男子的日常生活
我是男子的日常生活。
男子的日常生活  等級4

2018-03-18
類別 : 多國菜甜點/蛋糕喝飲聊天

「JellyJelly傑利慢工」是兩個大男生的手作甜點咖啡館,

Jeremy 負責咖啡飲品,Wally 負責每日的限量手作甜點,

白淨的小店外觀,有著一扇扇可開啟的方格小窗,

在網路甜點品牌成立兩年後,決定開啟了另一個慢工生活。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

男子 instagram 日常_ https://www.instagram.com/mens_30s_life/

JellyJelly傑利慢工位於台北忠孝新生站5號口不遠的距離,

走在臨沂街巷弄裡,遠遠即能看見街角舊建築一樓醒目清新的白,

戶外也設置了幾張簡單的座位。

JellyJelly傑利慢工由網路甜點店「Work Slowly Bakery 慢工烘焙」開始,

店主Wally表示品牌成立兩年後,為解決蛋糕取貨與滿足許多客人想吃「切片」蛋糕的心願,

原本兩人是打算以工作室型態再出發,卻也意外遇見了現在臨沂街巷弄街角的小店,

花了四個月的時間,將這裡打造成心想中的樣子,期望將工作與生活的步調放慢,

因此也正式將品牌名改為「JellyJelly傑利慢工」,而Jelly則是店主家中貓咪的名字。

白色系的內部空間,是有著舒服的色調,

一整排靠牆的座位,使用特別的同色系置物籃,

半開的白窗,和點綴的綠意,讓人坐著感覺格外悠閒舒適。

除了桌椅外,這裡也有著店主的各種巧思,

一物一件工整有序地擺放著,在不大的內部空間,也因此顯得特別清爽。

JellyJelly傑利慢工目前每日將供應四種限量手作蛋糕,

又以塔類與蛋糕體甜點為多,正式開幕後(3/20),

店主表示將會陸續新增鹹派與烤餅的鹹食品項。

▼雪白草莓蛋糕 $150/ (每日甜點+飲品可折30元)

模樣有點可愛的草莓蛋糕,裏頭夾上鮮甜草莓,是清爽微甜的鮮奶油蛋糕口感。

▼茉莉花奶綠 $130/(每日甜點+飲品可折30元)

網店時期即相當受歡迎的茉莉花奶綠,是使用台灣在地茶葉,

製成富含茶香的蛋糕體、茶酪與鮮奶油,上頭再灑上細磨的茶粉,

減糖的比例,吃起來格外清爽,口感也相當濕潤。

▼伯爵香橘杯$150/ (每日甜點+飲品可折30元)

製作概念與茉莉花奶綠有些相似的伯爵香橘杯,

杯裡是伯爵蛋糕體與較多比例的伯爵茶酪,

再放上香橘片,有著相同的清爽,也多了些水果酸酸甜甜。

▼JellyJelly$130 (圖中)

點了店內的特色飲品JellyJelly品項,是以一份濃縮加上氣泡水和些許香草糖漿,

喝著咖啡味較淡,微甜口感,適合不嗜咖啡苦,但又想喝咖啡的人;

另外菜單上的Jelly品項,則是一份濃縮加上氣泡水的無糖咖啡氣泡飲。

▼香草拿鐵$140/Hot

J點的香草拿鐵,是微苦順口咖啡滋味,帶著香草奶香,甜度雖有些高,但相當適合喜歡甜咖啡的人。

JellyJelly傑利慢工

地址 : 台北市中正區臨沂街31-1號

營業時間 : 以官方臉書公告為主

試營運 3/14-3/17 / 正式營業3/20

低消一杯飲料

2018-03-15
類別 : 多國菜喝飲聊天

許久沒來基隆走走,中午在新開幕的Putien莆田-基隆仁二店,

品嚐完新加坡米其林一星福建料理後,回程我們倆溜進了巷弄裡,

決定在丸角後院,喝上一杯冰拿鐵咖啡再走。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

莆田 延伸閱讀 / 來自新加坡米其林一星的美味饗宴,乘著港灣大啖星洲福建菜。

丸角後院位於距離基隆車站不算太遠的巷弄裡,約需步行5-10分鐘,

去年才誕生的丸角後院,其實也像是丸角自轉生活咖啡的後院,

在丸角自轉生活咖啡你能享受一個人或是與朋友的自在悠閒咖啡時刻,

而在丸角後院,除了咖啡交流外,不久前也曾舉辦了街頭手沖賽與精釀啤酒共飲會,

目前兩個空間,丸角後院感覺更像是老闆與熟門熟路客人朋友們的咖啡酒飲秘密基地。

(▼丸角自轉生活咖啡的空間)

那日下午來的時候,看見深鎖的大門,原以為今日剛好沒有營業,

沒想到,正當我們一人再次確認著網路上的營業訊息,

一人走至隔壁店想確認時,老闆就走過來與我們打招呼,

原來,平時老闆都待在丸角自轉生活咖啡裡,有客人想坐在丸角後院才會特別開放。

很是喜歡老闆對於丸角後院空間的呈現,

這裡能看見廢材運用製成的桌椅,

咖啡把手做成的門把,和各種設備裝飾也讓人看得有趣;

