男子的日常生活
我是男子的日常生活。
男子的日常生活  等級4

2018-06-21
類別 : 咖啡廳(店)輕食

台北的InsingerKaffee硬性格咖啡,

是一間從選豆、烘豆到咖啡萃取方式都細節講究的自家烘焙咖啡館,

每個月更會定期變換店內菜單裡的單品與配方豆,

來這,總能品嚐到不同產區與莊園的迷人風味;

除了飲品咖啡外,這裡還有老闆精選的手作麵包輕食甜點品項,

也提供方便優惠的外帶咖啡,已是不少咖啡愛好者的秘密基地,

近期更開了手沖咖啡教學課程,除了提供好喝的咖啡外,也教你如何沖煮一杯好咖啡。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

男子 instagram 日常_ https://www.instagram.com/mens_30s_life/

InsingerKaffee 硬性格咖啡位於中山國中站出口步行約5-8分鐘,

提供內用座位外,這裡規劃了外帶吧窗口,等待的同時,能在門前的戶外座位稍作歇息。

咖啡館內部以居家溫暖的木質色調搭配灰白色系,

空間不大,但座位設置相當寬敞,約可容納15位來客量,

層列展示販售各產地的自烘咖啡豆與精選咖啡器具。

想將對妳的思念,化做我們每一日的力量。

取名InsingerKaffee 硬性格咖啡,是來自店主癌症病逝的母親,

也因此,品牌對於食品材料的選用,也都特別講究,

堅毅的態度,就和母親照顧子女的精神一樣。

▲櫃檯旁展售來自德國的品牌Kaffeeform,是以咖啡渣製成的咖啡杯盤。

兩年前由網路自家烘焙咖啡豆工作室起家,

到去年底成立了台北首間實體InsingerKaffee 硬性格咖啡館,

品牌始終堅持費時的兩次手選挑豆,

烘焙前,是挑出發霉、蟲蛀、發酵、黑豆等影響風味不利人體健康之瑕疵壞豆,

烘焙後,則是再次剃除烘焙不均的豆子,只為了呈現最佳的咖啡風味,

設置在台中的烘豆工作室,也提供客製化的烘焙服務。

台北InsingerKaffee 硬性格咖啡的自烘手選咖啡豆,

此月菜單分為淺烘焙、淺中烘焙、中烘焙與中深烘焙豆四種焙度,

目前店內能喝到共8款,由店家專業咖啡師再次杯測精選的咖啡豆風味,

使用的Kalita NEXT G 陶瓷平刀盤磨豆機,店內也有販售。

▼牛肉起司可頌 單點$100/ 套餐$170(可搭配美式咖啡,或再加價升級拿鐵)

一上桌是外皮酥脆,咬起來暖呼呼的軟口內層,再夾上鹹香起司火腿,表現相當不錯。

▼千層蛋糕 $190 / 抹茶口味

硬性格咖啡的抹茶千層,裡頭夾上卡士達醬,

認為整體香氣較少,抹茶苦味也較重了些,

一旁附上也是較明顯苦味的抹茶醬,

整體適合喜歡大人味抹茶千層的人,

自己則較喜歡微苦香甜的類型。

▼藍莓塔 $150

藍莓塔上面舖滿了新鮮酸甜藍莓,脆口奶香塔皮上填了奶油起司藍莓餡,

吃著香甜,但也少了口感上的驚喜,整體記憶點不高。

▼澳洲鹹派 $120 / 雞肉

花漾朋派合作的澳洲鹹派,目前供應雞肉、牛肉與蕈菇三種口味,

先試了雞肉口味,上桌前入烤箱溫熱後,是鹹香軟酥的口感鹹派,

層層酥皮與雞肉內餡,是簡單卻令人滿足的味蕾搭配;

接著又點了牛肉口味,裡頭夾上入口即化的香氣牛肉餡,吃著也相當清爽。

▼手沖咖啡 $180 / 衣索比亞 日曬 古吉 碧洛尼 G1 淺烘焙

風味描述 :

