男子的日常生活
我是男子的日常生活。
男子的日常生活  等級4

2017-10-13
類別 : 下午茶麵包/西點漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕果汁喝飲聊天

覺得台灣越來越多新開的小店,都走著濃濃的首爾風格,

這週才新開幕的咖樂- Show the Color,也是一間韓味十足的早午餐店,

每日早上八點開始營業,供應著漢堡、吐司、早午餐點與各種飲品,

離開時,覺得這裡和自己在首爾時遇見的share D table 咖啡廳(參考網站請點←)很神似,

不過自己則是較喜歡share D table對於各種細節的講究,整體的美感也更為到位。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

男子 instagram 日常_ https://www.instagram.com/mens_30s_life/

咖樂位於新埔站2號出口約步行5分鐘的距離,長方形挑高的店內空間以白灰粉為主色調,

整家店以韓國風格呈現,一進門白磚座區灰牆上,是現在流行的粉紅霓虹燈。

空間內部則是以不同顏色椅子做妝點,每張餐桌上,也擺上乾燥花束。

斗大的粉紅色布幕,寫上咖樂的精神標語,也讓我聯想起永和的自由溫室,

但其實自己最早看見這樣的概念,是在首爾知名的one in a million 咖啡館。

▼夏威夷比雞尼 $130 /烤雞腿排、莎莎醬、酸甜鳳梨

咖樂的夏威夷比雞尼漢堡,因為鳳梨有煎過,加上雞肉有部分焦黑,

所以看上去色調偏暗,整體視覺上比較沒有一般漢堡給人垂涎欲滴的美味感。

整份漢堡吃起來莎莎醬料味道濃郁,但也因此蓋過了雞腿肉排、麵包與鳳梨香氣,

加上上層麵包因為有使用奶油煎過,所以整體吃起來蠻油的,若能清爽點會較好。

▼歹丸辣肉蛋$70 / 黑胡椒豬排、菜圃辣醬、炒蛋

以台灣古早味菜圃夾入吐司裡,三種不同配料搭在一起,還有著小辣的口感,

是今日三樣品項中,自己較喜歡的一樣,但整體也屬中規中矩。

▼粉紅拿鐵 $120 / 草莓鮮奶油、濃縮咖啡、草莓牛奶

算是店內的招牌飲品,由上而下是草莓鮮奶油、濃縮咖啡與草莓牛奶,

攪拌後飲用,整杯喝起來咖啡味略苦,也少了草莓與牛奶風味,甜度約1-2分。

咖樂 - Show the Color

地址 : 新北市板橋區文化路一段270巷3弄12號

營業時間 : 週二公休 / 週一 ~ 週日 : 12:00 ~ 20:00

電話 : 02 8259 5908

限時90分鐘 / 無服務費10% / 每人低消70元

2017-09-04
類別 : 台灣菜冰品

記得上一次來淡水時,是當韓國朋友的半日導遊,

說導遊聽起來專業,其實也不過就是陪著一起隨意走走逛逛,

在朋友要離開台灣的前一晚,我們又聚在一起吃飯,問到這次來玩最喜歡台北哪裡,

結果竟然三個人當中就有兩個人說是淡水,這個答案雖然有點出乎我意料之外,

但仔細想想,淡水除了有老街五花八門的商店外,沿著河畔走著是碧海連天的遼闊景色,的確很美,

這次再來,除了是想看看好久不見的大海外,也來到八月才新開的朝日夫婦吃冰。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

