寶小銘
我是住在大同區的寶小銘。我是一名平凡的公務員,在北投區工作。我經常於中山區信義區大同區出沒,最喜歡台灣菜日本菜義大利菜咖啡廳(店)日式西餐廳(洋食)中餐廳壽司/生魚片精緻料理麵食
寶小銘  等級3

2018-06-20
類別 : 美國菜漢堡/三明治

寶小銘好久沒有品嚐美式漢堡了!這次要分享給大家的是位於板橋的「林斯漢堡」~~厚實飽滿的漢堡,讓我們的味蕾超滿足!

「林斯漢堡」位於捷運府中站附近的巷弄,從府中站一號出口走過來只要一分鐘即可到達。這間美式餐廳位置雖然有點隱密,但出入口的招牌倒是滿明顯的。

一走進餐廳裡,店長和店員親切地招呼我們,讓我們還沒用餐就有美好心情。

餐廳裡空間雖然不大,但經由巧妙的設計,讓人用餐起來也不會覺得擁擠。店內裝潢十分新穎有質感,木質系的地板裝潢,搭配明亮柔和的燈光,自然散發出溫馨的氣息。

也有戶外座位區可以選擇。

櫃檯上的黑板書寫著販賣的品項。

另外搭配一些簡單的擺飾,讓現場呈現美式餐廳的氛圍。

櫃檯旁的自助區有放置飲用水、醬料、漢堡紙等,可以自行取用。

來看一下「林斯漢堡」的完整菜單~~除了多款美式漢堡外,還有三明治及炸物可以選擇。

只要點選套餐就會附上飲料,因為炎炎夏日,所以我們都點冰的飲料。「經典紅茶」喝起來微甜不澀,充滿淡雅的紅茶香氣;「沖繩奶茶」是店內頗受歡迎的飲品,帶有黑糖的香甜,喝起來十分順口;「柳澄汁」不會太甜,清爽又沁涼。

随餐附上的漢堡紙,讓人享用漢堡時,雙手也可以保持乾淨。

「林斯漢堡」的漢堡真的好厚實,端上桌就讓人好想一口咬下。一旁還有薯條、雞塊做搭配,石版擺盤也讓用餐質感更為提升。

先來分享的是店內招牌「豪華牛肉起司堡」~~烤得微焦的雙層牛肉香氣十足,還有豐富的蔬菜食材做陪襯。鮮甜的肉汁在味蕾自然散開,還帶有起司的濃郁香氣,爽脆可口的生菜則增添了美味的層次感。

一大口咬下超滿足!

接著分享這個是「藍帶起司豬排堡」,一樣擁有雙層豬排的份量。

紮實的豬排肉質不錯,口感滑嫩多汁,一樣有起司及生菜增添整體美味及香氣。

漢堡當然是店裡的招牌品項,但是三明治表現也不遜色喔!

我們選的是「培根里肌三明治」~~培根里肌肉質Q彈,帶有些微咬勁,搭配豐富的生菜食材,和漢堡一樣要一大口才能咬下品嚐。

套餐所附上的薯條和雞塊也表現得不錯,有速食店的水準,可以搭配番茄醬或蜂蜜芥茉醬享用。

寶小銘推薦「林斯漢堡」的原因,除了美味及份量之外,最重要的就是餐點價格了!在大台北地區真的是很超值親民的價格。

小寶貝們已事先吃過晚餐,只好在店裡陪我們大人們用餐。

「林斯漢堡」的交通十分便利,除了搭乘捷運至府中站之外,開車族也不用擔心停車問題,餐廳旁及斜對面都有停車場。

「林斯漢堡」真的是一間份量及美味兼具的美式餐廳,寶小銘真的覺得CP值超高,喜歡美式漢堡的朋友們,可以來試試看喔!

