男子的日常生活
我是男子的日常生活。
男子的日常生活  等級4

2018-02-15
類別 : 日本菜咖哩日式烏龍麵喝飲聊天

新開的富士咖哩 Fuji Curry,微日式的木頭風格,

只有九張座位,起初一來到店內,

也不禁聯想起位於板橋的門前隱味牛肉麵店,

同樣小小的空間,賣著簡單幾樣招牌料理。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

位於台北臥龍街與辛亥路三段街角位置的富士咖哩 Fuji Curry,

明亮的氛圍,是太陽即將西落灑下的餘輝,

看起來日式的小店,店內正播放著輕快的韓文搖滾嘻哈歌曲,

而兩位看起個性的店主房子與坤鴻,酷酷的臉龐則是帶著親切的語氣。

富士咖哩 Fuji Curry的皮革菜單上,

只賣簡單三樣咖哩料理(飯&湯烏龍麵),

和五款飲品(氣泡飲、啤酒、烏龍茶)與一款富士布丁;

不過目前試營運期間只提供咖哩飯與氣泡飲的部分。

▼富士咖哩雙拼(牛肉+雞肉) $180 / 可加購起司+$20

木頭餐盤上,放上咖哩飯、泡菜小菜和可愛的富士小山筷架,

雙拼的咖哩飯以米飯將牛肉與雞肉配料分開,上頭再鋪上起司與半熟蛋,

蛋的部分店主今日有與我們詢問是否想要半熟還是全熟。

拍好照片後,我們迫不及待挖上一大匙試試,

米飯口感紮實Q彈,但整體咖哩味偏淡,吃起來也少了咖哩香氣,

今日的雞肉肉質也偏乾柴,相較下牛肉則是相當軟嫩。

另外加購的起司還是保持一整片的口感,

詢問下應該是加熱不夠完全,

因此認為吃起來口感有點奇怪,反而沒有加分。

另外,餐後店內提供一人一份檸檬扎片,能稍稍解膩,

但味道不夠苦香酸甜過癮,稍顯不夠。

可愛的餐盤上,還刻有富士咖哩 Fuji Curry的可愛LOGO。

▼柚子氣泡 $70

使用韓國柚子醬,喝起來濃郁輕爽,

另外還有加上Bacardi萊姆酒的微醺選擇($80)。

未成年禁止飲酒/禁止酒駕

後記_

店主房子表示取名富士咖哩 Fuji Curry,

其實是來自空間的形狀,當初在看小店平面圖時,

間隔廚房與對外空間的整體結構,

剛好和富士山的模樣很像。

富士咖哩 Fuji Curry目前還在低調試營運期間,

因此官方臉書與IG並沒有太多呈述,

這次造訪,帶點輕鬆溫馨的簡單氛圍,

在想若餐點口味能做調整,

相信在正式營運後也能是間令人期待的小店。

富士咖哩 Fuji Curry

地址 : 台北市大安區臥龍街153號

試營運營業時間 : 11:00 ~ 22:30 (正式營業時間以官方臉書公告為主)

電話 : 02 2737 2903

FB : 富士咖哩 Fuji Curry

低消$150/ 無服務費

男子的日常生活閱讀手記 /

• 以上評論均為男子個人意見,僅提供參考 • 圖文版權所有,如欲分享請載明出處與告知。

• 文章食記均有時效性,如欲造訪可先上店家官網查詢 • 若為商業邀約試吃文,均會載明,請安心服用。

2018-02-03
類別 : 廣東菜/港式喝飲聊天

台北萬華區龍山寺捷運站旁開了一間港式食堂「在在 Zoizoi」,

賣著一對香港年輕情侶心中的香港口味料理,

菜單上提供港式豬扒、滑蛋叉燒、煎蛋等飯與麵的選擇,

另外還有日式咖哩雞飯與幾款港式飲品,品項不算太多,但也還算足夠。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