在用完午餐後,我們沿著老街繼續走著,位在中正路上的朝日夫婦,正門口是在面海的方向,

如果直接由捷運站走過來的話,約是15 ~ 20分鐘步行的距離。

日式風格的店鋪雖然不大,但看起來蠻溫馨的,店內與店外的位置,一次共約可容納12位來客量。

目前供應著五款常賣型口味刨冰,與一款不定期更換每日限定的口味。

喜歡門口戶外面海的座位,多了一份美麗海景,心情也會跟著無來由地好好,

不過夏天坐在這吃冰,真的有那麼點熱,冰也融化的特別的快。

▼糖漬白桃$180 /期間限定

可愛的朝日夫婦日式餐盤上,放上了雪白的刨冰與些許的自漬白桃,和一片綠葉點綴,

整碗看起來變得像是微微漸層的沙棕色系,模樣氣質美麗,一旁還附上可自行調整甜度的煉乳。

吃到後來才發現,原來裡頭還暗藏了四顆白玉,白玉口感稍微硬了點,比較不軟Q,

白桃吃起來清爽鮮甜,不過整體配料感覺較少,因此覺得價格上稍微高了點。

朝日夫婦

地址 : 新北市淡水區中正路233-3號1樓

營業時間 : 週一 ~ 週日 : 12:00 ~ 20:00(不定時公休,以店家官方FB公告為主)

電話 : 0903 290 575

2017-08-12
類別 : 日本菜麵包/西點冰品喝飲聊天

原本的抹柴堂販賣機小店,改裝後推出了另一個抹抹柴新品牌,

升級成了有賣餐包與日式刨冰的早午餐店,

抹茶冰裡,除了紅豆白玉外,還加了創意可愛的狗掌冰磚,

讓這個夏日,吃冰消暑又多了一個萌萌的新選擇。

男子 instagram 日常_

中午在新開幕的51bbq韓式烤肉店飽餐過後,我們馬上來到不遠的抹抹柴吃冰,

原本就想這樣安排當日的行程,沒想到步行也只需10分鐘的距離,真的是剛好散步消化一下,好等會吃冰。

同樣是新開的抹抹柴早午餐店,以可愛柴犬為品牌主題,

看到店內有關柴犬的裝飾,總是一直聯想到家中那隻頑皮的笨柴,

這裡早上8點就開始營業,每日下午4點就打烊,

主要是賣著各式口味的甜鹹餐包,另外還有咖啡茶飲與氣泡飲,

雖是早午餐店,其實開店至今最受歡迎的,是有柴犬狗掌的日式抹茶刨冰(11點後供應)。

當天下午三點抵達店裡,店內坐滿了客人,門口也有不少人在等候,

場面感覺有一點混亂,但很幸運的候位約10分鐘,就有了位置。

▼帽子抹茶冰$140/蜜紅豆、白玉、抹茶淋醬、狗掌冰

抹抹柴的抹茶冰特別的地方,就是上頭放了可愛的狗掌冰磚,是牛奶抹茶口味的,

一旁附上宇治抹茶淋醬,我們毫不客氣的全部淋上,舀上一口刨冰是抹茶香氣與甜度都還算適中,

但覺得蜜紅豆有點硬,白玉微Q,但又有種嚼不斷的口感,整體表現一般,視覺驚喜大過於味覺。

抹抹柴 Mozamoza

地址 : 新北市永和區保平路242號

營業時間 : 週日、週一公休 / 週二 ~ 週六 : 12:00 ~ 20:00

電話 : 02 2921 2906

無服務費、客滿時,內用限時90分鐘

2017-07-07
類別 : 法國菜多國菜咖啡廳(店)輕食酒類飲品台式甜點精緻料理喝飲聊天

相當受歡迎的 Merci 品牌,目前在板橋區已成立了四間店,

依序為Merci cafe'、Merci petit、Merci vielle、Merci crème,

每一間店都有各自品牌的設計概念,去年我們曾造訪了老街區舊公寓二樓的Merci vielle,

當時就很喜歡Merci vielle ,與老屋共處而生的咖啡香空間,

這次則是來到第四間分店 Merci crème,再來感受猶記腦海裡的品牌魅力。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

