡,改以較清爽酸辣的口感呈現,也是店內必點的湯品之一。

後記

對於老新竹人來說,曾在錦華市場裡的小麵攤,是許多人的共同回憶,

將近30年歷史的翟九麵食館,歷經了本店搬遷與今年竹北店的新開張。

至今延續第一代創始人料理作法與口味,希望讓來訪的每一個人,

都能品嚐到最新鮮的味道,也堅持融入現代人健康、少負擔的飲食習慣,

除了翟家老爸老媽的家常記憶口味外,翟九竹北店更創新將麵食館,設計成舒適且富含禪意的五感用餐空間。

翟九麵食館裡最出名的肉燥麵,裡頭的靈魂主角肉燥,

更在今年得了世界食品品質評鑑大賞銀牌獎(Monde Selection 2017),

台灣傳統的麵食配料,揚名國際,打敗各國的食品料理,

目前也整合網路平台服務,提供宅配訂購服務,

將原本厚重的罐頭包裝,改以更方便主婦們保存與使用的小容量包裝設計。

✎ 本文為 翟九麵食館 邀約文,內文均為真實感受,請安心享用 ✎

新竹 翟九麵食館

地址 : 新竹縣竹北市華興街368號1樓

營業時間 : 週一 ~ 週日 : 11:00 ~ 14:00、17:00 ~ 21:00

電話 : 03 551 2915

歡迎加入男子的日常生活 IG & 男子的日常生活FB

用餐優惠: 試吃活動

2017-10-07
類別 : 法國菜甜點/蛋糕

台北六張犁站周邊近期又新開了一間甜點店「舒適圈 · Comfort Zone」,

記得上週中午才跑來附近吃創意台灣古早味軟蛋餅,

這次我們出了捷運站走往另一個方向,在不起眼的巷底,老宅裡竟暗藏了一間可愛小店。

舒適圈 · Comfort Zone 原本只在網路販售甜點,經過了幾次甜點工作室搬遷後,

在現在新址改以工作室結合內用的型態經營,提供想內用的客人,一處可以待著的陽光小小角落,

這裡每日供應不同的蛋糕,也沒有固定的甜點菜單,這次品嚐了兩款蛋糕,則是都以減糖的獨特風味呈現。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

舒適圈店內空間不大,目前內用無限制時間,

因只有一張四人座較小的內用桌位,所以有提供現場候位與網路訂位兩種方式。

一進門就能看見木頭層列架上,擺著當日供應的小點心與常溫蛋糕,玲瑯滿目樣子也很可愛。

▼檸檬焙茶戚風$140

看起來有點氣質的檸檬焙茶戚風,以酸甜的檸檬搭配上清爽焙茶口味,

內層是焙茶香氣剛好的蛋糕體,單吃有一點乾,但若搭配上一旁抹上的餡料則口感剛好;

上層擠上檸檬凝乳,外側再抹上奶油霜,內層還有焙茶餡,每吃一口都有不同的風味呈現,

整體來說,我認為表現不錯,但 J 則認為,或許是因為減糖的關係,味覺上會少了點驚喜。

▼洋梨巧克力蛋糕$150

舒適圈的巧克力蛋糕以減糖的比例,甜度蠻剛好的,上面再灑滿香濃的可可粉,內層是夾上洋梨切片,

蛋糕體紮實,雖稍微乾了點,但在能接受的範圍內,

另外咬著還有一粒一粒的籽,有點像吃西瓜吃到小小西瓜籽的感覺,自己比較不喜歡這樣的口感,

離開前因太好奇而想與店內人員確認,蛋糕裡一粒粒是放了什麼,不過當時烘焙師傅已不在店裡,便沒有得到解答,

整體來說,我們兩人都覺得這款巧克力蛋糕中規中矩,另外與洋梨作搭配,口味上沒有特別突出的感覺。

(更新補充 /

後來店家私訊我們表示,裡頭的顆粒是使用來自覆盆子的籽,店內烘焙師傅喜歡在巧克力蛋糕中加入一些莓果,以中和巧克力的甜膩。)

