男子的日常生活
我是男子的日常生活。
男子的日常生活  等級4

2016-12-19
類別 : 多國菜輕食精緻料理

除了民生社區富錦街一帶,近期發現不少咖啡甜點店都選擇了靠近大安區六張犁站落腳,

之前介紹過苔毛咖啡和新開的牛口水咖啡輕食(文章請點←)也都在此區域,雖密集度遠不及台北東區熱鬧,

但從六張犁捷運站走出去後,找間舒適迷人的咖啡廳坐下,或是挑間厲害甜點店,也變得更容易了。

信義路上 Savour cafe 的新品牌 Santal 29,這個月初也在不遠的巷弄開始試營運了,

一日工作結束的午後,想起 Santal 29 就在附近,我們便決定來這裡吃頓午餐便飯。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

Santal 29 延伸閱讀 / http://uncle321983.pixnet.net/blog/post/212426854/

有點陰雨的午後,小街裡寧靜冷清,公園對面的 Santal 29,從外頭看進去,卻顯得格外熱鬧,

以剛開始試營運平日午後的時間, Santal 29 人潮比我們想像中的多,人來人往也將近坐滿一半以上的位置,

為了取景 Santal 29 裡每個角落的,我們刻意多待了一會時間等人潮散去。

別於 Savour cafe 的早午餐輕食咖啡, Santal 29 除了限時的早午餐咖啡外,

更以南洋料理小食全天候供應為主,晚上為餐酒館姿態呈現,提供紅白酒、氣泡酒與精釀啤酒。

Santal 29 餐廳外觀低調水泥牆上一扇灰藍木門,位於建築的角落,即使陰天,也能探見自然光影氣息,

走進屋內,佈滿了熱帶植栽與木頭老件裝飾,沉穩華麗同時流露滿滿南洋風情。

▼ 打拋肉飯 $280

Santal 29 餐點均採單點式,打拋肉飯搭上我喜歡的龍鬚菜和切片黃瓜,

底下米飯,蓋上辛辣鹹香打拋豬肉末和太陽蛋,

肉末很香接近中辣的程度,也不會覺得油膩,米飯軟Q也滿好吃的,

整體相當清爽過癮,不過份量以男生來說,可能會覺得有一點少。

▼咖哩歐姆蛋 $360 / 早午餐11:30~17:00

均附烤蔬菜、沙拉、炒蛋、香茅檸檬醬、麵包,茶或美式,更換其他飲品折$70元

提供到下午五點的早午餐系列,我們點了咖哩歐姆蛋,

歐姆蛋裡包著些許咖哩口味蘑菇,是屬於風味較淡的咖哩滋味,一度還以為裡面沒有加咖哩,

再附上烤過的甜椒、馬鈴薯、地瓜、杏鮑菇、茄子等多種蔬菜,不過青椒烤得有點焦苦,

麵包吃起來有著酒釀香氣,口感不錯,新鮮生菜沙拉淋上濃郁青茅檸檬醬,酸酸甜甜滋味,

整份餐點份量有一點少,菜單上寫的附贈炒蛋也不見蹤影,

咖哩歐姆蛋也不夠吸引人,且有生菜沙拉和烤蔬菜才是主菜的錯覺。

▼後記

目前還在試營運的 Santal 29 服務相當親切,第一次來用餐,喜歡環境多過於餐點許多,

聽著慢慢節奏音樂,在充滿異國風情氛圍下,相當放鬆。

▼美式咖啡 / 早午餐附贈。微酸風味

Santal 29

地址 : 台北市大安區和平東路三段119巷16號

(六張犁站約5-8分鐘)

週日 ~ 週四 11:30- 22:00

週五 ~ 週六 11:30- 23:00

(12月份的每個星期二公休 )

電話 : 02 2732 7436

10%服務費 / 只收現金

/ 歡迎加入男子的日常生活 IG & 男子的日常生活FB

2016-12-04
類別 : 台灣菜四川菜日本菜多國菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋麻辣鍋