磨開後即可感受到甜美的桃子、草莓、花香,

入口感受香甜的草莓、桃子、夾帶藍莓蜂蜜香氣,

也帶著芒果皮、清新花香、橙皮的韻味。

這次來InsingerKaffee 硬性格咖啡點了淺烘焙的日曬衣索比亞,

特別喜歡淺焙豆的我,對於迷人的果酸無法招架,

自己喝起來是帶著清新的果香,淡雅酸韻在嘴裡慢慢散開,

尾韻甜感較高,整體相當順口。

▼拿鐵 $140 / 續杯$90

硬性格咖啡的義式咖啡,皆使用莊園配方豆,混合三個不同產區與烘焙度豆子,

這裡拿鐵咖啡裡的牛奶比例較一般市面少,是淡淡適中奶香,

因此喝著是較為濃厚的咖啡香氣,帶點可可風味,口味相當獨特。

除了內用外,InsingerKaffee 硬性格咖啡也提供方便且優惠價格的外帶咖啡飲品,

離開前,點了熱可可(外帶價$65)與每日限量供應的冰滴咖啡($160)走。

後記 _

外帶的熱可可濃醇香氣,上頭打上奶香奶泡,喝著覺得幸福;

以1:11的水粉比,經過8小時萃取的冰滴咖啡,使用特別訂製的三角燒杯盛裝,

中深烘焙的蘇門答臘曼特寧,咖啡味口感厚實,尾韻帶著淺淺焦糖香氣,

自己喜歡再加上冰水與冰塊調配成喜歡的比例。

這次來硬性格咖啡享用午食,點了鹹派搭配咖啡與甜點的組合,

喜歡這裡輕鬆的用餐氛圍,還有好喝的咖啡,

這裡不限時且提供插座,想著自己又幸運收藏了一處午後想待著的咖啡空間。

✎ 本文為 InsingerKaffee 邀約文,內文均為真實感受,請安心享用 ✎

InsingerKaffee 硬性格咖啡

地址 : 台北市松山區復興北路313巷19號(中山國中站步行5分鐘)