**林斯漢堡Lins Burger**

地址:新北市板橋區東門街30-2號1樓之56

兩側皆有停車場(板橋農會超市地下平面停車場)

電話:02-29665652

營業時間:每日11:00-21:00
推薦美食: 豪華牛肉起司堡, 藍帶起司豬排堡, 培根里肌三明治
用餐日期: 2018-05-24
此次消費: 每人約$200 (晚餐)

2016-01-13
類別 : 多國菜牛排館肉類料理慶祝紀念日

此篇寶小銘要分享的是位於永和的「歐利佛牛排館」,餐點價格平實,卻有著高級餐館的享受,讓我們品嚐完之後一致認為是家CP值超高的餐廳,也被列為我們的再訪名單。這次的任務,我們超滿意的啦!

看完菜單首頁才知道「歐利佛」的原址,本來是家開了近二十年的老字號傳統鐵板牛排餐館,老闆耳聞這家老店要結束營業,便毅然決然辭去房地產經紀人的工作,決定和好友們繼續接手,保留老牛排館的部分家具及傳統特色,並引入健康型態的牛排館概念,創設出「歐利佛牛排館」。

雖然牛排館位於巷弄間,但還滿引人注目的,透過大面落地窗便可感受到餐廳裡溫馨的氣息。

一走入餐館內,就看到許多耶誕節元素的裝飾擺設,讓用餐時增添些許的歡樂氣氛。

「歐利佛」散發出濃濃的異國風情,在這裡用餐讓人彷彿置身於歐洲鄉村的餐館。裝潢擺設走的不是時尚華麗風格,而是典雅復古的設計風,就像是歐洲中古世紀貴族用餐的感覺。

簡約卻不失質感的裝潢,搭配上柔和的燈光、木質系的桌子,讓人在寒冬夜裡也能感到溫暖。

連牆面設計也別有用心,更增添用餐時的美好氣氛。

「歐利佛牛排館」主要提供各式高級牛排,不吃牛肉朋友也可選擇羊、豬、雞、魚排、海鮮類等品項。稍為看一下菜單餐點介紹,再比照一下價格,真的是滿超值的呢!單點排餐另加250元,即可享有豪華套餐,內容有沙拉、湯品、飲品、麵包、甜點,這些附餐可不是普普通通的,都是高級餐館等級的喔!

另外也有兒童餐及商業午餐

我們被安排入座後,服務生就送上高級氣泡水NATURA WATER,這是在高級飯店才會有的待遇耶!氣泡水呈現出水的甘甜,也散發出微微的奢華用餐感受。喝了一口也讓我們食慾大開。

喜歡品酒的朋友,這裡也提供各類高級酒類飲品供選擇,品嚐牛排美味的同時,再搭配一杯香醇美酒,真是一大享受。

喝酒不開車.開車不喝酒.未滿十八歲請勿飲酒

首先上桌的是「楓糖優格水果生菜沙拉」(單點120元),一上菜就散發出楓糖的微微甜香氣息,讓我們還沒入口就垂涎三尺。這道沙拉真的是充滿創意,印象中我們好像沒吃過以楓糖優格調味的沙拉。

沙拉醬是以希臘優格搭配加拿大認證過的純楓糖漿,整體口味清爽順口,入口後味蕾充滿楓糖淡雅的清甜,優格醬則帶出微酸口感。新鮮生菜搭配柑橘、蕃茄、芭樂、鳳梨、哈蜜瓜等水果,讓品嚐美味的同時也能營養滿滿。這道沙拉真的令我們讚不絕口,吃完後心中盡是滿滿幸福。

另一道沙拉是「胡麻分子蛋番茄生菜沙拉」(單點140元),裡頭的主角是以西班牙分子料理概念呈現的溫泉黃金蛋,另外搭配各式爽脆可口的生菜及食材,讓整體充滿多層次的美味。