男子 instagram 日常_ https://www.instagram.com/mens_30s_life/

在在 Zoizoi的位置相當好找,位於龍山寺站3號出口左轉步行約1分鐘的距離,

不算太起眼的大門,若不仔細看很容易會錯過,

一樓是料理廚房與吧檯的獨立座位,走上二樓的空間不算太大,

是老舊建築稍稍整理後走較簡單的風格,內用共約有16張座位,

同行的女性友人認為,空間較悶,離開食堂後頭髮有較重的食物味道久久不散。

這裡過去是兩位店主的手作皮件工作室,空間裡還能看見些許材料器具,

雖開啟了在在 Zoizoi,但兩人也沒有放棄皮件品牌的事業。

▼叉燒煎蛋飯$130

今日點的叉燒煎蛋飯,是店主另外推薦的組合,目前菜單上是只有叉燒煎蛋麵的選項,

詢問之下是部分麵類也適合做成飯,所以才有了菜單以外的彈性搭配。

大份量的白飯上,放上些許叉燒和一顆太陽蛋;

份量不多的叉燒肥瘦比例適中,口感與口味都還算不錯,

可惜底下的白飯顯得過於軟黏,醬汁鹹度也稍微重了些。

▼日式咖哩雞$150

色調看起來相當豐富的日式咖哩,白飯上除了紅蘿蔔與雞肉配料外,裏頭也鋪上了滑蛋,

微辣帶著咖哩香氣,自己認為味道稍微淡了些,整體不是那種豐富濃郁的口感,

另外,一樣使用軟黏的米飯,所以吃起來口感比較不是那麼討喜。

▼滑蛋叉燒飯$150

朋友點的餐點,認為口味上有些單調,米飯也是同樣軟黏。

▼港式奶茶HOT$70原價/餐點加點任何飲料為$40

使用多種茶混合而成的港式奶茶,上桌時是無糖的口味,

可依照自己喜歡的甜度斟酌加上店內提供的糖,

無糖喝著時認為茶香較淡也較雜,味道也比較不是我們喜歡的。

▼鴛鴦HOT$70原價/餐點加點任何飲料為$40

咖啡與茶香味道都相當淡,也比較不是我們喜歡的。

▼奶油多$60

吐司整體入口吃著蠻乾的。

後記_

目前還在試營運的在在 Zoizoi,感覺餐點口味皆還在測試的階段,

因是兩人的料理食堂,上餐速度也需等候稍微較久的時間,

以目前的口味來說,認為這樣類型的餐點,在台北有更多更好的選擇,

建議若想前往的人,能等到正式營運在更多細節調整後,或許能品嚐到較完整的口味。

在在 Zoizoi

地址 : 台北市和平西路三段61號(龍山寺3號出口)

