男子的日常生活
我是男子的日常生活。
男子的日常生活  等級4

2017-08-12
類別 : 日本菜麵包/西點冰品喝飲聊天

原本的抹柴堂販賣機小店,改裝後推出了另一個抹抹柴新品牌,

升級成了有賣餐包與日式刨冰的早午餐店,

抹茶冰裡,除了紅豆白玉外,還加了創意可愛的狗掌冰磚,

讓這個夏日,吃冰消暑又多了一個萌萌的新選擇。

男子 instagram 日常_

中午在新開幕的51bbq韓式烤肉店飽餐過後,我們馬上來到不遠的抹抹柴吃冰,

原本就想這樣安排當日的行程,沒想到步行也只需10分鐘的距離,真的是剛好散步消化一下,好等會吃冰。

同樣是新開的抹抹柴早午餐店,以可愛柴犬為品牌主題,

看到店內有關柴犬的裝飾,總是一直聯想到家中那隻頑皮的笨柴,

這裡早上8點就開始營業,每日下午4點就打烊,

主要是賣著各式口味的甜鹹餐包,另外還有咖啡茶飲與氣泡飲,

雖是早午餐店,其實開店至今最受歡迎的,是有柴犬狗掌的日式抹茶刨冰(11點後供應)。

當天下午三點抵達店裡,店內坐滿了客人,門口也有不少人在等候,

場面感覺有一點混亂,但很幸運的候位約10分鐘,就有了位置。

▼帽子抹茶冰$140/蜜紅豆、白玉、抹茶淋醬、狗掌冰

抹抹柴的抹茶冰特別的地方,就是上頭放了可愛的狗掌冰磚,是牛奶抹茶口味的,

一旁附上宇治抹茶淋醬,我們毫不客氣的全部淋上,舀上一口刨冰是抹茶香氣與甜度都還算適中,

但覺得蜜紅豆有點硬,白玉微Q,但又有種嚼不斷的口感,整體表現一般,視覺驚喜大過於味覺。

抹抹柴 Mozamoza

地址 : 新北市永和區保平路242號

營業時間 : 週日、週一公休 / 週二 ~ 週六 : 12:00 ~ 20:00

電話 : 02 2921 2906

無服務費、客滿時,內用限時90分鐘

/歡迎加入男子的日常生活 IG & 男子的日常生活FB

2017-08-04
類別 : 台灣菜冰品

這個夏天好粉嫩阿,除了上個月介紹過的粉色畫冊柴犬糰子的醒醒工作室外,

在台北巷弄裡,七月也新開了一間粉色夏日海洋風格的冰店「冰山 ICE Mountain」,

賣著各式創意雪花冰與現打果汁牛奶,還沒走進去店裡,光在外頭看著粉藍色系的店鋪色調,就覺得好涼爽。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

冰山 ICE Mountain偏長方形的空間共約有20張座位,整間店是粉藍色、白色與粉紅色的夏日海洋概念,

中間櫃台前放了可愛的救生圈,走道旁是一張張白色系的桌位,一整排的自然光灑進小店裡,感覺很舒服。

窗邊設計的座位,很有韓國小店的感覺,不過窗邊座位前方也是小圓桌,這樣進出好像有點太過擁擠。

這裡最吸引人的其中一個區塊,就是靠近巷口的粉藍磚座區,是以泳池的概念呈現,

粉藍的色調,看了好療癒,不過仔細看,座位的安排,好像也有一點點讓人搞不大清楚該怎麼坐。

冰山 ICE Mountain這裡就好像是一艘載滿冰品果汁的帆船,由在櫃檯裡的幾位大男生領航,

將空間佈置成粉藍色與粉紅色,每日11:30開始製作一份份創意冰品與果汁牛奶,

這裡色系很可愛,態度很親切,粉藍空間像是遨遊大海裡,是涼爽的空氣,瀰漫著一首首輕快的歌曲。

可愛設計的霓虹燈管Logo,就好像雪花冰山一樣。

除了粉藍磚座區外,冰山 ICE Mountain還有一處好拍的粉紅澡堂區,以一個個可愛有趣的泳圈杯墊裝飾。

▼芒果雪花冰 $150

我們點了招牌的芒果冰,芒果口味的雪花冰吃起來綿密,不過甜度稍微高了點,

一旁放了當季鮮甜的愛文芒果丁,最後再放上ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ、清爽奶香的六甲田莊鮮奶酪,