金黃色澤的蛋黃膏,有著濃厚新鮮的本身,入口後沁涼滑嫩,口感絕佳。再佐以特製醬料和新鮮番茄,是一道十分開胃的前菜沙拉。

湯品之一「狂野墨西哥番茄牛肉湯」~~湯頭是以新鮮番茄切塊慢火收乾,再融合牛骨高湯和手切肉碎,經過長時間熬煮而成。喜歡味道偏重的朋友可以選擇這道湯品,帶有墨西哥風情的微辣滋味。

這道牛肉清湯濃稠感十足,湯頭喝起來酸甜帶點微辣,加以薄荷、酸奶醬的點綴,恰巧達到解膩的效果。品嚐起來還有牛肉散發出的鮮甜美味,是道十分暖胃的湯品。

接著這道「酥皮濃湯」是菜單上沒有列出的湯品,金黃酥脆的外皮自然散發出溫暖的氣息。

原以為只是一般的酥皮濃湯,但入口後卻是驚喜連連,竟然吃得到蝦子、干貝、蛤蜊等食材。濃郁的湯頭散發出的香氣十分誘人,也因為有海鮮食材,所以湯喝起來更顯得鮮甜。

附的麵包口感紮實,無論單吃或沾點濃湯享用都很適合。

主餐登場囉!第一道主餐是即將推出的新菜色「美國厚切舒肥嫩筋牛小排」,這道牛小排帶骨約有15oz,去骨後也約有12oz,厚實的肉塊讓擺盤氣勢十足。

對牛排料理沒有研究的寶小銘,只略知「舒肥」是由歐洲引進的長時間低溫的真空烹調法,在台灣多在頂級飯店或餐廳才能吃到「舒肥牛小排」,這次能在「歐利佛牛排館」品嚐到這優質的美味,心中的喜悅與滿足真的是無可言喻。

經過舒肥烹調法後,外層有著碳烤後的焦香,口感較脆;內層則是保留住牛肉的原汁原味,十分嫩口、帶有嚼勁。尤其是骨肉相連的筋肉部位,愈嚼愈香,十分可口美味。再佐以紅酒醬,鹹甜滋味讓整體美味更加分。

牛排一旁還附有馬鈴薯泥及時蔬類食材,讓美味更為豐富。

另一道主餐我們點選「義式舒肥鄉村烤半雞」(單點380元),這道一樣是以舒肥烹調法製成。先使用義大利香料及薄荷葉,以真空低溫熟成二小時後,再以大火將外層烤至金褐色。

烤半雞最美味的吃法就是戴上手套以手扒雞的方式享用。

由於使用長時間的真空低溫烹調,所以能將雞肉鮮甜的肉汁鎖住不流失,鮮嫩多汁的口感,讓人一口接一口吃個不停;就算是雞胸部位,一樣是不乾柴。而外皮則是烤得十分香酥可口,並散發出淡雅的清香。

烤半雞所附的時蔬中,還多了寶小愛十分喜歡的脆嫩玉米筍。

飲品之一「鳳梨柑橙蘋果汁」(單點150元)~~歐利佛的蔬果汁很不簡單,所使用的果汁機是由法國原裝進口,擁有穩定的強力高轉速特性,可以保留更多的營養成份;並使用臭氧活水機將每顆蔬果在果皮附著的農藥及殘留物逐步袪除。這杯果汁融合了三樣水果的營養,呈現出甜中帶酸的滋味,清新的果香十分迷人。

另一杯飲品則是「熱拿鐵咖啡」(100元)~~溫熱的咖啡讓我們在冬夜裡暖了起來,奶香調配的比例恰到好處,香濃滑順的口感,喝在嘴裡、幸福在心裡。

最後的甜點我們選了「香草豆莢水果奶酪」和「重蛋Hershey's焦糖烤布蕾」。

「重蛋Hershey's焦糖烤布蕾」(單點100元)~~使用了新鮮的雞蛋加入大量鮮奶,讓整體呈現出濃郁的奶香;綿密滑嫩的口感再搭配表層的焦糖香氣,是道表現頗優的甜點。