去年夏天成立的Merci crème,已經不算是新店了,不過今年的五月,小店暫停將近半個多月的時間,

遷移至現在的地址,Merci crème 藏身在板橋區漢生東路的巷弄住宅區裡,由板橋站步行約10-15分鐘的距離,

當日一走進巷口,遠遠地就能看見前方聚集在店門口拍照的人群身影,

我們往小店走近仔細一看,這裡門外有著記憶裡好像會在公園裡出現的舊鐵椅,

而明亮的招牌,則是眼科診所裡使用的視力檢測燈箱,喚起從前回憶的同時,也讓人不禁會心一笑。

前庭裡有一張戶外的座位,將牆面漆上白,歲月感的木桌再擺上白蠟燭與紅酒瓶裝的自取水。

像是說著來自歐洲的故事,怎麼看都覺得好美,而以前是盛裝紅酒的舊玻璃瓶,如今也不再與酒相關,是新的水瓶。

一樓大部分的空間,是開放式的咖啡工作櫃台,和整櫃的老物件,也供販售,

只有簡單提供兩張桌位,走上樓梯才是主要的座位空間,

也因為餐點飲品皆現點現作需耗時較久的時間,除了菜單上有標註外,點餐時,店內人員也都會再貼心提前告知,

這次平日的下午來,等待了約30分鐘,猜想假日或許會需要更久的時間,對於想來造訪的人,可先作好心理準備。

Merci crème 飲品供應手沖單品、義式咖啡、法國瑪黑茶飲、德國無咖啡因茶飲、氣泡飲、歐蕾系列,

還有鹹食小點(起司盤、麵包盤等)與現烤三明治等輕食,另外還有最多人喜愛的手作甜點蛋糕。

蛋糕櫃裡擺了各式種類的甜點,當天去有看見店內的招牌甜點小山園抹茶小富士與粉色系。

平日下午去的時候,三層樓的建築,一二樓也幾乎都坐滿了客人,我們坐在一樓室內的座位,感受是舒服的,

與Merci vielle 相同的,你能看見這裡曾走過的老房舊記憶,而Merci crème的來到,沒有將它抹去,

同樣以溫暖的咖啡香,與小點人情共陪,二手老件古董舊物在這裡,也被賦予了新的生命。

▼莓菓氣泡飲$180

份量還算適中的氣泡飲,使用自製的果醬再加入氣泡水,

不知道是果醬比例放得較少(看照片覺得應該不是),或是原本果醬味道就較為淡,

攪拌後,喝起來莓果味道偏淡偏水,喜歡稍微再濃郁點的莓果氣泡飲。

▼宇治抹茶歐蕾$180

模樣非常可愛的抹茶歐蕾,攪拌後飲用,喝起來味道也是屬於偏淡,抹茶香氣較少,也比較不是我們喜歡的口感。

▼青檸咕咕霍夫$180

點了六月新推出的檸檬磅蛋糕,藏了檸檬皮屑的蛋糕體吃起來相當濕潤,帶點淡淡的檸檬香氣,

上頭淋下少許的鮮奶油微甜且清爽,鮮奶油若能稍微比例再多一點會更好,再放上新鮮水果點綴,

青檸咕咕霍夫是今日三樣餐點中,較為喜歡的。

這次來 Merci crème,點到的飲品部分,口味都比較不是我們喜歡的,價格上感覺也有一點點偏高,

整體來說,喜歡這裡的氛圍與親切服務多一些。另外,私心希望一樓室內的座位能提供置物籃,

不過有時置物籃的存在,的確會讓整體空間美感降低,或許這也是店主的考量,回來時才想起,所以也不得而知(汗)。

INFO

地址 : 新北市板橋區漢生東路43巷34號(板橋站3號口步行約10-15分鐘)

電話 : 0938 819 338

/ 歡迎加入男子的日常生活 IG & 男子的日常生活FB

2016-02-14
類別 : 德國菜主題餐廳

創意式料理,手工鮮釀啤酒

麥晶鮮釀啤酒創意料理餐廳,位在新北市板橋南雅夜市旁,

出府中捷運站後,遇館前西路後右轉直走,在南雅南路左轉就可以看到了,

只要5分鐘的路程,大大的麥晶鮮釀啤酒餐廳招牌就會映入眼簾,

餐廳走台式復古酒吧結合運動與駐唱餐廳型式,

非常適合喜歡在外感受運動賽事的朋友,

每週三五六日固定時間也有歌手駐唱,

非常適合三五好友聚會,

餐廳也提供團體公司包場服務,

整體來說,麥晶鮮釀啤酒餐廳氣氛非常的輕鬆愉快。

(撰文 : 男子 E 。 攝影 : 男子 J)