西門町11月底開了一間名為打狗霸的火鍋店,是台灣老字號海鮮料理餐廳海霸王的新品牌,

取名打狗霸是因為海霸王起源於高雄,而高雄舊名為打狗,因此做了連結成為新的日式火鍋店名稱,

除了火鍋外,亦有壽司生魚片蓋飯等日式料理,採半自助式自行櫃台點餐,不收取服務費。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

打狗霸位於 PaPa Whale hotel 的一樓,外牆上有一隻藍色鯨魚,

老舊建築重新改造後,在西門街區裡相當的醒目,新開幕門外總是站滿了等待的人群。

▼走入打狗霸門口後,即為日式料理空間,中國風情燈籠裝飾高掛於立吞區,

一旁則為開放式料理台,與獨立座區,不過我們今天是先來吃火鍋的。

▼左半邊一扇偌大的自動木門後,即為打狗霸的火鍋用餐區域,

ㄇ字型通道用餐空間比想像中大很多,詢問過後才知道,總共有將近410個座位。

▼空間中島擺放了打狗霸使用的蔬果與醬料

▼開放式的廚房,可見魚隻擺放,肉片現點現切,走過去時還能看見師傅們在廚房裡台料理餐點。

▼要去洗手間時,順著ㄇ字型通道走到底時,才發現是使用連接著PaPa Whale hotel 飯店的大廳廁所,

看見不少旅客就坐在書櫃旁的沙發區休息。

▼由服務人員帶入座後,再自行到櫃檯點餐,

價格最低是梅花豬肉和風鍋$215元,最貴的是豪華海陸極品食鍋$598,以西門町觀光區來說算是蠻平價的,

打狗霸火鍋湯底有四種可選:和風、石頭火鍋、四川麻辣和壽喜燒。

▼梅花牛肉和風食鍋 $238 /

均附白飯、蔬菜盤、紅茶和餐後冰沙

打狗霸和風湯底使用店家特製比例調製熬煮,口味平淡有點無味,

提供的菜盤配料種類蠻多的,食材也蠻新鮮的,最底下還有我很喜歡的葛粉,

整盤份量剛好適中,較特別的是還有附上一隻鮮甜蝦子。

▼梅花牛肉盤份量也不少,切得有點薄,肉質新鮮但較為乾柴。

▼四川麻辣豬肉鍋 $298 /

均附白飯、蔬菜盤、紅茶和餐後冰沙

點四川麻辣鍋底附贈的菜盤與和風鍋肉容物有些許的不同,多了茄子、玉米和豬血糕,但沒有葛粉等,

麻辣口味也是打狗霸使用自製比例辣椒等香料先炒後,再加入中藥熬煮入鍋,辣度不能調整,

一開始麻辣湯底口味蠻不錯的,屬於小辣辛香,不過煮一下下後,口味變得鹹味明顯。

打狗霸 豬肉肉盤的份量也算適中,比起梅花牛肉,豬肉口感較好,肉質鮮嫩且有嚼勁。

後記

整體來說新開幕的打狗霸,空間相當寬敞舒適,餐點口味表現算中規中矩,

服務以剛開幕來說蠻親切的,但還是有點讓人感覺混亂,

這次拿到買一送一券,使用期限於1月25日前,有機會二訪後,再來和大家報告心得。

打狗霸 takao1972

地址 : 台北市昆明街46號

(西門捷運站6號出口10分鐘路程)

營業時間 : 週一 ~ 週日 11:00 ~ 02:00

電話 : 02 2331 3677

FB : 打狗霸 takao1972

/ 歡迎加入男子的日常生活 IG & 男子的日常生活FB

2016-11-01
類別 : 多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

若你是 Be@rbrick 公仔迷,來到 T-Park Café&eatery 美式餐廳,

你一定會忍不住又叫又跳,一整排店主限量收藏公仔,放眼望去相當壯觀,

以玩具公園的空間設計,供應著美式創意餐點,相當特別且充滿趣味。

文字 : 男子 E 。 攝影 : 男子 J

──────────────────────────────

T-Park / http://uncle321983.pixnet.net/blog/post/206457625/

男子的日常生活 FB / https://www.facebook.com/menseveryday

男子的日常生活 IG / https://www.instagram.com/mens_30s_life/ ✎ 本文為 T-Park 邀約文,內文均為真實感受,請安心享用 ✎