「香草豆莢水果奶酪」(單點90元)~~法式香草豆莢與天然奶香完美地融合在味蕾之間,並散發出清新的果香,也是表現不錯的甜點。

我覺得在「歐利佛牛排館」用餐起來格外放鬆,尤其是別出心裁的裝潢擺設,一眼望去便擁有美好的用餐心情。

用餐完畢後,寶小銘在餐廳內放熳腳步,欣賞牆上的畫作,很多都是有關牛的作品,畫風優雅中帶點詼諧,滿有趣的。

還有桌上的墊紙是以牛肉部位呈現出的世界地圖也滿特別的,一旁還說明各個部位呈現出的肉質口感。

這次的美味體驗我們非常滿意,主餐、沙拉、湯品、飲品都有著絕佳的美味及口感;服務人員都有著親切的服務態度,老闆還親自為我們送菜,適時說明菜色內容,並詢問我們的感覺,讓我們有賓至如歸的感受。

「歐利佛牛排館」是一處聚餐的好地方,無論情侶約會、好友聚會或家庭聚會,都非常適合。這家牛排館也列為我們的再訪名單,下回有機會再來品嚐更多美味。

**Oliver歐利佛牛排館**

地址:新北市永和區民生路46巷28號

電話:02-29464999

推薦美食: 楓糖優格水果生菜沙拉,胡麻分子蛋番茄生菜沙拉,狂野墨西哥番茄牛肉湯,酥皮濃湯,美國厚切舒肥嫩筋牛小排,義式舒肥鄉村烤半雞
用餐日期: 2015-12-28

2016-01-04
類別 : 多國菜複合式餐飲其他火鍋輕食喝飲聊天包場派對

此篇寶小銘要分享的是位於板橋府中商圈的「愛茶棧」,這是一間新開幕不久的複合式休閒茶坊。用餐空間舒適寬敞,搭配上美味的餐點,是一處非常適合聚餐聊天的好地方。

「愛茶棧」距離捷運府中站約五至十分鐘的路程,附近有滿好逛的府中商圈。

茶坊店面位於板橋原宿大樓的二樓空間,一走進「愛茶棧」映入眼簾的是非常氣派的展示櫃,櫃上有許多異國風的擺設飾品。

首先會來到蜂巢區,這個用餐區以鮮黃色調呈現出活潑自然的氣息。明亮柔和的燈光,搭配上溫馨的氛圍,讓人用餐時擁有好心情。

蜂巢用餐區滿適合多人用餐的,寬敞的空間讓人可以盡情享受歡樂時光,當天寶小銘就看到有一桌客人正在開心玩著桌遊呢!

接著來到我們被安排的用餐區,則是採用獨立包廂空間,是與三五好友分享喜怒哀樂的好地方。這一區呈現簡約時尚的裝潢風格,炫麗略為昏暗的燈光,讓人心情完全放鬆。

「愛茶棧」有個貼心的設計,就是大部分座位都設有iPad數位點餐服務系統。

這套點餐系統操作上可以說是非常簡易,只要用手指滑動,就可點選喜愛的餐點,而且餐點都有圖片可供參考。就連飲品的冷熱、甜度都可以在此系統完成。

「愛茶棧」的餐點及飲品非常多樣,讓我們在點餐時考慮好久。每個人的低消為一杯飲料或一份主餐,除了免服務費之外,用餐時間也是無限制的喔!