試營業時間 : 以官方臉書公告為主

2017-11-20
類別 : 台灣菜手搖杯店喝飲聊天

不要對我尖叫在結束了位在台北信義區 Commune A7貨櫃市集後,

睽違將近3個月的時間,這次沒有了輕食餐點,

多了現泡茶品與加上珍珠芋圓等配料選項,

在台北中山區巷弄裡開了常態型的飲品外帶店鋪,

昨天開始試營運第一天,先以小容量半價方式試賣,

品牌除了同樣延續創始店對於現代社會的反諷精神外,

店名多了「日常茶間」四個字與「,」逗號,

希望日常生活裡,能因品茶的短暫片刻而更美好。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

記得去年12月在信義區的COMMUNE A7貨櫃市集初次見面不要對我尖叫時,

即對未來感銀色貨櫃與驚訝臉龐的幽默插畫留下深刻印象,

一年後,不要對我尖叫在台北中山站步行約5分鐘距離的巷弄裡,開了飲料外帶專賣店,

招牌的插畫霓虹燈管依舊是最亮眼的裝飾,飲料店這次是以灰色調呈現。

此詼諧的插畫,來自我和J近期很喜歡的台灣插畫家Norman.normal,

某種緣份下,讓我們在網路上看見Norman.normal的Instagram 平台,

貼文上幽默寫實的畫風,時而又帶點不具名的喜怒哀樂深刻情緒,

各各系列都讓我們倆看得入迷,

記得上個月在有點品食也遇見 Norman.normal 當初展覽留下的插畫足跡。

不要對我尖叫,日常茶間,目前提供8種茶飲、2款氣泡水、2款冰沙、5款咖啡牛奶與4款可可牛奶,

另有+10元配料選擇(白玉珍珠、爆漿珍珠、地瓜芋圓、粉條四種可選),茶飲也有+$10元的起司奶蓋選擇。

▼冬瓜甘菊$40 / +$10 地瓜芋圓

選了門市人員推薦不會太甜需求的冬瓜甘菊茶飲,飲用前將底層的冬瓜攪拌均勻,

喝起來冬瓜甜度適中茶香淡淡,小顆粒的地瓜芋圓咬著的口感較少,

整體來說是平淡順口的,但也比較沒有任何驚喜與記憶點,

或許其他品項會有較突出的口感表現,下次有機會到中山時想再去試試看。

冷飲包裝正面是品牌的插畫頭像,背面則是對現代社會人生體悟的有趣標語,

目前試營運期間為小容量杯裝半價販售(330ml),價格為$40~$80元,

今日詢問櫃檯人員表示,未來正式營業將是兩倍大容量(660ml)原價販售。

INFO

不要對我尖叫,日常茶間,

地址 : 台北市中山北路二段16巷9號(中山站3號出口5-8分鐘)

營業時間 : 週一 ~ 週日 : 11:30 ~ 21:30

2017-09-13
類別 : 美國菜咖啡店喝飲聊天

覺得最近新開的甜點咖啡店怎麼都可以這麼美,

上週介紹了富錦街的but. we love butter奶油甜點店,感受了一趟品味極致的無限想像,

這週則是造訪了台北大安區的HEXA品牌選物咖啡輕食店,從店飾裝潢風格、生活選物到餐點的供應,

無不讓人感受到北歐極簡的生活方式,將不大的店內空間,做了最美好的搭配。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

but. we love butter 延伸閱讀 / http://uncle321983.pixnet.net/blog/post/218341314

上週才正式開幕的HEXA,位於台北大安站約5-8分鐘步行的距離,

店外是低調質感的清新白色系,走進店內以水泥灰色為主色調,搭配上簡單的黑色與白色,

咖啡輕食的座位空間不算太大,加上靠窗的獨立座位,約只有5張桌位,

這裡的空間,的確有著與品牌概念一致的極簡設計生活態度感受。

HEXA的品牌選物主要以居家、工作與休閒三大類別為主,目前有多達十幾個不同品牌,

首次來用餐的人,或許會先注意到桌面上放置水杯的不規則水痕玻璃裝飾盤,

也是來自HEXA的韓國設計生活選物品牌ABLE TIME,除此之外,

香港的手工手錶品牌MAVEN WATCHES,與首爾知名的Oh, Scent!香氛品牌,

也都在一旁的選物空間能找得到。

HEXA菜單上的選項雖不算太多,目前主要推出三款飯類與兩款沙拉餐點,

飲品提供義式咖啡、茶品與季節氣泡飲為主,也有準備拼盤炸物與酒類選項,

每日上午11點開始營業,平日營業到晚上10點、週末營業到晚上11點的HEXA,

所有餐點均為全天候供應,任何時間來,都能在這美麗的空間享受不同的味蕾體驗。

「未成年禁止飲酒/禁止酒駕」

▼櫛瓜里肌溫沙拉$130

HEXA的沙拉份量算蠻適中的,若與朋友同行各自有點其他主食,兩個人一起分食也還算足夠,

裡頭除了里肌肉外,搭配上櫛瓜、馬鈴薯與各式新鮮生菜配料,再淋上自製的檸檬油醋醬,

里肌肉以先煎後烤方式鎖住肉汁,也保留更多原味,肉質口感表現不錯,

不過當日醬汁比例與淋上的份量都過重了點,因此生菜配料有沾到醬汁的部分,味道都明顯偏鹹。

▼煙燻香料烤雞腿飯$170內用/$150外帶

烤雞腿飯整碗看起來相當豐富,雞腿肉先醃再烤,肉質口感不錯,不過也明顯過鹹,

新鮮生菜沒有淋上任何醬汁,以原味呈現,不過單吃特別覺得有股明顯的菜味,

若不習慣這樣生吃的,店家建議可拌著其他配料一起,口味上應該會較中和,

相較下,自己反而較喜歡一旁清炒的茄子與烤小紅皮馬鈴薯等配料,

整體來說,認為想呈現的概念與豐富性很不錯,但口味若能稍作調整,應該會更好。

▼薯條、起司條、炸雞 $250

整份份量適合2-3人分享,三種炸物口感都不錯,但薯條與雞肉也明顯偏鹹;