T-Park Café&eatery 位於表演展演建築濕地的一二樓,

雖然在中山區林森北路107巷弄小路裡,但室內空間相當寬敞,位置設置也相當多,

舊工業廢墟風相當個性且美式,以玩具公園為名(T=Toy 玩具,Park=公園),

除了有無數收藏公仔外,還可見復古的籃球與電玩機台。

「消費滿200元,即可於結帳後兌換機台硬幣乙枚(籃球、電玩、飛鏢機台三選一)」

T-Park Café&eatery 一樓往裡面走,可見櫃檯與主要座位空間,

絕大多數Be@rbrick公仔放置在櫃檯後方層板上。

▼櫃檯前有一隻麥當勞胖叔叔,不知道是不是來自紐約設計師Ron English,以麥胖報告為靈感的KUSO公仔,

仔細一看,店裡不只有Be@rbrick收藏公仔,想起身邊的好友公仔玩具迷,看到這些一定會超級興奮的。

T-Park Café&eatery 餐點均採單點式,

亦可加+80元或+140元,另外升級A套餐(飲品九選一)或B套餐(嚴選濃湯或招牌沙拉+飲品九選一)。

當天的招牌蘑菇濃湯,

內有麵包丁、蘑菇和馬鈴薯,清爽口感,淡淡奶香味。

火烤牛小排沙拉 $260

多種新鮮生菜上,有著火烤七八分熟牛小排,原味帶點椒鹽香氣,肉質鮮美紮實有嚼勁,

可以淋上隨盤附上的胡麻醬,口感更為濃郁豐厚,整盤份量也蠻大的。

T-Park 綜合拼盤 $260

T-Park 的綜合拼盤裡有花枝圈,馬茲瑞拉起司條和雞翅三種炸物,

一旁附上三種醬料(莎莎醬、美式辣醬和芥末醬)和芹菜,

其中雞翅使用秘製配方料理,吃起來外皮微酥帶點特殊香料辣勁,相當好吃。

超級雙層牛肉洋蔥圈漢堡 $320

T-Park Café&eatery的招牌餐點,全麥漢堡麵包裡,夾上雙層厚牛肉,酥炸洋蔥圈和起司,

再自己動手疊上生菜、番茄和酸黃瓜,和擠上超可愛瓶裝的番茄醬和芥末醬。

牛肉吃起來相當厚實且帶點肉汁,超大一個,很難一口咬到全部內餡,

咬上一口有洋蔥與牛肉的部分,鹹酥香氣肉紮實,

再咬上一口是生菜搭上牛肉與麵包的,全麥麵包香氣很足夠,

但不知道是不是拍照拍得較久,麵包較乾,影響了口感,不過整體來說,表現不錯。

一旁的薯條脆脆的,但有點油耗味,份量適中。

法蘭克三色熱狗堡 $190

木盤上放著使用軟法麵包的熱狗堡,別於一般市面上的餐包麵包,

軟法麵包香氣十足且多了嚼勁,對於喜歡較鬆軟麵包的人,則較不建議,

裡面夾了生菜熱狗與酸黃瓜,再擠上三色醬,

T-Park Café&eatery 熱狗彈牙且涮嘴,搭配上清爽生菜,口感不錯。

卡滋卡滋酥炸魚排咖哩飯 $220 / +起司$10

T-Park Café&eatery 除了美式漢堡炸物外,也提供義大利麵與日式飯食,

朋友點的日式風味咖哩飯,朋友說濃郁咖哩醬汁,米飯粒粒分明,

魚排有點乾,也可能拍照較久的原因,整體來說中規中矩。

粉紅鮭魚蘆筍義大利麵 $260

麵條上吸附紅白醬汁的鮭魚麵,煙燻鮭魚相當美味且新鮮,

是今日大家一致覺得表現最好的料理,會讓人想一口接一口。

熱帶水果茶 $160 / 冰

女生朋友點的冰水果茶,

使用百香果和柳橙等濃縮果汁一起,

兩位都說蠻適口且甜度剛好,

我喝了一小口,則是覺得有點甜。

皇家伯爵鮮奶茶 $160

T-Park Café&eatery 使用鮮乳坊產地直送的鮮奶,茶的部分則是選用唐寧茶,

點餐時,和服務人員調整甜度為微糖後,較能突顯伯爵茶香與融合鮮奶的奶香,非常好喝,甜度也剛好。

拿鐵 $180 /

可加10元,太妃糖、白巧克力、榛果口味三選一

一旁附上LEGO造型巧克力,T-Park Café&eatery 選用illy咖啡豆,風味溫和。

後記

T-Park Café&eatery 位於整棟濕地表演展覽空間的一二樓,