整體表現一般,沒有太大的驚喜。

後記

冰山 ICE Mountain目前提供五種口味的雪花冰,

除了芒果冰外,聽說珍珠奶茶冰也相當受歡迎,也有現打新鮮果汁與果汁牛奶。

因當日的珍珠較晚供應,下圖照片為要離開時,我們借拍了臨桌的珍珠奶茶雪花冰。

看冰山 ICE Mountain官方FB介紹,只要在8/1~8/31到店內消費,

加入Facebook或Line即可馬上折抵$20元,想去的人,或許可以使用這個優惠。

冰山 ICE Mountain

地址 : 台北市南京東路二段41巷16號

營業時間 : 週一 ~ 週日 : 11:30 ~ 21:30

電話 : 02 2522 4222

低消一人$60元、免服務費

/歡迎加入男子的日常生活 IG & 男子的日常生活FB

2017-07-22
類別 : 台灣菜手搖杯店喝飲聊天

昨日傍晚和J兩人走在台北東區巷弄裡,突然看見一間陌生的飲料外帶店水雲堂

不過真正讓我們好奇走近的,其實是點餐櫃檯旁醒目的白色霓虹燈管裝飾,與灰色調設計綠格磚裝潢,

仔細一看等候區還有一隻可愛保持靜止的牛頭梗店狗,

於是我們點了店員推薦的招牌黑糖珍珠系列飲和玫瑰鮮奶茶來喝喝看,等候的同時,查了資料才知道,

水雲堂應該是來自基隆的飲料店,近期好像在台北也開了幾間分店,但每間風格都不大相同。

(發現網路上對於水雲堂的資訊並不多,官方FB介紹也不是太清楚)

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

男子 instagram 日常_ https://www.instagram.com/mens_30s_life/

的確,我們也是為了帶著些許設計感的裝潢停下腳步的,剛好又是新開,那就來試試看口味。

水雲堂櫃台兩旁,有設置少許的等候座區,綠格磚設計相當少見,帶點微微時髦氛圍,還有可愛保持不動店狗在。

水雲堂飲料單上,供應茶飲、奶茶飲、鮮奶茶飲、起司泡沫飲(有點特別,下次好像可以來試試看)、

果醋飲、鮮榨果汁、招牌的黑糖珍珠飲,和以一顆鮮檸檬製作的飲品。

店家標示說明使用天然蔗糖,甜度可調整為無糖、微糖(3分)、半糖(5分)、少糖(7分)。

冰量可調整為完全去冰、去冰(3分)、微冰(5分)、少冰(7分)

▼玫瑰鮮奶茶$65大/ $110(980ml)

水雲堂使用Monin玫瑰糖漿,加上台東初鹿鮮乳與紅茶,未攪拌前是三種顏色漸層,我們點了少冰微糖(3分糖),

喝起來是濃郁玫瑰香氣,但微糖感覺還是有點甜,喝了三分之一時就覺得有點膩口。

▼黑糖珍珠鮮奶$55大/$90 (980ml)

黑糖珍珠系列是店內的招牌飲品,店家均以無再加糖供應飲用,馬上吸一口,黑糖珍珠富含甜口香氣也滿軟Q的,

珍珠口感是我們喜歡的,表現不錯,剛開始喝前幾口時,覺得很過癮,鮮奶香氣也適中,

但接著也是喝不到三分之一,一樣覺得嘴巴好甜,久散不去,不過已經是無糖了,好像無法再降低甜度了,

或許因為我們平時都習慣微糖或無糖的飲品,對於螞蟻人,可能會比較適合。

好奇的人或許路過時,可試試看,但這次點的兩杯口感,都沒有特別吸引到我們。

水雲堂 台北統領店

地址 : 台北市忠孝東路四段201號1-5室

試營運營業時間(7/21-27) : 週一 ~ 週日 : 11:00 ~ 21:00 (正式營業時間以FB公告為主)