▼柚子氣泡飲$70

氣泡水裡加上自製的柚子果醬,每喝一口都嚐得到底下沈澱的果肉,

再加上點雪碧汽水,甜度與味道都不錯。

舒適圈 · Comfort Zone

地址 : 台北市大安區和平東路三段70巷

營業時間 : 週一、週二、週五公休 /

週三 ~ 週四、週六 ~ 週日 : 13:30 ~ 19:00

一併推廣你的粉絲專頁

2017-10-02
類別 : 義大利菜披薩果汁喝飲聊天包場派對慶祝紀念日

即便現在異國料理餐館林立,隨意散步在巷弄街角時就能遇見,

台灣人的三餐飲食,大多還是以傳統麵飯為主,除了有價格荷包的考量外,

有機會品嚐到西式餐點時,也總感覺是在特定約會聚餐時才會選擇,

有時吃著傳統麵飯三餐的感覺是在充飢果腹,而吃著西式的料理時,則意外多了一份悠閒與新鮮感。

充滿歡樂氛圍的比薩料理,除了可以一群人分享外,其實也很適合自己一人或兩人的平日三餐約會,

Pizza CreAfe’客意直火比薩 .烤雞(以下內文均簡稱:客意比薩)就是這麼一間即使一個人來,

也能無比享受的平價義式直火比薩店,除了有自選客製與數十種招牌口味比薩外,這裡也有其他豐富餐點選擇。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

這次造訪的是客意比薩位於內湖瑞光路的內科西湖店(另有台北民權店),

由西湖站2號出口約步行10分鐘的距離,以氣質粉藍為品牌視覺的主色系,

一走進店內,空間挑高設計,讓整體餐廳視野更為寬闊,走上樓梯二樓也有提供用餐座位。

客意比薩採半自助式不收取服務費,由服務人員帶位入座後,再至1樓櫃檯點餐結帳,

同時於1樓自取餐具水杯,再等候送上餐點,離開時需將餐具放置於回收檯。

比薩均為現點現作,再放入義大利引進的專門直火高溫窯烤,

看著師傅將料理好的比薩,放入旋轉烤盤上,讓餅皮與餡料能更均勻受熱。

除了讓人看了安心的半開放式廚房外,剛好的低調燈光氛圍用餐環境,

也很適合下午茶點上一杯咖啡坐在這裡慢慢享受,有點餓了還有各式餐點可以馬上來一份,

誰說處理一日工事只能在咖啡館,悠閒的客意比薩似乎也能是個不錯的選擇。

客意比薩除了新鮮現點現作義式直火比薩外,

這裡也有從開胃菜、湯品沙拉、鐵鍋料理到義式燉飯筆管麵等多種品項,

每日早上08:00(假日09:00)開始營業到晚上21:30,

從早餐時段、午餐時段到下午茶時段也都有單點以外的套餐選擇,更不定時推出季節性商品。

萬聖節將至,客意比薩也推出令人驚喜的黑皮萬聖夜雙人套餐組$799元

包含萬聖節新比薩*1份 (月黑風高蒜香海鮮&花好圓 BBQ 比薩,二擇一)、

奶油芥末雞燉飯*1份、直送客意拼盤*1份、

黑松露巫婆南瓜湯*2份、飲料*2份(可選菜單中$65元飲品)。

▼黑松露巫婆南瓜湯$99/(單點價格)

客意比薩因應萬聖節推出的創意湯品,以烏魚汁麵糰製成的黑色蕾絲餅,

上頭再放上使用甜菜根汁、鮮奶油及松露醬製成的眼球,食用前先將眼球放入湯中攪拌,

選用東昇南瓜製成的新鮮南瓜湯,多了些許的松露層次滋味,整體來說不僅創意十足,

口味也相當濃郁,表現不錯,但喝到一半時,覺得有點太過厚重,若能稍微清爽點會更好。

▼月黑風高蒜辣海鮮比薩$219/ (單點價格)