男子更多原文→ 麥晶鮮釀啤酒創意料理餐廳,台式復古運動音樂餐廳,

德國進口手工鮮釀黑麥啤酒,捷運府中站,南雅夜市。

歡迎加入男子的日常生活 IG & 男子的日常生活FB ✎ 本文為男子試吃邀約,內文均為真實感受,請安心享用 ✎

[經典綜合海鮮紅醬義大利麵 $220]

海鮮配料蝦子、蛤蠣、魚肉、花枝給得很大方,

蕃茄紅醬吸附在麵條上,

整體味道不錯,份量也夠大,

但可以再濃郁一點會更棒。

[土耳其雞肉串 $220]

雞肉經過鮮奶浸泡後,

雞肉不會過乾,辣粉灑滿肉串更是提味,

微微辣度很過癮,

一盤六串份量也蠻大的。

[麥晶特香酥製豬腳 $400]

整隻豬腳浸泡在麥晶獨特醬料後,先炸後烤,

皮酥肉彈牙紮實蠻大一盤的,

豬肉香味夾上點酸菜一起吃,更是非常有層次。

[明太子洋芋 $100]

洋芋泥帶點奶油甜甜滋味,

滿滿明太子烤後帶點特殊香味,

非常的好吃,我們倆都非常的喜歡。

[培根番茄 $100 兩串]

烘烤培根包上去皮番茄味道鮮甜,

口感非常的契合。

[法式香烤嫩雞 $450]

麥晶鮮釀啤酒創意料理餐廳店內的招牌餐點之一,

整隻烤雞獨家醃製後烤得非常的入味,

但口味又不會過重,

每個部位嫩度不同,

整體來說口感清涮嘴。

[黑麥啤酒 $140 & 大麥啤酒 $120]

不得不特別介紹一下麥晶鮮釀啤酒餐廳的啤酒,

使用德國進口的原物料,

優質麥芽、啤酒花和酵母,

鮮釀啤酒和一般市面上的生啤酒和罐裝啤酒最大的不同,

在於麥晶鮮釀啤酒餐廳遵照德國純釀工藝,

不經過濾及高溫殺菌,

因而保持最大限度的營養和風味,

因此喝起來特別的順口,氣泡也較少,

大麥啤酒喝起來較為清新麥香,

黑麥啤酒則較為重口味,非常適合男性朋友。

更多菜點請點 ←

麥晶鮮釀啤酒創意料理餐廳整體餐點CP值蠻高的,

也提供獨家火鍋餐點,

服務也親切舒服,用餐環境走複合式啤酒餐館,

有興趣前往的人可以參考「男子的日常生活」部落格讀者

麥晶鮮釀啤酒創意料理餐廳

地址 : 新北市新北市板橋區南雅南路一段8號

(府中捷運站,往南雅夜市方向,走路5分鐘。)

電話 : 02-2272-7007

營業時間 :

週一 ~ 週日 16:30 ~ 02:00

✎ 麥晶鮮釀啤酒創意料理餐廳 優惠活動 ✎

✓ 四人以上,打卡按讚可限定免費Pizza一份。

✓ 四人以下,打卡按讚每人贈送一杯麥晶特調飲。

(以上優惠活動均有時效性,建議可先詢問後再前往)

男子的日常生活閱讀手記

▲ 以上評論均為男子個人意見,僅提供參考。

▲ 圖文版權所有,如欲分享請載明出處。

▲ 文章食記均有時效性,如欲造訪可先上店家官網查詢。

▲ 若為商業邀約試吃文,均會載明,請安心服用。

歡迎加入男子的日常生活 IG & 男子的日常生活FB

男子的日常生活

男子咖啡下午茶系列 ↓ (點圖享用)

用餐優惠: 試吃活動