營業時間 : 週一 ~ 週五 : 08:00 ~ 18:00、週六 ~ 週日 : 11:30 ~ 19:30

電話 : 02 2545 0020

低消一杯飲品 / 無服務費 / 外帶優惠 / 內用續杯折扣 / 不限時 / 提供Wifi

———

男子的日常生活閱讀手記 /

• 以上評論均為男子個人意見,僅提供參考 • 圖文版權所有,如欲分享請載明出處與告知。

• 文章食記均有時效性,如欲造訪可先上店家官網查詢 • 若為商業邀約試吃文,均會載明,請安心服用。

/歡迎加入男子的日常生活 IG & 男子的日常生活FB

用餐優惠: 試吃活動

2018-06-08
類別 : 多國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕喝飲聊天

由台北市都市更新處於2010年推行的URS「都市再生計劃」,

8年間在台北市已推動了10個URS基地,

其中已有2個工廠與基地在2013、2014階段任務完成,

除了將荒廢老舊的空間再次利用外,

同時積極從文化、藝術、生活、美學、生態等各種面向,

注入於再生的空間裡,讓煥新的場域與每一個人共享,

其實台北人對於這樣的都市再生計畫一定不陌生,

編號URS27 的華山大草原,就是將原本閒置的貨運空間,

轉變為如今的模樣,以林森北路27號的門牌號碼作為象徵。

目前 URS 集中於台北市中山區、大同區與士林區三個地區,

其中 URS27M 郊山友台更是唯一一座位於山中的再生基地,

這裡群樹圍繞,與一整片藍天相伴,

上週六開啟了郊山食間,讓場域裡更多了迷人的香甜空氣,

既然上山了,我們這次就試試在舒服的老屋子裡多待一會吧。

2013年成立的URS27M,編號來自門牌凱旋路27號,

過去曾舉辦過大大小小的實驗計劃,

從空間打造、藝術平台、草山地誌學、到郊山實驗廚房等,

目前正推行郊山生活 2.0,結合雲森陶陶(藝術與工藝)、

森林塾(環境與感知療育)、郊山客廳(社區意識凝聚與共享平台)、

山廚房(食農文化),這裡定期舉辦各種課程與相關議題的展覽活動。

這次為了 RUS27M的郊山食間而來,這裡過去為陶藝課程與展覽運用的老屋空間,

上週六開始以郊山食間的型態試營運,供應幾款手工甜點、手沖咖啡與自製氣泡飲,

除了固定週二與週三公休時間外,這裡每日11:30 -17:00 開放。

喜歡這裡一整排長桌的安排,我們像是來赴一場森林裡的午後盛宴。

山裡喝茶 延伸閱讀 / 少少-原始感覺研究室,野茶室企劃,走進山林裡的一處安靜。

老舊的空間內部,保留了過去陳舊的牆面與些許廢墟感,

這樣舊舊的與大自然共生的氛圍,也帶點曼谷咖啡館的氣息。

目前提供三款不同產地與烘焙度的手沖單品(淺焙 衣索比亞 日曬 、中焙 尼加拉瓜 日曬 、中焙 蘇門答臘 黃金曼特寧),

將不定期更換豆子,建議想喝手沖的人,可以先做詢問。

郊山食間每日供應不同手工甜食,來了才發現原本想吃的手工鹹滷豆花當日沒有提供,覺得好可惜。

▼紅玉紅茶戚風 $140

濕潤蛋糕體,淋上微甜柔軟質地的鮮奶油,撒上同色調的可可粉,整體甜香爽口。

▼鳳梨生乳酪 $150

口感滑順輕盈的生乳酪,上頭放上甜口鳳梨醬,

口味香濃,炎熱夏季相當適合與朋友一人一勺分享。

▼焦糖香蕉蛋糕 $120

一入口是濃郁的香蕉香氣,口感軟綿,一上桌熱熱的吃,

再不經意地切上上頭的焦糖香蕉片一起,感覺特別幸福。

▼酵素氣泡飲$180/ 桑椹口味(下圖左)

使用店內自製的桑椹果醬,再加上氣泡水,

份量不大,酸酸甜甜的滋味,喝著相當清爽不膩口,

自己認為若能再濃郁點會更喜歡。

▼酵素氣泡飲$180/ 薑汁檸檬口味(下圖右)