起司條選用馬茲瑞拉起司,口感香濃也是較為重口味,適合配上清涼啤酒。

▼美式咖啡$100 / 微酸,喝起來順口。

▼檸檬氣泡飲$110

喝起來酸酸甜甜的,表現適中。

▼台灣原生芝麻戚風$240

這裡的手作甜點,選自Amor House 私宅甜點,

鬆軟戚風帶點彈性,嚐起來濕潤,內層夾上濃郁芝麻餡料,

再沾點上頭的柔軟鮮奶油,整體芝麻滋味令人回味無窮,微微夾帶著一股清新的韻味,

好吃到感覺可以一個人完食,不過其實有3吋大,兩人分享也是可以的。

吃完後特地查了網路資料,Amor House 私宅甜點是今年五月才成立的兩人甜點工作室,

只提供網路宅配方式訂購,而工作室的甜點目前以戚風蛋糕為主。

HEXA餐點飲品均有外帶供應,飯盒還有提供20元折價優惠,

部分地區(松山區、信義區、大安區)也有滿700元的外送服務(需11點前提前預約)。

後記

喜歡HEXA在台北想展現給大家的北歐風格生活態度,這裡很美很有氣質,

選物商品的獨特設計質感也讓人賞心悅目,覺得又多了一個挑選禮物的好地方。

相較之下,這次品嚐的餐點,口味都過鹹了點,少了店家想傳達的輕飲食原味概念,

但也期待未來餐點,能有較一致與適中的口味調整,

相信HEXA品牌的美好信念「過一個簡單但不簡單的生活」一定能讓更多人感受到。

✎ 本文為 HEXA 邀約文,內文均為真實感受,請安心享用 ✎

HEXA

地址 : 台北市大安區四維路76巷9號

營業時間 : 週日~週四 11:00 ~ 22:00、週五、週六 11:00~ 23:00

電話 : 02 2706 7533

用餐優惠: 試吃活動

2017-09-04
類別 : 台灣菜冰品

記得上一次來淡水時,是當韓國朋友的半日導遊,

說導遊聽起來專業,其實也不過就是陪著一起隨意走走逛逛,

在朋友要離開台灣的前一晚,我們又聚在一起吃飯,問到這次來玩最喜歡台北哪裡,

結果竟然三個人當中就有兩個人說是淡水,這個答案雖然有點出乎我意料之外,

但仔細想想,淡水除了有老街五花八門的商店外,沿著河畔走著是碧海連天的遼闊景色,的確很美,

這次再來,除了是想看看好久不見的大海外,也來到八月才新開的朝日夫婦吃冰。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

在用完午餐後,我們沿著老街繼續走著,位在中正路上的朝日夫婦,正門口是在面海的方向,

如果直接由捷運站走過來的話,約是15 ~ 20分鐘步行的距離。

日式風格的店鋪雖然不大,但看起來蠻溫馨的,店內與店外的位置,一次共約可容納12位來客量。

目前供應著五款常賣型口味刨冰,與一款不定期更換每日限定的口味。

喜歡門口戶外面海的座位,多了一份美麗海景,心情也會跟著無來由地好好,

不過夏天坐在這吃冰,真的有那麼點熱,冰也融化的特別的快。

▼糖漬白桃$180 /期間限定

可愛的朝日夫婦日式餐盤上,放上了雪白的刨冰與些許的自漬白桃,和一片綠葉點綴,

整碗看起來變得像是微微漸層的沙棕色系,模樣氣質美麗,一旁還附上可自行調整甜度的煉乳。

吃到後來才發現,原來裡頭還暗藏了四顆白玉,白玉口感稍微硬了點,比較不軟Q,

白桃吃起來清爽鮮甜,不過整體配料感覺較少,因此覺得價格上稍微高了點。

朝日夫婦

地址 : 新北市淡水區中正路233-3號1樓

營業時間 : 週一 ~ 週日 : 12:00 ~ 20:00(不定時公休,以店家官方FB公告為主)

電話 : 0903 290 575