小小的咖啡館有些凌亂卻也充滿自己的個性,

有北歐的風格味道,也充滿日本咖啡館的韻味,

坐在街道上舊時代的氛圍,也有些許香港風味。

▼拿鐵 $120

丸角後院的飲品品項蠻多的,單品則以淺中焙咖啡爲主,

另外也有義式和各種風味咖啡,當時點了想喝的拿鐵試試,

是微苦香醇厚實的咖啡味,帶著淡淡奶香,自己相當喜歡。

▼宇治抹茶歐蕾 $130

另外,這裡也有咖啡以外的選擇,和少許的酒飲品項,

點了宇治抹茶歐蕾,獨特的馬克杯裡,

整體是有舒服的奶香,抹茶味較淡了點的口感。

▼生巧克力 $80

老闆自製的生巧克力,吃著是冰冰涼涼的巧克力香甜融在嘴裡的滋味,

入口滑順,再佐上一口苦醇拿鐵,絕對是令人陶醉的午後。

INFO

丸角後院 MaruCorner Coffee Stage & Bar

地址 : 基隆路孝一路23巷5弄13號

營業時間 : 週一 14:00 ~ 19:00 / 週二 ~ 週日 : 13:00 ~ 22:00

電話 : 02 2427 3028

類別 : 多國菜咖啡廳(店)喝飲聊天

近期台北最紅的料理之一,非咖哩飯莫屬,

不少新開的店家都以咖哩飯打頭陣,吸引不少人嘗鮮,

像是2月初新開幕的spoon.taipei,獨特的地下室實驗系空間,供應著清爽無水咖哩。

還有近期相當熱門的富士咖哩,賣著台式口味咖哩飯。

台北好像颳起了一陣咖哩風,除了食堂餐館外,

現在咖哩飯也不時能在咖啡館裡的菜單遇見;

試營運第一天的嘎哩咖啡,買著咖啡茶飲甜點,也試賣著咖哩飯。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

嘎哩咖啡 GaliGabi 位於台北雙連站2號口鄰近的小巷裡,約5分鐘步行的距離,

簡單舒服的風格,有幾張令人特別喜歡的木椅,

而靠近門口的座位,週末能與久違的陽光獨處,讓人也格外喜歡。

老舊日式風格的陳列櫃上,除了擺著像是裝飾的雜誌餐盤外,還有一張張浪浪的明信片;

造訪之前,瀏覽了嘎哩咖啡的官方臉書才知道,原來取名「嘎哩」,是來自台語的「和你」,

同時也是店主生命中很重要的狗夥伴的名字,這裡不只是咖啡餐館,也分享著生命裡不一樣的日常溫暖。

▼咖哩飯 $150

樣子看起來比較沒有這麼討喜的咖哩飯,裏頭藏了少許的雞肉,紅蘿蔔等配料,,

吃著整體咖哩味較淡,自己會喜歡口味再更濃郁適中一點的口感。

▼黑糖生乳捲$100 / (試營運前兩日飲品與蛋糕皆$100)

是Q彈且濕潤紮實的黑糖戚風蛋糕體,捲上清爽香濃的內餡,表現不錯。

▼卡布奇諾$100 Hot /原價$130 (試營運前兩日飲品與蛋糕皆$100)

J點的卡布,是醇厚的咖啡苦香順口滋味。

後記_

嘎哩咖啡試營運前兩日飲品與蛋糕全品項皆為優惠價$100(3/10-3/11),

若想嘗鮮的人,或許可以利用此優惠,試試看甜點與飲品的部分。

嘎哩咖啡 GaliGabi

/歡迎加入男子的日常生活 IG & 男子的日常生活FB

一併推廣你的粉絲專頁

創作者介紹

類別 : 多國菜麵包/西點

1月底才新開幕的某村 bô tshun,是間麵包店,也是甜點咖啡館,

每日提供數十款新鮮出爐麵包、幾款甜點和搭配飲品,

取名「某村」,是有台語「一點也不剩」的意思,

店主表示,是希望來到這裡的客人,能將某村準備的手作食物,

通通吃光光,一起珍惜食物不浪費。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

某村 bô tshun 位於新竹縣竹北市,

這裡有提供九張座位,以單人的獨立座位與兩人的小桌為主,

因此若與朋友超過4人以上來,會被分開安排至兩張桌位;

空間雖不大,但簡單溫馨的氛圍,

加上三位親切店主的招呼,反而讓人特別喜歡。

新鮮出爐的麵包,再一個個擺進木頭櫃裡,各各模樣可愛,看起也都特別好吃。

某村 bô tshun 目前每日會在官方臉書開放隔日麵包預訂,讓想品嚐的人,可以預先保留。

除了麵包外,店內的蛋糕也是店主新鮮手作,每日限量賣完就沒有了;