電話 : 02 8771 5302

/ 歡迎加入男子的日常生活 IG & 男子的日常生活FB

2017-07-07
類別 : 法國菜多國菜咖啡廳(店)輕食酒類飲品台式甜點精緻料理喝飲聊天

相當受歡迎的 Merci 品牌,目前在板橋區已成立了四間店,

依序為Merci cafe'、Merci petit、Merci vielle、Merci crème,

每一間店都有各自品牌的設計概念,去年我們曾造訪了老街區舊公寓二樓的Merci vielle,

當時就很喜歡Merci vielle ,與老屋共處而生的咖啡香空間,

這次則是來到第四間分店 Merci crème,再來感受猶記腦海裡的品牌魅力。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

去年夏天成立的Merci crème,已經不算是新店了,不過今年的五月,小店暫停將近半個多月的時間,

遷移至現在的地址,Merci crème 藏身在板橋區漢生東路的巷弄住宅區裡,由板橋站步行約10-15分鐘的距離,

當日一走進巷口,遠遠地就能看見前方聚集在店門口拍照的人群身影,

我們往小店走近仔細一看,這裡門外有著記憶裡好像會在公園裡出現的舊鐵椅,

而明亮的招牌,則是眼科診所裡使用的視力檢測燈箱,喚起從前回憶的同時,也讓人不禁會心一笑。

前庭裡有一張戶外的座位,將牆面漆上白,歲月感的木桌再擺上白蠟燭與紅酒瓶裝的自取水。

像是說著來自歐洲的故事,怎麼看都覺得好美,而以前是盛裝紅酒的舊玻璃瓶,如今也不再與酒相關,是新的水瓶。

一樓大部分的空間,是開放式的咖啡工作櫃台,和整櫃的老物件,也供販售,

只有簡單提供兩張桌位,走上樓梯才是主要的座位空間,

也因為餐點飲品皆現點現作需耗時較久的時間,除了菜單上有標註外,點餐時,店內人員也都會再貼心提前告知,

這次平日的下午來,等待了約30分鐘,猜想假日或許會需要更久的時間,對於想來造訪的人,可先作好心理準備。

Merci crème 飲品供應手沖單品、義式咖啡、法國瑪黑茶飲、德國無咖啡因茶飲、氣泡飲、歐蕾系列,

還有鹹食小點(起司盤、麵包盤等)與現烤三明治等輕食,另外還有最多人喜愛的手作甜點蛋糕。

蛋糕櫃裡擺了各式種類的甜點,當天去有看見店內的招牌甜點小山園抹茶小富士與粉色系。

平日下午去的時候,三層樓的建築,一二樓也幾乎都坐滿了客人,我們坐在一樓室內的座位,感受是舒服的,

與Merci vielle 相同的,你能看見這裡曾走過的老房舊記憶,而Merci crème的來到,沒有將它抹去,

同樣以溫暖的咖啡香,與小點人情共陪,二手老件古董舊物在這裡,也被賦予了新的生命。

▼莓菓氣泡飲$180

份量還算適中的氣泡飲,使用自製的果醬再加入氣泡水,

不知道是果醬比例放得較少(看照片覺得應該不是),或是原本果醬味道就較為淡,

攪拌後,喝起來莓果味道偏淡偏水,喜歡稍微再濃郁點的莓果氣泡飲。

▼宇治抹茶歐蕾$180

模樣非常可愛的抹茶歐蕾,攪拌後飲用,喝起來味道也是屬於偏淡,抹茶香氣較少,也比較不是我們喜歡的口感。

▼青檸咕咕霍夫$180

點了六月新推出的檸檬磅蛋糕,藏了檸檬皮屑的蛋糕體吃起來相當濕潤,帶點淡淡的檸檬香氣,

上頭淋下少許的鮮奶油微甜且清爽,鮮奶油若能稍微比例再多一點會更好,再放上新鮮水果點綴,

青檸咕咕霍夫是今日三樣餐點中,較為喜歡的。

這次來 Merci crème,點到的飲品部分,口味都比較不是我們喜歡的,價格上感覺也有一點點偏高,

整體來說,喜歡這裡的氛圍與親切服務多一些。另外,私心希望一樓室內的座位能提供置物籃,

不過有時置物籃的存在,的確會讓整體空間美感降低,或許這也是店主的考量,回來時才想起,所以也不得而知(汗)。

INFO

地址 : 新北市板橋區漢生東路43巷34號(板橋站3號口步行約10-15分鐘)