目前三、四、五樓與地下一樓規劃為展覽租借空間,未來三、四樓計畫以背包客旅店呈現,

T-Park Café&eatery 玩具公仔美式餐廳與濕地藝術文創音樂作結合,

目前平日用餐不限時,還能免費租借桌遊遊戲,

每周五晚上8:30後還有主題 bar night event,不管白天或晚上,都相當適合三五好友來這聚餐活動。

T-Park Café&eatery

地址 : 台北市中山區林森北路107巷10號1.2樓

週一公休

週二 ~ 週日 11:30 ~22:00 (最後點餐:20:50)

電話 : 02 2543 5908

只收現金 / 10%服務費 / 免費租借桌遊遊戲

歡迎加入男子的日常生活 IG & 男子的日常生活FB

用餐優惠: 試吃活動

2016-10-26
類別 : 咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕果汁

韓國美妝品牌 Skinfood 也開起了 Cafe,

台灣第ㄧ間店就在西門町武昌新開門市的二樓,

和近期IG上相當熱門的文青果汁店 Meat Up在同一條街上,

新代理形象以鮮黃色搭上白,相當可愛明亮,

主打鬆餅、貝果與優格,飲品則有果汁、義式咖啡與茶品,種類品項不多,

部份餐點還打上像是,美肌交響曲、QQ女神滑膚等有趣的名稱,

延伸美妝品牌的概念於餐飲上,相當有趣。

文字 : 男子 E 。 攝影 : 男子 J

SKINFOOD CAFE / http://uncle321983.pixnet.net/blog/post/209914723/

二樓的座位空間並不大,有一面相當可愛的黃色調幾何磚牆,

SKINFOOD TW CAFE 現場也擺滿了開幕誌慶的祝賀花朵,連色系都好一致。

貝果YOLO.香蕉 $130

SKINFOOD TW CAFE 貝果上有著香蕉切片,

淋上巧克力醬,再放上些許核果,表現中規中矩。

氣泡水果飲 $180 / 綠薄荷

整杯鮮綠色,和 Menu上的商品圖不太ㄧ樣,適中的薄荷味,甜甜的,比想像中小杯了點。

後記

當日和朋友來到西門町看電影,路過剛好撞見新開幕的Skinfood

才發現原來二樓是 SKINFOOD TW CAFE,開幕當日場面有點混亂,所以就不方便拍整個空間,

建議若想前往,可避開開幕期間,餐點或許能較為精準,也能較為享受此空間的舒適,與你心想的下午悠閒。

SKINFOOD TW CAFE 開幕期間憑消費發票送的茶品(為期一週),外帶杯包裝相當可愛▼

SKINFOOD TW CAFE

地址 : 台北市萬華區武昌街二段85-3號

週一 ~ 週日 : 11:00 ~21:00

電話 : 02-2312-1868

不收取服務費 / 現金&刷卡

男子的日常生活閱讀手記

▲ 以上評論均為男子個人意見,僅提供參考。

▲ 圖文版權所有,如欲分享請載明出處與告知。

▲ 文章食記均有時效性,如欲造訪可先上店家官網查詢。

▲ 若為商業邀約試吃文,均會載明,請安心服用。

歡迎加入男子的日常生活 IG & 男子的日常生活FB

2016-09-18
類別 : 美國菜咖啡廳(店)漢堡/三明治

台灣的美式餐廳品牌 The chips

2010年10月在台北成立至今,共有內湖與光復兩間分店,

店內走美式休閒風格結合大螢幕直播運動賽事,

餐點的選項非常多,不定時的更換菜單品項,

從早午餐、三明治、漢堡、開胃菜、沙拉、義大利麵等都有,

近期亦推出平日限定的下午茶甜點套餐,

使用台灣本土當地食材,創作出美式風格料理,搭配義式濃郁風味醬料。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