點完我們的餐點後,寶小銘又到處去拍照。「愛茶棧」的座位設計真的非常多元,無論是情侶約會、好友聚餐或是家庭聚會,都滿適合的。

接著來到這一區,是以透明玻璃窗分隔出的吸煙區。

這一區是「愛茶棧」最令人驚豔的用餐區,以藍色燈光營造出奇幻的天空樹,視覺效果十足。

每一個獨立包廂,讓人彷彿穿越時空隧道,遨遊在宇宙之間。巧妙的光線變化,更增添炫麗迷人的氣氛。

介紹完「愛茶棧」的環境後,也要來分享一下這裡的餐點。首先這道是愛茶棧的主題套餐「泰式椒麻雞」(238元),除了主菜、一碗白飯外,還附有一個小火鍋。

泰式椒麻雞的份量滿多的,而且每一塊都非常厚實,外層的麵衣厚度也恰到好處。

雞腿肉是完全去骨的,肉質鮮嫩多汁,外酥內嫩的口感,再搭配上酸辣有勁的醬料,呈現出美味可口的泰式美味。

泰式椒麻雞讓人辣得很過癮,也頗有開胃效果,十分下飯,這道我超喜歡的。

一旁附的小火鍋,讓人在寒冬夜裡增添溫暖的氣息。

寶小愛點的是「法式海鮮義大利麵」(258元),附有沙拉及濃湯。

沙拉清爽又開胃,濃湯則有暖胃效果。

義大利麵裡的海鮮食材,給的還滿大方的,整體也都新鮮美味。

義大利麵的麵條軟硬適中、滑順彈口,說真的滿有一般義麵專賣店的水準。搭配上香濃的白醬,更讓我一口接一口吃不停。

除了主餐之外,我們還失心瘋點了一些小點系列,吃完整個撐到不行。

「三杯杏鮑菇」(79元)~~爽脆彈Q的杏鮑菇,還滿入味的,是一道滿下飯的小點。

「 滷豆干」(49元)~~豆干十分脆嫩,帶點嚼勁,搭配上鹹甜的醬料,愈吃愈涮嘴。

「炸甜不辣」(59元)&「美式薯條」(59元) ~~這兩道也是很適合聚餐點選的小點。

「愛茶棧」的飲品也是不馬虎的,都是在水準之上。我們點的飲品之一是「皇家伯爵奶茶+珍珠」(160元),由於我們點的是熱的,店家還很貼心地將珍珠另外用小碟子盛裝,以維持最佳口感。

奶茶散發出淡淡的清甜,搭配口感Q嫩的珍珠,入口後真的好幸福啊!

「 洋甘菊西柚茶」(140元)~~清新淡雅的洋甘菊,融合柚香甘甜滋味,喝起來十分清爽。

現場只要打卡就可招待一份甜點,當天店家招待我們的是「玫瑰奶酪」,印象中應該沒吃過玫瑰口味的奶酪,一入口後味蕾間便散發出玫瑰香氣,超好吃的耶!

店家也有許多貼心服務,像是免費WIFI連線、提供插座充電等、免費提供桌遊等。

「愛茶棧」真的是一處聚會的好地方,而且餐點也都算美味,還有那令人眼睛為之一亮的時尚氛圍,更增添用餐時的美好心情。

**愛茶棧**

地址:新北市板橋區中山路一段50巷22號2樓

電話:02-29560717

營業時間:11:00~凌晨02:00

寶小銘的天空

一併推廣你的粉絲專頁

推薦美食: 泰式椒麻雞,法式海鮮義大利麵
用餐日期: 2015-12-09
此次消費: 每人約$250 (晚餐)

2015-11-15
類別 : 美國菜複合式餐飲下午茶輕食喝飲聊天

這次寶小銘來到位於永和仁愛公園內的「豐滿早午餐」,品嚐了豐盛、令人滿足的餐點。

「豐盛早午餐」在板橋地區本來就是人氣頗高的店家,以價格平實、份量實在、美味可口的餐點擁有好口碑。我們此次的體驗來到的永和店是位於仁愛公園內,交通還滿便利的,從頂溪捷運站出站後步行約十至十五分鐘可抵達。

來到仁愛公園入口處,便看到「豐滿好實在」的醒目招牌,呈現出店家各式精緻美味。我們這次的體驗時間也滿巧妙的,是選擇小週末夜間,把豐盛的早午餐當成晚餐來享用。(店家之後會取消夜間營業,營業時間為每日08:00~17:00,詳洽店家)