搭配萬聖節的主題,客意比薩發揮巧思,將平時使用北義麵粉揉成的麵團加入了新鮮的墨魚汁,

薄片餅皮吃起來除了有些許酥脆外,還帶著討人喜歡的QQ口感,上頭放了炒過的蒜酥與紅綠辣椒,

是清爽的微辣滋味,而海蝦、干貝、碧砂漁港小卷海鮮料嚼著也微微鮮甜,即使稍稍冷掉了也好吃。

▼花好月圓BBQ比薩$219/(單點價格)

也有象徵節慶Happy意義的黑皮比薩,此次共推出兩款餡料口味,除了月黑風高蒜辣海鮮比薩外,

另一款BBQ口味則是多了點香甜,使用份量剛好的新鮮水果鳳梨、花椰菜、烤雞肉與半熟水波蛋,

最後再淋上BBQ醬,餅皮上也多了剛搓破的蛋汁香氣,烤雞肉質軟嫩,口味剛剛好,同樣令人喜歡。

▼直送客意拚盤$199/ 含碧砂漁港小卷、白酒五花珍豬、烤雞翅*3隻

直送客意拚盤包含了三種小點,首先肥瘦比例剛好的五花珍豬片,

咬著鹹香,口感不錯,但吃著覺得微微有一股肉味;

小卷彈牙的口感很喜歡,但一入口感覺較腥了點;

雞翅則抹上了些許甜辣醬,口味中規中矩;

整體拚盤或許是因為冷掉了的關係,口味均比較不是我們倆喜歡的。

▼奶油芥末雞燉飯$189/(單點價格)

燉飯有著清新的奶油香氣,烤過的香料雞肉也同時洋溢著淡淡芥末香,

米飯吃起來較為軟爛,但在能接受的范圍內,整體表現不錯,J則是認為中規中矩,不算太為驚喜。

▼國境之南$110/ 搭配套餐需補價差

搭配萬聖節套餐的兩杯飲品,是能選擇店內$65的品項,或是可任選再補差價的方式。

光看就覺得消暑的國境之南果昔,使用新鮮鳳梨、檸檬、椰奶、蜂蜜新鮮現打,再擺上可愛的鳳梨頭,

口感與甜度都蠻適中的,每一口都有著順口的微酸香甜滋味,是好喝的冰沙果昔,我們倆都蠻喜歡的。

▼黑金磚拿鐵$120/ 搭配套餐需補價差

透明冰杯裡放著2份濃縮咖啡冰磚,再倒入可自行調配的牧場直送鮮乳,

依咖啡冰磚融化程度與鮮乳份量而有不同的風味表現,一旁也放了可增加甜度的蜂蜜可作添加,

整體來說,客意比薩的黑金磚拿鐵,是屬於咖啡苦味較重的拿鐵,適合喜歡厚重點風味的人。

後記

客意比薩堅持使用台灣在地食材,以產地直送方式到台北店鋪廚房直接新鮮料理,

不同於美式比薩的厚皮,與義式比薩普遍的酥脆薄皮,

客意比薩以獨家麵團比例與料理方式,讓薄皮多了QQ嚼勁也充滿香氣,

其中又最喜歡月黑風高蒜香海鮮比薩,帶點微辣的過癮滋味,兩人一起分享剛剛好。

這裡不只是一間義式比薩專賣店,菜單品項相當豐富,任何時刻來,都有適合的料理餐點可品嚐,

店內專屬的集點活動(消費滿100元集1點),除了能免費兌換餐點外,也可以用點數免費兌換套餐升級。

目前台北市部分地區也有提供外送的服務,

雖然部分餐點比較不是我們喜歡的口味,但我們絕對會為了比薩再度光臨。

✎ 本文為 客意比薩 邀約文,內文均為真實感受,請安心享用 ✎

INFO

Pizza CreAfe’ 客意直火比薩 .烤雞 (內科西湖店)