The Chips 美式餐廳 / http://uncle321983.pixnet.net/blog/post/207925471/

✎ 本文為The Chips 邀約文,內文均為真實感受,請安心享用 ✎

這次來到 The Chips 光復店,

位於台北東區國父紀念館站2號出口,

大約3-5分鐘的路程即可走到,

店內美式鄉村風格座位相當多,也提供部分戶外區小桌。

辣味墨魚醬明太子火烤烙餅 $390

一盤有八塊烙餅,使用大蒜辣椒炒透抽,再加上特製墨魚醬,

搭配了明太子沙拉和風乾蕃茄,口感微辣帶點海鮮風味,薄烙餅皮軟硬適中,

較喜歡咬上一口上面的醃菜酸黃瓜後,帶出微酸清爽;

或放點一旁附上的新鮮生菜、調味番茄丁、香濃酸奶、特製酪梨醬,

讓口味多點層次,整體來說屬中規中矩。

初戀牛肉堡 $340 / 麵包2選1。配菜 5選1

J 選了店內名為初戀的牛肉漢堡,

配菜選了炸薯條,酥酥脆脆口感不錯,麵包則選了白堡,

The chips 的漢堡內餡料挺紮實的,七分熟帶點肉汁的牛肉上,

有著煙燻培根、巧達起司和炸蘋果,一旁再放上酸黃瓜、美生菜和蕃茄片,

最後擠上特製鄉村醬和自製BBQ醬,每一口都充滿香氣,

多了漢堡少見的炸蘋果配料,讓整份初戀漢堡清爽且不油膩,

是菜單中的新商品,整體相當融合順口,表現非常不錯。

Oreo 巧克力 $180

J 點的濃郁巧克力口感飲品,表現中上。

蘿勒醬蛤蠣細扁麵 $340

朋友點的義大利麵,細扁麵吸附了濃郁但不過濃稠的奶油醬,

一旁有著八到十顆新鮮蛤蠣,口味相當不錯且爽口。

起司飯

辣味歐姆蛋轟炸雞飯 $350

The chips 辣味歐姆蛋轟炸雞飯,由五到六塊切塊炸雞堆疊而成,

外皮香酥,雞肉嫩嫩的不乾柴,歐姆蛋相當滑順,整體份量相當足夠,

唯獨底層的番茄飯過於濕爛,像是加了過多的番茄醬料理而成,有點可惜。

以上主餐均可加 $120 升級套餐

均附 : 1.每日主廚湯 2.大蒜麵包 3.無限續杯飲料(汽水冷熱飲不可換),

升級特調飲品,可抵$60元,若加點甜點可原價折抵$30元。

更多菜單請點←

花生冰沙 $160 & 甜莓冰沙$160

the chips 的花生冰沙與甜莓冰沙,口味都相當紮實,且不會過於甜膩。

法式水果冰淇淋 $180

The chips 使用法式長法麵包,煎至金黃色澤,

軟嫩微微酥脆口感,帶有鮮奶與鹽味焦糖醬香氣,

再搭配一旁的香草冰淇淋與水果切片,兩個人吃剛剛好。

後記

還記得兩三年前曾在 The chips 光復店幫朋友慶生過,

即對當時的餐點與服務,留下不錯的印象,

這次算是二訪來品嚐不同的菜色,

服務依舊貼心,用餐環境同樣熱鬧愉快,

餐點雖沒第一次來訪時入我心,

但有時三五好友聚會怕咖啡廳太安靜,

The Chips 美式餐廳絕對是個不二選擇的好地方。

The Chips 美式餐廳

地址 : 台北市光復南路280巷37號