進入仁愛公園內,就可看到戶外座位區,空間十分寬敞,一旁就可見到許多民眾正在休閒運動,在此享用美味餐點倍感悠閒自在。

在櫃檯旁的紅色布簾內就是店內座位區。

進入室內區後,便讓我們感受到溫馨、輕鬆的氛圍,雖然室內店面空間不算大,但利用略為挑高的格局,來增加寬闊感,讓人用餐時不顯擁擠。

木質系的地板、餐桌,也增添溫暖舒適的氣息,部分座椅還採用了復古式的沙發皮椅,更為用餐氣氛加分不少。

座位設計還滿多元的,除了一般座位,也可選擇這種吧檯式座位。

「豐滿早午餐」是不收服務費的,餐具、白開水、醬料就置放在櫃檯旁的置物架上,可自行取用。

接著來看一下菜單,除了店家招牌的各式三明治,也有其他多樣選擇。由於此次是四人出任務,我們光是餐點就猶豫許久,每樣都很吸引人啊!

看一下菜單上的價位,很親民耶!

我們討論好久終於決定餐點,來到櫃檯點餐。點餐時一旁的螢幕也顯示所點的餐點項目及價格,我覺得這樣的設計很好耶!

首先上桌的是「每日例湯」(40元),我們品嚐到美味可口的玉米濃湯。

滑順的口感、香濃的滋味,在略感寒意的夜裡喝起來頗有暖心、暖胃的效果。

「蘑菇起司蛋捲」(40元),這營養滿滿的美味一上桌,光看就讓人食指大動。

不得不說這蛋捲的口感真的很好耶,滑嫩順口又帶有起司的香氣及蘑菇的香甜,一口咬下大大滿足啊!

「美國脆薯」(50元),脆口的薯條也能讓人一口接一口吃不停,吃原味或沾番茄醬都不錯。

「薯泥」(30元),嚐起來是香滑綿密的口感,再搭配清爽的沙拉醬,還滿開胃的。

再來是「公主拼盤」(160元),光是看這充滿氣勢的擺盤就很誘人,是非常適合女性朋友點選的餐點組合。(拼盤系列另附有紅茶一杯)

公主拼盤的內容滿豐富的,除了剛才介紹過薯泥外,另附有太陽蛋、起司火腿片、沙拉、水果等。

煎得金黃的太陽蛋,充滿滑嫩口感;而火腿片本身就充滿淡淡的鹹香,搭配香濃的起司,更為美味加分。

沙拉的份量也滿足的,爽脆可口的生菜,另外還有水果丁及堅果類食材,搭配上微酸微甜的優格醬,讓這道沙拉呈現出清爽不膩口的美味。

一旁還有全麥麵包可以搭配。

接著則是「鮭魚明太子沙拉」(單點120元),上圖為升級套餐(另加49元),享有濃湯及大蒜麵包。

底層舖滿了各式新鮮爽脆的生菜,而且份量十足。中間則置放了這道沙拉的主角「鮭魚片」,嚐起來軟嫩順口,一點都不會感覺油膩。一旁還有香軟帶點咬勁的培根,讓美味及口感更加豐富滿足。

而這道沙拉美味的關鍵,在於使用的明太子醬,除了鹹香的滋味外,還帶有辛辣感,我是滿喜歡的。不過醬料算重口味,如果不吃辣的朋友,可能較無法接受。

沙拉套餐附的大蒜麵包,入口後味蕾間就散發出迷人的蒜香。也可沾點濃湯品嚐不同風味。

「瑞士起司火腿法式吐司」(80元)~~吐司外層煎得微微焦黃,充滿蛋香及奶油香氣,口感十分鬆軟,一口咬下盡是滿足!

厚實的吐司內還包裏著多層次的火腿,入口後還嚐得到起司的鮮甜香氣。這道外表看起來平凡樸實,不過可是寶小銘當晚最喜歡的餐點呢!