營業時間 : 週二公休 / 週一 ~ 週日 : 12:00 ~ 20:00

電話 : 0938 819 338

/ 歡迎加入男子的日常生活 IG & 男子的日常生活FB

2017-07-05
類別 : 台灣菜美國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕喝飲聊天慶祝紀念日

休假的上午,來到上個月新開的 L.coffee 吃份簡單的早午餐,

點了現做三明治配上冰拿鐵,躲在屋裡的落地窗旁,度過豔陽高照的夏日午時。

L.coffee位於台北後山埤站2號出口中坡南路上,記得上次特地來到這裡附近,

是拜訪了日式和菓子料理店(文章請點←),更多的回憶,其實是在鄰近已快遺忘的五分埔商圈,

記得以前總會和同學來這裡逛街,長大了,這裡卻也不再熱鬧了。

男子 instagram 日常_

位於馬路上的L.coffee 咖啡館,在店鋪入門右手邊,設置了外帶窗口,這裡飲品外帶有提供30元的折扣,

左手邊擺放了幾張簡單的桌椅,可供等候的客人與內用的客人使用,還有點綴的綠意植栽。

一入門,是方正的空間,右半邊為開放式的工作檯,左半邊則是各式的座位區,共約10幾張座位,

有稍微尋找了一下,這裡邊牆是沒有提供插座的,沒有限時的限制,若想來使用電腦,建議可先準備足夠的電量。

L.coffee 咖啡館提供手沖單品、義式咖啡、茶飲、牛奶飲與果醋氣泡飲等,

另外,還有三種不同口味招牌三明治,與不定時更換的手作甜點蛋糕。

L.coffee 有一處特別的仙人掌場景,鄰近靠窗的座區,簡單擺上幾本咖啡書籍,牆上是獨特的手寫菜單。

▼現作三明治(豬肉) $80 / 附兩片芭樂切片

(另有牛肉$90、蔬食$70口味選擇)

點了豬肉口味的三明治,使用番茄切片、生菜、起司片和帶皮火腿,

煙燻口味的帶皮火腿是軟嫩的口感,還有些許滑順的油脂,

感覺是沒有抹上太多的抹醬,是想以較清爽的口味呈現,

但撇開不知道是不是當天剛好拍照拍得較久,吐司吃起來較乾外,

三明治的內餡組合,整體口味也略顯平淡了點。

▼拿鐵咖啡$120

使用店主台灣好友的自家烘焙豆,中深烘焙豆的拿鐵,

還記得一上桌,前幾口喝得時候,帶點酸味與咖啡苦香,是順口的,

後來因冰塊融化,口味明顯淡了許多,因此建議盡早飲用,或是可與店家告知微冰處理,

想待著慢慢享用時,才不會口味相差太遠,影響了原有的風味。

▼果醋氣泡飲$90/ 葡萄

葡萄口味的果醋氣泡飲,喝起來酸酸甜甜的,但喝到一半時感覺有點太過甜膩,

所以反而不是夏天解渴的選擇,若甜度比例能稍微降低會較為好喝。

這次來到新開的 L.coffee 咖啡館,店裡有一隻可愛又頑皮的小貓霸丸,

當日覺得靠窗區矮椅坐久了沒有那麼舒適,餐點表現也屬中規中矩;

但整體的氛圍算是蠻舒服的,服務態度也相當親切,價格以台北咖啡館來說,也算適中合理,

小店新開,是有感受到用心的,在想L.coffee餐點飲品未來若能有更好的調整,也會是一處令人喜歡的咖啡館。

L.coffee

地址 : 台北市南港區中坡南路13之1號 (後山埤站2號出口步行2分鐘)

營業時間 : 週一 ~ 週日 : 08:00 ~ 20:00

電話 : 02 2785 2901

Notice /

不限時、Wifi、無服務費、不提供插座、低消為一杯飲品

歡迎加入男子的日常生活 IG & 男子的日常生活FB

早餐 三明治 咖啡 延伸閱讀 /

21 Burger 貳壹漢堡,坐在早午餐店裡,一邊吃漢堡,一邊看球賽。松山站美食/南港區【男子的日常生活】

產出The Food 貳店 台北中山區早午餐,今日下午茶,留一份平易近人可頌三明治給你。雙連站美食/中山站美食【男子的日常生活】