地址 : 台北市內湖區瑞光路513巷37號

營業時間 : 週一~ 週五 08:00 ~ 21:30、週六 ~週日 : 09:00 ~ 21:30

電話 : 02-26562188

一併推廣你的粉絲專頁

用餐優惠: 試吃活動

2017-10-01
類別 : 台灣菜輕食

若說每個台灣人心中對於美食都有一股熱烈的台灣魂,其實一點也不為過,

歷史悠久的傳統料理方式總是美味外,古早味有時吃著也多了一份過去的美好記憶。

九月在台北,新開了一間裝潢極具現代簡約,骨子裡卻超「台」的古早味早餐店軟食力Soft Power,

店內以傳統軟蛋餅去做變化,麵皮裡再夾上各式台灣味的甜鹹配料,

供應著幾款微甜的自製飲品與小點,簡單熱鬧的小店裡,傳來的是屬於媽媽那年代的台語歌曲。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

軟食力乾淨簡單的空間裡,約有七張不同形式桌位,有提供自取水杯區,

坐滿客人時雖已是熱鬧無比,但感受也還算舒適,採自行到櫃檯點餐,

當日客滿的情況下,因每份蛋餅餐點都現點現做,所以等候的時間有感覺稍微久了一點。

軟食力目前供應六種口味蛋餅(35-85元不等),兩種小點(地瓜薯條、菜頭粿)與五種微甜飲品,

另有加購65元升級套餐選項,可選擇30元飲品與任一小點(更多菜單←)。

▼阿母手工豬排蛋餅$65

軟食力的蛋餅皮,裡頭放了些許綠蔥,屬於軟麵皮,不過外層吃起來還有部份微脆焦香,

每份蛋餅約使用一顆蛋的份量,里肌豬排味道蠻香的,但當日肉質口感較為乾硬,

整體來說,自己會希望蛋的比例能再多一些,J 則認為目前這樣的比例,都算蠻剛好的,

不過用完餐後我們詢問店家,蛋餅當初設定即是以麵皮較多的比例呈現。

▼台味香料九層塔蛋餅$40/+65元升級套餐可選任一點心與30元飲品

除了單點的方式外,軟食力也有加購套餐的優惠選擇,我們選了小點菜頭粿,

套餐則使用較大的復古餐盤,將餐點擺放在一起,一樣附上軟食力自製的沾醬。

相同的蛋餅皮裡,咬著九層塔味道我認為蠻剛好的,因為太過有時候反而會蓋過了其他食材的香氣,

不過J則認為九層塔份量可稍微再增加一些,讓味道更香濃。

但以一份套餐的份量來說,男生應該比較不會有飽足感,我們兩個吃完時都還是有些許餓。

隨套餐加點的菜頭粿(單點$45),一份均提供三塊份量,店家手工自製先蒸後再煎,

咬著有微微鹹香古早味,單吃或沾著自製獨特醬料都不錯,

軟食力自製的醬料,以7~8種材料入醬,其中加了味噌,也讓醬汁多了層次香甜。

▼豆漿$30(圖左)

喝著不會太甜,還有著微微沙沙口感的豆漿,是每日新鮮使用黃豆現煮,

豆香口感味道都很不錯,但喝到最後黃豆沙沉澱在杯底無法食用有點可惜,

若店家可提供攪拌匙或環保吸管,讓客人喝時能同時更均勻攪拌,感覺會更好。

▼古早味紅茶$30(圖右)

古早口味的紅茶,也比想像中來的不甜,喝起來清爽。

後記

離開前,剛好有機會與在外場服務的其中一位主理人雅芳聊了一會兒,也聽了軟食力成立的有趣故事,

取名軟食力,除了因為蛋餅是軟的之外,也希望能透過更多傳統的美味,讓大家感受台灣的食力文化,

目前還在試營運期間,餐點與品項均還在做更多調整,我們也期待未來正式開幕後,會有更多不同傳統口味推出,

喜歡這裡不只是賣著台式古早味軟蛋餅這麼簡單,早餐裡,還多了一點年輕人想延續傳統台灣味的美好。

軟食力 Soft Power

地址 :台北市信義區嘉興街216巷12號

營業時間 : 週一公休 / 週二 ~ 週五 : 07:00 ~ 14:00/ 週六~週日 : 07:00~15:00

電話 : 02-27325453