後記_

URS27M 郊山友台目前正舉辦繞森山展覽(4/21-7/01),

帶領大夥在老舊空間裡,打開身體各種感覺,一起再次走進陽明山中。

URS27M 郊山食間

地址 : 台北市士林區凱旋路27號

營業時間 : 週二、週三公休、周四 ~ 週一 : 11:30 ~ 17:00

電話 : 02 2836 6320#15

2018-05-30
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕喝飲聊天

從外觀上看去,屋頂像是鐵皮搭蓋的白色小屋,

漆白的外牆上,就連排列整齊的管線,也長得特別可愛,

位於光復南路巷內的麓鳩,是新開幕不久的甜點咖啡館,

目前店內每日限量供應5-6種手工蛋糕,

菜單上有可以搭配的手沖單品、義式咖啡、氣泡飲等,

除了甜點外,肚子餓這裡還有水餃套餐能稍微解饞。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

與朋友結束午餐聚會後,便晃到松山區的麓鳩喝下午茶,

氣質沉靜的這裡,平日的午後,是播放著令人愉悅的輕快旋律,

這裡除了櫃檯前方的幾處座位外,再更走進去一點,

寬廣的長方形空間,還有許多適合1-2人的座位。

個性簡約的這裡,還有種白淨曼谷風格的氛圍,

自己最喜歡靠近櫃檯前方的沙發座位,有種待在自家客廳的舒適感,

與朋友決定點上幾塊蛋糕,再喝點自己喜歡的咖啡、氣泡飲,

愉快的午後,有時就是這麼簡單。

▼布朗尼

麓鳩的巧克力布朗尼有著令人討喜的巧克力香氣,

淋上鮮奶油,讓稍微較為乾口的蛋糕口感能稍微濕潤,

上頭再擺上一球巧克力醬,整體香甜濃郁不膩口。

▼香蕉磅蛋糕

微微濕軟紮實的磅蛋糕,裡頭藏了新鮮香蕉切片,

一旁再淋上的微甜鮮奶油與香蕉乾,讓整體富含香氣。

▼焦糖布丁

麓鳩的布丁,以紮實的口感呈現,

若喜歡甜點帶著較重酒味的人,可以再沾上底下的酒液,

口味香甜,卻不覺得過於突兀衝突。

▼白桃葡萄柚氣泡飲

朋友點的氣泡飲,透明粉嫩外觀裝飾覺得也很有曼谷風格,

不過喝起來是屬於較無糖感的水果氣泡水口感,

喝著滿解渴的,但若水果風味能更為濃郁會較令人喜歡。

▼濃巧克力/熱

濃郁巧克力滋味,香氣十足,但甜度也稍微高一點。

麓鳩

/歡迎加入男子的日常生活 IG & 男子的日常生活

一併推廣你的粉絲專頁

2018-05-09
類別 : 多國菜咖啡廳(店)喝飲聊天

「薄荷夜,這裡像是早期年代的電影場景,寫著店主曾經歷的過往青春,

故事的那晚,是滿室蠟燭漫著的薄荷香氣,和揮灑的情誼,

期盼讓回憶永駐,因此店主將新開的小店,取名為『薄荷夜』。」

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

位於台北師大路上的薄荷夜,是近期我們兩人都蠻喜歡的一個空間,

不同於一般的咖啡館這裡平日營業至晚上11點,週末則營業至晚上12點,

懷舊融合現代的家俱裝飾,帶著有些昏暗的燈光,不走明亮風格,多了些復古場景感,

原來兩位主理人,對於家俱裝飾有相當的研究,過去皆從事居家家俱相關工作。

咖啡館一入門的地方,擺了看起來慵懶的沙發,亮著的花飾桌燈,像是一道憂鬱情緒。

發覺薄荷夜的主理人,喜歡用花、用花器、用昏暗的黃燈與看似不相干的桌椅勾織出空間的另一種想像。

▼西西里冰咖啡 $130

屬於咖啡味稍顯較淡,但喝著是清爽的檸檬酸甜咖啡滋味。

▼拿鐵 $140 / 熱

薄荷夜的熱拿鐵,以一份濃縮加上較多比例的牛奶,大杯的份量,喝著咖啡味淡淡,帶著奶香韻味。

▼榛果拿鐵 $150/ 熱

多了榛果香氣,自己認為表現較熱拿鐵好,咖啡香氣也較為顯著。

▼冰淇淋布朗尼 單點 $120/ 加點$70

外觀看起來有些乾口的布郎尼,融在嘴裡卻是相當紮實且濕潤,

香醇濃厚的滋味,讓人停不下來,單吃就很好吃,算是今日的意外驚喜。

(四月去的時候,這裡還在試營運中,目前已正式開幕)

薄荷夜

地址 : 台北市師大路138號

營業時間 : 週日 ~ 週四 :13:00 ~ 23:00、週五~週六 : 13:00 ~00:00

電話 : 02 2368 9819

2018-05-03
類別 : 日本菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕抹茶喝飲聊天

三月開始試營運的喫茶店 香,顧名思義為一間日本喫茶店風格的小店,

除了日本茶與中深焙手沖咖啡外,也提供多種口味單片吐司、手作飯糰與蛋糕,

另外這裡也有賣日本喫茶店裡常見的懷舊拿波里義大利麵料理。

小店目前沒有固定的營業時間,會在官方平台上不定時公告,

另外,正確地理位置與google map上顯示不同,因此若想去的人,

千萬記得是在王記府城肉粽旁的巷子裡才是,自己當時也是多找了好幾分鐘。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

空間不大的喫茶店 香,門拉開是圍繞咖啡檯的獨立座位與後頭幾張座位,

這裡靜靜的微日本感,加上座位形式與空間感受,自己認為較適合1-2人來,

可以帶上想讀的書,或著簡單品嚐店主的手藝,感覺都能相當享受。

許多人聽名字時常會誤以為喫茶店即是茶店的意思,

其實喫茶店即為日本舊時對於咖啡館的稱呼,而一直沿用到現在,

在日本地區,至今尚有許多懷舊喫茶店。

想起前些日子在男子的日常生活Instagram裡,

我們曾經在24小時Story動態分享四月在大阪遇見的一間我們倆都超喜歡的喫茶店,

已開業40多年,至今甚至還持續使用火柴盒當作名片。

▼蛋沙拉吐司 $120

喫茶店 香店內使用BALMUDA 烤土司機,吐司邊邊烤得有些焦酥,

蛋沙拉上頭灑上香氣胡椒,濃郁口味吃上每一口都相當過癮。

▼飯糰一個 $80/(三個$210)

菜單上目前提供6種口味飯糰(昆布、梅、味增蔥、紫蘇技豆、鮭魚美乃滋、辣味小魚乾),

當日點了辣味小魚乾口味,除了上頭擺上一點外,飯糰裡也夾了些許,

米飯部份多了些濕潤感,自己則喜歡紮實點的口感,

小魚乾是微辣且軟口的滋味,用上木便當盒裝感覺相當可愛。

▼奶油吐司$90

吐司吃著微微酥脆,喜歡甜鹹甜鹹且不會太過油膩的口感。

▼煎茶 A $160

店家隨茶盤會附上煎茶回沖步驟的小紙條,將熱水倒入茶杯約八分滿後,

在將茶杯裡的熱水倒入急須壺裡,無需等待直接倒入杯中,

聞著茶湯是淡雅的香氣,喝著後韻微甘,感覺是一支適合夏天的涼爽茶品。

▼芙藍克蛋糕 $110 /乾式奶油蛋糕

紮實的口感,入口還有淡淡的萊姆酒香,

自己認為除了甜度有些許高,較容易膩口外,口感上是蠻令人喜歡的。

▼友人點的抹茶卡布($160)

喫茶店 香

地址 : 台北市松山區三民路101巷8-3號(王記府城肉粽旁107巷內)

營業時間: 以官方平台公告為主

創作者介紹