將季節裡的草莓,可愛裝飾,有機草莓香草小戚風與小山園抹茶草莓戚風也都是店內的招牌商品。

▼鮮奶小餐包 $45

▼楓糖核桃卷$45&肉桂卷$45

這次造訪某村 bô tshun,與J兩人最喜歡鹽之花奶油捲與山形麵包,

略有嚼勁的奶油捲,使用法國依思尼奶油,口感紮實帶著自然迷人香氣;

而山形麵包烤過後,吃著微脆,細緻口感格外柔軟。

另外,招牌的萬丹紅豆麵包,紅豆內餡屬於無糖至低糖的口味,

適合喜歡甜度較低的人,自己則喜歡甜度較適中,口感再更綿密些的紅豆麵包。

▼小山園抹茶草莓戚風 $150

使用日本小山園抹茶,外層抹上抹茶鮮奶油與季節裡的草莓作裝飾,

模樣相當可愛,整體是濕潤蛋糕體與微甜微苦的抹茶滋味,口感適中。

一整個份量適合2個朋友一起點著分食。

▼有機草莓香草小戚風 $140

外層鮮奶油是微甜的奶香,搭配上裡頭濕潤彈性的蛋糕體,表現不錯,但少了些許驚喜。

▼橙香伯爵戚風$120

雖奶油比例高,但淡淡伯爵香氣,與濕潤蛋糕體一起,口味也特別清爽。

▼小山園抹茶拿鐵 $150/ Hot

這裡的甜點飲品都有稍稍減糖,

抹茶拿鐵除了微糖的甜度外,

喝著也覺得奶味與抹茶香氣整體皆較淡了點,

小店外帶也提供環保集點自備容器的活動。

某村 bô tshun

地址 : 新竹縣竹北市縣政二路432號

營業時間 : 週一、週二公休 / 週三 ~ 週日 : 12:00 ~ 19:00

(不定時公休已官方臉書公告為主)

電話 : 03 558 6380

低消$120 / 無服務費

2018-03-11
類別 : 日本菜義大利菜多國菜咖啡廳(店)下午茶麵包/西點漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕

來自日本名古屋的Komeda's Coffee コメダ珈琲店,

目前在全日本各地區已有750多間分店,

台灣首間分店上週(2/28)也悄悄在台北試營運了,

將品牌裝潢風格與餐點品項可說是原汁原味呈現,

除了特有的早餐時段(開店~11:00)點任何咖啡送烤吐司套餐外,

還有各式三明治、漢堡、沙拉與霜淇淋甜點等可點。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

Komeda's Coffee コメダ珈琲店位於台北松江南京站5號口步行約1分鐘的距離,

目前暫不提供訂位與外帶,3/7號後才開始供應至晚上21:30(3/1-3/6 07:30~18:30),

週一早上與朋友約好了9點來用餐,現場早已排滿了候位的客人,

當時前面約有12組客人,等待時間約為20-30分鐘。

Komeda's Coffee コメダ珈琲店以特色磚牆、木式風格與經典紅椅打造溫暖日式氛圍,

共約有82張各式座位(1人~4人),記得當日只看見最多四人以下的位置,

因此若超過4人來訪,會被安排為兩張不同桌位用餐。

採座位點餐,想好要吃的餐點後,按下桌位上的服務鈴,既會有服務人員來幫你點餐;

另外,這裡桌位皆設有USB插座提供免費使用,也很符合現代人隨時充電的需求。

早餐時段來(開店~11:00),當然要點上名古屋特有的活力朝食(點咖啡送烤土司早餐三選一),

可以任何咖啡飲品,再選上A套餐(水煮蛋)、B套餐(雞蛋沙拉)、C套餐(紅豆泥)其中一種。

▼Komeda 咖啡 $110 / 附贈奶精

招牌komeda咖啡喝著咖啡微酸相當順口,

使用的杯盤也超級可愛的,不過份量也不多就是了,

也因此店內還有加大1.5倍的部分咖啡品項選擇(換算下來是多加上+40元)。

烤土司鬆軟口感,抹上綿密帶點紮實的紅豆泥,

雖甜度有些高,但相當過癮,也是今日三款套餐中自己最喜歡。

▼紅豆小町 $140

杯內底下沉著香甜的紅豆,喝著是紅豆牛奶的滋味,但整體也是屬於較為甜膩的口感。

烤土司抹上雞蛋沙拉,吃著口感也相當清爽。

除了活力朝食咖啡送烤土司套餐外,我們也單點了總匯三明治$160與豬排三明治$220。

▼總匯三明治$160

總匯三明治一份分成四等份,吐司很軟,

裏頭夾上蛋沙拉、火腿、生菜黃瓜等配料,

口感紮實,簡單搭配吃著口味也格外清爽。

▼豬排三明治$220

麵包咬著較有嚼勁,裏頭炸豬排厚實,與鮮脆高麗菜絲一起,

表現也不錯的,但也屬於醬汁口味偏甜的一款三明治。

INFO

コメダ珈琲店 (Komeda's Coffee )

地址 : 台北市中山區南京東路二段204號

試營運營業時間 :