「鹽燒五花拖鞋堡」(120)~~這道餐點由於份量紮實、內餡飽滿,所以品嚐時很難維持優雅的吃相,要吃得過癮只能一大口咬下。

豬五花的肉質十分Q彈嫩口,搭配爽脆的生菜,並灑上偏重口味的七味粉,讓整體更香氣十足。

而拖鞋麵包的質感也很不錯,在口中咀嚼時愈嚼愈香。

最後要介紹我們的飲品,首先是「冰滴咖啡」(130元),喝原味不會過於苦澀,帶有香醇的滋味,也可以依個人喜好加些鮮奶使用。

「太妃糖拿鐵」(100元)~~混合著拿鐵咖啡的香氣及太妃糖的自然香甜,微甜而不膩的口感,喝起來十分有幸福感。

冰紅茶雖然是附餐飲品,但表現也不錯;鮮奶茶(60元)則有著清新優雅的質感,喝起來滑順可口、清爽微甜。

在夜間品嚐美味的早午餐,讓我們度過了美好的時光。室內的裝潢擺設雖然是簡約風,但整體讓人很容易放鬆心情。

「豐滿早午餐」的餐點,就如同店名一般,呈現出豐盛、令人心滿意足的口感及美味,餐點平價、份量十足,推薦給大家!

**豐滿早午餐(永和仁愛公園店)**

地址:新北市永和區仁愛路244-1號

電話:02-22310031
推薦美食: 鹽燒五花拖鞋堡,瑞士起司火腿法式吐司,鮭魚明太子沙拉,公主拼盤,太妃糖拿鐵,蘑菇起司蛋捲
用餐日期: 2015-11-06

2015-10-28
類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒喝飲聊天

位於中和興南夜市內的「小串燒」,提供多樣平價的日式串燒美味,是深受當地人喜愛的深夜食堂。

「小串燒」距離南勢角捷運站滿近的,從4號出口走出來約五分鐘即可到達。店門口吊掛著的紅燈籠,上頭寫著「小串燒」裡提供的美味。老闆說原本入口旁懸掛有日式簾子,可惜被蘇迪勒颱風吹損。

一走進店裡就能感受到濃濃的日式居酒屋風格,「小串燒」不走奢華精緻的裝潢,呈現的是居家溫馨的氛圍。

牆壁上及天花板有許多日式的繪畫及小物,讓人彷彿置身於日本的小酒館。店裡微昏暗的燈光,讓整個用餐氣氛更顯放鬆。

當天是平日,現場已座無虛席,可見其受歡迎的程度。「小串燒」提供的座位不多,除了一般座位區,也有吧檯區,就算是一個人也可以在吧檯區盡情享受美味。

木質系地板及桌椅也讓人感到溫暖的氣息,而椅墊是可以拆開的喔,裡面就可以置放自己的物品。

牆上有好多拍立得照片,都是顧客用餐的美好回憶。

牆上也好多日式酒瓶,更能感受居酒屋的風格。

冰箱裡有許多酒類飲品,而店家也貼心地提醒「禁止酒駕」。

「小串燒」之所以會受歡迎,就在於其親民的價格,看看菜單好多都是銅板價,海鮮大部分也僅一百多元,這在多數居酒屋根本不會出現這種價格。以下就分享我們此次的

第一道是「手工香辣豬里肌凍」~~豬里肌凍呈現半透明狀,軟嫩的肉質,入口是Q彈的口感。

豬里肌搭配著蔥花、辣椒、特調醬汁及底層的洋蔥,辛辣滋味且充滿多層次的美味我好喜歡。而且整體吃起來還滿清爽,即使吃多也不顯油膩。

「茄子串」~~經過燒烤後的茄子,仍保有多汁的口感,吃起來細膩順口。

「酒蒸蛤蜊」~~每個蛤蜊新鮮又飽滿,入口後在味蕾間散發出自然的鮮甜。而湯裡有加些清酒蒸煮,湯頭喝起來香醇又帶點淡淡的酒香。

「天然海鹽牛串」~~肉質滿細嫩的,帶有點嚼勁;咬下去後即感受到香甜的肉汁。表層灑些海鹽來提升美味及口感。

「奶油金針菇」~~這碗金針菇份量真的好多,金針菇軟硬適中,不會過於軟爛。金針菇本身就有鮮甜的滋味,再搭配上奶油的香氣,這美味實在太誘人。

「新疆孜然羊肋串」~~肉質紮實,口感軟嫩,搭配上孜然粉,辛香滋味我滿愛的。

來居酒屋應該要配酒才對啊!不過因為騎車,所以還是乖乖的。我們點了「阿嬤紅茶」和「青梅果醋」,紅茶有著淡淡的古早味,只有微微的清甜,滿適合解膩的;青梅果醋則有著酸甜的滋味,淺嚐一口就打開了我們的食慾。

接著上桌的是具有飽足感的「胡麻讚歧烏龍」。

讚歧烏龍我本來就很喜歡,所以看到這道真的讓我無法抗拒。麵條彈牙的口感,入口後滑嫩順口,而特調的胡麻醬也是美味的關鍵,散發出的香甜滋味,真的太讚了!

「培根捲時蔬」~~培根肉本身的鹹香滋味,搭配清脆的黃瓜,吃起來爽口不油膩。

「洋蔥串」~~烤過的洋蔥仍鎖住香甜多汁的口感。

「厚切超多汁豬小排」~~厚實的肉條,真的是如其名多汁嫩口,完全不會乾柴,表層灑上辛香料及蔥花更顯美味。

另外一旁也附有醬汁,是微甜的滋味。

「鹽燒雞腿串」~~雞腿肉的外皮烤得微焦,但內層的肉質仍維持柔嫩多汁的口感。

「鹽烤蝦仁串」~~蝦仁吃得出是新鮮的食材,不會粉粉的,口感十分彃牙,蝦肉本身的甘甜搭配上碳烤香氣,美味十足。

「豬五花剝皮辣椒」(中間那串)~~本身帶點油花的五花肉,口感顯得更加滑順,裡頭包裏的剝皮辣椒,不會太辣,散發出淡淡的辛香。

「天然海鹽雞串」&「天然海鹽豬串」~~只有淡淡的調味,較能吃出肉的原始美味。不過我還是較愛重口味、有孜然香氣的羊肋串。

「阿根廷超大魷魚」~~這道上桌真的滿有氣勢的,是整尾阿根廷魷魚耶!

低熱量高營養價值的阿根廷魷魚,在經過燒烤後,每個部位的肉質仍然緊實飽滿,鮮甜滋味、Q度頗高,帶點嚼勁的口感,一口咬下去滿足舌尖上的味蕾。

「玉米筍」~~這道是寶小愛超愛的,玉米筍口感脆嫩、滋味鮮美,簡單地沾點鹽就美味十足。

雖然沒有點酒類飲品,但是青梅果醋倒入杯中還頗有飲酒的fu呢!

「小串燒」店裡還有一台飛鏢機,可以來試試身手。我是很想試試,不過要鼓起勇氣站在飛鏢機前,滿難的耶^^

雖然來到居酒屋還是要乾杯才過癮暢快,不過還是要秉持「開車不喝酒.喝酒不開車」的原則。

現場播放著輕快的音樂,讓人忘卻煩憂,以愉悅的心情大啖串燒美味。

「小串燒」也是在地人大推的深夜食堂,營業到凌晨二點,很適合夜貓子喔!這一餐我們吃得好滿足,謝謝「愛體驗」和「小串燒」的招待~~

**小串燒**

地址:新北市中和區信義街92號

電話:02-89419257

營業時間:週二至週日18:00~02:00

寶小銘的天空

一併推廣你的粉絲專頁
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-08-12         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